82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주택임대업자 세제혜택 손보려 하네요

여당에서 조회수 : 1,739
무주택자분들,1주택이지만 폭등하는 집값에 내 자식들의 미래를 걱정하시는분들 이면
기사 읽어보시고 추천,좋아요 눌러 힘을 보태주세요

http://naver.me/5ZuUxIRi
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.7.5 10:34 AM (222.102.xxx.237)

암대업자들이 몰려와서 난리치고 있네요

• 2. ㅇㅎ
    '20.7.5 10:35 AM (1.237.xxx.47)

임대업자들 혜택 폐지찬성요

• 3. 57557
    '20.7.5 10:35 AM (221.154.xxx.177)

종부세만 건드리네요.
    양도세 건드리지 않으면
    8년 기간 채우느라
    매물 나오지 않아요

• 4. ...
    '20.7.5 10:39 AM (116.121.xxx.161)

진작에 했어야죠
    주택임대사업자 혜택이 온나라를 투기판으로 만든 원흉입니다

• 5.
    '20.7.5 10:43 AM (223.62.xxx.85)

종부세만 건드리네요.
    양도세 건드리지 않으면
    8년 기간 채우느라
    매물 나오지 않아요222222222222

보유세도 까놓고 보니 1프로이하

그냥 이런식으로 할거면 하지 마세요.
    내성만 생깁니다

• 6. 세제혜택폐지청원
    '20.7.5 10:44 AM (221.150.xxx.179)

도 했어요

• 7. ㅓㄴㅓ
    '20.7.5 10:44 AM (175.118.xxx.80)

연착륙시키려고 정책펴다가 폭등시켰으니
    폭락시키는 정책 좀 펴보지
    그래도 잘 안떨어질텐데 여간해선 관성이 있어

• 8. 국민청원 링크
    '20.7.5 10:51 AM (222.102.xxx.237)

http://www1.president.go.kr/petitions/590349
    주택임대업자 세제혜택 폐지 청원입니다

• 9. 이해안감
    '20.7.5 11:10 AM (117.111.xxx.171) - 삭제된댓글

가격 급등한 일반주택 임대업자와 5-6평 소형오피스텔 임대업자를 같이 묶을까요. 열받네요. 그럴거면 오피스텔을 월세소득을 생각하지말고 나도 아파트를 살걸....ㅠㅠ

• 10. 아하
    '20.7.5 11:35 AM (218.236.xxx.225)

양도세 인하가 목표라 이렇게 정부 공격들 하는 거였어요?
    누구 좋으라고 이 시점에 양도세 인하해요? 이미 다 알고들 산 거였잖아요

• 11. 아니
    '20.7.5 12:55 PM (1.225.xxx.20)

임대사업자를 왜 혜택만 폐지해요?
    의무도 폐지해야지
    임대사업자가 무슨 살인이라도 저질렀나
    못 패죽여서 안달들이네
    나라에서 시키는대로 한 게 죄라면 죄인가?

• 12. 누가 들으면
    '20.7.5 1:01 PM (118.235.xxx.85)

나라에서 수십채씩 아파트 사냥하고 다니라고
    등 떠민줄 알겠네요

• 13. 뭐래
    '20.7.5 1:21 PM (1.225.xxx.246)

임대사업자들이 다들 수십채씩 갖고 있어요?
    집 하나 전세 주고 임대사업자 등록한 사람이 대다수예요
    뭘 알고나 지껄이슈
    마음에 패악만 가득해서 잘 살기는 틀려먹었구만.

• 14. 집하나주고 전세
    '20.7.5 1:50 PM (118.235.xxx.60) - 삭제된댓글

2채면 세금 얼마 안내는데 왜 그러세요?
    세금 안낼 욕심이 드글드글한게 누구일까요?

• 15. 집 2채
    '20.7.5 1:53 PM (118.235.xxx.60)

2채면 세금 얼마 안내는데 왜 그러세요?
    저는 수십채 사냥한 꾼들을 비난했는데
    그건 동의하시죠?

• 16. .....
    '20.7.5 2:11 PM (1.237.xxx.124)

언제는 임대사업자 하라고 난리더니 이제는 역적투기꾼으로 모는군요.

• 17. 대신
    '20.7.5 3:36 PM (117.111.xxx.162)

임대사업자 취소할테니 3000만원 벌금 어쩌고 그것도 없애야죠
    법이 빈대떡이에요 마구 뒤집게요

• 18. 위에
    '20.7.5 4:18 PM (117.111.xxx.228)

2채면 세금 얼마 안 내는데
    2채 가진 사람들에게도 세금 폭탄으로 물렸으면 좋겠죠??
    수십채 가진 사람이 대체 얼마나 된다고 혼자서 저 발악인지
    평생 월세로나 사세요

• 19. 겨우 2채
    '20.7.5 5:42 PM (222.102.xxx.237)

세금 안내려고 임대등록하고 혜택 본거 아니에요?
    그동안 혜택 받은게 특혜라구요
    그리고 겨우 2채 가지고 폭탄을 왜 맞아요?

• 20. ...
    '20.7.6 8:27 AM (203.243.xxx.180)

아무리 난리나도 나라고 법이 있는데 그동안 가입한사람들 다 없애고 폐지를 못해요 그냥 그건 떼쓰는거예요 처음부터 그렇게 무리수두는 법을 만들지말아야죠 지금도 또 그러고있죠 마구잡이로 땜방식 법을 또 이리저리.. 그러니 무엇을 하던 신중하고 제발 시장에 자극좀 주지말라하는가죠