82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

군 휴가 나온 아들의 가장 큰 변화

푸르른물결 조회수 : 4,012
작년11월 군대가서
세번째 휴가 나온 아들의 가장 큰 변화는
뭐냐하면요
화장실 사용후 변기뚜껑을 안닫아요.
저희집은 무조건 닫아놓거든요.
고3 동생에게 화장품과
뜬금없이 김자반과 고추나라 맛다시?를
주며 먹거리도 피엑스에서 사다주네요.
평소 교류없는 남동생이에요.
부글부글 할때도 많지만 젊을때 갇혀서 단체생활이
짠해지기도 하네요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '20.7.4 6:52 PM (116.37.xxx.94)

우리애는 제대했는데 화장실불을 못 끄더라구요

• 2. 어머 님들 아들들
    '20.7.4 6:55 PM (106.101.xxx.218) - 삭제된댓글

적응력과 변화능력 짱이네요?

저희 아들은 변한게 없던데...
    군입대후 아들 방청소 싹 해놨는데
    간만에 휴가 나왔는데 많이 봤던 풍경.
    바닥에 벗어놓은 옷들 한다발.
    그게 군복이라는 것만 바뀌었어옷
    근데 진짜 이상하대요?
    군복은 널부러져 있으니까 너무나 안어울려요.
    뭔가 매우 잘못하는걸로 보여요.
    아하하하
    하나도 안달라진 우리 아들

• 3. 푸르른물결
    '20.7.4 6:58 PM (115.137.xxx.94)

그런 부분은 똑같아요.ㅎㅎ 입대후 방을 거의 청소하다 수리까지 했어요.티끌없이 깨끗하다 지금 휴가중에 저는 안들어가는중이에요.
    담주들어가면 또 대청소 하려구요.

• 4. 울애는
    '20.7.4 7:13 PM (106.102.xxx.161)

울아들은 첫휴가 나오더니 자고 일어나서 지 침대에어 이불을 개더라구요 그것도 아침6시에 기상해서요 ㅎㅎ
    습관이, 무섭구나 했습니다

• 5.
    '20.7.4 7:33 PM (121.167.xxx.120)

외아들이라 아무것도 안시키고 대학 입학 할때까지는 공부때문에 할시간도 없고 아무것도 못했는데 제대하고 오니 살림을 잘 하네요
    세탁기 사용 배워서 자기 빨래는 자기가 하고 청소기도 가끔 돌리고 자기방 정리정돈도 잘하고 설거지 재활용 쓰레기 열심히 도와줘요
    나갈때는 음식물 쓰레기 버려 주고요
    명절때 손님 오면 식사후 설거지도 자발적으로 하고요

• 6.
    '20.7.4 7:49 PM (125.177.xxx.105)

안쓰럽죠
    휴가 끝나고 부대 복귀할때는 꼭 감옥에 집어넣는것만 같아 마음이 아프더라구요

• 7. 하니
    '20.7.4 10:27 PM (218.54.xxx.54)

강제적 정리와 정돈을 배우는 시기이니 모두 응원해주십시다 .나라도지키고 본인위생과 주위돌 돌아보는등
    일석3조 입니다..대한민국 군인분들 화이팅입니다.