82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

설대애들은 그럼 누가 자랑스럽데요? 설마... 나경원?

... 조회수 : 2,660
초록은

동색이라더니...

끼리끼리 인가요?

엄청 자랑스럽겠다.
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 많죠
    '20.7.5 3:34 PM (62.46.xxx.133) - 삭제된댓글

김기춘
    윤석열
    강용석

• 2. 아래 글 보니
    '20.7.5 3:36 PM (223.33.xxx.182) - 삭제된댓글

강용석

나왔네요

• 3. 헉~
    '20.7.5 3:37 PM (221.167.xxx.70)

설대애들은

불륜을 선호하고

거짓말 잘하는 사람들을

좋아하나 봐요?

• 4. ..
    '20.7.5 3:38 PM (175.223.xxx.6)

통계학적으 의미없는 설문조사예요
    조사대살이 설대일베

• 5. ㅇㅇ
    '20.7.5 3:40 PM (49.142.xxx.116)

서울대 입학했다는 학부모 글에는 칭찬과 부러움이 넘치더니 ㅎㅎ 한 네다섯명만 가본적도 없는 서울대에 열폭하며 이난리 ㅋㅋ

• 6. ...
    '20.7.5 3:43 PM (223.33.xxx.9) - 삭제된댓글

거짓말 잘하는 사람 싫어해서 조국을 혐오하죠. 잘 알아 보셨네요.

• 7. 윗님
    '20.7.5 3:43 PM (221.167.xxx.70)

설대 나왔어요?

설대에 열폭하는 게 아니라

설대 다니는데

판단력이 개만도 못한 거에 놀라고 있는데

무슨 소리하는 거에요?

설대 다니면 멍멍 왈왈 밖에 못해요?

불쌍타~

• 8. 9님
    '20.7.5 3:46 PM (221.167.xxx.70)

어떤 거짓말을 하던가요?

구체적으로 말해봐요~

못하기만 해봐라 ㅎㅎ

• 9. ...
    '20.7.5 3:48 PM (223.33.xxx.133) - 삭제된댓글

네 서울대 나왔어요. 글쓴이는 어디 나오셨길래 그렇게 교양 넘치게 말씀을 하세요?

• 10. 이런
    '20.7.5 3:48 PM (124.49.xxx.58)

하태경, 금태섭, 윤석열, 진중권 존경한답니다.

생각보다 서울대, 의대 애들 조국 싫어하는 애들 많아요. 그리고 조국 폴리페서 얘기는 예전에도 들었어요. 젊은 최상위권 아이들도 뭐 원글님 표현대로 '개같이' 멍청해서 그러겠나요. 다 자기들 생각이 있죠.

• 11. ㅇㅇ
    '20.7.5 3:49 PM (223.62.xxx.27)

다들 토왜 일베에 알바라 그렇겠죠
    님들은 님들하고 생각 다르면 다 토왜 알바잖아요 ㅋ

• 12. 개보다 더
    '20.7.5 3:50 PM (221.167.xxx.70)

멍청한데요?58님 말대로라면...

133님은 진짜 놀랍네요.

설대 나왔는데

유치원 수준?

• 13. 이영훈
    '20.7.5 3:51 PM (211.214.xxx.19)

반일종족주의 저자 이영훈도 빠질 수 없죠.

• 14. 27님
    '20.7.5 3:54 PM (221.167.xxx.70)

단순해서 좋겠어요 ㅎㅎ

생각이 달라서

토왜 알바라고 부르는 게 아니라

그 생각이 일본을 어찌나 애지중지 하는지

놀라서 토왜라 부르고

하루종일 정부욕만 해대서

알바라 부르는 거에요~

내가 왜 그렇게 불리나?

고민 좀 해 보세요,

과연 내가 한국인인데 그런 말을 했어야 했나?

• 15. 저런
    '20.7.5 3:56 PM (124.49.xxx.58)

다들 원글님만큼 생각하고 살아요. 지지율 50프로이니 50은 지금 정부가 추구하는 가치, 정책 등등이 잘 맞아 떨어지는 사람들이고 나머지는 아닌 사람들이겠죠. 나와 다르다고 멍청이라니. 원글님 생각이 저렴하고 천박합니다.
    학벌을 떠나서 사고가 편협하시네요.

• 16. ...
    '20.7.5 3:57 PM (221.167.xxx.70)

역사학자들 중에 찐토왜 많죠?

일본 식민사관을 끊임없이

주입해 온 일본 머슴들이

설대 역사학과에 포진...

• 17. 그 투표한 이들
    '20.7.5 3:58 PM (223.62.xxx.3) - 삭제된댓글

부모들도 82하나봐요.

놔두세요. 원글님
    공심은데 콩 나잖아요?

• 18. 그 투표한 이들
    '20.7.5 3:59 PM (223.62.xxx.3) - 삭제된댓글

부모들도 82하나봐요.

놔두세요. 원글님
    콩 심은데 콩 나잖아요?

• 19. ...
    '20.7.5 4:08 PM (221.167.xxx.70)

나와 다르다고 멍청이라고

말한다고 생각하는 게 웃긴거죠~

사람들이 다 보고 듣는 게 있는데

검찰이 저 사람 거짓말쟁이야
    기레기가 저 사람 죄 있어
    법원이 맞아맞아 하면

묻지도 따지지도 않고
    저 사람들이 왜 저러나?에 대한 통찰력 없이
    앵무새처럼 따라하기 때문에
    멍청하다고 하는 겁니다.

과연 누가 저렴하고 천박할까요?

자신들의 권력유지를 위해
    죄없는 사람들을 죄를 만들어내서 잡아가두고
    괴롭히고 망신주고 돌팔매질하고
    같은 편이라고 있는 죄도 덮어주고
    본 걸 못본척하고
    있는 걸 없는 척 하고
    고발을 해도 못들은 척 하는 사람들에게
    동조하는 사람들은
    천박하다 못해 역겨운 거죠

님 같은 사람들 알아듣지도 못하겠지만
    좀 떠들었어요. 쇠기에 경읽기겠지만...

• 20. ...
    '20.7.5 4:15 PM (210.103.xxx.130) - 삭제된댓글

제일 큰 건 가재붕어개구리는 개천에서나 살으라고 하면서 서민 위하는 듯이 페북에 도배해놓고는 뒤로는 온갖 술수 동원해서 단 한 번의 시험 없이 자녀를 특목고 대학교 의전원까지 보낸 게 있지요. 제가 조민 씨랑 비슷한 루트를 걸어와서 저게 얼마나 말이 안 되는 일인지 알아요. 무엇보다 본인의 언행과 행동이 일치하지 않잖아요. 언행은 세상 착하고 서민 위하는 것처럼 이야기하지만, 실제로는 본인이 비판한 정치인들과 다를 바 없다는 거요. 저는 자기 사익 챙기는 건 정치인도 사람이라 어쩔 수는 없다고 생각하는데(안 그러면 좋겠지만), 그러려면 적어도 겉으로는 세상 정의로운 척, 공정한 척 하지는 말았어야 한다고 생각해요. 그걸 위선이라고 하는 거거든요.

이외에도 문제되는 부분은 아래와 같은 게 있지요. 물론 일부는 아직 재판 중이라 확정된 내용은 아니란 거 아실 테고요.
    1. 사모펀드 뭔지 모른다 (이후에 스스로 정경심이 먼저 제안서 가져왔다고 진술했죠).
    2. kist 인턴 문제
    3. 조민 씨 출생신고 문제
    4. 정경심 pc 반출 문제
    6. 웅동학원 하도급비용 문제 모른다고 한 것 등.

자 간단하지만 제 시간을 써서 굳이 서울대생들이 조국을 싫어하는 이유를 댔어요. 글쓴이도 본인 나온 대학 밝히시고, 조국이 이렇게 옹호받아야 할 성과를 뭘 냈는지 쓰세요. 다른 사람을 설득하려면 그 정도 자세는 되어야죠. 그만 부들대시고요.

• 21. ...
    '20.7.5 4:15 PM (210.103.xxx.130)

제일 큰 건 가재붕어개구리는 개천에서나 살으라고 하면서 서민 위하는 듯이 페북에 도배해놓고는 뒤로는 온갖 술수 동원해서 단 한 번의 시험 없이 자녀를 특목고 대학교 의전원까지 보낸 게 있지요. 제가 조민 씨랑 비슷한 루트를 걸어와서 저게 얼마나 말이 안 되는 일인지 알아요. 무엇보다 본인의 언행과 행동이 일치하지 않잖아요. 언행은 세상 착하고 서민 위하는 것처럼 이야기하지만, 실제로는 본인이 비판한 정치인들과 다를 바 없다는 거요. 저는 자기 사익 챙기는 건 정치인도 사람이라 어쩔 수는 없다고 생각하는데(안 그러면 좋겠지만), 그러려면 적어도 겉으로는 세상 정의로운 척, 공정한 척 하지는 말았어야 한다고 생각해요. 그걸 위선이라고 하는 거거든요.

이외에도 문제되는 부분은 아래와 같은 게 있지요. 물론 일부는 아직 재판 중이라 확정된 내용은 아니란 거 아실 테고요.
    1. 사모펀드 뭔지 모른다 (이후에 스스로 정경심이 먼저 제안서 가져왔다고 진술했죠).
    2. kist 인턴 문제
    3. 조민 씨 출생신고 문제
    4. 정경심 pc 반출 문제
    5. 웅동학원 하도급비용 문제 모른다고 한 것 등.

자 간단하지만 제 시간을 써서 굳이 서울대생들이 조국을 싫어하는 이유를 댔어요. 글쓴이도 본인 나온 대학 밝히시고, 조국이 이렇게 옹호받아야 할 성과를 뭘 냈는지 쓰세요. 다른 사람을 설득하려면 그 정도 자세는 되어야죠. 그만 부들대시고요.

• 22. ㅇㅇ
    '20.7.5 4:16 PM (39.7.xxx.166)

오상방위로 학부생들한테 깨진 교수가 무어 자랑스러울까

• 23. ...
    '20.7.5 4:20 PM (210.103.xxx.130) - 삭제된댓글

아 그리고 다른 글에도 댓글 달았는데, 제가 조국 교수님 별로 안 좋아하게 된 건 대학교 때 수업 들으면서 부터예요. 제 생각에는 법대 다른 교수님들보다 학문적으로 존경할 만하지 않았고(학생들보다 모르실 때도 가끔 있었음), 그러면서도 페북이니 외부활동이니 하시면서 오히려 학교에 덜 충실하시고 그랬거든요. 그러니 막상 학교로 돌아가시겠다고 하니 직접 수업 들어야 할 사람들이 반발을 하죠..

• 24. 124님~~
    '20.7.5 4:23 PM (221.150.xxx.179)

존경하는 동문에 강용석 빼셨네요
    가세연 도도맘 강용석 화이팅

• 25. ...
    '20.7.5 4:25 PM (210.103.xxx.130)

39.7.님 오 맞아요 저희때도 오상방위 관련해서 특이하게 말씀을 하셔서 학생들 혼란스러워하고 따로 토의하고 그랬어요. 결론은 교수님이 실수(?)하셨던 것으로..

• 26. ㅎㅎㅎ
    '20.7.5 4:47 PM (58.231.xxx.9)

서울대 수준 별거 없어요.
    국영수 잘 한 애들이지
    분별력. 통찰력. 정의감. 그런 건 없어요.
    예전과는 달라요.

• 27. 서울대
    '20.7.5 5:25 PM (203.254.xxx.226) - 삭제된댓글

대단히 여기다(언제 그랬냐고? 늘 그랬으니 아닌척 말고.)
    조국 까니
    갑자기 수준타령?

분별력, 통찰력, 정의감?
    여기 문빠아줌마들보다 백배 나으니
    함부로 애들의 시각 무시하지 말길.

서울대 애들의 시각이 다 옳다는 게 아니라
    이게 그들의 생각이라는 건데
    대놓고 서울대가 뭐 잘났나며 까고 보는 심보는
    대놓고 토왜로 모는 그 무대뽀 정신 그대로네.ㅉㅉ

• 28. 기다리자
    '20.7.5 6:32 PM (223.62.xxx.75)

210님 최고예요.^^~

• 29. ...
    '20.7.5 6:35 PM (210.103.xxx.130)

58.231.님, 그럼요~ 서울대 그냥 국영수 기본만 하는 수준낮은 학생들이 들어가는 학교인데요 뭘~ 근데 님 말에 따르면 그 쉬운 국영수조차 못한 나머지 수준은 뭐가 되는 건가요?ㅎㅎ

• 30. 뭐래
    '20.7.5 6:58 PM (218.153.xxx.223)

원글은 낮술먹고 글 썻어요?
    왜 이리 횡설수설이에요.
    모든 사람이 나랑 같은 생각일 수 없어요. 심지어 부부라도 다른게 너무나 간단한 진리인데 뭘 그리 이해가 안간다고 꼰대질인가요?

• 31.
    '20.7.5 9:32 PM (223.33.xxx.238)

원글 어디 갔어요? 학교 밝히고 답변 해주세요
    원글 답변 기다립니다 ㅋㅋ