82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인이 노무현의 비전을 망쳤다.

... 조회수 : 1,639
노무현은 지방 혁신도시로 수도권 중심의 대한민국을
골고루 잘 사는 나라로 만들고자 했어요.
그러나 문재인은 잘못된 재정운영과 부동산 정책으로
지방과 수도권의 격차를 더 벌려놨어요.

그래서 수도권 집값이 오른만큼
지방은 그 만큼의 돈이 빨린거예요.
여기서 광역시나 지방 토호는 빼고요.
비단 현재만의 문제는 아니였지만 문재인은
이제 지방과 수도권의 격차를 계급화 시켰다고 봐요.
강준만의 지방은 식민지다 라는 책 일독을 권해요.

참고로
강준만은 김대중 대통령 정권교체의 이론적 토대를
노무현 대통령 당선의 일등 공신입니다.
인터넷이 지금과 같이 힘이 없을 때 그는 여러 저작을 통해
정치 공학의 판도를 깨부셨죠.

추가로 이낙연은 대권과는 멀어보입니다.
문재인은 pk에 힘을 실어주겠죠.
이낙연이 하느니 김무성 시킬 인간들이 친문이죠.
이런 점에서 보면 호남은 친문의 식민지예요.
민주당이라는 이름 가져간 거 때문에 호남은 영혼없이 관성적 지지를 하고 있기 때문이죠.
안희정이 워낙 충청 기반이 단단하고 노무현때 정치 자금 혼자 책임지고 홀로 일어서서 인기가 많았죠.
중도에서도 인기가 많고. 그렇지만 그 역시 pk가 아닌거라
이리 된 거겠죠.

62 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 웃기고 있네
    '20.7.5 3:30 PM (223.33.xxx.182) - 삭제된댓글

꼭 노통 지지자 아닌 인간들이

노통 이용 해 먹더라!

• 2. ..
    '20.7.5 3:30 PM (223.62.xxx.180)

노통 죽음으로 몬 뻔뻔한 것들이

노통 타령

• 3. 웃기고 있네
    '20.7.5 3:31 PM (223.33.xxx.182) - 삭제된댓글

갈라치기

ㅎㅎ

• 4. 갈라치기
    '20.7.5 3:32 PM (218.236.xxx.225)

.

• 5. ..
    '20.7.5 3:33 PM (223.39.xxx.169)

동감합니다.

• 6.
    '20.7.5 3:35 PM (61.79.xxx.84)

노통을 그리 괴롭혀 사지로 몰더니
    문통 비난에 이용해?
    양심도 없는 것들..

• 7. ㄴㄷ
    '20.7.5 3:35 PM (175.214.xxx.205)

ㅎ ㅎ ㅎ아주날잡았네

• 8. . .
    '20.7.5 3:35 PM (101.235.xxx.85)

노통으로 당선되고 어려울때마다 노통이용하지만 정작 노통 이름에 먹칠한 사람이죠 노통까지 끌어내려 폄하되고

• 9. ...
    '20.7.5 3:37 PM (116.41.xxx.225)

친문이 미는 김경수,조국의 공통점은 재판 받는다. Pk다. 외모가 좋은 편이라 선동이 가능하다 정도?

• 10. 나다
    '20.7.5 3:37 PM (59.9.xxx.173)

이런 생각이 어떻게.가능할까?

• 11. 노통떠밀어 죽인
    '20.7.5 3:37 PM (221.150.xxx.179)

것들이...........

• 12. 뭘 잘못먹었나?
    '20.7.5 3:39 PM (175.194.xxx.16) - 삭제된댓글

친문이 왜 김무성을 ?

• 13. ...
    '20.7.5 3:40 PM (39.7.xxx.227) - 삭제된댓글

노통비하하고 조롱하고 합성사진 유포하면서 욕하던것들이 문통 욕할땐 꼭 이용해먹더라..지들이 언제 노무현을 인정했다고..진짜 천벌받을 인간들.

• 14. .
    '20.7.5 3:40 PM (223.39.xxx.147)

원글
    말 돌리지 말고 차기 대권 후보 적임자가 누구라고 생각하는지 그냥 말을 하세요. 욕 처들을까봐 두려우면 그냥 계속 아닥하고 있고.

• 15.
    '20.7.5 3:42 PM (175.223.xxx.233) - 삭제된댓글

어리니 이상한생각이들죠~~
    보통ㅈ이런생각안하는데 어찌 이런생각을하는지
    희한하네 진짜어디서 교육밭고하는듯

• 16. ...
    '20.7.5 3:43 PM (116.41.xxx.225)

이해찬과 윤석열에 문재인의 퇴임 후 운명이 결정된다고 봐야...
    얼굴이 못생겼지만 엄청난 정치 이력에 사지에서 돌아온 이해찬과 역시 못 생겼지만 살아있는 권력도 수사하라는 문재인의 명을 받은 윤석렬.
    근데 윤석렬 보단 이해찬과 이낙연, 박원순,김부겸. 친문 초선(고민정,윤미향,양향자,김남국 등)등의 합종연횡이 큰 구경꺼리 일 듯 해요. 180석 먹었는데 내부투쟁이 젤 중요하지. 어느 놈이 날 살릴 놈인지. 아예 내각제로 돌아서거나.

• 17. 고인 능욕
    '20.7.5 3:43 PM (223.62.xxx.3) - 삭제된댓글

원글이는 돌아가신 노무현대통령까지 이용해서
    정쟁 수단으로 만들고 싶어요?

논리적인 비판이 어려우면
    말도 말고 글도 쓰지 말아야지

참 비겁하네요.

• 18. 문재인은
    '20.7.5 3:44 PM (223.39.xxx.66)

그냥 노무현 친구일뿐
    심부름은 잘 했던 친구

• 19. ...
    '20.7.5 3:45 PM (116.41.xxx.225)

175..
    님 같이 어디 친문 나팔수 지령 안 받으면 이런 생각도 할 수도 있습니다.
    모두 같은 생각하고 있는 건 문제죠.
    미친소리라 생각하세요.
    한국 정치가 얼마나 역동적인데요.

• 20. ...
    '20.7.5 3:47 PM (116.41.xxx.225)

차기 후보자를 내가 어찌 알아요. 현재 친문도 못 만드는 걸.
    김경수 조국 김부겸에 유시민 불러오고 이낙연 불쏘시개 했겠죠.
    근데 알다시피 둘은 재판에 이미지 깨졌고.
    친문이 김무성계랑 붙을 수도 있겠죠. 대통령권한 축소 시킬 방향으로.

• 21. 역시
    '20.7.5 3:48 PM (115.143.xxx.140) - 삭제된댓글

강준만이네요.
    90년대에 그는 젊은 여성이 정치에 관심을 가져야 세상이 바뀐다고 했는데, 여초 커뮤니티인 82의 정치관심도를 보면 그의 예측이 맞았다는 생각이 듭니다.

그리고 다음 대권에서 또 영남패권주의를 들고 나와 이낙연 총리를 떨어뜨린다면 그때도 호남이 민주당에게 표를 줄까요.

식민지론..팩트폭격이네요.

• 22. ...
    '20.7.5 3:50 PM (116.41.xxx.225)

223.39 맞아요.
    내가 문재인 말 중 젤 웃긴게 노짱 탄핵됐을때
    히말라야 가서는 현지 신문에서 한국 임피치먼트가 뭐지 하다가 탄핵 알게됐는데 전화비가 비싸서 전화 걸어보지 않았다는 인터뷰. 어디 북콘서트에서.
    그거 보고 아...했죠. 질문자가 진짜 비싸서요? 하는데 진짜 그랬다고...

• 23. 강준만
    '20.7.5 3:50 PM (115.143.xxx.140) - 삭제된댓글

역시 강준만이네요. 영남패권주의로 이낙연이 물러난다면 그때도 호남에서 민주당을 밀어줄까요.

• 24. ..
    '20.7.5 3:55 PM (211.248.xxx.88) - 삭제된댓글

'김대중 죽이기'를 써서 김대중을 살린 1등공신이죠.
    https://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?art_id=202007040600005&code...

• 25. ...
    '20.7.5 3:56 PM (116.41.xxx.225)

내부 경선 시스템에서 떨어지겠죠. 불쏘시개로 쓰고
    그리곤 또 총리 자리 하나 호남에 주면 끝.

• 26. ..
    '20.7.5 3:57 PM (223.39.xxx.147)

원글을 요먁하면
    이낙연은 절대 안된다.

• 27. ㅇㅇ
    '20.7.5 3:59 PM (175.223.xxx.101)

친문들에 의해 이낙연은 곧 팽당합니다요

• 28. ..
    '20.7.5 4:00 PM (223.39.xxx.147)

그럼 친문의 선택을 받을 사람은 누구?
    부끄러워서 차마 이름도 못댈 그 인간?

• 29. ..
    '20.7.5 4:00 PM (211.248.xxx.88) - 삭제된댓글

문재인이 신적폐입니다

• 30. ...
    '20.7.5 4:03 PM (116.41.xxx.225)

노무현 대통령 노제때 시청에서 함께 했었습니다.
    제가 이글에서 노통을 이용했다라 여기는 건 아마도 님들이 노무현을 제일 많이 팔아먹어서 이해충돌이 생긴 탓 아닐까여? 노무현을 제일 많이 판 사람이 노무현의 가치는 전혀 추구하지 못하는데?
    노무현 대통령이 부동산 사과하는 영상보니 울컥합디다. 그 사과 발언보면 보는 사람조차 그래 그깟 부동산 할만큼 진솔한 음성의 사과입니다. 반면 문재인은 현실파악은 커녕 통계 왜곡까지 하잖아요.

• 31. ..
    '20.7.5 4:05 PM (223.39.xxx.147)

서울아파트 14% 상승이 통계 왜곡이다 이 말을 하기 위해 지금까지 길~~~게 쓴 거?

• 32. ㅇㅇ
    '20.7.5 4:06 PM (175.118.xxx.80)

정말 노통처럼 진솔한 사과와 설명이라도 했으면
    왜 부동산이 이 지경이 되었는지

• 33. ...
    '20.7.5 4:08 PM (116.41.xxx.225)

그러나 저러나 안희정은 참으로 안타까운 사람입니다.
    아래 안희정 모친상 글 보고 오늘 괜히 폭주했네요.
    정치의 전선은 다양하고 그 결의 풍경 또한 무궁무진 합니다. 반일이나 K국뽕. 이런게 젤 저급한 우민정치인데 180석이나 처먹고도 아직 이러는 이유가 도대체 무엇인지. 책임정치로 나머지 임기 무사히 끝내길 바랄 뿐입니다. 개각도 돌려서 하는 거 보면 인물이 없거나 누구도 이 정부의 마지막을 안하는 것 처럼 보이네요. 이 정부는 다분히 피로한 정부인 것 같아요.

• 34. ..
    '20.7.5 4:10 PM (223.39.xxx.147)

에라이 난 또 뭐라고.
    결국 부동산으로 정부까는 글이었네.

• 35. ...
    '20.7.5 4:12 PM (116.41.xxx.225)

정부를 까면 안되는거예요?
    정부가 뭐라고. 그냥 관료의 집합이예요.
    뷰로피아.

• 36. ..
    '20.7.5 4:13 PM (223.39.xxx.147)

반일이 우민정치라고 에라이
    K국뽕이 아니고 좌우적폐 기레기들이 절대 언급하지 않는 뮨정부믜 유능함을 지지자들이 직접 해외언론의 기사를 해석해가며 전달하는것일 뿐

• 37. ...
    '20.7.5 4:16 PM (116.41.xxx.225)

기레기 타령하는 사람치고 제대로 된 사람 못 봤네요.
    유능함은 누가 알아주는 거지. 지지자 내부에서 홍보한다고 되는게 아닙니다.
    그냥 문재인은 한것도 없고 더이상 뭘 할만한 것도 없으니 저런 걸 하는거죠.
    웃기지 않아요. 해외언론의 해석을 전달한다라? 그딴 해석을 왜 하고 날라요? 뭐가 부족해서!

• 38. ..
    '20.7.5 4:17 PM (223.39.xxx.147)

원글이 그럴듯 하게 포장하려고 애쓴건 알겠으나 통계조작에서 삑!

길게 쓴 개소리에 불과한 글이 되었음.
    앞으로 개소리 쓸 때는 짧게 쓸것.

• 39. ..
    '20.7.5 4:17 PM (211.248.xxx.88)

배운분 글이네요.
    잘 봤습니다.

노통은 어떤시련도 견뎌낼 신념과 철학이 있었어요.

문재인은 껍데기뿐입니다.

심지어 누더기인 껍데기죠.

• 40. ...
    '20.7.5 4:21 PM (116.41.xxx.225)

223.39 간결한 글 좋아요. 근데 님은 에라이나
    포장 어쩌구 근데 아니네 하며 품평하거나 글을 나르거나 할 뿐이죠.
    그냥 양손을 들고 pompom만 하겠죠?

• 41. ..
    '20.7.5 4:27 PM (223.39.xxx.147)

개소리는 충분히 했으니 통계가 조적이라는 근거를 제시해보세요.

• 42. ..
    '20.7.5 4:31 PM (125.186.xxx.17)

지랄도 풍년이다

• 43. ...
    '20.7.5 4:35 PM (116.41.xxx.225)

223.39
    난 개를 사랑하니 개소리란 소리 치우시고.
    집값 평균에 왜 매매되지 않은 걸 계산하나요?
    님 집 최근 매매가가 10억인데 님은 5억에 입주했어요.
    근데 님 집 가격을 7.5억이라고 해서 5억에서 7.5억 오른거로 통계내면 되요? 안되요?
    통계를 떠나서 실거래가는 안 봐요? 어플만 켜도 3초면 1년전 2년전 3년전 데이타 아파트별 동별 구별 시별 다 나오는데. 어디 산골에 사세요?
    님이 300세대 이상 서울 아파트 2017년 이후 14프로만 오른 단지 가져와 봐요. 서울 언저리 끝 아무곳이나.

• 44. ...
    '20.7.5 4:39 PM (116.41.xxx.225)

125.86
    저런 걸 pompom 이라 일컫고 싶어요.

• 45. ..
    '20.7.5 4:41 PM (223.39.xxx.147)

국토부에서 3년간 실거래가 통계를 낸것이 14% 상승이라고 하는데 그것이 조작이라고 주장하는거죠?

• 46. ...
    '20.7.5 4:47 PM (116.41.xxx.225)

정정할께요. 통계의 왜곡. 답을 정하고 보는.
    암튼 14프로 오른 곳 링크 부탁해요.
    300세대 이상. 2017년 5월 이후 대비 2020년 1분기 실거래가 기준.

• 47. 좋은글
    '20.7.5 4:58 PM (222.102.xxx.237)

잘 읽었습니다

• 48. 작세
    '20.7.5 5:17 PM (221.147.xxx.201)

.

• 49. ㄸㄹㅇㅅㄲ
    '20.7.5 5:21 PM (223.33.xxx.109)

.
    .

• 50. 그토록 훌륭한
    '20.7.5 6:31 PM (175.194.xxx.16) - 삭제된댓글

노통인데

그때는 왜 문재인 김경수 그리고 측근 몇몇을 제외하고는
    진보 보수 모두 달려들어 패악을 부리고 끝내는 가시게 했는지..

이런글 올리며 모함하는 니들 .. 꼭 그 댓가를 받게 될꺼다.

• 51. ㅡㅡㅡㅡ
    '20.7.5 8:08 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

노통 죽음으로 내몬 것들
    반드시 죗값치를겁니다.
    그리고, 원글.
    함부로 감히 노통 문통 입에 담지 마세요.
    댁도 천벌 받을겁니다.

• 52. ...
    '20.7.5 8:17 PM (223.38.xxx.55)

문재인은 노통 힘들 때 곁에.없었음
    진짜ㅡ친구 아님
    발가락 때도 안 됨

• 53. ㅇㅇ
    '20.7.5 8:21 PM (175.114.xxx.36)

양심도없는것들
    어디 감히

• 54. 천벌?
    '20.7.5 9:07 PM (116.41.xxx.225) - 삭제된댓글

위에 39.115.181 당신 말대로
    내가 함부로 노무현 대통령 이름 올린 것이면 천벌을 받을 것이고 그게 아니라면 그 천벌은 당신에게 떨어질 것이오. 어디서 함부로 천벌을 운운해.
    논리가 없으니 맨날 악다구니 댓글만 쓰는구려.
    내 오늘 작정하고 82에 상주했는데 82는 관리 받는 중인 듯. 부러 댓글 다 확인 중인데 그 놈의 팬덤이 진짜 다 망가트리는 중. 노짱이 처음 당선 됐을때 필요한게 뭐냐 했을때 노사모가 견제 견제 했다는 거 아는가 몰라.

• 55. 천벌?
    '20.7.5 9:10 PM (116.41.xxx.225)

위에 39.115.181 당신 말대로
    내가 함부로 노무현 대통령 이름 올린 것이면 천벌을 받을 것이고 그게 아니라면 그 천벌은 당신에게 떨어질 것이오. 어디서 함부로 천벌을 운운해.
    논리가 없으니 맨날 악다구니 댓글만 쓰는구려.
    내 오늘 작정하고 82에 상주했는데 82는 관리 받는 중인 듯. 부러 댓글 다 확인 중인데 그 놈의 팬덤이 진짜 다 망가트리는 중. 노짱이 처음 당선 됐을때 필요한게 뭐냐 했을때 노사모가 감시!견제! 했다는 거 아는가 몰라.

• 56. 헛소리 작렬
    '20.7.5 9:38 PM (118.220.xxx.224)

혀가기네.......

• 57. ㅇㅇ
    '20.7.5 9:58 PM (175.114.xxx.36)

당신같은 이들이 노무현 대통령을 아끼기에 비판한다며 검언유착이 퍼트린 거짓기사를 사실이라며 비판적지지자 행세를 했죠.
    진심으로 노무현 대통령을 아꼈던 이들은 이제 함부로 언론을 받아쓰며 비판적 지지자 행세하지 않습니다. 그렇게 보내드리고 어찌 그러겠습니까.
    언론을 경계하고 조언을 하죠.
    건설적 방향을 의논하죠.

진짜 노무현 대통령을 지지했고 지금도 생각한다면
    감히 이런글을 쓸 수없죠.

• 58. ㅇㅇ
    '20.7.5 10:00 PM (175.114.xxx.36)

당신이 노무현 대통령을 팔수록
    당신의 정체성을 드러내게 될겁니다.
    더럽네요, 진짜

• 59. ㅇㅇ
    '20.7.5 10:05 PM (223.38.xxx.219)

참고로

그 변희재, 일베 인증샷을 날리던 변희재도
    노통 지지사이트 서프라이즈 필진이었지요.

원글은 그 무리인가보네요.
    사람의 죽음으로 선동해보고자하는...
    개인적으로 인간이하로 보는 종족입니다만.

• 60. 불화수소작년일임
    '20.7.6 12:25 AM (218.236.xxx.225)

.

• 61. ...
    '20.7.6 12:04 PM (58.237.xxx.150)

흠.껍데기인 누더기..수긍

• 62. ...
    '20.7.6 12:07 PM (58.237.xxx.150)

박근*를 밀어낸 기분에 우리가 스스로 해냈다는것에 도취돼 격상된 대통령.전 지금 깨고있는중.