82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전에 노래 만든다던 아줌마. 축하해주세요

... 조회수 : 2,519
그동안 만들어 놓은 곡이 100곡정도 되요.
드디어 제 노래가 가수한테 팔렸어요. ㅎㅎㅎ
신나는 노래인데 가수가 잘 불러서 제 노래가 세상사람들이 다 따라 불렀으면 좋겠어요.
가수 녹음할때 가서 작곡가라고 소개받으니 이게 뭔일인가 싶고 암튼 다 늙어서 새로운 경험을 해보네요.
주부로 살다가 이런 일이 생기니 첫사랑에 빠진 10대마냥 가슴이 두근두근 합니다. 그냥 넘 좋네요.
제 노래 히트하면 자랑계좌에 빵빵하게 입금하고 자랑질 크게 하겠습니다.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.7.4 1:12 PM (222.106.xxx.42)

축하해요 축하축하

• 2. 대박 축하해요
    '20.7.4 1:13 PM (183.104.xxx.137)

능력자십니다.

• 3. 90
    '20.7.4 1:14 PM (115.21.xxx.48)

너무 너무 축하드려요!!!!
    저도 만들고 싶은데 어떻게 시작해야할까요....
    장비 사야겠죠?
    암튼 축하드려요!

• 4. 어머나~
    '20.7.4 1:15 PM (223.33.xxx.188)

축하합니다
    자랑 많이 많이 해주세요

• 5. 저는
    '20.7.4 1:18 PM (121.163.xxx.166)

장비도 없어요. 애들 디지털 피아노 치면서 핸펀으로 녹음했어요. 다만 이상태로 가수들한테 노래 선보이는건 씨알도 안먹힌다고 해서 음악하는 친구가 편곡해줬어요. 이친구 아니었음 여기까지 못왔을겁니다. 그친구 덕에 편곡도 할수 있었고 그친구덕에 제 노래가 흘러흘러 가수들한테 넘어갈 수 있었네요.
    네이버에 예비 작곡자들 카페 가입하시면 거기서 공동작업 가능한 길이 열릴꺼예요.
    설겆이하면서 혼자 흥얼거리고 빨래 널면서 엉덩이 흔들었던 내공이 쌓이고 쌓여서 이런일이 생긴거라 식구들한테 엄청 감사하고 있습니다. ㅎㅎㅎ

• 6.
    '20.7.4 1:20 PM (210.99.xxx.244)

멋지세요 ^^ 어느가수 무슨노랜지도 알려주심 많이 들어볼께요

• 7. 진심
    '20.7.4 1:22 PM (39.7.xxx.110)

멋지세요. 아이들도 그런 엄마 보고 존경심 들듯요. 제가 요새 집중하고 있는게 내가 남기고 갈수 있는 나만의 유산 legacy가 뭐가 있을까에요. 님은 이제 이루셨고 이제 시작이시네요. 노래 잘돼서 여기저기서 필요로 하는 사람 되시길요~

• 8. ...
    '20.7.4 1:40 PM (116.127.xxx.74)

축하드려요??
    가수 알려주세요~~ 나중에 음원 살께요

• 9. //////
    '20.7.4 1:50 PM (119.207.xxx.82) - 삭제된댓글

넘넘 멋지시네요.진정 능력자이시네요.부러워요.
    축하축하드려요. 자랑 많이 하셔도 되겠어요.

• 10. 부럽부럽
    '20.7.4 2:12 PM (223.62.xxx.133)

저는 제가 곡 만들어서 제 사진들 동영상으로 만들고 배경음악으로 써요 ㅎ

• 11. 아 이
    '20.7.4 3:00 PM (125.184.xxx.67)

능력자들. 앞으로 더 흥하소서.

친구한테 잘 하시고용. ( 비꼼 아닙니다 )

• 12. 설거지요
    '20.7.4 3:52 PM (188.23.xxx.176)

설.거.지.

가수 누군가요?
    대박나게 음원 찾아보게요.

• 13. 죄송요
    '20.7.4 3:56 PM (182.220.xxx.86) - 삭제된댓글

설거지... 거지같은 설거지... 이래놓고 맨날 까먹네요.
    아직 음원 안나왔어요. 보컬 녹음만 했고 코러스 세션 등 녹음할게 더 남았대요. 음원 나오는날 저 아마 너무 흥분해서 제정신 아닐것같아요. ㅎㅎ

• 14. ㅇㅇ
    '20.7.4 4:22 PM (211.206.xxx.129)

와~~신기하네요
    다음이야기도 꼭 들려주세요~

• 15. ㅣㅣ
    '20.7.4 4:26 PM (49.166.xxx.20)

축하드려요. 능력자세요.

• 16.
    '20.7.4 6:55 PM (175.223.xxx.64)

대박기원!!!