82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼프로 TV ㅡ 변곡점에 선 부동산 시장

https://youtu.be/MBGTC5-W2sw

이해할 지적수준이 되는 사람들만 보세요
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.7.4 12:58 PM (172.56.xxx.36)

여전히 주범은 기레기

• 2. ㅇㅇ
    '20.7.4 12:58 PM (223.33.xxx.30)

너무 길어요 요약해주세요

• 3. 믿고
    '20.7.4 1:04 PM (223.62.xxx.191) - 삭제된댓글

거르는 유튜버예요 부동산 제대로 보는 사람 별로 없어요. 홍춘욱 장대장 이상우 추천해요

• 4. 이광수
    '20.7.4 1:06 PM (116.39.xxx.132)

이 사람 어느 정도 공신력있는지는 모르겠지만 현시장과 동떨어진 얘기만 하는군요. 김프로의 반박 아주 좋네요.
    지난주 이상우 애널리스트 분석 언제나 그렇듯 아주 출륭했구요.
    이광수는 형평성 차원에서 나온듯 한데 억지랑 시대착오적 계산이 많네요 ㅜㅜ

• 5. ..
    '20.7.4 1:09 PM (112.158.xxx.44)

삼프로 믿어도 돼요?

• 6. 아뇨
    '20.7.4 1:11 PM (49.165.xxx.219)

저패널은 하락론자구요

이상우는 상승론자에요

둘다 이상해요

채상욱 거들으세요

• 7. ....
    '20.7.4 1:13 PM (1.227.xxx.251)

삼프로 패널 중
    채상욱 꺼 들으세요.....22222
    가장 냉철해요.

• 8. ....
    '20.7.4 1:13 PM (98.31.xxx.183) - 삭제된댓글

삼프로는 플렛폼이에요. 여러 전문가 초빙하니까 쭉 들어보세요.
    김프로님 저런 모습 처음 보내요

• 9. ....
    '20.7.4 1:15 PM (98.31.xxx.183) - 삭제된댓글

채상욱요? ㅎㅎㅎ

• 10. 채상욱이요?
    '20.7.4 1:18 PM (223.62.xxx.212) - 삭제된댓글

정부 입장에서 옹호하는 사람인데요

• 11. 채상욱
    '20.7.4 1:19 PM (49.165.xxx.219)

이사람이제일 나요
    근데 요즘 상승이야기안하니 다주택자들이 싫어해요

• 12. ....
    '20.7.4 1:23 PM (98.31.xxx.183) - 삭제된댓글

어태꺼지 잘 맞춘 사람이 앞으로도 잘 맞춰요.

• 13. ....
    '20.7.4 1:24 PM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

정부입장이 아니라 정책분석을 하더라구요
    투자는 정책에 반하는게 아니라는 점에서 이런 분석이 유용했어요
    부동산이 투자수익률이 생각보다 낮다는거, 리츠 같은 간접 상품도 꾸준히 소개하구요

• 14. ....
    '20.7.4 1:27 PM (98.31.xxx.183)

채상욱 이 분은 그냥 교과서 기본 문제집 같은 분이고요
    우리는 응용 문제 풀어야 시험 통과하는 사람들이에요.

• 15. ...
    '20.7.4 1:28 PM (118.38.xxx.29)

한마디로 비유 하자면

고가 아파트 와 중저가 아파트 를 구분해서 데이타 를 보자

부동산 시장을 주식시장 에 비유하자면

9억 이상의 고가 아파트는 이미 거래도 적고
    매매가는 아주 조금이지만 떨어지고 있다
    단지 고가 아파트의 시가/호가 로 떠들면서
    마치 전체 부동산 시장이 오르는 것처럼 떠들고 있다

언론이 작전세력
    그 초조해진 개미세력이
    빚 내어서 6억~9억 사이의 아파트를 매입 하고 있다
    그것으로 부동산시장을 떠받치고 있다.
    개미 들이 상투를 잡고 있다

생각으로 떠들지말고 데이타 로 이야기 하자

풍부해진 자금 유동성
    너무낮은 예금금리
    한마디로 돈이 많은데 갈곳이 없다
    어디로 갈것인가 ?

• 16. llll
    '20.7.4 1:29 PM (211.215.xxx.46)

정부는 왜 투기조장 정책인 주택임대사업자 혜택을 폐지하지않는가? 청와대 참모들, 국회의원, 기재부, 국토부 고위공무원 모두 주택임대사업자 입니까? 아니면 이쉬운걸 두고 3년간 딴짓 할이유가 없는데? 주택임대사업자 혜택 폐지 운동. 집락행 http://cafe.daum.net/houseprice2020 청와대 국민청원 집값 폭등의 주범인 주택임대사업자에 대한 세제 특혜 폐지를 청원. https://www1.president.go.kr/petitions/590349

• 17. ...
    '20.7.4 1:30 PM (218.237.xxx.60)

이광수 저분 2년전부터 쭉 하락한다였어요
    kbs 라디오 단골 패널이죠

• 18. .....
    '20.7.4 1:30 PM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

응용문제가 갭투기나 탈세라면 그냥 교과서만 볼래요

• 19. 한줄평
    '20.7.4 1:31 PM (172.56.xxx.36)

신고가 타령 거짓뉴스에
    30대들을 하우스푸어로 만들고 있다

• 20. ...
    '20.7.4 1:33 PM (218.237.xxx.60)

제일 모자란 사람이 한 쪽 말만 듣는 사람이에요
    이것 저것 생각하기 귀찮아서 한쪽말만 듣는거죠
    그러나 그것이 편향된 시각이었다면
    평샘 피땀흘린돈을 날릴 수도 있어요
    그게 부동산입니다

• 21. 저도
    '20.7.4 1:41 PM (1.225.xxx.117)

떨어지길 바라지만 금리낮고 시중에 돈많아서
    집값은 오를거라고봐요
    그리고 초고가 아파트 신고가 작년보다 떨어졌다는데
    제가 6월에 아파트팔고 다른 아파트 불려서 가려다
    내가 판집은 팔고나니 이삼주 사이 더오르고
    이건 십년넘은 아파트인데 아파트짓고나서 신고가가 맞고
    사러던 여의도 잠실 아파트도 더올라서
    매수 타이밍을 놓쳤어요
    하락하기전 변곡점이다 글쎄에요

• 22. ㅎㅎㅎ
    '20.7.4 1:44 PM (210.180.xxx.194)

이광수는 다들 믿고 거르는 사람인데 2017년부터 이광수 말 들었음 아파트 못 사고 쪽박
    이 사람이 왜 자꾸 틀린 예측만 내냐면 어느 순간부터 폭락론을 외치더니 확증편향으로 폭락할 건덕지와 폭락할 당위만 찾고 있음 왜 3년 내내 자기 예측이 틀린거에 대해서는 뭐라 한마디도 안하는지?

위에 링크에서도 김프로가 조목조목 반박하니 어버버 개박살나버림 ㅎ

• 23. ..
    '20.7.4 1:53 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

Kbs1 라디오 오후4시 최경영의 경제쇼
    유튜브에 올라온 거 많은데 추천합니다

• 24. ....
    '20.7.4 1:59 PM (98.31.xxx.183)

이 프로 들으실 분은 게스트 말고 김프로님 말 새겨들으세요

• 25.
    '20.7.4 2:11 PM (172.56.xxx.36)

김프로야 제일 스마트 하죠. 팬이예요.
    이프로는 좀 기대이하고 (특히 며칠전 주식양도세 관련 억지 질문 수준 실망)
    정영진은 항상 기대이상

이광수 말을 듣건 말건 상관 없는데
    집도 주식처럼 쌀때 사라고
    변곡점이라는 신호 얘기를 자료를 들어서 하는데 딴지걸게 있나요?
    본인말 처럼 적어도 흐리멍텅한 소리만 하는 비겁함은 없네요.

• 26. ....
    '20.7.4 2:16 PM (98.31.xxx.183) - 삭제된댓글

이광수 의원이 사이클을 타라고 합니다
    다운텀에 들어가면 정부에서 혜택도 준다지요
    자 그런데 지금 코로나로 모든게ㅜ바꿖어요

뉴노멀 시대입니다.

• 27. gee
    '20.7.4 2:24 PM (49.174.xxx.168)

저 사람은 선대인 시즌2 인물입니다.

보유세를 올려도 집값이 내린다는 시그널이 오지 않으면 다주택자들 안내놓습니다. 보유세 종부세는 실거주 하는 사람들 ( 집주인이든 전월세 세입자든 ) 에게 전가될 확률이 높아요. 지금껏 그래왔구요. 그래서 지금 전월세 폭등중입니다. 다주택자들은 범죄인이 아닙니다. 바보도 아니구요. 돈 벌기가 얼마나 힘든데 자본주의 사회에서 집값 오르는데 이익을 포기하고 집 내놓을 선량한 사람이 어딨습니까. 청와대 참모진 내로남불이라 욕하지만 저 같아도 반포 재건축 안팔겠네요. 인간의 이익 본성에 반하는 정책은 실패합니다. 다주택자들에게 선투자소득을 일정부분 인정 ( 양도소득세 완화 ) 해주고 퇴로를 열어주고 팔 수 있게끔 해야 합니다. 지금 같은 상황에서는 와이프에게 증여, 자식에게 증여, 손자손녀에게 증여 ... 시장에 매물이 안나옵니다. 이미 10년 주임사로 묶어놓고 과태료 1채당 3,000씩 때려버리니 중간에 양도소득세 중과세에 과태료 물고 누가 팔겠습니까 . 신축 아파트 공급물량을 늘리고 다주택, 유주택자들에게 부과된 양도소득 중과세도 이익 인정해주고 완화시켜줘야 해요. 그래야 시장에 매물이 나오기 시작하고 점점 거래가 활성화되면 집값이 안정될 것으로 보입니다.

• 28. ..
    '20.7.4 3:15 PM (39.119.xxx.22)

이프로는 라디오 방송을 아주 많이 해서 그런지
    일반인들이 궁금해 할만한 수준낮은 질문을 잘 던집니다.
    진짜 초보들이 의문이 들만한 또는 헷갈릴만한 내용들이죠.
    이진우씨를 폄하하는 분은 처음 입니다..엄훠나
    세사람의 각기 다른 매력이 아주 잘 맞는 프로그램이에요.

• 29. ....
    '20.7.4 3:19 PM (98.31.xxx.183)

33:00 부터

• 30. ....
    '20.7.4 3:20 PM (98.31.xxx.183)

이프로는 호불호 갈리고 이번 회차에서는 그닥.

• 31. 유동성
    '20.7.4 4:44 PM (121.173.xxx.11)

을 가지고 갑론을박 하는 내용이더라구요 ...두분다 일리있는 주장을
    하는지라 누구말이 옳고 그르네 할 내용은 아니었구요..시중에 돈이 많이 풀려서 그돈이 부동산으로 흘러가서 거품이 생긴거니 이광수는 당장 사서 하우스푸어(?)되지 말라고 하는거고 장기적으로 시장경제에 악영향을 끼칠수있다...집으로 투자 하지말란소리가 아니고 상투잡지말고 하락국면이 올거니까 저렴할때 구입하라는 얘기고 김프로는 돈이 마니 풀렷기때문에ㅜ자산가치도 올라가는거 아니냐..인플레이션이죠 지금 집값떨어진다는 소리는 좀 성급하지않냐...암튼 두분의 공통된 의견은 경제를 살리기 위해 푼돈이 기업이나 고용 이런 시장경제를 살리는 곳으로 가지않으니 지금 집값을 받치기엔 멀리 봤을때 힘들지않나...뭐 이렇게 이해했고요...정부대책은 좀 늦은감이 없지않다..

• 32. ..
    '20.7.4 8:55 PM (223.62.xxx.197) - 삭제된댓글

난 김프로님 좋아.. 푸근하고 따뜻한 꼰대 아저씨