82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전 문재인대통령이 괘씸한게 뭐냐면

gk 조회수 : 3,616

이전 이명박근혜 정부는 오른쪽으로 (신자유주의) 간다고 표방하던 정부였습니다.

그게 싫어서 전 문재인대통령을 찍었습니다.   왼쪽으로 좀 가주라고....

헌데 부동산은 어떻게 된게 더 오른쪽으로 갔습니다.

가도 아주 많이 갔고  

왼쪽으로 가겠거니 믿었던 사람들도  "어라 나도 오른쪽을 쳐다보고 있네"

하게 만들었습니다.  

너도나도 오른쪽으로 가지 않으면 바보가 되는 사회를 가속화하게 만들었습니다.

그래놓고  오른쪽으로 한참  가게 만든 당사자를 그대로 둡니다.

이제 어떻게 대통령과 정부를 믿을까요.

이젠 옵션이 두가지 밖에 없습니다.

오른쪽으로 가던지 아니면 그냥 쳐다만 보면서 다른 내적행복이나 추구하던지.

바꾸지 않으면 최소한 사과라도 하던지.  14% 라니!

누구하나 사과하는거 못들어봤습니다.   (이해찬 옹 사과 듣고싶지 않고요)
58 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.7.4 8:36 PM (49.142.xxx.116)

에휴 .곧 그들이 몰려올듯.. 오늘 무슨 날이냐는 둥..

• 2. ...
    '20.7.4 8:37 PM (116.127.xxx.74)

전 저녁으로 신전 떡볶이를 먹었어요. 너무 매워서 조금밖에 못먹었네요. 원글님은 저녁 뭐드셨어요??

• 3. ..
    '20.7.4 8:37 PM (223.62.xxx.188)

그들은 사과라는 개념이 없어요. 설사 사과비슷한거하면서 끝은 미통당탓이죠.
    대깨문들과 똑같습니다.

• 4. ㅎㅎ
    '20.7.4 8:38 PM (37.120.xxx.3) - 삭제된댓글

내적 행복 못찾아요.
    왜냐, 좀 더 지켜봐 보세요.
    이상한 방향으로 점점 더 갈거니까.

• 5. ㅇㅇ
    '20.7.4 8:38 PM (49.142.xxx.116)

이 사람들도 진화하는구나... 딴말하기로... 디지몬인가?

• 6. ..
    '20.7.4 8:38 PM (112.140.xxx.198)

놀라운 토요일에
    꾸.꾸 꾸 줄임말이데
    이말이 뭘까요??너무웃겨서 싸보네요 ㅋㅋ

• 7. 어휴
    '20.7.4 8:39 PM (220.92.xxx.93) - 삭제된댓글

나라 걱정하는 글 지어내느라 저녁도 못먹었죠?
    자꾸 글만 올리고싶죠?
    일당 버는 것도 쉬운일이 아니죠?

• 8.
    '20.7.4 8:40 PM (1.225.xxx.224)

알바알바 타령하는 사람들 정말 민주당서 알바쓰는거 같아요
    논리도 없고 현실도 모르고 ᆢ

• 9. ㅎㅎㅎ
    '20.7.4 8:40 PM (223.33.xxx.166)

사과가 뭔가요? 먹는건가요?
    민주당 두뇌는 그렇답니다.
    내로남불 위선당

• 10.
    '20.7.4 8:40 PM (1.225.xxx.224)

사과가 뭔가요? 먹는건가요?
    민주당 두뇌는 그렇답니다.
    내로남불 위선당 2222222222222222222

• 11. ...
    '20.7.4 8:41 PM (116.127.xxx.74)

놀라운토요일 보다가 한번 다녀왔습니다 보고있는데..꾸꾸꾸가 뭐였어요??

• 12. ...
    '20.7.4 8:42 PM (112.140.xxx.198)

어쩌다 보니오늘 너무재미있네요..
    꾸며도 꾸질꾸질 이라네요..

• 13.
    '20.7.4 8:42 PM (211.58.xxx.176)

ㅂ꼬는 댓글들은 대통령 지지자 아니지요?

• 14.
    '20.7.4 8:42 PM (210.99.xxx.244)

난 쥐닭 미통당이 괴씸해요

• 15.
    '20.7.4 8:43 PM (124.56.xxx.147)

국토부 알바들인가 헉!

• 16. 대깨문
    '20.7.4 8:43 PM (61.73.xxx.206)

82도 청와대 행정관들 지시에따라 여론 만드는 작업한다고 봐요.
    그래서 이 정부의 핵심들이 얼마나 선동하는지 얼마나 이기적인지 얼마나 무식한지
    민주당은 우리나라에서 없어져야할 적폐라고 생각해요.

• 17. 주제파악을못하네
    '20.7.4 8:44 PM (223.62.xxx.164) - 삭제된댓글

괘씸을 논할 자격이 못 되오.
    원글이 You!

ㅉㅉㅉ

• 18. ㅎㅎㅎ
    '20.7.4 8:44 PM (39.7.xxx.117) - 삭제된댓글

요즘 열일들 하십니다요
    더운데 화력 올리다 먼저 지칠까 걱정해드립니다요

• 19. 흠흠
    '20.7.4 8:44 PM (119.149.xxx.19)

저도 부동산,교육은 분노 수준입니다
    가장 중요한 부분을 망쳐버렸어요

• 20. ㅇㅇ
    '20.7.4 8:45 PM (223.62.xxx.20)

그놈이 그놈이라는걸 다시한번 각인시키네요..적폐는무슨 지들만한 적폐가 없어요

• 21. ㅉㅉㅉ
    '20.7.4 8:45 PM (184.68.xxx.158)

난 당산이 더 괴씸하네요

• 22. ...
    '20.7.4 8:45 PM (112.140.xxx.198)

놀라운 토요일 재미있네요
    블랙 핑 ~크 니왔네요..ㅋㅋ

• 23. ..
    '20.7.4 8:46 PM (112.140.xxx.198)

제니 진짜예쁘네요..

• 24. ...
    '20.7.4 8:47 PM (220.92.xxx.93) - 삭제된댓글

논리래요?
    설명해주면 알아듣지도 못해
    민주당 알바니 하는 말 밖에 못함서ㅋ
    맨날 부동산 욕에
    일베 알바 작세라 댓글달지마라고 징징

• 25.
    '20.7.4 8:48 PM (222.109.xxx.155)

괘씸이란 말을 괘씸하게 원글이 쓰네

• 26. ..
    '20.7.4 8:49 PM (112.140.xxx.198)

놀라운토요일 웃겨요 배꼽빠지네요..

• 27. 어쩔
    '20.7.4 8:50 PM (218.236.xxx.225)

.

• 28. 작세들의 진화
    '20.7.4 8:51 PM (106.102.xxx.247) - 삭제된댓글

이 사람들도 진화하는구나... 딴말하기로... 디지몬인가?222222

• 29. ...
    '20.7.4 8:51 PM (116.127.xxx.74)

꾸며도 꾸질꾸질... 제 얘기네요 ㅋㅋㅋㅋ

• 30. ..
    '20.7.4 8:54 PM (112.140.xxx.198)

실화탐사 하네요 보세요

• 31. ..
    '20.7.4 8:54 PM (112.140.xxx.198)

MBC실화탐사 하네요..

• 32. 너네
    '20.7.4 8:55 PM (211.36.xxx.83) - 삭제된댓글

엄마가 니가 더 괘씸하대요
    올바르게 크라고 키워놨더니 이짓거리 하고 있다고

• 33. 진짜
    '20.7.4 8:55 PM (39.7.xxx.155)

민주당 지지자들 예의 좀 자켜요.
    당신들은 본인 집에서 tv나 보면서 집값이 나와 뭔 상관 나는 물욕 없어 이렇게 마리 앙투아네트 스탈 헛소리나 하면 되지만
    당장 전세 구하고 집 구해야 하는 사람은 피말라요.
    당신들이 이러니 당신들이 죽고 못사는 문재인이 더 싫어져요. ㅜㅜ

• 34. 대깨문들
    '20.7.4 8:56 PM (39.7.xxx.154)

구질구질하죠 ㅎㅎㅎ

• 35. 드글드글
    '20.7.4 8:56 PM (221.159.xxx.170)

달라 붙었네요.
    에프킬라 뿌리고 싶네.

• 36. ...
    '20.7.4 8:59 PM (112.140.xxx.198)

실화 탐사 강추

• 37. 그저
    '20.7.4 9:04 PM (175.223.xxx.205) - 삭제된댓글

웃길뿐

• 38. 세상이
    '20.7.4 9:09 PM (210.178.xxx.44)

고가에 못 판 사람들의 분노... 맞는거 같네요.

• 39. ㅋㅋ
    '20.7.4 9:11 PM (223.38.xxx.8)

괘씸 ㅋㅋㅋ자기보다 어린사람한테 쓰는 표현아닌가? 저녁도 못먹고 가만히앉아서 괘씸하네뭐네 이러고 있는생각하니 애잔....

• 40. ㅎㅎㅎㅎ
    '20.7.4 9:14 PM (210.106.xxx.139)

소설도 잘써
    고가에 팔 집 있었음 좋겠네

혹시 민주당 다부택자들이 정부 비판글 쓰나?

• 41. 연세가 어찌
    '20.7.4 9:16 PM (61.102.xxx.144) - 삭제된댓글

되시오?
    괘씸하다니.

설마 나이도 젊은 게 이따우로 말하진 않았겠죠?

• 42. 블랙핑크
    '20.7.4 9:24 PM (1.229.xxx.7)

새 노래 좋던데 어디에 나왔었나요?
    놀토 봤는데 안나오던데요?

• 43. 이죄명
    '20.7.4 9:31 PM (221.147.xxx.201)

.

• 44. 잉.
    '20.7.4 9:32 PM (61.78.xxx.65) - 삭제된댓글

이재명 싫어요.

• 45. 역시 대깨문
    '20.7.4 9:33 PM (210.106.xxx.139) - 삭제된댓글

쥐박이, 닭근혜 부를때는 자연스럽더니
    문재인한테 괘씸하다고 했다며 ㅂㄷㅂㄷ

종교다 문천지교
    교주는 소대가리

• 46. 쾌씸
    '20.7.4 9:44 PM (59.28.xxx.164)

한거보여줘

• 47. 소용없어
    '20.7.4 10:03 PM (61.73.xxx.218)

.

• 48. ...
    '20.7.4 10:05 PM (101.235.xxx.32)

집값 더 떨어지기전에 파세요

문정부 욕하는 시간에....

• 49. 그 이유는
    '20.7.4 10:36 PM (223.62.xxx.116)

잔문가를 임명한게 아니라 지들끼리 밥그릇 나누기를 해서에요. 계속되는 회전문 인사.

• 50. ..
    '20.7.4 10:37 PM (219.241.xxx.40) - 삭제된댓글

괘씸이라.. ㅎㅎ
    뿌린대로 거둔다는데.. 언제 돌고 돌아 그런 말 꼭 들으시길 바래요^^

• 51. 아따
    '20.7.4 11:03 PM (175.223.xxx.233) - 삭제된댓글

괘씸이라니요??
    대통령이 원글아랫사람이예요??
    그래요~~정치 안하고 들어앉아 드라마나쳐보고
    순실이 불러주는것만 외워서 입만뻥긋하면좋겠지요??
    바이러스도는데 ~ 아몰랑 내탓아냐
    어이없네요

• 52. rudrleh
    '20.7.4 11:23 PM (223.33.xxx.133)

여기 딴소리하는 유치한 댓글 보세요

너도나도 돈돈 거리고
    모든 영역에서 두 동강나서 서로 물고뜯고
    이게 지금 현실이에요
    지금 세대 간에 청약 아파트 특공물량으로 싸우고 이습니다 당연하죠 나눠주려면 누군가의 것을 빼앗아서 할당해야 하니까

• 53.
    '20.7.4 11:31 PM (27.176.xxx.188) - 삭제된댓글

원글이 괘씸해요.

• 54.
    '20.7.4 11:32 PM (211.108.xxx.228)

이건 틀린 지적
    오른쪽으로 간데 아니고요.
    정책에 문제가 있었던거 같네요.

• 55. 문재인대통령이
    '20.7.5 1:12 AM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

다 하는 것도 아니고 몸이 상해가면서 국민들을 위해 불철주야 일하는 분입니다.
    이명박 박근혜는 얼굴이 나날이 좋아졌는데 문재인대통령은 나날이 얼굴이 상해가고 있어요
    집값이야 욕심많은 다주택자들과 투기꾼들 부녀회가 합동으로 올린 거고 그거 비싸다고 아무도
    안사면 다시 하락할 거니까 집값은 걱정하지 말아요!
    투기꾼들은 하락에 대한 대비나 잘해요 더더 강력한 정책들이 계속 나올 테니까...

• 56.
    '20.7.5 3:37 AM (115.23.xxx.156)

머래ㅡㅡ?

• 57. 니가 뭔데
    '20.7.5 5:12 AM (75.156.xxx.152)

괘씸이냐? 국어공부 좀 해라.

• 58. ...
    '20.7.5 3:26 PM (116.124.xxx.142)

하루종일 부동산만 생각하는 사람이 참 많네요.
    할일들이 그렇게 없나?