82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

테일러 스위프트 이제 미국 상류층인가요?

. . 조회수 : 4,144
예전에는 아니였다고 하던데 이제 돈도 더 벌었고 상류층이라고 보면 되나요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저택이
    '20.7.5 2:45 PM (223.62.xxx.236)

한두채가 아니더군요.
    한때 그녀 집들이라고 포털에 많이 올라왔었어요

• 2. ㅇㅇㅇ
    '20.7.5 2:46 PM (39.7.xxx.47)

돈은 많은데 상류층 느낌은 아닌~

• 3. ..
    '20.7.5 2:46 PM (118.235.xxx.14)

또 돈이 다가 아닌것 같더라고요.

• 4. 원래
    '20.7.5 2:49 PM (219.251.xxx.213) - 삭제된댓글

있는집 딸이었는거 같은데. 아닌가요?

• 5. 기준을
    '20.7.5 2:49 PM (203.130.xxx.58)

어디에 두느냐에 따라 다를듯해요
    정재계에 힘이 있고 쥐락펴락하고 그런걸 의미한다면 아니지만 돈 많이 벌고 자기 업에서 파워가 있는 걸 따지면 귀족 맞죠. 팝 귀족.

• 6.
    '20.7.5 3:00 PM (180.224.xxx.210)

경제력만 보면 상류층이겠죠.
    그 정도 스타가 상류층 아니면 누가 상류층이겠어요.

하지만 품행은 쫌...

연애야 얼마든지 할 수 있죠.
    하지만 연애한 남자들을 대부분 이용했다는 얘기도 영 억측은 아닌 듯 해서요.

• 7. ...
    '20.7.5 3:16 PM (116.41.xxx.225)

넷플릭스 다큐 보니 어머니가 자가 비행기에 달마시안 두마리 태우고 요리 먹으면서 비행하더이다.
    상류층의 기준엔 여러요소가 있겠지만
    뭐 성공한 건 사실이죠.

• 8. 갑부 중의 갑부
    '20.7.5 3:42 PM (62.46.xxx.133)

초상류층이죠.
    저 나이에 자력으로 저만큼 돈 모은 사람은 손에 꼽아요.

• 9. 초상류층
    '20.7.5 4:57 PM (202.166.xxx.154)

골드디거 멜라니아 트럼프도 상류층인데 자력으로 저정도 성공한 가수가 상류층이 아니면 누가 상류층일까요?
    카다시안같은 패밀리도 초 상류층으로 살고 있고 칸예는 대통령까지 출마한다고 하는데

• 10. 예전에
    '20.7.5 5:49 PM (125.129.xxx.76)

케네디 집안 남자애랑 데이트할때 계층 문제로 가쉽이 있었죠
    돈많고 화려해도 집안이나 학력 등등이 안받쳐주면 상류층이 아니라고 보니깐요
    그렇게 치면 평등을 내세우는 미국에서도 계층이동은 정말 어려운거죠
    위대한 개츠비도 사실 그 주제구요

• 11. 웃기네요
    '20.7.6 4:19 AM (82.8.xxx.60)

케네디 가문과 연애할 때 집안 때문에 가쉽이 있었다니..케네디 대통령 당선했을 때 볼 거 없는 아일랜드 출신 술장사 집안이라고 엄청 까였는데 이젠 명문가 행세하나봐요.

• 12. ..
    '20.7.6 8:33 AM (203.243.xxx.180)

원래 아버지가 금융계의 높은사람이예요 노래도 그다지잘부르는고같진않은데 아빠가 딸이 노래재능있는거같다고 음반회사를 통째로 만들어줬다고 본거같어요 결론은 원래 금수저