82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애기 태열

ㅇㅇ 조회수 : 639
지금 산후조리원에 2주째 있는 산모입니다.
어저께부터 애기얼굴에 태열이 너무 심하게 올라왔는데 어떻게 하면 가라앉을 수 있을까요? 이번 주 집으로 가야되는데 어떻게 해ㅖ야될지 모르겠어요. 선배님들 좀 알려주세요~^^
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.7.5 10:25 AM (218.236.xxx.69) - 삭제된댓글

우선 어른들은 좀 춥다 싶을 정도로 시원하게 해주시고요.
    너무 심할때는 연고라도 좀 발라주세요.

• 2. ㅡㅡㅡ
    '20.7.5 10:33 AM (70.106.xxx.240)

무조건 시원하게 해줘야 들어가요
    꽁꽁 싸매거나 하면 안돼요

• 3. 효과
    '20.7.5 10:51 AM (211.179.xxx.114)

저희 애는 백일 때 태열이 심했는데 누가 알려줘서 김정문 알로에젤을 발라줬더니 담 날 아침 깨끗이 나았습니다!!! 그 때 놀라움이란!

• 4. ...
    '20.7.5 10:58 AM (14.39.xxx.4)

선선하게 습도는 50에서 60. 저의 경우 온도를 20도로 맞췄어요. 대나무 삶은 물로 목욕시키고 아주 심할 때는 피지오겔을 5일 동안 한통을 썼어요. 선선하게 습도조절, 보습.

알로에는 안맞는 경우가 있으니 꼭 테스트.

• 5. ...
    '20.7.5 11:01 AM (183.101.xxx.74)

콩나물 머리 떼고 타지 않을 정도로 물 조금 넣어 끓여서
    콩나물에서 나온 물을 화장솜에 뭍혀 닦아주세요.
    아이 머리에 태열로 인해 온통 뒤덮었던 하얀 딱지같은거
    이렇게 해서 잡았습니다.

• 6. ...
    '20.7.5 11:11 AM (112.170.xxx.237)

애기 자꾸 안고있음 더 올라와요. 젖먹인다고 데리고 오니 확 올라오더라구요. 무조건 시원하게 해야들어가요...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1586980 이재명이 딜을 하는지 지켜볼거예요. 2 ㅇㅇ 16:56:19 91
1586979 무릎 아프면 어떤 운동이 좋나요? 1 .. 16:55:09 61
1586978 매불쇼에 이화영 회유와 김성태 술판 관련 나옵니다. 직접보시길... 16:54:41 80
1586977 장아찌 소주 넣고 했는데 소주 다 휘발될려면 며칠 걸리나요 ..... 16:52:34 44
1586976 의사님들께 질문~ 2 소크라테스선.. 16:52:16 83
1586975 동네의원 주5일 하는곳 많은가요? 4 ... 16:47:58 119
1586974 다 차치하고 채상병 특검 비아냥대는것들은 2 인간이기를 16:47:38 150
1586973 현미밥이 목에서 넘어가질 않아요 8 쩝쩝 16:42:27 296
1586972 열 많은 사람이 먹을 보약은 무엇일까요? 4 ... 16:40:54 119
1586971 오감이 예민한 아이 8 16:40:49 335
1586970 다여트 후 간이 센 음식이 안땡기네요 1 ㅇㅇㅇㅇ 16:40:24 131
1586969 경부고속道 서울 진입 혼잡통행료 첫 검토.. 수도권 교통체계 개.. .... 16:39:35 211
1586968 청바지를 줄이려고 하는데 1 색상 16:35:54 164
1586967 윤씨가 이재명과 급하게 명신이 관련 딜을 제안하려나 봅니다 64 ... 16:32:23 1,458
1586966 판다 영상 많이 보신 분들 원래 이런가요. 3 .. 16:29:39 602
1586965 개표사무원 일하신 분들 수당 다 받으셨어요? 1 ... 16:27:48 430
1586964 김건희가 오더내렸어요, 9 ,,, 16:24:12 2,158
1586963 에어프라이어에 돌리면 딱딱해질까요? 2 애공 16:24:01 155
1586962 사춘기에 꽂힌 상처 3 ... 16:23:25 404
1586961 결혼하신 선배님들!두 남자 중 누굴 선택하시겠어요? 23 흠? 16:22:19 822
1586960 키150초반 청소년 여아 가성비 옷 어디서 사나요? 5 ... 16:19:10 364
1586959 어디를 들려야할까요? 1 여행초짜 16:17:21 221
1586958 윤석렬 대통령... 19 의대증원 16:17:05 1,321
1586957 코인육수/동전육수 써보니 어떠셨어요? 25 ㅇㅇ 16:15:27 1,251
1586956 선배님들, 생애 최초 집 사는 저 도와주세요 ㅎ 16 0011 16:14:20 757