82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

솔직히 지금 집값 진짜 많이 오르고 있어요

매도자 배액배상 계약파기도 늘어나고 호가 완전 치솟고 있어요
알바라 욕해도 좋고 다 좋은데 정신은 똑바로 차려야죠
저는 이주택자지만 집 산지도 오래됐고...세금 오르는 것도 반갑지 않아서 집값 떨어져도 완전 괜찮아요
여기서 더 오르면 시회가 흉흉해 질 것 같아요

강남 쪽이야 볼 필요도 없고 노원구 쪽도 호가가 일제히 오르더니 추격매수로 이어지고 있구요
정부는 어떤 생각을 하고 있을지 모르겠어요 머리 아프겠죠
근데 여기서 더 폭등해버리는 건 보고싶진 않아요 진심으로요

제발 니네 동네만 그렇겠지 우리 동네는 안 그래 이러지 마시구요
집에 관심 있는 분들은 그냥 맘이 힘들어 눈 감고 귀 닫지 마시고 예산 가능한 곳부터 찾아 들러보시길 바랍니다
48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여긴
    '20.7.4 10:45 PM (59.28.xxx.164)

팍팍 내리는데

• 2. ..
    '20.7.4 10:46 PM (223.39.xxx.121)

지역명 절대 못밝힐 글은 쓰지 말라고 쫌!!

• 3. 에휴
    '20.7.4 10:46 PM (58.77.xxx.175)

어디 시골 사시나봐요

• 4. ㅇㅇ
    '20.7.4 10:47 PM (175.223.xxx.194)

본문에 지역있는데 왜 저러지

• 5. 에휴
    '20.7.4 10:49 PM (58.77.xxx.175)

지역명 밝혔는데요 노원이라고요
    제가 갖고 있는 곳은 가락동과 수서
    관심 갖고 보는 곳은 위례
    노원의 방향성은 부동산 예상에 지표로 보고(개인적 의견) 시세 자주 확인

서울이나 수도권 위주로 아무데나 찍어 시세 확인해보세요

• 6. 에휴
    '20.7.4 10:50 PM (58.77.xxx.175)

제가 최소 언급한 곳들은 현재 호가들 많이 올랐고 강남 잠실은 말할 것도 없어요

• 7. ...
    '20.7.4 10:50 PM (125.133.xxx.240)

집값문제 모른 체한다고 덮어지는 단계는 지났습니다.
    심각한 것 맞아요.

• 8. ..
    '20.7.4 10:51 PM (223.39.xxx.121)

노원구 아파트 이름은요? 당장 검색 들어갑니다.

• 9. ㅋㅋ
    '20.7.4 10:52 PM (221.140.xxx.96)

글도 안읽고 댓글 다는 거 보니 알바들이 너무 무성의하네요

• 10. ..
    '20.7.4 10:53 PM (223.39.xxx.121)

누가 부동산 알바글 따위를 열심히 읽을까요? 보나 마나 개소리 주작글 인데

• 11. 아이구
    '20.7.4 10:55 PM (124.49.xxx.58)

서울 안 사시는 분들 많네요. 전 인기없는 동네 전세 살아도 전세금 억대로 오르고 있어서 너무 체감 잘 되는데요. 아 이러면 또 집 주소 물어보시려나요? 익명이라 그건 죄송.

• 12. 에휴
    '20.7.4 10:55 PM (58.77.xxx.175)

상계주공 건영3차 청구 등 노원에서도 유명한 몇 아파트들 있죠

• 13. ...
    '20.7.4 10:55 PM (182.231.xxx.124)

오른다는 표현이 아니라 폭등한다라고 해야죠

• 14. ....
    '20.7.4 10:56 PM (175.223.xxx.178)

58.77.xxx.175
    부동산 선동 적전세력

• 15. 에휴
    '20.7.4 10:59 PM (58.77.xxx.175)

부동산이 오르는 게 달갑지 않은 정부 쪽 지지자들이 날 알바로 모는 건 차라리 괜찮은데
    부동산 폭등에 눈 감고 귀 닫고 아 몰라 하는 분들이 날 알바로 몰면 맘 아프네요ㅋ
    이 조짐이 진짜 폭등으로 가기 전에 계속 부동산 관련 글이 오르락 내리락 해야 좋은 거에요 그래야 정부도 더 주시하죠

• 16. ㅇㅇ
    '20.7.4 10:59 PM (49.142.xxx.116)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 작전세력
    누가 작전을 짜주는데요? 도대체 뉴규??

• 17.
    '20.7.4 11:00 PM (222.109.xxx.155)

원글 투기꾼이네
    가락동,수서
    돈도 마이 버셨는데 또 위례도 침 흘리고 있다구요

• 18. 에휴
    '20.7.4 11:01 PM (58.77.xxx.175)

내가 두채니 전세도 내고 하는 거 아니겠어요?ㅋ귀여운 댓글 잘 봤어요

• 19. 호가
    '20.7.4 11:01 PM (121.165.xxx.206)

거래가 안되던데

• 20.
    '20.7.4 11:02 PM (222.109.xxx.155)

원글
    거짓말 하지 마
    무슨 집이 두채야

• 21. ㅇㅇ
    '20.7.4 11:02 PM (49.142.xxx.116)

팍팍 내리는 지역은 뭐 전남 영광군 뭐 이런데는 팍팍 내릴듯 ㅎㅎㅎ

• 22. dd
    '20.7.4 11:03 PM (180.226.xxx.68)

올해 2월에 분당에 샀는데 핫한 동네 아닌데도지금 실거래가 1억 올랐어요. 집값 올랐다 하면 무조건 알바니, 뭐니 그러지 말고, 비판할 건 비판해야죠. 저도 가족들이 대깨문이라고 부르지만, 집값은 정말,,,문제가 있는 것같아요.

• 23. ㅇㅇ
    '20.7.4 11:04 PM (49.142.xxx.116)

급기야 거짓말이래.. 집이 두채도 있고 세채도 있어요.... 아니 그게 왜 거짓말??
    집한칸 못가져보셔서 두채이면 거짓말로 들리나봐요... 아 안타까워라.
    지금 무주택자가 제일 답없는데...
    국민임대라도 알아보세요..

• 24. 이보세요
    '20.7.4 11:04 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

투기꾼들이 달려들어 올려놓는 이 시국에 막차타서 십억이 오른들 실거주도 못하는 그런 구축을 사서 몇푼이나 손에 쥐겠다고....... 지금 무주택자더러 그런 집들을 사란 말이예요? 무주택자들은 살만한 사람은 다 샀어요 쓸데없는 걱정 붙들어매고 여기서 날고 기는 무주택자들한테 씨도 안먹히니 바람잡이할 생각마세요

• 25. 에휴
    '20.7.4 11:05 PM (58.77.xxx.175)

그 거래가 최근 들어 많이 되고 있어요
    날 공격할 게 아니에요 절 공격하면 뭐가 달라져요? 부동산에 관심 없으면 그냥 사심 되고요
    관심 있는 분들은 최소 부동산에 방문, 아니 전화라도 해서 분위기라도 들으세요

• 26. ㅇㅇ
    '20.7.4 11:06 PM (223.62.xxx.27)

검색으론 몰라요 완전 실시간으로 올라가기 때문에.
    네이버 매물보고 전화해보면
    이미 몇 천 올랐거나 팔렸거나 매도자가 거둔물건일걸요.
    물건이 없고 사겠다는 사람이 줄 섰어요.
    현실 모르는 소리 마세요.

• 27. ..
    '20.7.4 11:12 PM (180.67.xxx.130)

노원구 갑자기 많이올랐어요
    전세도 별로없고
    중계동 하계동 공릉동 등등
    올초에비해 2억정도 오르고있어요

• 28. 49.142.116
    '20.7.4 11:13 PM (222.109.xxx.155)

원글하고 어떤사이
    글구 내걱정 해줄 필요가 없고 본인들이나 빨리 사거라
    더오르기전에
    돌아가면서 이런글 쓰면 좋은가
    저 아래도 삭튀했던데
    버러지들

• 29. ㅇㅇ
    '20.7.4 11:15 PM (39.7.xxx.155)

근데 82 부동산 댓글 다는 사람 중 좀 이상한 사람 많아요.
    댓글 중 하나 기억 남는게 잠실에 20억 넘는 아파트가 어딨냐 버럭 하는데
    한국 사는 사람이 저리 물정 모르나 싶더라고요.

• 30. 호가지
    '20.7.4 11:27 PM (14.40.xxx.172)

실제로 그가격에 안삽니다

• 31. ....
    '20.7.4 11:33 PM (117.123.xxx.41)

미친 가격이 매매된다는 게 현실입니다
    나라 망조 든 거지요
    살려내라!

• 32. 운동
    '20.7.4 11:35 PM (211.215.xxx.46)

현 상태에서 종부세 인상은 쇼에 불과합니다.

주택임대사업자는 종비세 비과세로 세금 0원입니다.
    (취득시기,금액,지역에 따라 다름)

정부는 더이상 종부세로 국민들 우롱하지 말고

투기를 조장하는 주택임대사업자 혜택을 폐지하고,

종부세를 강화하라.

주택임대사업자 혜택폐지 청원.

https://www1.president.go.kr/petitions/590349

주택임대사업자 혜택 폐지 운동.

집락행 https://cafe.naver.com/houseprice2020

• 33. gg
    '20.7.4 11:39 PM (82.169.xxx.58)

해운대도 갑자기 폭등이네요.
    우동 30평대 7~10억...
    부동산에 전화하면 매물 하나도 없다하고 ㅠ.ㅠ

• 34. 호가
    '20.7.4 11:39 PM (125.178.xxx.145)

운운하며 정신승리하는분.
    부동산 직접 나가보기 귀찮으면 실거래 매매 된 가격 컴도 아닌 폰으로도 얼마든지 확인 가능한데 언제까지 국민들 바보로 속일려고 그래요??

실거래가가 더 높아 다운계약서 쓰는거 당신들이 신망하는 mbc뉴스에 그저께 나온거 링크도 올라왔는데 헛소리 이제 그만하죠?.

욕이 목 까지 치받쳐 오르는거 꾹 참고 있어요.

• 35. ......
    '20.7.4 11:57 PM (222.110.xxx.57)

은평구 새절역 우리동네는 안오르고 있어요.

• 36. 우장산
    '20.7.4 11:59 PM (125.176.xxx.160) - 삭제된댓글

마곡 우장산 대단지 엄청 오르고 있어요

• 37. 망할정부
    '20.7.5 12:07 AM (211.248.xxx.19)

6.17대책 차라리 내놓지 않았으면 이 정도는 아닐거에요
    매물 다 거둬들이고 호가 올리고
    임대사업자들 물건 좀 나오지만 다 몇년 세안은
    물건이라 실거주 찾는 저 같은 사람들은 해당안되구요
    미치겠네요

• 38. ...
    '20.7.5 12:09 AM (210.90.xxx.107)

강남 6 17 이후에 2주만에 1억5천 올랐어요;;

• 39. 호가
    '20.7.5 12:28 AM (114.201.xxx.111)

호가는 다 오르긴했어요. 실거래는 호가대로 안떠요.보통 부동산에서 안올리고 갖고있는 물건같은게 거래되요. 호가보다 많이 낮게.

• 40. 어디
    '20.7.5 1:08 AM (222.110.xxx.57)

방금 가서보니 대치 미도 안올랐는데...

• 41.
    '20.7.5 1:18 AM (119.149.xxx.228) - 삭제된댓글

신도림 그대로..호가만 오름

• 42. 플럼스카페
    '20.7.5 2:29 AM (220.79.xxx.41)

호가가 오른 건 맞아요. 집보러들 안 와서 그렇죠.
    송도 6억짜리 내놨는데 7억에 집주인 인정 매물 올라온 거 봤어요.
    노원도 무섭게 호가 올라요 원글님 말씀 맞아요.
    실거래로 이어지는지는 지켜볼 일이지만요.

• 43. 왜?
    '20.7.5 5:32 AM (121.100.xxx.184)

가락 수서에 집 있는데 왜 노원에 사시죠???
    그것부터 이해 안되네요

• 44. n
    '20.7.5 7:27 AM (211.58.xxx.176)

댓글들 왜 그러나요? 일부러?

• 45. 에휴
    '20.7.5 7:36 AM (58.77.xxx.175)

제가 언제 노원 산다고;;ㅋㅋ
    가락동 살 고요 저한테 노원은 부동산 방향 확인차 시세 획인만 하는 동네에요

• 46. ....
    '20.7.5 8:55 AM (219.88.xxx.177)

저위에 우동은 재건축이겠죠.
    우동 말고 좌동 가보세요30평대 4억미만 거의..

• 47. 안올랐다고
    '20.7.5 9:33 AM (175.223.xxx.41) - 삭제된댓글

우기는 사람 웃겨요

• 48. 그럼
    '20.7.5 3:44 PM (61.79.xxx.84)

사세요. 부자 되시고요