82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대통령의 무식은 죄!주식이건 재테크건 실물경제 1도 모름

ㅇㄱ 조회수 : 2,639
문대통령은 문그네임
대통령의 부동산 정책도 결국 집 안팔고 버티는 참모들에게서 나온 거고.. 대통령은 아무것도 몰라요 심지어 재테크도 할줄 몰라요 국민과의 대화에서 부동산 정책은 잘했지 않냐고 말한 수준보면 아직도 모르시는지요

상식적으로 실질적 정책 결정자인 참모들이 자기들 집값떨어뜨리는 정책 내놓겠나요 대통령이 집 팔래도 아무도 안 파는데 ㅋㅋㅋㅋ문통 암 것도 몰라요

대통령의 모든 정책은 결국 혼자 하는게 아니라 주변 참모들 이야기 듣고 함께 결정하는 건데 문그네는 암것도 몰라요~북한에만 미쳐있었다는 거....

투기안하고 청렴한 것 좋다 칩시다 근데 몰라도 너무 너무 몰라서 ... 결국 다주택자들인 참모들 말 듣고 정책 내놓는 거죠 전세값만 잡으면 되는 건데요

정권이 바뀌면 모를까 민주당이 집권하는 한 집값은 절대 안 떨어져요

왜냐하면 상식적으로 실질적 정책 결정자인 참모들이 집값떨어뜨리능 정책 내놓겠나요 대통령이 집 팔래도 아무도 안 파는데 ㅋㅋㅋㅋ문통 암 것도 몰라요

이 정책 하나로만 실패로 몰고 간다고요? 그게 아니라 부동산 정책 하나만 봐도 아는 거죠 문통이 얼마나 책상에만 붙어있던 사람이고 관념적이고 실물 경제엔 무지해서 참모들 의견따라갈 수 밖에 없는 사람이란 걸요 무식하면 공부를 하던지...무식은 죕니다

그리고 부동산만 망햿나요 대북 정책도 그렇고 ....

젤 신기한건 대리시험까지 쳐준 조국 수호하는 대깨문들 이중성 답없어요 정유라랑 뭐가 다른지

65 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 투기를안하신거지
    '20.7.5 9:34 AM (221.150.xxx.179)

.

• 2. ㅋㅋ
    '20.7.5 9:35 AM (121.129.xxx.187)

작세들 발광하네.

• 3. ..
    '20.7.5 9:35 AM (223.38.xxx.202)

문통 청렴한거 인정하네요

깨꺙했죠?

• 4. 어느나라가
    '20.7.5 9:37 AM (115.140.xxx.66)

부동산 가격 잡은 경우가 있나요
    자본주의 국가에서 집값 잡는 건 불가능해요
    이젠 재테크를 모른다? 웃기고 자빠지셨네

• 5. 원글
    '20.7.5 9:38 AM (175.223.xxx.26)

윗님 투기안한 건 좋은데 몰라도 너무 몰라서 ... 결국 다주택자들인 참모들 말 듣고 정책 내놓는 거죠 전세값만 잡으면 되는 건데요
    정권이 바뀌면 모를까 민주당이 집권하는 한 집값은 절대 안 떨어져요 왜냐하면 상식적으로 실질적 정책 결정자인 참모들이 집값떨어뜨리능 정책 내놓겠나요 대통령이 집 팔래도 아무도 안 파는데 ㅋㅋㅋㅋ문통 암 것도 몰라요

• 6. ㅏㅏ
    '20.7.5 9:38 AM (175.118.xxx.80)

문통만 청렴 but 참모들 참모가족지인들 다해먹음 정보새서 발빠른 사람들 다해먹음

• 7. 지금
    '20.7.5 9:38 AM (223.62.xxx.16)

이거 어떻게 포지션 정해서 대처해야할지
    팀장이 고민중일듯
    일단은 대통령 바보 만들기로 한건같음

• 8. 작년에 문통이
    '20.7.5 9:38 AM (175.223.xxx.156) - 삭제된댓글

직접 부동산이 안정됐다고 말했을 때 황당했는데, 이제 이해가 되네요. 그냥 몰라서 그랬던 거군요.

• 9. ㅇㅇ
    '20.7.5 9:39 AM (175.223.xxx.122)

청렴하대 ㅋ 대선토론때 설마했지만 이 정도로 무능할줄은 몰랐네

• 10. ㅇㅇ
    '20.7.5 9:39 AM (220.89.xxx.124)

대통령만 모르는게 아니라

대깨문씨들도 몰라요

586참모진들은 잘 알아요

3040 깨문씨들은 586이 시키는대로 우르르 몰려다니며

그 집값 다 올려주고 본인 손가락 빠는 세대

• 11. ㅇㅇ
    '20.7.5 9:39 AM (174.225.xxx.149) - 삭제된댓글

콕 찝어서 대통령만 욕하는건

누구수법인지 ㅎㅎㅎㅎㅎ

질투가 불타오르네.

• 12. 진작에 알고 있음
    '20.7.5 9:40 AM (118.220.xxx.153)

대선 토론회 기억안나세요?
    자기가 들고 나온 정책도 이해못했잖아요
    맨날 대답이 '아래 담당자에게 물어보세요' 라고..
    이해못했으면 외우고라도나오던가 하지 쫌...

• 13. 전세값만
    '20.7.5 9:40 AM (115.140.xxx.66)

잡음 된대 ㅎㅎㅎㅎㅎ 아는 척하긴
    그냥 공산주의 국가로 갑시다 그럼 전세값도 잡고 집값도 잡고 다 할 수 있어요

• 14. ㅇㅇ
    '20.7.5 9:41 AM (174.225.xxx.149) - 삭제된댓글

586도 등장하는거 보니

청와대에서 안불러주는 사람들 난리났네요.

• 15. 아베님 이명박님
    '20.7.5 9:41 AM (221.150.xxx.179)

박근혜님
    그립다

• 16. ....
    '20.7.5 9:42 AM (125.186.xxx.159)

부동산정책 실패로 끝까지 몰고가는게 작전이라고 그러더니............

• 17. ㅇㅇ
    '20.7.5 9:42 AM (174.225.xxx.149) - 삭제된댓글

대선토론회까지 나오는거 보니

어떤 사람들끼리 원팀으로 뭉쳤네.

• 18. 원글
    '20.7.5 9:45 AM (175.223.xxx.26)

전세값만 잡았어도 이 정도는 안됬죠 .. 부동산 올라가는 거 인위적이예요 유튜버들도 있고 우르르 몰려다니면서 인위적으로 올리고 다니는 투기꾼들 잇어요 전 2명이나알구요 그들 말이 자기들 말고도 그런 투기꾼팀들 아주 많대요 그녀가 청주 갔다오면 청주 올려놓고 나오고일산도 오를거라 했는데 진짜 일산 올랐어요 몇십명이 우르르 다니면서 집 사서 집 값올려놓고 자기들은 싹 빠집니다 제 지인은 5억으로 시작해서 지금 집 4채... 규제책 내놓으면 자기는 전세 확 올려버릴거라고 으름장 놓아요

• 19. 82게시판초토화
    '20.7.5 9:45 AM (1.231.xxx.37)

부동산정책 실패로 끝까지 몰고가는게 작전이라고 그러더니............22222222222222222222

• 20. ..
    '20.7.5 9:45 AM (125.186.xxx.17)

자 아베를 위한 기도회나 합시다

• 21. ㅇㅇ
    '20.7.5 9:46 AM (174.225.xxx.149) - 삭제된댓글

김현미는 원팀이라서 욕 안하시나봐요.

• 22. ㄱㅓㄴ
    '20.7.5 9:49 AM (175.118.xxx.80)

팀짜서 움직이는 투기세력이 있는데 그세력의 대응방안을 시뮬레이션 해보고 그들이 손들고 백기투항할만한 강력한 대책을 내놔야 함 어설픈 대책 내놔봤자 일반인들 불안감만 높임 지금이라도 사야하나

• 23. 하다하다
    '20.7.5 9:49 AM (218.236.xxx.225)

.

• 24. 원글
    '20.7.5 9:50 AM (175.223.xxx.26)

이렇게 대놓고 실패한 부동산 정책이 어딨어요? 저희 남편 사모펀드에서 일하는데 부동산과열로 돈이 다 부동산으로만 모여서 힘들대요 회사에서도 결국 다 부동산으로만 관심가지고 있고....

이 정책 하나로만 실패로 몰고 간다고요? 그게 아니라 부동산 정책 하나만 봐도 아는 거죠 문통이 얼마나 책상에만 붙어있던 사람이고 관념적이고 실물 경제엔 무지해서 참모들 의견따라갈 수 밖에 없는 사람이란 걸요 무식하면 공부를 하던지...무식은 죕니다

그리고 부동산만 망햿나요 대북 정책도 그렇고 ....
    젤 신기한건 대리시험까지 쳐준 조국 수호하는 대깨문들 이중성 답없어요 정유라랑 뭐가 다른지

• 25.
    '20.7.5 9:50 AM (211.215.xxx.46)

현 상태에서 종부세 인상은 쇼에 불과합니다.

주택임대사업자는 종비세 비과세로 세금 0원입니다.
    (취득시기,금액,지역에 따라 다름)

정부는 더이상 종부세로 국민들 우롱하지 말고

투기를 조장하는 주택임대사업자 혜택을 폐지하고,

종부세를 강화하라.

주택임대사업자 혜택폐지 청원.

https://www1.president.go.kr/petitions/590349

주택임대사업자 혜택 폐지 운동.

집락행 https://cafe.naver.com/houseprice2020

• 26. 진짜
    '20.7.5 9:51 AM (223.62.xxx.18) - 삭제된댓글

박그네만큼 우능하고 무식한건 인정
    주변에서 다 말아먹고 나라를 사회주의 공산주의 만들고있 어도 그저 식탐만 많아 짜빠구리 평양냉면이나 처묵처묵 하다 북한이나 남한에서 욕이나 먹고,,,,,예체능을 전공하신 영부인은 그저 해맑기만 하셔서 눈치없이 해맑다 욕만먹고있고,,,,총체적난국일세

• 27. 진짜
    '20.7.5 9:52 AM (223.62.xxx.18)

박그네만큼 무능하고 무식한건 인정
    주변에서 다 말아먹고 나라를 사회주의 공산주의 만들고있 어도 그저 식탐만 많아 짜빠구리 평양냉면이나 처묵처묵 하다 북한이나 남한에서 욕이나 먹고,,,,,예체능을 전공하신 영부인은 그저 해맑기만 하셔서 눈치없이 해맑다 욕만먹고있고,,,,총체적난국일세

• 28. ㅇㅇ
    '20.7.5 9:52 AM (174.225.xxx.149) - 삭제된댓글

구좌파 여론몰이 할땐 콕 찝어서 청와대 공격하지.

• 29. ///
    '20.7.5 9:52 AM (211.104.xxx.190)

그러니까요.. 대통령이되서는 안될사람이었어요
    그저 점쟎고 자기하나만 청령한 사람
    전오늘 김경수가 경남에 의료원 만든다면서 한말
    그 누구도 라는 문구쓴것 보고 어디서 많이 보던 문구다
    생각해보니 문통이 결의에 찬듯 입을 꽉다물며
    양쪽프롬프터를 보고 두어번 사용한 문구더군요
    듣는 사림들을 묘하게 결집시키는 단어 그누구도
    그래 그 누구도 술수쓰지못할 부동산 정책 좀 내놔봐요
    그러면 지지 할께요. 하지만 간신배일뿐더러 능력도
    없는 사람들에 둘러싸인 문통께서 그럴일은 요원할것
    같은 슬픈생각이 드네요.

• 30. ㅇㅇ
    '20.7.5 9:53 AM (45.135.xxx.37)

요즘 대선 정책토론
    다시보고있는데
    정말 하나도 모르는거 맞아요

• 31. 원글
    '20.7.5 9:54 AM (175.223.xxx.26)

문통 지지하면서 저같은 사람들 글 공감 못하는 사람들은 대부분 집 값올라서 좋아하는 사람들인 거 같네요 집 값 오른 건 축하드리는데요 지금 이 상태는 과해도 너무 과해요 본인집 값오른거랑 상관없이 객관적으로 좀 보라구교

• 32. ..
    '20.7.5 9:54 AM (223.62.xxx.29)

토론 때 학종 수시 개념도 몰랐을때 알아봤어야했음

• 33. 대선 정책토론
    '20.7.5 9:55 AM (175.223.xxx.156) - 삭제된댓글

다시 봐야겠네요
    지금 보면 실제 모습이 보일 듯

• 34. ..
    '20.7.5 9:55 AM (223.62.xxx.29)

변호사때도 날짜를 잊어 무슨 사건 통째로 날렸다함

• 35. ..
    '20.7.5 9:55 AM (223.39.xxx.9)

82 가 알바들한테 난공불락이라는 증거.
    부동산 알바들의 최종목표는 이재명이나 안철수를 다음 대선후보로 미는것.
    포털 댓글은 이재명이 대통령이면 다 할 수 있다는 손가락 티가 팍팍 나는 댓글이 많음.
    에기에도 손가락 일베충 각종 시민단체 떨거지들이 상주할텐데 차마 이재명은 언급조차 못하고 눈치만 보는 중.

김어준이 뉴공과 다스뵈이다에 이재명을 고정으로 출연시켜 본격적으로 빨아주기 시작하고 공중파 좌우 진영 기레기들이 찬양은 해대기 시작하면 여기에서도 그 이름을 자주 보게 될것임.

그래 봤자 소용없겠지만

• 36. 지지하고응원해요
    '20.7.5 9:55 AM (221.150.xxx.179)

나라와 국민위해 열심히 일하시는 우리 문대통령님을
    끝까지 지지하고 응원합니다
    하시고자 하는 모든 일 다 성공하시길 기도하겠습니다
    화이팅!!!

• 37. ㅇㅇ
    '20.7.5 9:56 AM (174.225.xxx.149) - 삭제된댓글

구좌파가 권력 잡으면 바로 정권 넘겨주고

자기들 잘못 다른 사람에게 뒤집어씌우고도 남음.

• 38. 재테크무관심은
    '20.7.5 10:01 AM (175.223.xxx.80)

맞는 것 같음 청렴.
    알바들 알바 아닌 거 알아요 정직원이시군요 정직이라 불러 드릴까요
    *수준 운운 금지 눈높이 댓글임

아니 애초에 아파트를 왜 재테크용으로 생각 해요? 그러니까 사달이 나죠 마인드 바꾸시고~
    집 한채로 잘 살고 있고 부동산에 아무 관심 없으니까 게시판 도배 말아요 아셨죠?

• 39. 어머
    '20.7.5 10:04 AM (223.39.xxx.27)

왜이런 저질글이...

소박한 빌라 사시잖인요.
    돈 끌어모으는 괴물 엠비를 다시 데려오던가.
    지 치부하느라 나라돈 다 지돈처럼 쓰면 속시원하실듯

• 40. ...
    '20.7.5 10:05 AM (223.62.xxx.200)

부동산정책 실패로 끝까지 몰고가는게 작전이라고 그러더니............333333333333333333333333

• 41. ...
    '20.7.5 10:09 AM (218.237.xxx.60)

대깨문들의 칭송만 듣다가 내려올거 같아요

• 42. 원글
    '20.7.5 10:11 AM (175.223.xxx.26)

대리시험 친 조국 수호하는 마인드가 너무 신기할뿐이고 맞는 말하면 알바라고 하니 얼마나 논리가 부족한지 진짜 멍청해보여요 대깨문들 집을 투기용이라 생각해서 제가 이 글을 쓴다구요? 오히려 반대니까 그렇죠 요약해서 알려드릴게요 문재인은 책상머리에만 앉아있어서 주식이고 실물경제고 1도 모르구요 그게 단지 부동산 정책으로 이제 탄로 난거뿐이예요 저런 사람이 한 나라의 수장이랍시고 정책을 펼칠래니 결국 자기 사람들이라는 참모들 의견듣고 결정하는데 그 정책마다 족족 망하는 결정인거죠

• 43. 그래서
    '20.7.5 10:14 AM (125.139.xxx.167) - 삭제된댓글

맹박이 뽑았었요? 재테크 잘 알아서.

• 44. 그래서
    '20.7.5 10:15 AM (125.139.xxx.167)

맹박이 뽑았어요? 재테크 잘 알아서.

• 45. 아침에도른소리
    '20.7.5 10:19 AM (124.50.xxx.16)

선거전에도 이렇게 지롤지롤해서
    미통당 180석 나오는줄 알았따 ㅉ

• 46. 열심히작전수행중
    '20.7.5 10:19 AM (221.150.xxx.179)

부동산 정책 끝까지 실패로 몰아가는게 작전이라고 그러더니더니....................

• 47. 자살율, 출산률
    '20.7.5 10:21 AM (175.223.xxx.156) - 삭제된댓글

보면 한국이 살기 좋은지 아닌지 어떤 방향으로 가고 있는지 알 수 있죠.

• 48. ㅎㅎㅎ
    '20.7.5 10:21 AM (223.62.xxx.222)

원글님 조국이 대리시험을 쳤다고요?
    아주 가짜뉴스만 보고 사시는 분이시군요
    가짜뉴스대로 나오는데로 지껄이시는 분이시군요

• 49. ㅎㅎ
    '20.7.5 10:21 AM (58.120.xxx.107)

문통은 청렴하지만 주변이 청렴하지 않지요.
    맨날 터지는 펀드들에 측근들 오르내리고.

• 50. 0000
    '20.7.5 10:24 AM (116.33.xxx.68)

아이고 댓글에 안철수 이재명은 왜 나오나요
    ㅇ정치병 환자들

• 51. ...
    '20.7.5 10:25 AM (39.7.xxx.99)

박제 신고

• 52. ..
    '20.7.5 10:25 AM (124.50.xxx.16)

정치병 환자가 정치병 환자를 잘 알아보네요

• 53. 이런 무식한 국민을
    '20.7.5 10:25 AM (223.62.xxx.181)

위해서도

밤낮없이 입술이 부르트도록 일하시는 대통령이

아깝네..

무식정도가 아니라 상무식!

• 54. 아침부터도른소리
    '20.7.5 10:26 AM (124.50.xxx.16)

선거전에도 이렇게 지롤지롤해서
    미통당 180석 나오는줄 알았따 ㅉ

• 55. ㅇㅇ
    '20.7.5 10:27 AM (174.225.xxx.149) - 삭제된댓글

들키면 화들짝 놀라면서

의사도 아닌게 남들 정치병이라고 헛소리함.

• 56. ㅂㅂ
    '20.7.5 10:31 AM (110.70.xxx.182)

에헤~~본색 나오시네요 자자 진정하시고요
    본인 말은 다 맞고 다른 사람은 멍청하고 무논리라네요 똑똑하신 분께서 본인 멍청하신 건 왜 모르실까요
    다른 거 없고
    거짓말 지어내려니 스텦 꼬이잖아요 본인도 알면서 소설 쓰려니 괴롭죠?
    아닌가 알바 초짠가 진실을 모르는데?

• 57. ㅇㅇ
    '20.7.5 10:37 AM (110.70.xxx.108)

차분 조신한 척 잘 나가다가 열폭!!!!

• 58. ㅇㅇ
    '20.7.5 10:37 AM (110.70.xxx.108)

제목까지 바꾸고

• 59. 및ㆍ
    '20.7.5 10:55 AM (112.152.xxx.59)

헛소리그만하고 꺼지시오 재수없게아침부터

• 60. ㅇㅇ
    '20.7.5 11:02 AM (110.70.xxx.253)

본인 말은 다 맞고 다른 사람은 멍청하고 무논리라네요 똑똑하신 분께서 본인 멍청하신 건 왜 모르실까요
    ㅡㅡㅡ
    이거 깨시민들 이야기네

• 61. 청렴과 솔선수범
    '20.7.5 11:36 AM (218.236.xxx.225)

.

• 62. 놀고있네
    '20.7.5 11:41 AM (218.234.xxx.103)

욕도 아깝다

• 63. //::
    '20.7.5 11:41 AM (117.123.xxx.41)

하나를 보면 열을 아네요. ㅠ

• 64. 대선후보로
    '20.7.5 12:16 PM (125.177.xxx.106)

나왔을때 질문에 동문서답하고 써준 거 읽기만 하는 거보면...

• 65. ㅋㅋ
    '20.7.5 12:50 PM (119.70.xxx.204)

책임회피의 대왕 그냥 바지대통령
    나중에 감옥갈일생길거 대비하는듯