82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자꾸 신맛이 땡겨요

~~ 조회수 : 3,244
몸이 피곤해서 일까요
특별히 피곤한 일 없는데도 피곤을 잘 느끼는 타입예요
신게 땡길 때가 많아요...
젊을 때도 그랬어요 겨울에 귤을 물처럼 먹던..

마른편인데 고지혈증 살짝 높다고 나왔는데
그래서일까요
뭔가 느끼함을 잡기위한 신맛 같은게 땡겨요
어제도 신김치와 콩나물 넣고 김치국 잔뜩 끊여서
계속 먹었네요
참, 술도 안 먹는데 콩나물국도 가끔 땡겨요
고지혈증이랑 상관있을까요ㅜㅜ
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '20.7.5 2:50 PM (223.38.xxx.68)

신음식 추천도 부탁드려요~
    간편하게 신게 생각날 때 먹기좋은거 뭐가 있을까요?

• 2. 적양배추
    '20.7.5 3:07 PM (222.120.xxx.44)

채쳐서 소금 2% 넣고 바락바락 주물러서 궁물과 함께 병에 꽉꽉 눌러 넣고 상온에서 4-7일 후 냉장고에 보관
    엄청 셔요.

• 3.
    '20.7.5 3:09 PM (223.38.xxx.68)

그냥 양배추도 괜찮겠죠?
    소금하고 양배추만 넣는거죠?
    위장도 안좋은데 저에게 좋을 것 같아 해볼께요^^

• 4. ...
    '20.7.5 3:26 PM (222.105.xxx.37)

간이 약해지면 신만이 땡겨요.
    새벽2시~3시에 잠에서 깨고요~ 긴장감이 높아서 간이 약해진 것일 수 있어요.
    오미자, 레몬, 히비스커스 같은 신만음식 충분히 드시고, 푹 쉬시고, 옆구리운동하고요~~~~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588828 민희진 하이브 일에 흥분하는 사람은 거기 주식 있어서 그래요? 4 ㅁㅁㅁ 08:45:10 125
1588827 김현정 뉴스쇼 손흥민 아버지 말씀 좋아요 .... 08:44:46 88
1588826 택배가 안 오고 있는 게 기분 좋은 건 조아용 08:40:20 166
1588825 어제 기자회견 최고 놀란거 20 08:37:04 888
1588824 나솔 나가는 이유가 뭘까요 4 .... 08:36:17 330
1588823 살아서 돌아온 이재명과 조국.., 기적같네 8 이재명과조국.. 08:35:12 300
1588822 93.1 fm 4 쇼팽 08:26:50 312
1588821 옆집 여자가 딸 아이를 촬영 했을 때 7 11층새댁 08:23:05 951
1588820 법구경을 사경, 필사 해보신 분들 계실까요? 3 법구경 08:21:12 148
1588819 해병대 예비역 전국연대, 윤석열 대통령·이시원 비서관 직권남용 .. 8 !!!!! 08:17:11 633
1588818 아들아 힘내거라! 손팻말 감격한 조국 9 08:16:49 1,045
1588817 축농증 증상어떤가요 3 ^^ 08:16:29 138
1588816 미대는 대학 순위가 어떻게 되나요? 10 궁금 08:15:27 824
1588815 깊은빡침... 1 ㅂㅅㄴ 08:12:03 571
1588814 임플란트가 하얗게 덮여 있어야 하는 거 아닌가요 3 .. 08:11:28 375
1588813 민희진은 무엇보다 노트북제출을 미룬거 해명해야하네요 9 쇼보다 중요.. 08:08:36 977
1588812 전 서강대 최진석교수... 이문열 보는것 같아요 4 08:08:31 560
1588811 인천지방검찰수사관. 고 이선균 관련수사 언론에 유출정황 5 000 08:00:35 528
1588810 고등 친구들끼리 1박2일 18 ........ 07:59:11 594
1588809 민희진 진짜 이미지메이킹의 천재긴 해요 24 조준 07:58:50 2,094
1588808 스마트폰 잘못 사서 일주일 내내 우울해요ㅠㅠ 13 07:54:15 1,528
1588807 민희진 때문에 채상병이 묻히네요 12 우와 07:50:05 741
1588806 민희진 회사의 경영권 탈취 시나리오 카톡은 충분히 의심 22 .. 07:47:48 1,286
1588805 파킨슨 초기확정받고 약먹는데요 1 07:45:33 751
1588804 어제의 승리는 민희진 24 포비 07:44:41 2,052