82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

골뱅이무침 다이어트식으로 에러인가요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,040
아이가 얼마 전부터 다이어트 식단조절중입니다.
당연히 운동 병행하고요.

본인은 알아서 한다고 신경 쓰지 말라지만 어디 그런가요?

골뱅이무침을 파채 말고 양배추채를 왕창 넣어 심심하게 하려 하는데요.

칼로리는 많이 걱정 안되는데 입맛 돌게 하는 저런 음식이 다이어트에 해가 되나 해서요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 11
    '20.7.5 10:37 AM (223.62.xxx.178)

양배추 골뱅이 다 좋은데 무칠 때 쓰이는 당분이 문제일듯합니다
    그리고 캔 골뱅이는 절임물(?)에 당도가 높을수있어서..

그래도 다른거 먹는거 보단 나을듯싶어요
    간 심심하게 해서 입맛돌게 먹음 좋을듯요
    저는 고추장말고 고추가루 식초 마늘다진거 만해서 먹어요

• 2. 11
    '20.7.5 10:38 AM (223.62.xxx.178)

앗.. 간장이나 액젓으로 살짝 간도 합니다

• 3. ....
    '20.7.5 10:39 AM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

양배추만 ㅇㅋ
    캔음식이 나트륨 당분 적을리가요

• 4. 원글이
    '20.7.5 10:42 AM (180.224.xxx.210)

네, 고추장 넣은 진한 양념장 말고 가볍게 양념하려고요.

탄수화물을 극도로 제한하는 듯 해서 소면은 아주 작은 타래 하나 주거나...
    그냥 나가서 곤약국수를 사올까 싶어요.

이런 걸 아이한테 물어보면 부담스러워하면서 무조건 괜찮다고 신경쓰지 말라고 그래서 스트레스 줄까봐 묻기도 좀 그렇군요.
    가족 중 혼자만 과체중이라서요. ㅜㅜ

• 5. 원글이
    '20.7.5 10:50 AM (180.224.xxx.210)

원래도 통조림 국물은 다 버리고 살짝 데쳐서 써요.
    그래도 달콤짭짤하기는 하더군요.

하루 먹는 게 거의 1000kcal도 안될 듯 해요.
    잡곡밥 극소량 줘도 거의 남기고 단백질 채소만 먹어요.
    거기에 견과류 약간과 물 왕창 운동 많이...

특이하게 혼자만 체질이 달라 저도 공부 많이 하게 되는군요.

• 6. ......
    '20.7.5 10:52 AM (49.1.xxx.186) - 삭제된댓글

양념을 자극적이지 않게 해주시면
    탄수화물보다는 다이어트에 도움이 되지요
    양배추같은 채소 많이 많이넣어 주세요

• 7. 탄수화물만
    '20.7.5 1:08 PM (211.36.xxx.60) - 삭제된댓글

빼면 괜찮은데 양념이 입맛을 돋구어서 다른게 먹고싶어지거든요
    그래서 다이어트식은 양념을 세지않게 하잖아요