82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전문직이나 고연봉 여자들 어떤 남자 만나요?

... 조회수 : 7,286
학벌 좋고 전문직인 여자들.. 같은 업종 만난다고 해도

그 안에 세밀한 비교 및 집안 외모 비교로

도돌이표 같이 남자의 자격지심 있지 않나요?

고연봉/ 부잣집 여자/고학벌 다 포함입니다
어떤 남자 왈, 남자들은 여자가 자기를 맞춰주고 인정해주기를 원하는 데 잘난여자는 그런 거 안해줄 거 같아서 싫어하는 거라던데..
그러면 누굴 만나야 하는건지요

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '20.7.4 5:34 PM (1.233.xxx.68)

결혼하는 나이때에 따라서 아주 많이 달라집니다.

• 2. ...
    '20.7.4 5:34 PM (223.62.xxx.72)

윗님 어떻게 달라지는 지 여쭤봐도 될까요?

• 3. 고액연봉은 아니고
    '20.7.4 5:36 PM (223.38.xxx.43) - 삭제된댓글

교사친구한테 들었는데
    주변 교사들 남편들 거의 '사'자라네요.
    경기도 교육공무원인데
    교사들 대부분 강남거주한다고 들었어요.
    (재 친구는 CC부부라 아니구요)

지인보니 임용고시 합격후 선 많이 들어오더라구요.
    결국 의사랑 결혼했구요

• 4. 고액연봉은 아니고
    '20.7.4 5:36 PM (223.38.xxx.43) - 삭제된댓글

교사친구한테 들었는데
    주변 교사들 남편들 거의 '사'자라네요.
    경기도 교육공무원인데
    친구네 학교 교사들 대부분 강남거주한다고 들었어요.
    (재 친구는 CC부부라 아니구요)

지인보니 임용고시 합격후 선 많이 들어오더라구요.
    결국 의사랑 결혼했구요

• 5. ....
    '20.7.4 5:38 PM (124.49.xxx.58)

주변 의사친구들은 같은 의사쌤 만나던데용^^; 30초반이구요, 후반 언니들도 같은 전문직 만나요. 부러워요^.^ 집안은 모르겠으나 어려운 것 같지는 않구요.

• 6. ..
    '20.7.4 5:38 PM (1.234.xxx.30) - 삭제된댓글

어쨌든 이쁠때 일찍 결혼해야 제값(?) 받고 비슷한 남자랑 결혼해요.

• 7. 저도
    '20.7.4 5:39 PM (223.38.xxx.130)

교사인데 교사가 전문직은 아니지 않나요? 교사는 지방일수록 결혼 잘 하는 것 같아요

• 8. ㅎㅎㅎ
    '20.7.4 5:44 PM (223.38.xxx.177)

외가 사촌동생들 3명이 의사들과 결혼

첫째 이모부 의사
    둘째 이모부 현직 국회의원

교사와 결혼한다는 소리는 듣도보도 못함
    (교사라는 직업은 왜케 뻥튀기 되어있는지...)

대부분 여자집안이 잘살거나
    같은 전문직끼리 결혼해요

• 9. 고연봉은 아니고
    '20.7.4 5:46 PM (110.70.xxx.113) - 삭제된댓글

30대 초반에 수백억 증여받은 여자 얘기는 들었는데, 남편이 전문직인데 부인이 무시한대요. 자기 덕에 산다고..

• 10. 고연봉은 아니고
    '20.7.4 5:46 PM (110.70.xxx.113) - 삭제된댓글

결혼 전에 수백억 증여받은 여자 얘기는 들었는데, 남편이 전문직인데 부인이 무시한대요. 자기 덕에 산다고..

• 11. 177님
    '20.7.4 5:48 PM (223.62.xxx.210) - 삭제된댓글

울 시누이
    교사되고 의사랑 결혼했어요.
    메이저 5대병원에 다니고
    그 대학병원 홈패이지 그 과에 두번째인가 세번째인가 사진 있더군요.(교수)

• 12. 결정사
    '20.7.4 5:49 PM (218.153.xxx.41)

결정사에서 여자 교사들은 남자 공무원 7,9급

또는 대기업,공기업과 제일 많이 매칭됩니다.

교사 직업 하나만으로 전문직 매칭은 안돼요.

• 13. 177님
    '20.7.4 5:50 PM (223.62.xxx.210) - 삭제된댓글

울 시누이
    메이저 5대병원 중 한 곳 다니고
    그 대학병원 홈패이지 그 과에 두번째인가 세번째인가 사진 있더군요.(교수)

그렇다고 저도 교사가 대단한 전문직이라고는 저도 생각 안 해요.

• 14. 177님
    '20.7.4 5:51 PM (223.62.xxx.210) - 삭제된댓글

울 시누이

그렇다고 교사가 대단한 전문직이라고는 저도 생각 안 해요

• 15. 177님
    '20.7.4 5:51 PM (223.62.xxx.210) - 삭제된댓글

시누이
    그렇다고 교사가 대단한 전문직이라고는 저도 생각 안 해요.

• 16. 218님
    '20.7.4 5:52 PM (223.62.xxx.210) - 삭제된댓글

서로 좋았으니까 결혼했갰죠뭐 ^^

• 17. 교사는
    '20.7.4 5:52 PM (218.153.xxx.41)

전문직 아님

전문직은 보통 변호사 의사 회계사 약사 등등
    전문분야 면허증 있어서 개업할 수 있는 직업군이죠

• 18. ...
    '20.7.4 5:54 PM (223.62.xxx.72)

제 말은 남자들 자격지심으로 결혼이 힘들 때 어떤 사람과 결혼해야 하냐는 질문이렀는디데...

• 19. 교사가
    '20.7.4 5:55 PM (1.242.xxx.191)

무슨....전문직안에 포함 안됨

• 20. 서로
    '20.7.4 5:55 PM (218.153.xxx.41)

좋아서 결혼한게 아니라 애초부터 남자 프로필을

여자 교사면 결정사에서 대부분 저렇게 받아요

• 21. 이런
    '20.7.4 5:58 PM (124.49.xxx.58)

원글님은 교사 결혼이 궁금한 게 아니시래요. 당황하시겠다.

• 22. ㅇㅇ
    '20.7.4 5:59 PM (223.62.xxx.27)

풉 다들 남 얘기 ㅋㅋㅋ
    자기 자신이 고연봉이거나 전문직인분들이 대답하면 될 것을

• 23. 전문직 여자 현실
    '20.7.4 6:00 PM (1.242.xxx.191)

대학땐 과커플
    선봐서 같은 급..
    눈만 높아서 노처녀 다수...

• 24. ..
    '20.7.4 6:42 PM (137.220.xxx.117)

의대동기들과 동료들 대부분 연애 결혼했어요
    저도 레지던트때 지금 남편 만나서 결혼했는데
    다른 병원 의사 (다른과). 집안 분위기도 비슷해요.
    남편은 사람이 순하고 착해요 뭐든 맞춰주려해요
    시댁에서 집 사주시고 친정에서 남편 개업해줬어요
    결혼은 성격이 중요한거 같아요
    저희는 서로 각자의 분야에서 뛰어남을 인정해줍니다

동기들 보면 대부분 의대생때 아님 일하면서 만나 연애해요
    같은 의사가 제일 많고.. 금융권 / 컨설팅 회사 다니는 남편도 있고 그냥 부잣집 (재산이 몇백억) 시집간 친구도 있구뇨

• 25. Spring99
    '20.7.4 6:44 PM (223.38.xxx.180) - 삭제된댓글

저도 젊을때 교사였고 남편 sky 전문읜데요.
    교사중 의사랑 결혼한 경우는 드물었어요.
    회사원 (대기업이면 잘했다고 생각해요), 부부교사, 공무원이 대부분이에요.

남편 동료 여의사들 40~50대기준.
    대부분 의사랑 결혼하거나 행시패스한 고위공무원이 대부분이에요.
    가끔 회사원이나 사업하는 사람있는데 집안이 아주 부자였어요.
    의사중 미인은 옛날엔 드물었지만 요즘은 많아요.
    요즘은 더더욱 의사끼리 결혼해요.

• 26. ㅎㅎ
    '20.7.4 6:45 PM (37.159.xxx.24)

제 경우
    강남 8학군 출신
    유럽에서 유학
    현지에서
    전문직은 아니지만 고소득
    외모되고요.
    부모님이 주선해서 만나보니
    이래저래 남자들 자격지심 장난 아니였어요.
    저도 어지간해서 눈에 안 차니
    대놓고 그런 사람들 무시해서 ㅎㅎ
    그러다가 여기에서
    전문직 남자 만나서
    아주 잘 살고 있어요
    오히려 이 사람은 자격지심 없고
    제 자랑하기 바빠요
    이렇게 진정 다 가진 사람은 상대방에 대한 자격지심이 없더군요

• 27. Spring99
    '20.7.4 6:50 PM (223.38.xxx.216)

저도 젊을때 교사였고 남편 sky 전문읜데요.
    교사중 의사랑 결혼한 경우는 드물었어요.
    회사원 (대기업이면 잘했다고 생각해요), 부부교사, 공무원이 대부분이에요.
    미인이고 집안 좋은경우는 의사랑 많이 결혼했어요.

남편 동료 여의사들 40~50대기준.
    대부분 의사랑 결혼하거나 행시패스한 고위공무원이 대부분이에요.
    가끔 회사원이나 사업하는 사람있는데 집안이 아주 부자였어요.
    의사중 미인은 옛날엔 드물었지만 요즘은 많아요.
    요즘은 더더욱 의사끼리 결혼해요.

• 28. Vv
    '20.7.4 6:56 PM (210.123.xxx.222)

저희애 담임선생님들 남편 보면 의사 변호사 많았어요

• 29. 의사
    '20.7.4 8:25 PM (175.114.xxx.7)

여자 검사-남자 판사,여자 회계사-남자 변리사, 여자 변호사-남편 의사, 여자 변호사-남자 변호사. 여자의사-남자 검사.
    제 대학동기들이랑 남편 동기들.

• 30. 학교
    '20.7.4 8:56 PM (121.168.xxx.22)

경기도권엔 여교사남편은 압도적으로 삼성전자직원이 많아서 뭐 전문소개사이트가 있나했어요

• 31.
    '20.7.4 9:59 PM (106.102.xxx.42)

이성에 매력있고 성격 모나지 않은 경우
    거의 다 소속 집단 중 한곳에서 채가요
    안그런 경우 거의 못봤어요

• 32. ...
    '20.7.4 11:20 PM (1.234.xxx.30) - 삭제된댓글

원글님. 소속집단 안에서는 의외로 남자 자격지심 없어요.

• 33. ..
    '20.7.4 11:59 PM (61.74.xxx.92)

같은 집단 안에 있는데 왜 자격지심이 있나요? 전문직들끼리 비슷하게 만나는 경우가 많구요. 대부분 비슷하게 잘 살아요. 의사랑 결혼하고 싶으면 의대에 들어가라는 말이 실감나기도 하구요..간혹 회사원(공기업이나 대기업), 공무원, 교수 배우자도 있구요.

• 34. ...
    '20.7.5 2:38 AM (117.53.xxx.35)

제 친구들 중에 전문직으로 자리잡고 잘 버는데 결혼은 그냥 잘생기고 키크고 다정한 남자랑 한 친구 정말 행복하게 잘 살더군요. 그 남편은 그냥 조그만 사업해요. 남편 직업 보고 결혼한 친구들보다... 잘생겨서 행복하대요 ㅎㅎ