82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

별 추접스러운 도둑질이 있네요..

헐.. 조회수 : 3,208
어쩌다 가끔 커피마시는 경우가 있어서
마트에서 카누같은거 사다놓거든요...
게시판에서 맥널티 드립백커피가 괜찮다는 글을 본것같아서
홈플러스에서 드립백이 7개들어있는 걸 사왔는데
집에 오니 딱 3개들어있더라구요.. 이게뭐징? 내가 갯수를 잘못봤나?
살펴보니 박스에는 7개입이라고 되어있고... 자세히보니
이건 요즘 나오는것들과 다르게 상자입구가 테이프로 붙여져 잇는제품인데
이게 약간 떨어진 흔적이 있더라구요..
누가 상자뜯어서 4개 빼고 다시 테이프를 붙여놓은 상태인거예요..
마트에 다시갈려니 영수증도 이미 버렸고... 차타고 좀 가야하는 거리고...
진짜 짜증난다 그러고 말았네요..
살면서 이런경우는 첨봤어요.. 요즘 제품들이 왜 뜯어야 개봉하는 걸로 바뀌는지 알것 같아요..
영수증 없으면 증명하기 어렵겠죠? 다음에 마트갈때 말해볼까하는데 억지부리는 진상같을것 같아요.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 생각보다
    '20.7.5 10:28 AM (223.39.xxx.160)

추잡한 인생들이 많지는 않지만
    가끔 보이지요.

그렇게 살아라 ...

• 2. 일단
    '20.7.5 10:32 AM (121.165.xxx.112)

사진부터 찍어 놓으시고
    혹시 마트 회원은 아니신가요?
    대형마트 회원은 구입내역이 다 입력되어 있더라구요.
    저도 그런적이 있어서 해주면 고맙고
    안해주면 어쩔수 없다고 생각하면서 말해봤는데
    그런걸로 거짓말 할 사람으로는 안보였는지 해주더라구요.

• 3. ..
    '20.7.5 10:40 AM (123.111.xxx.65) - 삭제된댓글

다시 가기 귀찮으면 별 수 없지만 가면 바꿔줄 거예요.
    저도 매대의 커피 상자가 열려있는 거 몇 번 봤어요.ㅋㅋㅋ

• 4. ...
    '20.7.5 10:49 AM (175.123.xxx.115)

예전에 가루소스를 샀는데...안의 알루미늄포장 뜯고 다시 플라스틱으로 닫아놨더라고요(누가 썼다가 반품한거죠)

쓰려고보니 다 굳어서 가루가 나오지않아 환불했어요.

• 5. ,,,
    '20.7.5 12:02 PM (121.167.xxx.120)

영수증 없어도 지금이라도 마트에 전화 하고 핸드폰 사진 찍어두면
    다음에 고객 센터 가면 환불 받을수 있어요.
    마트에 회원 가입 되어 있으면요.

• 6. 오잉?
    '20.7.5 12:24 PM (121.173.xxx.149)

마트 포인트 적립했거나 아니면 신용. 체크 카드로 결제했으면 고객센터가면 영수증 재발급해달라고 하면되요 결제카드는 꼭 가져가시고