82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

당근에 물건을 올렸는데

BN 조회수 : 5,547
제가 반클리프 이미테이션 이라고 썼거든요.
그러고 나서 18초 만에 당근에서 이미테이션은 못 올린다는 글을 왔더라구요.
진짜는 아니니까 그렇게 썼던 거였는데 이미테이션은 못 올린다해서 다시 반클리프 모양 이라고 고쳐 썼더니
당근으로부터 글 내리라 그렇지 않으면 거기 이용 못한다는 톡을 받았어요.
거기보면 진품 말고 각종 귀금속가게에서 만든 똑같은 반클리프 모양 
14나 18 아니면 악세사리로 된 거 다양하게 많이 올리던데
다들 진품 아니고 이미테이션이지만 단어를 이미테이션이라는 말을 쓰면 안되는 거였나요?
그렇다면 내가 다시 반클리프 모양이라고 고쳐 썼을 때에도 왜 글 내리라고 한건지 어떻게 쓰면 괜찮은건지
거기다 물어보려고 해도 일방적으로 톡을 받기만 했지 내가 물어보려면
어디로 톡을 보내야 하는지 모르겠어서요.
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흠흠
    '20.7.4 11:13 PM (119.149.xxx.19)

가품거래가 안돼서 그럴듯요

• 2. 반클리프 라는
    '20.7.4 11:13 PM (221.143.xxx.17)

단어를 쓰지 마세요

• 3. ㅡㅡ
    '20.7.4 11:15 PM (116.37.xxx.94)

그냥 이쁜 귀걸이 목걸이 이런식으로 올려야 할듯요

• 4. 반클리프 이미
    '20.7.4 11:18 PM (125.191.xxx.34)

라고 안써도 모양보고 다알아요

• 5.
    '20.7.4 11:19 PM (182.218.xxx.45)

반클st..도 안되겠죠?

라고쓰고..당근검색했더니

저희동네엔 있네요

• 6. 반클리프
    '20.7.4 11:20 PM (116.127.xxx.70) - 삭제된댓글

반클 다 반클에서 소송오면 뭐라하겠어요
    차라리 크로바목걸이라 쓰세요

• 7. 아하
    '20.7.4 11:26 PM (222.110.xxx.248)

그렇군요.
    샤넬이니 디올이니 뭐니 다 그 이름 그대로 쓰고 있길래요
    그런 명품 모양 고대로 한 것들 대단히 많은데 그게 그대로 있길래
    이건 샤넬 디자인 아니고 반클리프 디자인 모양이다는 의미로 쓴건데
    알겠어요.

• 8. ...
    '20.7.4 11:35 PM (175.223.xxx.86) - 삭제된댓글

거기 관리자가 전부 알지 못해요.
    그럴 경우 신고가 접수된거예요. 가품 금지 조항이 있거든요.
    신고 안하면 잘 팔리는 경우도 있고 신고되면
    글 내려야 하구요.

• 9. 그 목걸이
    '20.7.4 11:41 PM (210.218.xxx.142)

특별히 예쁘진 않던데 스벅처럼 네임빨 같아요

• 10. 아니아니
    '20.7.4 11:44 PM (222.110.xxx.248)

윗분 그러지 마세요.
    그거 이쁘다고 사신 분들 몰려 오시면 어떻게 감당하시려고...

• 11.
    '20.7.4 11:52 PM (110.13.xxx.243)

저도 솔직히 할머니 목걸이 같아보여서 별로임 ㅋ

• 12. ...
    '20.7.5 12:00 AM (119.71.xxx.121)

반클 정품을 못보신 분들이 댓글 다셨네요.

• 13.
    '20.7.5 12:02 AM (59.5.xxx.106)

정품도 별로 감흥 없을 수 있죠....;

물론 저는 아주 좋아합니다... 금이랑 다이아로만 되어있는 모티브들 너무 멋있더라구요...

• 14. 에스텔82
    '20.7.5 12:06 AM (112.147.xxx.134)

반클리프가 유행이 지난 느낌이 들어요. 핫하더니 금방 식어버렸네요. 짝퉁이 판을 쳐서 그런지 ^^

• 15. ...
    '20.7.5 12:35 AM (119.71.xxx.121)

반클 정품 원석들 실제 보면 촌스럽다는 말 안나와요.
    솔직히 모든 룩에 다 어울리면서 귀족적인 느낌이라 넘사벽이죠.
    짝퉁들이 이미지 망쳐놨어요.
    짝퉁 사지도 올리지도 마세요.

• 16. 아이쿠
    '20.7.5 12:50 AM (112.152.xxx.59)

무슨 귀족적이예요ㅎㅎ
    저 반클목걸이 있는데 솔직히 그 정도는 아니예요
    짝퉁은 본적없지만 반클원석도 뭐 그리 우러러 대단한정도라고 할정도는 아니었네요

• 17. ..,.
    '20.7.5 12:55 AM (119.71.xxx.121)

원석에 대해 모르는 분
    피아제도 반클만큼 좋은 말라카이트 아니예요.
    엔트리급 알함브라 싱글 빈티지 하나 사셨나보네요
    매직사이즈로 귀걸이 목걸이 몇개있어요.
    원석은 사이즈감이 클수록 느낌 확달라요.

• 18. 반클리프
    '20.7.5 1:37 AM (175.209.xxx.73)

사달라고 해서 가격을 보니 120만원 정도 하더군요
    별로라고 생각하고 차일피일 미뤘더니......ㅠㅠㅠ
    180만원.....
    게다가 흰색은 원석이 아니라 자개라고
    나중에 20만원 내면 새걸로 갈아준다고...ㅠㅠㅠ
    이걸 사야하나 말아야하나요.