82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

文,부동산이나 잡고 윤석열 잡으세요.

.. 조회수 : 2,103
취임 약속 지키고
윤석열 잡으세요.
임명해놓고
못끌어내려 안달인 것도
모냥
(모양’의 방언으로 강원, 경기, 경남, 전남, 제주, 충남, 황해에서 쓰임, 좋아하시는 황해까지 넣어드림)
모냥 빠지지만

청와대 몇명 숙원사업인 공수처보다
노영민과 김현미 외 몇몇 뺀
온국민의 숙원인 부동산 먼저 안정 시키길,

1.시장과 정책의 엇박자
2.노영민 김현미 뺀 국민의 부동산 불안심리
해결하고
윤석열 해결하세요, plz
88 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아뇨
    '20.7.4 5:19 PM (211.36.xxx.191)

둘 다 하세요

• 2. 운동
    '20.7.4 5:20 PM (211.215.xxx.46) - 삭제된댓글

실검 합니다 5시 10분에 시작 합니다. 네이버 검색창에 "집락행"을 검색 하시고 확인 누르시면 집락행 첫번째 사이트를 클릭 하시고- 페이지 닫고 다시 검색후 페이지 확인하고 반복하시면 됩니다.

• 3. 개검들은
    '20.7.4 5:20 PM (211.108.xxx.228)

더 이상 두고볼수 없어요.
    부동산은 잡힐거에요

• 4. 아뇨
    '20.7.4 5:20 PM (223.39.xxx.27)

둘 다 하세요2222

• 5. ...
    '20.7.4 5:20 PM (175.119.xxx.151)

이번 국회에서 꼭 통과해야할 법안이예요.
    종부세법과 소득세법, 주택법, 지방세특례 제한법과 민간임대주택법..
    김태년 "주택시장 안정화해야…부동산 5개 법안 신속히 추진"

http://n.news.naver.com/article/214/0001044439

김 원내대표는 "부동산 투기 수요를 차단하고 실수요자는 보호하기 위한 입법을 서두르겠다" 며, 20대 국회 당시 처리하지 못한 종부세법과 소득세법, 주택법, 지방세특례 제한법과 민간임대주택법 등을 열거하며 신속한 법안 처리를 강조했습니다.

• 6. ..
    '20.7.4 5:20 PM (49.164.xxx.162) - 삭제된댓글

검찰이 악의 축인데 검찰을 먼저 잡아야죠
    재벌들,부자들 뒤봐주는게 검찰이잖아요
    검찰 못잡으면 말짱 도루묵입니다

• 7. ..
    '20.7.4 5:21 PM (39.7.xxx.142)

둘다 하세요

설마 아무 것도 못하진 않겠...

• 8. 웃겨
    '20.7.4 5:22 PM (223.39.xxx.160)

범죄자잡는데 뭐부터가 뭐가 중요?

• 9. 속뜻-엿 건들지마
    '20.7.4 5:22 PM (106.102.xxx.64)

503716세상 고우백~

• 10. ..
    '20.7.4 5:22 PM (220.255.xxx.97)

눈에 보이는 성과를 내야 믿음이 가죠. 부동산도 못 잡으면서 무슨 검찰 개혁을 하겠어요

• 11. ..
    '20.7.4 5:23 PM (39.7.xxx.142)

검찰이 악의 축인데 검찰을 먼저 잡아야죠
    재벌들,부자들 뒤봐주는게 검찰이잖아요
    검찰 못잡으면 말짱 도루묵입니다
    ㅡㅡㅡㅡ
    검찰은 이상직 윤미향 잡으란 소리..

• 12. ..
    '20.7.4 5:25 PM (39.7.xxx.254) - 삭제된댓글

세월호는 왜 아직이에요?

• 13. ..
    '20.7.4 5:25 PM (39.7.xxx.142)

추미애가
    투기꾼 잡으라고
    지시 내리셨겠죠?
    책상을 탁!!!!치며
    골든타임 놓치지 말길..

• 14. 그래도
    '20.7.4 5:26 PM (125.178.xxx.145)

검찰개혁도 시급하죠.
    둘다 동시에 할수 있음 해야지.왜 순위를 메기죠!?
    그러니 알바소리 듣죠.
    윤석렬이나 윤미향이나 잘잘못을 같이 따져요.

• 15. dma
    '20.7.4 5:26 PM (118.176.xxx.63) - 삭제된댓글

난 석렬이 먼저 잡았음~ 합니다.

• 16. 175.111님
    '20.7.4 5:28 PM (222.102.xxx.237)

그 법안요,다주택자들 봐줄만큼 봐주면서
    생색내기용 정도라 어림도 없어요
    두고보세요 그거 통과돼도 다주택임대업자들
    타격하나도 없구요 정부는 신뢰만 잃어요
    그 법안 더 강력하게 수정하지 않고 통과시켜
    가을에 집값 전셋값 오르면
    이 정부는 정말 끝이에요
    공수처고 나발이고 원하는것 하나도 못하게 되고
    되려 본인들이 만들어놓은 게 덫이 되어
    줄줄이 엮여 들어갈지도 모르죠?

• 17. 집값
    '20.7.4 5:28 PM (49.167.xxx.54) - 삭제된댓글

먼저 잡으세요

• 18. 일단
    '20.7.4 5:28 PM (211.215.xxx.107)

빨리 처리할 수 있는 윤석열부터.

• 19. ㅇㅇ
    '20.7.4 5:28 PM (45.135.xxx.138)

눈에 보이는 성과를 내야 믿음이 가죠. 부동산도 못 잡으면서 무슨 검찰 개혁을 2222222222

• 20. 그래도/
    '20.7.4 5:29 PM (39.7.xxx.142)

둘다 동시에 못하니까요
    그게 문제죠.
    지지율 내려서 긴급하게
    김현미 불러서 뭐 효과 있어요?
    다 엉터리라잖아요.

아무 것도 못하니까
    가이드라인을
    정해준달까ㅋ

• 21. **
    '20.7.4 5:29 PM (125.178.xxx.113) - 삭제된댓글

더이상 참을수 없는 짜장부터!

• 22. ㅇㅇ
    '20.7.4 5:30 PM (223.39.xxx.27)

왜 둘다 못해요?
    왜 그렇게 생각하죠?

• 23. 아니 이런 신박한
    '20.7.4 5:30 PM (223.38.xxx.43) - 삭제된댓글

주장은 뭐죠?

집안 질서를 무너뜨리는 사람 있으면
    그것부터 해결해야지
    참 독특한 사고를 가진
    사람들 많아요 .

왜 N번방 사건도
    부동산 이후에 처리하라고 요구하지 그래요?
    ㅎㅎㅎ

• 24. 재주는 곰
    '20.7.4 5:30 PM (222.110.xxx.57)

검찰
    홍정욱 딸 마약사건부터 제대로 처리하고
    조국딸 잡아요.
    우리나라 마약청정국인가 뭔가하는 지위도 잃었다면서요?
    부동산해서 번 돈
    애들 마약값으로 다 나가는 거 아닌가 몰라요.

• 25. ..
    '20.7.4 5:31 PM (218.39.xxx.153) - 삭제된댓글

둘이 무슨 상관관계도 없는데 선후가 왜 있어요?
    그냥 검찰개혁이 싫다고 얘기하는게 더 설득력 있겠네요
    전 검찰개혁부터 했으면 좋겠어요

• 26. ...
    '20.7.4 5:31 PM (182.231.xxx.124)

집값 폭등시키는 병신들이 뭔놈의 검찰개혁타령인지
    능력도 없는것들이 꼴깞떤다 싶음

• 27. 사람들 반응이요
    '20.7.4 5:31 PM (222.102.xxx.237)

예전엔 대통령이 뭐라 했으니 달라지겠지
    였는데
    요즘엔 저거 다 쇼야, 쑈하고 있네 이래요
    문지지자들만 모르시죠?

• 28. ..
    '20.7.4 5:32 PM (218.39.xxx.153)

둘이 무슨 상관관계도 없는데 선후가 왜 있어요?
    그냥 검찰개혁이 싫다고 얘기하는게 더 설득력 있겠네요

• 29. 아니 이런 신박한
    '20.7.4 5:32 PM (223.38.xxx.43) - 삭제된댓글

주장은 뭐죠?

가정내에서도 집안 질서를 무너뜨리는 사람 있으면
    그것부터 해결해야지 않나요?
    가정 질서를 무너뜨리던 말건
    부동산이 더 중요히다고 가장한테 부동산 해결부터 요구하는 가족원도 있나요?

참 독특한 사고를 가진
    사람들 많아요 .

왜 N번방 사건도
    부동산 이후에 처리하라고 요구하지 그래요?
    ㅎㅎㅎ

• 30. 원글님
    '20.7.4 5:33 PM (223.38.xxx.43) - 삭제된댓글

왜 그러죠 원글님?

운총장이 시간 필요하대요?

• 31. ..
    '20.7.4 5:33 PM (39.7.xxx.142)

검찰이 조국딸 잡았어요?
    지금 그실력으로 병원에 있지 않아요?
    자격없는 의사를 잡는 게 우선이긴 한데..
    의사란 시민의 목숨을 좌우하잖아요.

• 32. ;;;;;
    '20.7.4 5:34 PM (117.123.xxx.41)

당근 집값 먼저지요!

• 33. 무능
    '20.7.4 5:36 PM (210.106.xxx.139)

눈에 보이는 성과를 내야 믿음이 가죠. 부동산도 못 잡으면서 무슨 검찰 개혁을 33333333

• 34. ..
    '20.7.4 5:36 PM (39.7.xxx.142)

윤석열도 부동산이 우선이니까
    집한채 판 듯ㅋ

• 35. 솔직 합시다
    '20.7.4 5:37 PM (58.226.xxx.20)

하나도 제대로 못 하는데ㅜㅜ뭘 기대 합니까.
    수사도 내로남불 인거지요 지 식구 보호하려ㅜ 집단 광기에 조리돌림하는 위선자들의 광기를 보는듯,,,

• 36. 무식이
    '20.7.4 5:38 PM (222.108.xxx.82)

자랑인가.
    차근차근 공약 지키고 있는데 버럭질 하기는.
    하긴 이명박근혜한테눈 납작 엎드려 칭송 글
    욾조리느라 혓바닥이 다 헐었을테지.

• 37. 82펌
    '20.7.4 5:38 PM (223.38.xxx.132) - 삭제된댓글

윤석열 팔았다는 아파트..백법무사 줬던거네요.

- 커뮤니티 - 자유게시판 ::: 알찬살림 요리정보가득한 82cook.com - https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3035533&page=1&searchType=sear...

• 38. 82펌
    '20.7.4 5:39 PM (223.38.xxx.132) - 삭제된댓글

윤석열 팔았다는 아파트..백법무사 줬던거네요.

- 커뮤니티 - 자유게시판 ::: 알찬살림 요리정보가득한 82cook.com -
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3035533&page=1&searchType=sear...

• 39. ㅋㅋㅋ
    '20.7.4 5:39 PM (1.235.xxx.101)

제발 윤석열은 건드리지 마세요...

라고 읽히네요.

윤석열 살리자고

그렇게 요즘 부동산 글을 썼나보다...

왜 이렇게 부동산 부동산 하나 했네...

• 40.
    '20.7.4 5:39 PM (223.32.xxx.103) - 삭제된댓글

부동산으로 물타기 하지 마요.
    윤석열이랑 부동산이랑 뭔 상관?

• 41. ...
    '20.7.4 5:39 PM (116.127.xxx.74)

검찰 개혁 적폐청산 먼저!!!!!

• 42. 솔직 합시다/
    '20.7.4 5:39 PM (39.7.xxx.142)

맞아요.
    일본처럼 폭락할거라는 발언이
    대통령에게서 나왔죠.
    뭔들 제대로 하겠어요.

경험하지 못한 나라
    그거 딱하나
    지킬 거에요.

• 43. 그런가?
    '20.7.4 5:41 PM (222.110.xxx.57) - 삭제된댓글

시누가 내딸을 나 보는 앞에서 때리면
    맞는 딸보다 내가 더 아플걸요?

• 44. 원글님
    '20.7.4 5:42 PM (223.33.xxx.241) - 삭제된댓글

님의 논리라면

의사란 시민의 목숨을 좌우하듯이
    검찰은 국민의 목숨까지 좌우 할 수 있어요.

죄 뒤집어 써서 자살했다는 기사
    못 보셨어요?

님의 가족이 한번이라도 수사 받았다면
    기승전 부동산이 우위라는 말은 하기 어려울걸요.

• 45. ...
    '20.7.4 5:42 PM (223.39.xxx.104)

알바야 그냥 윤석열은 건들지 마세용
    이렇게 쉽게 말하세요. 뭘 또 그렇게 힘들게 돌려말하냔 ㅋ

• 46. 비리와공수처
    '20.7.4 5:42 PM (193.148.xxx.6)

공수처 들어오면,
    정권 잡은 사람들의 비리를 파는 것은 이제 더 이상 불. 가. 능 해요!
    그래서 저렇게 "공수처 공수처 공수처" 목 놓아 외치는 거라고요.

얼마나 썪었길래,
    어제도 오늘도 내일도 "공수처 공수처 공수처" 외치며
    검찰이 자기들 비리 못 파헤치게 난리 치는 거죠?

공수처 들어오면,
    윤미향, 조국 비롯 정권잡은 이들, 민주당 비리는 영원히 묻히는 것임.

그러니까
    비가 오나 눈이 오나, "공수처"만 외치는거야~

• 47. ..
    '20.7.4 5:42 PM (221.159.xxx.170)

검찰개혁,
    적폐청산 먼저 22222

• 48. 어휴..
    '20.7.4 5:42 PM (61.78.xxx.65) - 삭제된댓글

윤짜장 정말 곧 잡히나 보네요..
    진짜 얼마 안 남았구나....
    역사에는 남을 듯.. 검찰의 마지막 발악이 어떠했는지...

• 49. 원글님/
    '20.7.4 5:44 PM (39.7.xxx.142)

예로 든 극단적인 슬픔 인정해요.

부동산으로 인한
    슬픔 불안심리 좌절감 우울함
    분노 짜증 자괴감..
    비교할 수 없어요.

• 50. ..
    '20.7.4 5:45 PM (112.144.xxx.142)

둘다 약속이야. 다 못지킬 수도 있지만 당신이 뭔대 뭘 먼저하라 마라야?

어그로한테는 먹이를 주지 맙시다...

• 51. 원글님/
    '20.7.4 5:45 PM (39.7.xxx.142)

부동산으로 인한 걱정이 없으신가봐요.

• 52. ...
    '20.7.4 5:46 PM (219.248.xxx.71) - 삭제된댓글

정의가 바로 서고, 적폐청산이 먼저죠
    이것이 안되는데, 부동산이든 경제든 모두 무슨 소용인가요. 적폐들이 원래대로 만들텐데,.

• 53. ..
    '20.7.4 5:49 PM (39.7.xxx.142)

아직도 정의 공정 운운하는 사람,
    그걸 믿는 사람이 있네.

• 54. ..
    '20.7.4 5:51 PM (27.164.xxx.88)

동감합니다. 지들 수사하니 목자르는거 알사람 다알죠.
    맨날 윤석열 글 쓰는것들 민주당 알바에요.

• 55. ..
    '20.7.4 5:51 PM (112.144.xxx.142)

부동산은 최선을 다하고는 있지만 시장과의 싸움에서 현재스코어 밀리고 있는 상황인거고,
    부동산 못잡고 있다고 검찰개혁 하지 말라는건 뭔 개똥같은 논리인지...

이런 무뇌들이 판을 치니 개검이 이나라 최고 권력이 된거지... ㅉ

• 56. ..
    '20.7.4 5:52 PM (112.144.xxx.142)

벌레들에게 먹이를 그만 줍시다...

• 57. ..
    '20.7.4 5:52 PM (27.164.xxx.88)

윤섣열 잡으려고 온갖 술수 다쓰고 한동훈 미끼로 윤석열 없애면 민주당 그 많은 수사 물거품되는게 목적이죠.

• 58. .....
    '20.7.4 5:53 PM (223.62.xxx.74)

추미애.최강욱 울산시장선거 황운하
    청와대인사 등등 윤석열이 눈엣가시죠.
    속보이는.민주당

• 59. ..
    '20.7.4 5:53 PM (220.255.xxx.97)

부동산 망친 것처럼 검찰 개혁도 망칠 거 같은데요

• 60. ..
    '20.7.4 5:56 PM (27.164.xxx.88)

검찰장악이 급하죠
    그들에겐. 벌써 몇개나 걸렸는데.
    미친 문정부

• 61. 놀고있네
    '20.7.4 5:58 PM (218.234.xxx.103)

뭔데 이래라 저래라?

• 62. ..
    '20.7.4 5:59 PM (112.144.xxx.142)

떡렬이 똥고가 근질근질 한갑다.. 알바색들 총출동일세.

• 63. ..
    '20.7.4 6:01 PM (121.138.xxx.144) - 삭제된댓글

무식이

'20.7.4 5:38 PM (222.108.xxx.82)

자랑인가.
    차근차근 공약 지키고 있는데 버럭질 하기는.
    하긴 이명박근혜한테눈 납작 엎드려 칭송 글
    욾조리느라 혓바닥이 다 헐었을테지.

‐----------

이야.. 지지자 수준 진짜 죽여주네요.ㅎㅎㅎ
    입이 떡 벌어짐.

• 64. 우선순위?
    '20.7.4 6:06 PM (211.36.xxx.166) - 삭제된댓글

다 중요
    각 부처가 있는데 해당 부처에서 하는거죠
    국토부.법무부 각각.
    그리고 현 상황 악의 축은 언론&검찰
    지금은 검찰 개혁할수 있는 하늘이 내린 기회임.

• 65. ..
    '20.7.4 6:06 PM (118.235.xxx.164) - 삭제된댓글

20.7.4 5:59 PM (112.144.xxx.142)

떡렬이 똥고가 근질근질 한갑다.. 알바색들 총출동일세

--------

이런사람들 일반인 맞나요??
    저런 언어 사용하는 사람이?

• 66. ...
    '20.7.4 6:06 PM (112.168.xxx.14) - 삭제된댓글

윤석열을 못잡아 먹어 안달이 났군요 윤석열이 밝힐 문제가 너무 많으니 겁이나 죽겠나 보네요

• 67. 112.168
    '20.7.4 6:08 PM (223.38.xxx.127) - 삭제된댓글

글을 제대로 쓰셔야죠

윤석열이 '측근의 일' 밝힐 문제가 너무 많으니..

이렇게요.

• 68. ...
    '20.7.4 6:09 PM (115.143.xxx.191) - 삭제된댓글

정권교체가 답

• 69. 윤석렬화이팅
    '20.7.4 6:11 PM (39.7.xxx.154)

이렇게 정의 외치며 뒤로 썩은 민주당
    첨 봤어요
    윤석렬은 사람에게 충성하지 않는다고 하고 실천하고 있으니 한번 믿어봅니다

• 70. ..
    '20.7.4 6:23 PM (118.235.xxx.164) - 삭제된댓글

저도 정권 교체 해야할거 같아요.
    지켜볼만큼 지켜봤어요.

• 71. 원글님~
    '20.7.4 6:24 PM (175.223.xxx.165)

여전히 윤춘장한테 충성충성?
    검쉐이라도 되슈?

• 72. 윤석열아웃이정답
    '20.7.4 6:25 PM (110.70.xxx.60)

ᆢᆢ

• 73. 118님
    '20.7.4 6:26 PM (223.38.xxx.85) - 삭제된댓글

야권에 대선 후보감 누가 있는대요?

20~30 지지율로는 힘들 것 같은데? ㅎㅎ

• 74. 거울
    '20.7.4 6:31 PM (218.148.xxx.245)

연세도 있으신분들이 애쓰시네요 ㅋ

• 75. 미친이죄명
    '20.7.4 6:37 PM (221.147.xxx.201)

.

• 76. ㅡ ㅡ
    '20.7.4 6:44 PM (221.150.xxx.179)

대통령님 하시고자하는 하는 일
    다 이루시길 바랍니다

• 77. ㅎㅎㅎ
    '20.7.4 6:46 PM (220.92.xxx.93) - 삭제된댓글

마약은 되고 표창장은 안되는 검찰
    나중에 역사에 두고두고 웃기는 일로 대표될거예요
    차트를 달리는 웃기는 판결 부동의 1위

• 78. ..
    '20.7.4 6:49 PM (223.33.xxx.65)

윤석열 잡으라는 댓글은 얼바 100퍼.
    일반 시민이 부동산에 열나지 검찰만날일이
    없어 이갈릴일이 없음
    아파트가 훨 이갈리는데 문정부는 윤 쫓을 궁리만함

• 79. 집값부터
    '20.7.4 6:53 PM (223.38.xxx.58)

잡고 검찰개혁이던 공수처든 해주세요.

• 80. 223.33.xxx.65
    '20.7.4 7:09 PM (223.62.xxx.188) - 삭제된댓글

일반 시민이 검찰 만날 일 없다?

근처 경찰서 가서 한번 물어보세요. 그런일없나?
    (설마 사건이 경찰서 다음 검찰로 넘어가는 것 모르진 않겠죠?)
    그리 단순하게 세상 보니
    살기 편하시겠어요?

감옥가면 누명쓰고 투옥된 일반 시민도 있을텐데 뉴스도 안 보나?
    억울한 옥살이 ㅇ년
    뭐 이런 기사 말이예요.

• 81. ..
    '20.7.4 8:17 PM (101.235.xxx.85)

원글님 맞아요. 민생이 먼저지 윤석렬이 대숩니까? 반역죄인도 아니고. 자기들치부 조사할까 거기에 목숨건거잖아요? 국민들이 바보인줄아나

• 82. ...
    '20.7.4 8:24 PM (222.104.xxx.175)

무뇌 쪼잔한 윤짜장은
    공수처1호 되길 기도합니다!

• 83. ㅇㅇ
    '20.7.4 9:08 PM (45.135.xxx.37)

원글님 맞아요. 민생이 먼저지 윤석렬이 대숩니까? 반역죄인도 아니고. 자기들치부 조사할까 거기에 목숨건거잖아요? 국민들이 바보인줄아나2222222

• 84. 토왜들
    '20.7.4 9:43 PM (118.220.xxx.224)

일해라 절해라 내정간섭 그만 ..... 니네 나라나 신경 쓰시지
    마이 힘들던데........

• 85. 하이고
    '20.7.5 12:44 AM (220.92.xxx.93) - 삭제된댓글

국민이 바보인줄 아나
    내 개인을 위해서 박근혜 촛불 든줄 알고
    민생이 먼저다 검찰개혁이 뭔냐 하는 글 보니
    얼척이 없어서
    국민이 개인만 위하지 검찰개혁 관심없다 보니까
    알바 토왜 작세란 말을 들어도 마땅하네요

• 86. 하이고
    '20.7.5 12:46 AM (220.92.xxx.93) - 삭제된댓글

진짜 국민을 바보로 보고있네요
    국민이 바보인줄 아나
    내 개인을 위해서 박근혜 퇴진 촛불 든줄 아는가보네요
    검찰개혁이 뭔냐 하는 글 보니
    얼척이 없어서 원
    국민이 개인만 위하지 검찰개혁 관심없다라고 하는거 보니까
    알바 토왜 작세란 말을 들어도 마땅하네요

• 87. 부패척결
    '20.7.5 4:48 AM (125.184.xxx.90)

썩은 부분 도려내는 게 먼저라 봐요. 비리 부패 안된다 인식 먼저 박고. 투기꾼 아웃~

• 88. 너나 잘하슈
    '20.7.5 7:04 AM (76.14.xxx.94)

..........