82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알바 토왜 라고 모는 글에 대꾸할 가치가 없어요

... 조회수 : 633
그들은 알바 토왜 일베 작세 외에는 논리가 없거든요
아니다
ㅋㅋㅋ. ㅉㅉㅉ. 도 있네요
공수처가 왜 필요하냐는 질문에
댓글 열심히 올리면서
공수처가 필요한 이유는 설명도 못해요
찾아보래요
뭘 알아야지 설명을 하지...
그냥 매드맥스의 워보이라 생각하면 돼요
락카한통 입에 뿌리고 "임모탄 나를 기억해줘요" 라며 천국행 티켓얻으려는 워보이요

당대표도 나서서 부동산 송구하다는 마당에 
부동산 정책 잘하고 있다고 생각하는 사람들이에요

건전한 상식을 가진 사람들은
틀린것은 틀렸다고 잘한것은 잘했다고 
위정자들이 알 수 있게 게시판을 통해서 더욱 더 큰소리고 외치면 됩니다.
52 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.7.5 10:26 AM (121.101.xxx.44)

조선족 알바들 같습니다

• 2. ㅇㅇㅇ
    '20.7.5 10:29 AM (223.62.xxx.27)

다른데 다 조용한데 여기만 부동산 글 올라온다잖아요 ㅋㅋㅋ
    아니 다른데 어디가 조용해? 클리앙까지 난리가 났더만.
    그리고 아이피 외운대요 그게 젤 코미디.
    아이피 맨날 바뀌는거고 내가 혹시나 싶어 검색해보니
    남에글만 줄줄 나오더만 ㅋㅋ 조선족들 컴맹인가봐요

• 3. ...
    '20.7.5 10:32 AM (124.54.xxx.253)

그들한테 논리를 찾는것은 모래사장에서 바늘찾기보다 어렵다고 봄.

• 4. 정말?
    '20.7.5 10:33 AM (222.110.xxx.57)

아이피가 매일 바뀌나요?
    왜 전 안바뀌죠?
    저 조선족 아니예요.

• 5. ...
    '20.7.5 10:33 AM (39.7.xxx.51) - 삭제된댓글

대깨 조선족 부동산타령 니들만 나가면 조용해요.
    어디에서 작정하고 몰려와 박힌돌 몰아내려 쌩난리중이세요.
    니들 티티카카 하는거 니들만 몰라요 여기사람들 다알아요^^

• 6. ...
    '20.7.5 10:34 AM (117.111.xxx.202)

오~~~ 그럴듯하게 쓸려고 노력하는군.... 에라이 퉷~!

• 7. ㅇㅇ
    '20.7.5 10:35 AM (175.223.xxx.243)

집에서 와이파이 쓰면 안 바뀌죠.
    핸드폰으로 82 하면서 위치 달라지면 아이피 바뀌고요..

• 8. ㅇㅇ
    '20.7.5 10:36 AM (223.62.xxx.27)

내 아이피는 맨날도 아니고 하루에도 몇 번씩 바뀝니다.

• 9. 글쎄
    '20.7.5 10:36 AM (222.110.xxx.57)

공수처가
    고위공직자 수사처인데
    저거 필요성을 묻는 사람이 있나요?

• 10. 달빛소리
    '20.7.5 10:36 AM (218.237.xxx.60) - 삭제된댓글

...
    '20.7.5 10:34 AM (117.111.xxx.202)
    오~~~ 그럴듯하게 쓸려고 노력하는군.... 에라이 퉷~!
    ----------------------
    대깨문의 수준은 일신우일신 더욱더 저질을 향해 갑니다.

• 11. ...
    '20.7.5 10:37 AM (218.237.xxx.60)

----------------------
    대깨문의 수준은 일신우일신 더욱더 저질을 향해 갑니다.

• 12. ㅇㅇ
    '20.7.5 10:40 AM (175.223.xxx.243)

여기서 모 지지자들이 그러더라고요
    아이피 적는 사람 바뀌면 수상하다는 사람 등등
    국내 해외 아이피 처럼 지역 자체가 계속 바뀌면 모를까
    통신사 아이피 쓰는걸 유동이다 수상하다는데 그저 웃음만.

• 13. ...
    '20.7.5 10:43 AM (39.7.xxx.99)

218.237.xxx.60

아이피 조사

• 14. ...
    '20.7.5 10:45 AM (218.237.xxx.60)

...
    '20.7.5 10:43 AM (39.7.xxx.99)
    218.237.xxx.60

아이피 조사
    ---------------
    포기하지 말고 끝~~~~까지 조사 열심히 하시길....

• 15. 한번
    '20.7.5 10:47 AM (124.49.xxx.58)

외웠더니 잘 보이네요. 39.7.xxx.99 아이피 외우는 찌질하신 회원님. 초등학생 파벌 의식을 못 넘는 안타까운 분. 수고 많으세요.

• 16. 질문
    '20.7.5 10:48 AM (222.110.xxx.57)

공수처 필요성을 물으면 대꾸를 못하더라는 글
    앞에서도 봤는데
    그 글도 원글님이 쓰신건가요?

• 17. 알바토왜일베작세
    '20.7.5 10:48 AM (221.150.xxx.179)

ㅋㅋㅋ
    ㅉㅉㅉ
    아베 전두환 이명박 박근혜 최고!!!!

• 18. 39.7.×××.99
    '20.7.5 10:48 AM (124.54.xxx.253)

요렇게 쓰다보면 외워지려나

• 19. ...
    '20.7.5 10:50 AM (218.237.xxx.60)

질문
    '20.7.5 10:48 AM (222.110.xxx.57)
    앞에서도 봤는데
    ----------
    네 제가 쓴겁니다
    거기 지금은 답글 올라왔나요?

• 20. ...
    '20.7.5 10:52 AM (218.237.xxx.60)

질문
    앞에서도 봤는데
    ---------------
    찾아보니 제가 리플단 원글은 삭제되었네요
    결국 공수처가 필요한 이유는 설명못하고 원글 삭제했군요

• 21. 토왜 작전
    '20.7.5 10:55 AM (110.70.xxx.68)

윤미향과 같은 족속들이죠.
    윤미향이 정신대 할머니들 팔아서 자기 이익 챙겨왔듯이
    한일전으로 몰아서 선거에 이기려던 선거 작전이었다는 것을 이젠 다 알고 있는데도 아직도 토왜 타령하는 사람들은 머리가 나빠서 그래요.

토왜 작전 없었어도 코로나가 도와줘서 어쨋든 선거에 이기긴 이겼지만
    양심이 있는 사람들이라면 뻘쭘할텐데
    이제보니 대가리뿐만 아니라 양심도 없는 사람들이에요.

• 22. 221.150
    '20.7.5 10:56 AM (124.49.xxx.58)

전두환 아베 이명박 박근혜 없으면 쓸 단어가 없지요?ㅎㅎㅎ
    아무도 관심 없는데 옛 이름 허공에 부르짖는 것 보면 안쓰러워요 ㅋㅋ
    이명박근혜 전두환 없엇으면 저 맹목적 지자분들 어쩔 뻔 했어요. 평생 부르짖으며 사세요.

• 23. ...
    '20.7.5 10:56 AM (221.167.xxx.70)

대꾸할 가치가 없는데 왜?

염불을 왜세요?

그것이 알고 싶다.

심지어 전혀 상관없는 글에도 달려와서

왜 토왜, 알바, 작세라고 하냐고 따지던데

단체로 자격지심 있으세요?

• 24. 221.167
    '20.7.5 10:57 AM (124.49.xxx.58)

ㅋㅋ 님이야말로 왜 대꾸하세요? 하도 같잖아서 대꾸하는 것. 님이나 토왜취급 받는 나나 똑같지 뭐. 어디서 우월의식이에요.

• 25. ㅇㅇ
    '20.7.5 10:59 AM (175.223.xxx.243)

윗분은 뭔소리죠?
    토왜 작세 알바 소리하는 사람들이 논리도 없이 부동산 글이 올라오는 걸 보니 알바인가 봅니다 이 따위 모자란 소리 도배하니 그렇죠.

• 26. ...
    '20.7.5 11:02 AM (218.237.xxx.60)

...
    '20.7.5 10:56 AM (221.167.xxx.70)
    대꾸할 가치가 없는데 왜?

염불을 왜세요?
    -----------------
    대깨문의 심기를 건드리는 글이 올라오면
    원글에 대한 알바 토왜 일베라는 공격글에
    나 알바아니다 일베아니다. 토왜아니다 해명하는 원글들이 안타까워서 입니다.

• 27. 오죽하면
    '20.7.5 11:04 AM (175.223.xxx.243)

민주당 대통령 비난받으면 알바 토왜라면서 난리치는것도 때와 장소가 있죠.
    부동산 처럼 실생활이라 발 동동 구르는 사람들 참다가 터진 사람들 글까지 저 모지리 지지자들이 알바 토왜라며 분노에 기름 붓는 중인데 말릴 생각은 못하고 뭐 자격지심?
    그쪽 수준 맞춰 심한말 해주고 싶은데 꾹꾹 참습니다.

• 28. ...
    '20.7.5 11:06 AM (218.237.xxx.60)

빨갱이라고 몰아붙이는 정권이 가더니
    이제는 알바 토왜 일베라고 몰아붙이는 정권이 오네
    아니 아직은 정권은 아니고
    일부 정권 끄나풀이라고 봐야 되겠지요

• 29. 지겹다
    '20.7.5 11:09 AM (125.191.xxx.148) - 삭제된댓글

토왜. 작세. 알바. 이명박 박근혜 전두환
    그리고 아이피 타령.
    이거 빼고 질문에 합당한 댓글을 쓸줄은 모르는
    빠순이들.
    아이피 모아서 신고하면 알바비 더블로 받나?
    나라가 기울어지는데 일조하는 것들은
    구한말 나라팔아먹은 매국노나 다를바 없는 인간들임.

• 30. ㅋㅋㅋ
    '20.7.5 11:09 AM (221.167.xxx.70)

치~ ㅎㅎ

• 31. ㅋㅋㅋ
    '20.7.5 11:11 AM (221.167.xxx.70)

어디까지 가나 봐야지~

완전 웃긴다. 댓글이 ㅋㅋㅋ

• 32. 찔리나베
    '20.7.5 11:34 AM (218.236.xxx.225)

.

• 33. ㄴㄷ
    '20.7.5 12:07 PM (223.62.xxx.231) - 삭제된댓글

조회수 냉정

• 34. ㅎㅎ
    '20.7.5 12:12 PM (221.140.xxx.96) - 삭제된댓글

맞아요 저도 처음엔 왜 이럴까 싶었는데 요즘보니
    그냥 발악하는구나 생각되더라구요

저런말 아니면 논리로 안되니 욕댓글 점댓글 도배하던데
    어짜피 저런 애들 인터네에서나 나대지 실제론 얼굴보고는 아무말 못할거 뻔하니 발악해라 하고 말게 되네요 ㅋㅋ

• 35. ㅎㅎ
    '20.7.5 12:12 PM (221.140.xxx.96) - 삭제된댓글

ㅎㅎ맞아요
    저런말 아니면 논리로 안되니 욕댓글 점댓글 도배하던데
    어짜피 저런 애들 인터네에서나 나대지 실제론 얼굴보고는 아무말 못할거 뻔하니 발악해라 하고 말게 되더라구요

• 36. ...
    '20.7.5 12:18 PM (125.191.xxx.148) - 삭제된댓글

또하나 있네요. 점댓글.

못배워서 글빨로 안되니 점댓글.

• 37. 가치없는글엔●
    '20.7.5 12:18 PM (175.223.xxx.100)

왕점줌

• 38. 워보이들
    '20.7.5 12:22 PM (1.227.xxx.4)

딱이네요
    점이나 찍으면서 그분이 나를 봐주길 굽신굽신
    정말 정부에 도움 하나 안되는 점순이들

• 39. ㄴㄷ
    '20.7.5 12:26 PM (223.62.xxx.61) - 삭제된댓글

조회수 참 냉정

• 40. 알바 찔리나?
    '20.7.5 12:32 PM (118.220.xxx.224)

..........

• 41. ???
    '20.7.5 12:41 PM (175.223.xxx.242)

호호 매드맥스 봤다고 징하게 우려 먹네용 그 분은 뭐고 봐 주긴 뭘 봐줘요? 본인이 그 분에게 보여 주고 검사 받고 정산 받고 하니까 그런 생각 밖에 못하나 봐요 어떡해요? 딱 들켜 버렸네 귀여우심.

• 42. 설명글 깔렸는데
    '20.7.5 1:06 PM (61.73.xxx.218)

.

• 43. 달빛소리
    '20.7.5 1:46 PM (218.237.xxx.60) - 삭제된댓글

???
    '20.7.5 12:41 PM (175.223.xxx.242)
    호호 매드맥스 봤다고 징하게 우려 먹네용 그 분은 뭐고 봐 주긴 뭘 봐줘요? 본인이 그 분에게 보여 주고 검사 받고 정산 받고 하니까 그런 생각 밖에 못하나 봐요 어떡해요? 딱 들켜 버렸네 귀여우심.
    ------------------
    ㅋㅋ, 호호 등자이군

• 44. 대깨문
    '20.7.5 1:48 PM (210.106.xxx.139)

뉴공에서 얘기해주는걸 성경처럼 생각해요
    저변에 깔린 진실 이런건 알지도 못하고 알고싶어 하지도 않고
    그냥 게임처럼 아님 종교처럼 맹목적으로 뉴공말을 읊어요.
    목소리도 엄청 크구요.

• 45. ...
    '20.7.5 1:51 PM (218.237.xxx.60)

???
    ------
    ㅋㅋ, 를 못쓰니 호호 를 쓰는군 ...창의력좀 키우시오
    ======================
    설명글 깔렸는데
    '20.7.5 1:06 PM (61.73.xxx.218)
    .---
    그러니까요 설명글 깔렸는데 왜 설명하라니까 원글 삭제하냐구요

• 46. ㅍㅎ
    '20.7.5 2:02 PM (223.33.xxx.81)

윤미향 이상직 같은 것들
    공수처 서민에게 필요한 이유 말해보라니 빤스런~~

• 47. ............
    '20.7.5 2:32 PM (1.237.xxx.124)

완장질하는 민주당원들 이 게시판에서 좀 쫒아냈으면 좋겠어요.
    여기가 무슨 민주당 전용 게시판도 아니고 정말 짜증남.

• 48. ???
    '20.7.5 4:01 PM (110.70.xxx.34)

ㅋㅋ를 왜 못 써요? 아 원글에 있다고요? 미안하지만 원글은 안 읽었수 쏴리~~트집 잡을 게 되게 없었나보다ㅋㅋㅋ 나도 할 일 없이 대댓글은 안 다는데 오늘 시간 많아 대댓글 씀ㅋㅋㅋ

• 49. 공감이에요
    '20.7.5 4:22 PM (1.236.xxx.188)

사람이 아닐지도 몰라요. 기계일 수도 있는듯. 글쓰는게 어찌나 간단하고 문장도 비슷한지.... 사물로 생각하려구요.

• 50. 귀찮아서 다
    '20.7.5 4:24 PM (1.236.xxx.188)

답글 안주는데 작정하고 논리적으로 따지면 절대 답 못하고 댓글에서 3줄 이상을 못써요. 시간에 쫓기는지. 그리고 늘 욕이나 같은 답 의성어 쓰고 끝이더라구요.

• 51. 에휴
    '20.7.5 5:15 PM (211.203.xxx.19)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?num=3036210&reple=23727331
    그 글 멀쩡하니 있습디다.
    제 댓글도 있어서 찾아봤어요.
    공수처 필요성을 궁금하면 검색하면 될 일을 아직까지 얘기하며 있는 글이 지워졌다고까지.
    원글님이 댓글에서 궁금해하면 다 설명해줘야하는 법이라도?

• 52. 그런글을쓰지마쇼
    '20.7.5 8:25 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

.