82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바람과 함께 사라지다 책과 영화중에

ㅇㅇ 조회수 : 1,745
어떤데 더 명작인가요?
둘다 안봤어요
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 영화
    '20.7.4 3:42 PM (112.161.xxx.165)

영화가 정말 알짜배기로 잘 뽑아냈어요.

• 2. ㅋㅋㅋ
    '20.7.4 3:44 PM (42.82.xxx.142) - 삭제된댓글

와 아직도 안본 분이 계시네요
    저는 책 영화 다 좋았어요
    굳이 고르라면 영화를 고르겠어요
    왜냐면 책은 번역된 글이라서 그 느낌 그대로 느끼기에는
    영화보다 못한것 같아요

• 3. 우유
    '20.7.4 3:46 PM (183.102.xxx.158)

영화는 책속의 내용을 다 펼칠 수 없었지만
    책은 스칼렛 엄마가 왜 제랄드와 결혼했는지
    남부의 풍속은 어떠했는지-손님이 놀러 왔다가 오래 눌러 앉아 그 집에서 죽는 경우도 있대요
    영화속의 애슐리는 좀 그랬지만
    책속에는 그렇지 않아요 좀 비겁한 면도 있지만

• 4. 둘 다 좋아요
    '20.7.4 3:49 PM (110.70.xxx.113) - 삭제된댓글

영화 본 후 책 읽는 것을 추천드려요
    책을 보면 전쟁 전 남부의 분위기를 물씬 느낄 수 있어요.

• 5. ....
    '20.7.4 3:51 PM (175.119.xxx.151)

책은 역사적인 흐름에서 그들이 어떻게 살아서 그렇게 되었는 지 서술이 많아요.
    그런데 영화는 그걸 다 보여주진 못하죠.
    전 영화부터 보고 책을 읽어서 그런지 둘 다 좋아해요.
    그래서 후속편이라고 나중에 다른 작가가 쓴 건 몇번 읽고 처분하고 ‘바람과 함께 사라지다’만 소장하고 있어요.

• 6. ㅇㅇ
    '20.7.4 4:12 PM (175.223.xxx.10)

영화도 명품이고 책도 명작이죠
    영화 보고 나면 책 읽고 싶어질 걸요 제가 그랬으니까요
    영화는 영화답고, 두 주인공 캐스팅도 찰떡 비비안 리는 딱 스칼렛 레트 버틀러도 매력 있고요
    책은 대작 영화에 다 담지 못한 많은 이야기들이 있고, 일단 두꺼운 걸로 골라 읽으시면 좋죠 스칼렛 오하라를 미녀라고는 할수 없지만..... 어떤 남자라도 그녀의 매력에 빠져 들고 만다(?) 한 때는 앞부분 외울 정도로 읽었는데ㅎㅎ
    저도 2편 읽긴 했는데, 그냥 안 읽은 걸로 하기로.

• 7. 전 영화
    '20.7.4 4:19 PM (211.193.xxx.134)

보고 책보았는데
    책이 훨씬 더 좋았습니다

• 8. ㅇㅇ
    '20.7.4 4:20 PM (39.7.xxx.179)

책 출판사좀 추천부탁드려요

• 9. 잠실댁
    '20.7.4 4:23 PM (211.215.xxx.130) - 삭제된댓글

영어원서로 봤는데 제일 좋았구요
    그 다음은 영화
    중학생때 본 한글번역본은 그 다음
    마가렛미첼 말고 다른 작가가 쓴 속편 스칼렛은 절대 읽지마세요.

• 10. 역시
    '20.7.4 5:51 PM (125.177.xxx.105)

책이죠~
    십대때 그 두꺼운 두권의 책을 정말 재미있게 읽었어요
    남북전쟁으로 인해 피폐해진 스카알렛 농장을 묘사하는 부분은 정말 가슴이 아플정도 였어요
    나중에 영화를 보고 얼마나 실망했는지 몰라요
    인간의 심리묘사라든가 그 시대의 상황을 담기엔 영화로는 벅차죠

• 11. 역시
    '20.7.4 5:53 PM (125.177.xxx.105)

저 십대때는 정음사라는 출판사껄 읽었는데 아마 완역판이었을거 같아요
    지금 없어져서 아쉬운데 그나마 민음사가 낫지 않을까요?
    한번 검색해보시고 미리보기도 찾아보시고 하세요

• 12. ㅇㅇ
    '20.7.4 6:11 PM (39.7.xxx.179)

책부터 먼저 봐야겠네요 답글 감사합니다!

• 13. . .
    '20.7.4 8:14 PM (223.38.xxx.11)

인생책이에요. 무조건 책 먼저 추천요. 나만의 주인공과 그 시대상을 상상할수 있어요.. 책읽고 영화봐서 영화에 실망한 1인입니다

• 14. ㅇㅇ
    '20.7.4 9:00 PM (117.111.xxx.125)

영화가 워낙 유명했지만 책을 먼저 읽었어요. 학교 영어선생님께서 하도 추천을 하셔서 읽어보고 영화를 봤는데 전 둘 다 좋았어요. 대부분 책 보고 영화 보면 실망 하기 쉬운데 영화를 아주 잘만들었죠. 캐스팅도 딱이었구요. 책으로 읽을땐 애슐리가 남주인줄 알았다는..ㅋㅋ 답답하고 우유부단한 남자가 남주인게 이해 안갔는데 영화로 보니 딱! 레트!

• 15. 꽃보다생등심
    '20.7.4 9:30 PM (223.38.xxx.24)

중학교 때 완역판 읽고 영화봤다가 대실망했었어요.
    영화가 원작의 대서사를 충분히 못 따라가요.

• 16. 저는
    '20.7.4 9:40 PM (59.5.xxx.76)

제가 제일 감명깊게 읽은 책이 바람과 함께 사라지다예요.
    대형출판사, 정말로 두꺼운 걸로 골라서 읽으세요.
    중학생 때 읽었는데 읽고나서 모로 쓰러졌어요.
    가슴에 형언할 수 없는 복잡한 감정이 사무쳐서요.
    스칼렛 때문에 미치는 줄 ㅋ
    그리고 영화도 못지 않습니다. 아주 잘 만들었어요.
    비비안 리는 최고의 캐스팅이에요

• 17. 저도 책먼저
    '20.7.4 10:50 PM (1.246.xxx.144) - 삭제된댓글

10대 때 밤새서 읽은 책 중 하나였어요
    제가 상상력이 풍부해서인지 네명의 주인공들이 더 생생 했는데
    영화에서는 스칼렛과 레트버틀러만 중심이였던거 같아요

• 18. 아주
    '20.7.4 11:09 PM (116.120.xxx.27)

아주 두꺼운 소설 책이었지만
    연애심리묘사가 탁월해서
    흥미진진 ^^

술술 익혀졌어요

• 19. ...
    '20.7.5 2:58 PM (175.113.xxx.154) - 삭제된댓글

보통은 영화가 원작을 다 못따라가는경우가 많지요
    근데 이건 영화도 참 매력적이라..
    몇번 다시봤네요