82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

턱이 발달하면 말년운이 좋다고 하는데

관상 조회수 : 6,609
그럼 턱이 작거나 무턱이면 말년이 별로 인거에요?
아 삼성일가보면 턱이 다 좀 주걱턱 같기는 하네요. 재운은 맞나봐요.
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.7.4 2:29 PM (211.106.xxx.120)

아 씨...턱 짧은데

• 2. 맞는말 같아요
    '20.7.4 2:36 PM (112.161.xxx.165)

아는 언니가 주걱턱인데 40대 후반부터 돈 긁어모으고 있어요

• 3. ..
    '20.7.4 2:44 PM (58.127.xxx.162)

어느정도는 맞는말 같아요 제가 약간 주걱턱이거든요

당시에 제 개인사정으로 인해 철학관간적 있는데 얼굴 보더니 40 넘으면 남에게 아쉬운 소리는 안하고 살꺼라고 했는데 남에게 아쉬운 소리 안하고 살 정도는 됩니다

• 4. 햇쌀드리
    '20.7.4 2:47 PM (182.222.xxx.120)

무조건적인건 아니고 조화가 중요하대요

일부러 성형하는 브이라인턱은 말년복을 끌어다 지금 쓰는거라고..
    투턱이 좋다고 하고..
    아무튼 뾰족한턱은 좀 안좋대요

• 5. 궁금
    '20.7.4 2:51 PM (121.7.xxx.15) - 삭제된댓글

턱이 좋아야 말년운이 좋다는 얘기 많이들 하는데, 턱이 발달되었다는 게 주걱턱처럼 앞으로 들린 형태를 말하는 건지, 아님 브이라인/ 계란형이 아니라 사각 혹은 둥근 형에 가깝게 하관이 옆으로 넓게 빠진 걸 말하는지 늘 궁금했어요. 돈 복은 턱이 앞으로 좀 들리면 재물을 받쳐주는 거라고 듣기도 했는데..
    둥글고 이중턱이 좋다고 하구요. 뭐가 맞는지

• 6. ...
    '20.7.4 2:52 PM (116.127.xxx.74)

저와 남편 둘다 턱이 발달했는데...기대되네요..

• 7. 저는
    '20.7.4 2:53 PM (223.62.xxx.110)

원래 뾰족한 턱인데 그럼 말년이 별로일까요. 사주보면 그냥 돈걱정은 안한대요.
    돈이 엄청 많고 재복이 풍요롭고 그건 아닌데
    그냥 돈걱정안하고 평생 산다고 하던데
    턱이 뾰족해서. 그게 문제가 될까요?

• 8. 오오
    '20.7.4 3:00 PM (116.41.xxx.121)

이거 기분좋은 소식이군요 늙는게 나쁜것만은 아니겠어요

• 9. 깎은
    '20.7.4 3:04 PM (125.184.xxx.67)

사람은 바뀌는 건가요.

• 10. ... ..
    '20.7.4 3:16 PM (125.132.xxx.105)

돈 굳는 인상 중 최고가 서장훈이래요.
    돌아가신 현대 정주영씨도 돈복이 엄청나고요.
    돈복이 많은 사람들이 인물은 별로더라고요.

• 11. 김구라
    '20.7.4 3:23 PM (110.70.xxx.72) - 삭제된댓글

떠오르네요.

• 12. ㅠㅠ.
    '20.7.4 3:25 PM (175.117.xxx.134)

내가 돈이 없는건 내 턱이 문제...턱을 갖다 붙일 수도 없구ㅠㅠ
    살좀 쪄서 두턱으로 먼들까 싶다가도 얼굴로는 살이 안가요. 그게 함정 ㅠㅠ

• 13. 여자의 경우는
    '20.7.4 3:25 PM (223.38.xxx.91) - 삭제된댓글

신애라 같은 턱이 좋은건가요?

• 14. 스케일
    '20.7.4 3:26 PM (222.110.xxx.57)

왕이 턱이 좋으면 영토를 넓히고
    거지가 턱이 좋으면 뜨신밥 한그릇

• 15. ㅇㅇ
    '20.7.4 3:31 PM (58.234.xxx.21) - 삭제된댓글

김구라 턱이 그런거 같아요
    예전에 연세 지긋한 분이 남편에게 그런말 했는데
    나이들수록 잘 풀리는거 같긴해요

• 16. 아참
    '20.7.4 3:33 PM (223.62.xxx.211)

콧구멍이 보이면 돈 나간다고 하는데 부자들은 대부분 콧구멍이 안보이는것 같아요.

• 17. ㅇㅇ
    '20.7.4 3:34 PM (58.234.xxx.21)

김구라 턱이 그런거 같아요
    예전에 연세 지긋한 분이 남편에게 그런말 했는데
    나이들수록 잘 풀리는거 같긴해요
    저는 또 이중턱이 되가고 있는거 같은데...
    턱살이 원래도 좀 많은 편이긴 해서 ㅠ
    그턱살 많은 이중턱 말하는거 맞나요?

• 18. ..
    '20.7.4 3:39 PM (119.194.xxx.224)

거지들이 하관이 부실하거나 무턱 은근 많치 않나요

• 19. ..
    '20.7.4 3:43 PM (175.113.xxx.252) - 삭제된댓글

주걱턱 잘사는것 같아요 .. 저희 고모부 주걱턱인제 재산이 몇백억 되시거든요 .. 빌딩도 2채나 있구요 .. 김구라 턱요 ..

• 20. ㅇㅇ
    '20.7.4 3:43 PM (49.64.xxx.197)

나이들어 좋은점
    감당못할정도로 많아 웨이브 파마도 겁났던 머리숱, 나이들어 어지간히 빠져도 아직도 풍성
    모공이 넓어 귤껍질인가 했던 피부,나이드니 주름이 덜 지고
    주걱턱도 눈에 안 거슬리는데 돈까지 붙는다니..
    어릴땐 이쁘다 소리 못 들었는데 40넘어서부터 이쁘다 미인이다 소리 듣네요

• 21. ..
    '20.7.4 3:44 PM (175.113.xxx.252) - 삭제된댓글

주걱턱 잘사는것 같아요 .. 저희 고모부 주걱턱인데 제 재산이 몇백억 되시거든요 .. 빌딩도 2채나 있구요 .. 김구라 턱요 ..야구선수 박찬호도 그렇구요 .. 예전에 저희 엄마가 박찬호나 그런분들 나오면... 주걱턱 이야기 많이 하셨어요 .. 저런 사람들이 잘살더라...ㅋㅋ 하면서요 .. 생각해보면 그런것 같기도 하고 ..

• 22. ..
    '20.7.4 3:45 PM (175.113.xxx.252)

주걱턱 잘사는것 같아요 .. 저희 고모부 주걱턱인데 재산이 몇백억 되시거든요 .. 빌딩도 2채나 있구요 .. 김구라 턱요 ..야구선수 박찬호도 그렇구요 .. 예전에 저희 엄마가 박찬호나 그런분들 나오면... 주걱턱 이야기 많이 하셨어요 .. 저런 사람들이 잘살더라...ㅋㅋ 하면서요 .. 생각해보면 그런것 같기도 하고

• 23. wisdomH
    '20.7.4 3:55 PM (211.36.xxx.133)

내 친정 사람들 주걱턱. 돈 없어요.
    미련없이 양악 수술했어요.

• 24.
    '20.7.4 3:58 PM (175.223.xxx.45)

저 이 악물고 사는데 그래서인지 턱이 발달했어요...
    ㅜㅜ이래서 턱 발달한 사람들이 말년운이 좋은 걸지도요

• 25.
    '20.7.4 4:25 PM (175.223.xxx.104) - 삭제된댓글

남편 사업하는 지인이 완전 사각턱인데
    외모에 컴플렉스많아 피부며 성형이며 돈 안들이는데가 없는데
    턱은 손 안대더라고요. 점도 엄청 보러 다니는데 턱은 절대 손대지 말라고 했대요. 다 돈이라고 ㅡㅡ

• 26. ㅋㅋ
    '20.7.4 4:51 PM (111.118.xxx.150)

턱이 덜 발달한 미국 유럽 사람들이 더 잘사는건 뭐여

• 27. 쇼팽조아
    '20.7.4 5:56 PM (125.130.xxx.219)

입술 밑 턱보다는 귀밑 얼굴 옆턱이 말년 운이에요.
    연예인들 거기를 귀에서부터 앞턱까지 돌려 깎기 등으로
    후려쳐내는거 진짜 말년 운 다 깎아 먹는거 아는지
    그렇게 옆턱이 없는걸 개턱이라고 한다네요.
    젊을 때 미용상으로는 이쁘지만 관상 알고나면 못할듯요.

• 28. ...
    '20.7.4 6:21 PM (121.160.xxx.191) - 삭제된댓글

윗님이 정답!

말년 운은, 귀밑 턱!

그냥 전체적으로 턱이 큰 거는 책임감이 강한거래요.

• 29. ㅓㅓ
    '20.7.4 6:39 PM (175.211.xxx.81)

사촌오빠 주걱턱
    돈 별로 없던데

• 30. ,,,,
    '20.7.4 9:02 PM (211.212.xxx.148)

개그맨 김원효 완전 주걱턱이고

개그맨 박성광은 완전 무턱인데,,,
    말년이 어떻게 되는지 궁금하네요

• 31. 에휴
    '20.7.4 9:09 PM (121.175.xxx.39)

미개한 조상들이 지껄인 막말대잔치에 다들 왜 이리 휩쓸리시는지.
    왜 운명이 손금에 다 나온다고도 해 보시죠.