82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공수처 1호는 차라리 김현미

.. 조회수 : 1,556
정책 입안자들
막중한 책임 좀 느끼길..

국가와 국민을 불행 속에 던져
절망의 사회로 만든 죄
억울하면 김수현과 함께..
48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.7.4 2:50 PM (223.62.xxx.97)

이분을 임명하신 대통령도
    문제
    윤석열도 임명하신 분..

• 2. 누가 뭐래도
    '20.7.4 2:51 PM (110.70.xxx.81)

공수처 1호는 윤석열

• 3. ㅇㅇ
    '20.7.4 2:51 PM (106.245.xxx.58)

물타기 오지네요. 그건 그냥 짜장의 바람.

• 4. 세상이
    '20.7.4 2:52 PM (210.178.xxx.44)

주말에 알바들 더 심한거 참....

• 5. 아니죠
    '20.7.4 2:52 PM (210.106.xxx.139)

정상이라면
    1호는 문재인입니다

김현미야 문재인이 시킨대로 했을뿐인걸요.

• 6. .,
    '20.7.4 2:53 PM (223.62.xxx.97)

윤석열은 살아있는 권력을 괴롭히지만
    국민들을 괴롭히지는 않네요.

• 7. ㅇㅇㅇ
    '20.7.4 2:54 PM (61.82.xxx.84) - 삭제된댓글

일부러 그러는게 아닌데, 수사까지 받아야 하나요? 그냥 무능 같던데요.

그건 장관의 책임이라기 보다는 그냥 놔두는 사람이 책임져야 할 문제 아닐까요?

• 8. 그럼
    '20.7.4 2:54 PM (223.62.xxx.97)

윤석열 임명하고
    김현미 임명한
    문재인이 1호

• 9. 뭔들
    '20.7.4 2:55 PM (223.38.xxx.20) - 삭제된댓글

코로나대처고 뭐고
    문정부 다 못마땅하신가봐요?
    (그게 문프가 한거냐 질본이 했지라고
    헛소리 하는 사람도 있더군요.
    질본은 정부기관 아닌가??)

긴급재난기금은 받으셨나요?
    정부 싫어서 것두 거부하셨나?

원글님이 원글님께서 바라는 세상에
    사시길 빌어드릴게요.

• 10.
    '20.7.4 2:55 PM (210.99.xxx.244)

윤씨죠 어디서 물타기

• 11. 그렇게
    '20.7.4 2:55 PM (223.38.xxx.20) - 삭제된댓글

미치도록 싫으면
    이민가시던가
    정치작 망명이라도 하세요.
    대한민국이 싫다고!

• 12. 그렇게
    '20.7.4 2:57 PM (223.38.xxx.20) - 삭제된댓글

미치도록 싫으면
    이민가시던가
    정치적 망명이라도 하세요.
    대한민국이 싫다고!

박상학도 유엔에 문프 고소한다던데
    원글님도 그러시던가요.
    요즘 번역기 좋아요.

• 13. 그렇게 당장
    '20.7.4 2:58 PM (223.38.xxx.20) - 삭제된댓글

미치도록 싫으면
    이민가시던가
    정치적 망명이라도 하세요.
    대한민국이 싫다고!

박상학도 유엔에 문프 제소한다던데
    원글님도 그러시던가요.
    요즘 번역기 좋아요.

• 14. ..
    '20.7.4 2:58 PM (223.62.xxx.97)

어떤 모자란 사람은 그깟 몇십만원
    재난지원금도 그렇게 감동인데
    몇억씩 올라버린 부동산은 어떨지
    생각 좀 하세요.

• 15. 운동
    '20.7.4 2:59 PM (211.215.xxx.46)

강력한 투기조장 정책이며 서민말살 정책인 주택임대사업자 혜택을 폐지하고,

법인의 주택소유를 금지시키고, 종부세 포함한 보유세를 강화하라.

주택임대사업자 혜택 폐지 운동.

집락행

https://cafe.naver.com/houseprice2020

청와대 국민청원

집값 폭등의 주범인 주택임대사업자에 대한 세제 특혜 폐지를 청원합니다.

https://www1.president.go.kr/petitions/590349

• 16. .
    '20.7.4 2:59 PM (223.39.xxx.16)

공수처 1호는 이재명 윤미향

• 17. 이민간건
    '20.7.4 3:00 PM (223.62.xxx.97)

이민 간 건 대통령 자녀죠
    경호에 세금 쓰는 건가요?
    태국 대통령자녀 경호원들은
    정규직이겠죠?

• 18.
    '20.7.4 3:01 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

어따 떠밀어요?
    무조건 빼박 윤석열.

• 19. 나경원도
    '20.7.4 3:01 PM (110.70.xxx.81)

공수처 대상

• 20. 동감
    '20.7.4 3:02 PM (118.235.xxx.84)

어떤 모자란 사람은 그깟 몇십만원
    재난지원금도 그렇게 감동인데
    몇억씩 올라버린 부동산은 어떨지
    생각 좀 하세요 22222222

• 21. ..
    '20.7.4 3:02 PM (223.62.xxx.68)

문재인
    김현미
    윤미향

• 22. 그리고
    '20.7.4 3:03 PM (223.62.xxx.97)

이글이 누굴 싫어하고 아니고
    문제가 아니에요.

정책 입안이 탁상공론이거나
    역효과나 내는 정책 내놓는
    관료를 비판하는 거죠.

• 23. 아뇨
    '20.7.4 3:05 PM (49.165.xxx.219)

이스타항공 그 국회의원 이씨에요

이거 거의 게이트급이에요
    이스타홀딩 만들어서 자녀가ᆢ
    직원들250억체납 근데

민주당 국회의원까지

• 24. 네 지조가
    '20.7.4 3:05 PM (223.38.xxx.20)

있으시네요 원글님!

그런데
    당장의 이 나라는 안 바끨 것 같아요
    미통당 하는 걸 보면 ㅉㅉ

그러니 스트레스 받지말고
    대한민국 정부가 주는 혜택들 거부하시고
    좋은 나라 가서 행복하게 사세요.
    박정희, 전두환 정권 싫어 이민갔던 사람들도 많아요.
    태영호도 북한 떠나 그래서 망명한거잖아요?

이 나라는 남은 우리가 어떻게든 알아서 할테니
    걱정마시구요.
    원글님 인생 챙기세요.

• 25. 맞다
    '20.7.4 3:05 PM (223.62.xxx.146)

이상직 그놈도 있네
    윤미향보다 더한 놈

• 26. 이거
    '20.7.4 3:05 PM (49.165.xxx.219)

이스타항공 게이트 이거 공수처급이에요
    이런사람이 국회의원후보된거부터 썩은거에요

• 27. 네 지조가/
    '20.7.4 3:10 PM (223.62.xxx.97)

그 메세지는 대통령 자녀에게 보내세요.
    보낼 수 있으면ㅋ

• 28. ..
    '20.7.4 3:13 PM (223.62.xxx.97)

맞아요
    이상직 민주당 의원도
    공수처 수사대상이죠.

• 29. ...
    '20.7.4 3:19 PM (116.32.xxx.219)

문찍이지만 이제는 문재인 감옥가는꼴 보고 싶네요

김현미랑 부둥켜안고 엉엉 울었으면..

• 30. 누가뭐래도1호는
    '20.7.4 3:19 PM (221.150.xxx.179)

윤짜입니다

• 31. 이제는
    '20.7.4 3:20 PM (1.235.xxx.148)

아이구... 다들 주말도 이용해
    돈버는구나

• 32. ..
    '20.7.4 3:20 PM (175.117.xxx.134)

님. 어디 외국나가 사실수도 없겠네요. 우리가 보통 알고있는 외국 대도시도 집값 장난 아니예요.그런곳 집값땜에 못가시니 외국 아주 시골동네 사시던지, 아님 동남아나 개발도상국 그쪽에서 터 접으셔야 겠어요.

• 33. ㅎㅎ
    '20.7.4 3:21 PM (39.7.xxx.155) - 삭제된댓글

재난 지원금이 문통 사비 털어준건가요?
    세금으로 걷은 돈 쓰고 무슨 은혜 베푼양 재난지원금 안 받았냐고 호통치는 원글같은 사람 보면 진짜 웃겨요.

• 34. 안타깝지만
    '20.7.4 3:22 PM (223.62.xxx.77)

김현미 못 잡아요. 달님의 최 애 시거든요.

• 35. ㅇㅇ
    '20.7.4 3:23 PM (49.142.xxx.116)

정부 쉴드 쳐주면 주말에도 정부에서 돈줘요? 주말도 이용해 돈번다니 저도 하고 싶네요 ㅎㅎ

• 36. ㅎㅎ
    '20.7.4 3:24 PM (39.7.xxx.155)

재난지원금이 문통 사비 털어 준건가요?
    결국 다 내 오른쪽 호주머니 털어 왼쪽 호주머니 넣어 준거고
    나중에 세부담 더 커지는데
    무슨 은혜베푼양 지원금 운운하는 지지자들 정말 웃겨요.

• 37. 75.117.xxx.134/
    '20.7.4 3:24 PM (223.62.xxx.97)

대통령 자녀 이민 간
    태국을 추천하시나봐요.

착각하시는데
    이민은 댓글에서 나왔지
    이민 ㅇ도 언급 안했어요.

• 38. ㅇㅇㅇ
    '20.7.4 3:26 PM (61.82.xxx.84) - 삭제된댓글

아무것도 안하면 잘못한 일도 없으니 나중에 책임질 일도 없읍니다. 복지부동. 그래서 공무원들이 이 복지부동을 눈치껏 쓰죠. 해야할 일을 안하는 공직자의 복지부동은 치졸한 책임회피인데, 이건 크게 비난 받아야 합니다. 책임져야 할 자리에 있으면서 책임을 피하는 복지부동만큼 나쁜 일은 없어요. 그 피해가 오롯이 국민의 몫 ㅜ 그냥 그렇다구요.

• 39. 노노
    '20.7.4 3:31 PM (222.104.xxx.175)

공수처 1호는 빼박 윤짜장!!!

• 40. ㅎㅎ
    '20.7.4 3:33 PM (39.7.xxx.155)

코로나로 죽을뻔 한것 살려줬더니 부동산으로 지랄한다는 말도 웃겨요.

이 정부 부동산 정책 말아먹고 있고 지지율 떨어지는 와중에 그나마 코로나라도 선방했으니 그나마 이 위치 보전하는 거죠.
    코로나 선방 하나로 지지율 70% 올려주고 180석 만들어줬으면
    감사해야하는건 국민이 아니라 민주당과 정부죠.
    그러면 고마움과 위기감 느끼고 잘하는게 아니라 저 180석으로 한다는게 정의연 수호에 부동산 정책 남발 ㅋㅋㅋ
    그 와중에 정부인사들은 내 강남집은 소중하니까요 시전 ㅋㅋ

역시 문지지자들은 착각 쩝니다.
    누가 누굴 살려준건지 현실파악이 그리 안돼요?

• 41. 절대 아님
    '20.7.4 3:35 PM (58.231.xxx.9)

공수처가 정책 실패한 사람들
    조사 하는 줄 알아요?
    비리 수사처에요. 윤 이 일호 대상이고요.
    여지껏 법망 피해 무소불위 권력 누린 증거가 나오는데
    왠 김현미?

• 42. 공수처는
    '20.7.4 3:37 PM (223.62.xxx.97)

고위공직자범죄 수사하는 거죠.
    민생파탄 능가하는 죄는
    없어요
    무소불위 권력이면 추미애?ㅋ

• 43. .,
    '20.7.4 3:41 PM (223.62.xxx.97)

무소불위 권력 누리는게
    살아있는 권력이죠.
    윤석열이 무소불위 파워가 있다면
    레임덕 반증이고요.

살아있는 권력 수사하라고
    지시한 걸 잊었다면 치매

• 44. ..
    '20.7.4 3:46 PM (125.186.xxx.17)

베충이 에미들 파이팅~~

• 45. 공수처 무섭나베
    '20.7.4 3:46 PM (218.236.xxx.225)

.

• 46. 김현미장관 지지
    '20.7.4 3:47 PM (218.236.xxx.225)

.

• 47. ..
    '20.7.4 4:02 PM (222.102.xxx.237)

이상직 이죠

• 48. ㄴㄷ
    '20.7.4 6:08 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

윤석열이 섭해요