82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부동산 프레임 만들어 지지율 떨어진다 싶으니

정말 조회수 : 1,937
좋은가요?
하루종일 부동산 부동산
그러는 당신들이 집값 올린다는 생각은 안하나요?

갑자기 주위에서 부동산 생각도 안하다가
오늘은 방송에서 자꾸 그러니 청약해야겠다고 하네요
비역세권 구축들은 도로 내리구만
부동산 부자도 모르는 사람들이 그러네요
여긴 지방광역시입니다

누구는 친구와 공동으로
오피 사서 전매 해야겠다고 하네요
오피 미분양 천지인데요
중개업소 말 듣고 그러네요

코로나로 나라 망하길 바라고
부동산으로 나라 망하길 바라고
북한을 완전 차단해서 전쟁나길 바라는 인간들

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.7.4 8:11 PM (49.142.xxx.116)

아 프레임...예전에 프락치라는 소리 들을때 느낌하고 비슷..
    뭔 되도 않는 프레임 타령인지 ㅎ

• 2. 그들은
    '20.7.4 8:12 PM (110.70.xxx.81)

양심같은 거 없어요~

• 3.
    '20.7.4 8:12 PM (175.223.xxx.64)

집값은 김현미가 올렸죠
    진짜 남 탓 없이는 못사네

• 4. ㅇㅇ
    '20.7.4 8:12 PM (49.142.xxx.116)

한쪽은 하루종일 부동산 부동산 한쪽은 하루종일 알바 일베 왜구
    안초딩인가 하는 사람이 그랬죠. 문이 대통령 되면 국민들이 편갈라 오년내내 싸워댈거라고..
    오년내내는 아니고 한 삼년은 싸워대는것 같습니다..

• 5. 서울
    '20.7.4 8:13 PM (49.165.xxx.219)

서울가보세요

• 6. ...
    '20.7.4 8:13 PM (218.237.xxx.60)

부동산 폭등때 2006년 노무현 지지율 찾아보세요
    그리고 앞으로 저금리는 한동안 계속될 겁니다.

• 7.
    '20.7.4 8:13 PM (121.143.xxx.24)

김현미나 내려오라 하셔요

• 8. ㅇㅇ
    '20.7.4 8:14 PM (220.89.xxx.124)

김수현이 자기 돈 벌겠다고
    대통령 둘을 골로 보내네

• 9. ㅎㅎ
    '20.7.4 8:15 PM (112.169.xxx.128)

지방광역시니 당연하죠. 저도 이 진흙탕에서 벗어나고 싶어요. 저희집 이사온지 1년도 안 됬는데 전세만 1억 올랐어요.

• 10. ㅇㅇ
    '20.7.4 8:17 PM (39.7.xxx.155)

누구에겐 인생 노후 걸린 문제인데 프레임이라.ㅋㅋ
    예전에 종북 빨갱이 소리 하던 미통당 생각나네요.
    그만큼 당신들 생각이 후져요.

• 11. 정말
    '20.7.4 8:18 PM (211.186.xxx.166)

수도권으로만 사람들이 모이니 문제긴해요
    서울에 대학 반정도와 기업 몇 개를
    지방으로 보내버리면

• 12. 원글님
    '20.7.4 8:20 PM (112.169.xxx.128)

맞아요. 지방만 내려가면 아파트 충분히 살 수 있는데. 저야 그럭저럭 산다고 치더라도 우리 애들 생각하면(그땐 직장도 다 서울 더 집중화될거에요. 인구 감소라) 속이 쓰려요. 미래 안 생각하고 싶다.

• 13. 진짜
    '20.7.4 8:21 PM (49.165.xxx.219)

2018에 목동30년된거 6억대산게
    지금 12억이에요
    원글님
    진짜 이래요
    가만있다가 수도권 지방사람들은

노동의가치와 상관없이 거지된거에요
    근데 민주당 의원이나 고위공직자는

다주택자면서 우리보고 팔라고
    그냥 지지만하지말고
    상계동이 지금17억이고

군포10억대
    이래요

• 14. 프레임 놀이
    '20.7.4 8:22 PM (223.38.xxx.221) - 삭제된댓글

윤미향 프레임으로 밤낮없이 공격하더니
    오늘 정의연건 서울경제 가짜뉴스 인정 글에는 관심들도 없더군요.
    윤미향 프레임은 시들해졌고
    이제 공격명령은
    부동산인가봐요

맘커뮤니티니까 부동산 주제 먹힐 거라 생각 하나본데
    이또한 지나가리라 지켜보는 회원들이 더 많다는걸 알기나 할까요?

조국장관도 프레임 놀이 징글징글하게 하더니
    재판 조장관한테 유리하게 전개되니 일언반구들도 없잖아요?
    그들은 프레임 놀이는 쉽게 끓어오르고 쉽게 식고..ㅎㅎ

이젠 다음 프레임선동 주제가 궁금 할 지경입니다.

• 15. 정말
    '20.7.4 8:23 PM (211.186.xxx.166)

제 자식도 서울에서 직장 다니고
    집도 없어서 속상하지만

집값 올리는데 방송에서 자꾸 그러니
    사람들 불안심리가 작동하는것 같아서요

• 16. 프레임 놀이
    '20.7.4 8:23 PM (223.38.xxx.221) - 삭제된댓글

오늘 정의연건 서울경제 가짜뉴스 인정 글에는 관심들도 없더군요.
    이제 공격명령은
    부동산인가봐요

맘커뮤니티니까 부동산 주제 먹힐 거라 생각 하나본데
    이또한 지나가리라 지켜보는 회원들이 더 많다는걸 알기나 할까요?

조국장관건도 프레임 놀이 징글징글하게 하더니
    재판 조장관한테 유리하게 전개되니 일언반구들도 없잖아요?
    그들은 프레임 놀이는 쉽게 끓어오르고 쉽게 식고..ㅎㅎ

이젠 다음 프레임선동 주제가 궁금 할 지경입니다.

• 17.
    '20.7.4 8:23 PM (112.169.xxx.128)

윤미향 건은 그렇군요. 윗님.
    부동산이 프레임과 선동이라니.
    집값좀 어떻게좀 해보세요. 힘 써주세요. 다주택자면 싫어하실 수 있겠지만.

• 18. 원글님
    '20.7.4 8:24 PM (39.7.xxx.154)

부동산 프레임은 문재인이 만들었다 생각하는데요.
    그러게 국민을 조용히 살게 냅두지
    부동산부양정책해서 괴롭혀요.

• 19.
    '20.7.4 8:24 PM (116.126.xxx.29)

진짜....이 말도 안되는 부동산 상황에 분개하는 국민들 입 틀어 막고!!!!
    문대통령의 눈과 귀를 막는 자들 때문에 이 난리 났다는 생각은 1도 없나 보네요...!!!

• 20. .,
    '20.7.4 8:25 PM (39.7.xxx.120)

시장과 정책이 엇박자인 것도 문젠데요
    온국민이 부동산 불안심리로 난리인 거
    그게 더 큰일이에요.,

이걸 프레임 문제로 보다니..
    정부탓이죠.

• 21.
    '20.7.4 8:25 PM (112.169.xxx.128)

부동산은 프레임 아닌 것 현 정부가 더 잘 알아요..... 오죽하면 그 고공하던 지지율이 내렸을까요. 50유지다. 괜찮다. 하실거면 더이상 대화는 불가능하구요.

• 22. 원그린이
    '20.7.4 8:25 PM (49.165.xxx.219)

원글님
    공포심이들어서 그런거에요
    3년째 이런데
    내년엔 더 오르면
    이제 계급화에요
    2008년엔 리먼 사태라도 있었지만
    지금 이러다간 홍콩처럼 될까 무서워요
    그럼 우리 애들은 노예로 사는거에요

평생 계급화된 노예

• 23.
    '20.7.4 8:25 PM (116.126.xxx.29)

그리고 직장이 서울 수도권인 사람들한테왜 자꾸 내려가라 하냐고요!!! 말이 되는 소리 좀 해요들!!!!!

• 24. 광역시
    '20.7.4 8:26 PM (121.174.xxx.120) - 삭제된댓글

부산 작년에 느닷없이 조정지역 해제하면서 몇 억씩 오르고
    지금도 계속 오르고 있어요
    그런데 서울 집값 오를까봐 부산은 조정지역 지정 안될거라고
    부동산카페 투기꾼들은 오늘도 불장이네 외치고
    보유세 찔끔 올리는것 따위는 눈도 깜짝 안하다고 하네요
    게다가 어차피 조정지역되어도 대선 앞두고 또 풀어줄테고
    그럼 몇 배 더오른다고 손해볼거 없다는 분위기예요
    정부 정책따위는 이제 비웃음거리 밖에 안되는 요지경입니다
    진짜 20대국회안으로 찔끔 손볼거 같으면 더 내성만 생길것 같아요
    조정지역을 지정하고 만약에 대선 앞두고 풀어준다면
    저도 이제 민주당 돌아설거예요
    그래도 미통당 따위에 표는 안줍니다

• 25.
    '20.7.4 8:27 PM (112.169.xxx.128)

미통당이 조금만 쓸만하면 차라리 미통 지지하고 미래를 기약하겠지만., 저쪽은 제정신으로 물갈이하고 시작하려면 10년은 걸릴 것 뻔하잖어요. 걸고 싶어도 못 덜어요. 현 정부에 요구하고, 현 정부가 해결해 주길 바라는 마음은 부동산으로 거친 글 쓰는 모든 분들의 공통된 소망일겁니다.

• 26. 부동산이 프레임
    '20.7.4 8:27 PM (110.70.xxx.113) - 삭제된댓글

이면 문 지지자부터 3년 전 가격으로 집 파세요
    그럼 집값도 내려가고 문통 지지율도 올라갈테니까.

• 27. 홍콩
    '20.7.4 8:28 PM (49.165.xxx.219)

홍콩사태도 중국본토부자들이 다 들어와서
    다 사버렸어요
    젊은애들이 살수없는거격으로 만든거에요
    신도시는 만들어지는데
    10년 걸려요

지금도30대들은 부모도움없는애들은 광역버스타고다니죠
    이건 공포에요

• 28. 정말
    '20.7.4 8:31 PM (211.186.xxx.166)

저도 부동산정책이 잘했다고는 생각안해요
    자꾸 규제발표 하니까
    불안심리가 너무 작용하는것 같아서
    더 혼란이 오는것 같아요

• 29. 정말
    '20.7.4 8:32 PM (211.186.xxx.166)

112님 말씀에 공감합니다

• 30. 참나
    '20.7.4 8:34 PM (114.203.xxx.20)

온나라가 부동산으로 떠들썩해요
    이제 문통도 좌시할 수 없는지
    현미 만나고 하잖아요
    뭔 82가 부동산 프레임 만들어요
    뉴스는 안보고 82만 하세요?

• 31. 정말
    '20.7.4 8:40 PM (211.186.xxx.166)

부동산컨설턴트들 찾아내서
    조사 좀 하면 좋겠어요
    관광버스 대절해서
    지방에서 백만원씩 받고 서울투어하더만요

• 32. ㄴㄷ
    '20.7.4 8:49 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

마스크로 총공세하던 것들이에요
    부동산으로 똑같이 굴고 있어요
    지긋지긋해요

• 33. 노림수
    '20.7.4 8:50 PM (110.70.xxx.202)

부동산으로 난리피워 가만히 있던 사람들까지
    선동시켜 불안감 키우려는 세력이 있죠
    기본 공식이예요

• 34. ...
    '20.7.4 8:54 PM (220.92.xxx.93) - 삭제된댓글

부동산에 관심 없을걸요.
    그냥 쓰라는 대로 써재끼면서

목적은 오로지 지지율 내리고
    토왜정권 만들기
    지시내리는대로 마구 써재끼기

• 35. 오르면 내림
    '20.7.4 8:55 PM (218.236.xxx.225)

이제 공격명령은
    부동산인가봐요 222

• 36. 알바들
    '20.7.4 9:34 PM (223.39.xxx.194)

진심은 불안감조성해서 집값 더 올리려는거예요

• 37. ㅡㅡㅡㅡ
    '20.7.4 11:34 PM (223.32.xxx.104) - 삭제된댓글

부동산이 만능키.
    윤석열도 덮으려고.
    에라이~