82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여러분 각자도생 하셔야 합니다.

국회에서 세제 개편하면 서울 집값 떨어질까요?

김현미 교체 하지 않는거 보고 “아! 서울집값 더 오르겠구나”싶더군요.

이 정부나 대통령께 적어도 서울집값 기대하지 않기로 했습니다.

쉽진 않겠지만 여튼 서울에 내집 하나는 장만하는걸 연구해 보세요.

남들은 뛰어 다니는데 지금까지 믿고 걸어갔더니
도저히 안되겠네요. 열도받지만 어쩔 수 없습니다.
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.7.4 12:44 PM (39.7.xxx.166)

김현미 안 짜르는건
    문재인 뜻대로 김현미 잘하고있고
    쭉 그럴거라는거죠

• 2. 정부
    '20.7.4 12:44 PM (211.193.xxx.134)

국회
    예전과 다르죠
    이젠

올해 안에 해결이 안되면
    나라가 아닙니다

• 3. 그런데
    '20.7.4 12:46 PM (118.235.xxx.148)

다들 정말 경제는 걱정이 안되는건가요? 상황이 안좋아도 집값만큼은 계속 올라갈거라 생각하는거에요? 실직하는 사람도 많고 돈못벌어 정부지원받으려는 사람들 많은데 어찌 집값만은 안내릴거라 생각하고 몰빵들인지 저는 참 신기합니다..

• 4. 세상이
    '20.7.4 12:46 PM (210.178.xxx.44)

대한민국에 서울만 있어요?
    아파트 사는 사람만 있는 줄 아세요?
    그러지 맙시다.

정부 정책은 그런 사람들만 보고 만드는게 아니예요. 이정 정부들과 달라요.

• 5. 짜장면은
    '20.7.4 12:47 PM (211.193.xxx.134)

맛이 있어서 계속 먹고 있는 줄 아세요?

• 6. ...
    '20.7.4 12:48 PM (121.140.xxx.54) - 삭제된댓글

다주택자 보유세 올리라고 하세요...
    돈이 있으면 사는거고 아님 못사는거
    당연한거 예요...
    생애 첫 주택을 구입 할땐 겨의 제한 없는걸루 알고 있어요...
    지금 부동산 댓글봇들이 거래세에 불만(즉 부동산 업자들...)...ㅋㅋ

• 7. ...
    '20.7.4 12:49 PM (223.39.xxx.16)

알바들 집값으로 선동질 그만.
    국토부 통계 서울아파트만 14% 상승. 다른 지역은 안정세.
    대한민국에 서울만 있는것도 아니고

• 8. 제 주위는
    '20.7.4 12:50 PM (110.70.xxx.113) - 삭제된댓글

그래서 둘째 포기한 사람들 여럿 있어요
    아예 안 낳기로 한 사람도 있고요

• 9. 위에 민주당
    '20.7.4 12:51 PM (1.239.xxx.141) - 삭제된댓글

알바들 그만해라 직장이 서울인데 지방가서 살겠니 무식하면 공부좀 해서 댓글 달던가

• 10. 제 주위는
    '20.7.4 12:51 PM (110.70.xxx.113) - 삭제된댓글

그래서 둘째 포기한 사람들 여럿 있어요
    아예 안 낳기로 한 사람도 있고요
    (이 사람은 작년부터 업계가 어려워져 고민하다가 최근 결정함)

정치가 생활이라더니 진짜 애 낳는 것에도 영향 미치네요

• 11. 현금쥔친구
    '20.7.4 12:52 PM (175.193.xxx.206)

현금 쥐고 아직 집 안사고 있던 친구는 82분위기와는 다르게 좀 기다려 집 살거라네요. 저야 어차피 실거주 한채밖에 없으니 오르거나 내리거나 별 관심 없구요. 친구는 애들이 다 커서 꼭 서울 고집 안하는 입장이라 그런건지..

• 12. 기득권이
    '20.7.4 12:54 PM (121.154.xxx.40)

무서운 거예요
    그들은 절대 자기것 안뺏깁니다
    미통당 안변하는것과 같아요

• 13.
    '20.7.4 12:55 PM (117.111.xxx.149)

예전엔 강남이 십 몇억했죠. 이젠 강북이 그럽니다.

이게 가격이 떨어질까요? 믿는분들은 그리 믿으세요.

• 14. 223.39
    '20.7.4 12:55 PM (125.178.xxx.145)

민주당 알바세요??
    아님 돌려까기인가??
    어떻게 국토부 작세들만. 올려요?

경실련에서 52프로라고 한것도 믿기지 않는구만.
    님,다주택자거나 무주택 민주당알바거나.

• 15. ...
    '20.7.4 1:01 PM (223.39.xxx.16)

국토부 통계가 허위라고 주장하는거죠?

• 16. 고만하자
    '20.7.4 1:02 PM (1.231.xxx.37)

주말이다.

• 17. 국토부
    '20.7.4 1:13 PM (1.229.xxx.31) - 삭제된댓글

14%라고 하는거에 두손두발
    다 들었어요.

대통령께 그렇게 보고를 하는구나
    그래서
    그때도 통계청장 바꿨구나하고
    아직도 국토부 14% 얘기하는 분들은
    그냥 부.일.못
    차라리 말을 안하시는게 도와주는겁니다

• 18. 결국
    '20.7.4 1:19 PM (221.154.xxx.177)

각자도생할거...박근혜면 어떻고
    이명박이면 어떠냐....
    일단 박근혜나 풀어줘라...
    정책이나 이념 차이도 없는 동료
    정치인을 뭐하러 감옥에 넣어두나.
    지금와서 각자도생할거면...최순실이
    뭐 그리 큰죄를 진거냐....

• 19. ...
    '20.7.4 1:19 PM (112.140.xxx.198)

지겹다 지겨워
    선동글 똬 티난다! 티 !!
    본질은 검찰개혁 !!!

• 20. 문통이
    '20.7.4 1:23 PM (223.62.xxx.85) - 삭제된댓글

경제관념 없고 무능하다는거 이번에 확실히 알았네요 측근들 집값 오른거 보면 두세배 오른곳도 많은데. 무식한 김현미말만 듣고 부동산 안정화 소리나 해대고. 최악의 대통령으로 기억할거 같아요

• 21. 김현미
    '20.7.4 1:23 PM (223.39.xxx.224)

자르고
    다주택자 보유세를 엄청 올리면
    민주당이 재집권 가능합니다
    지금 집값 폭등으로 대다수 국민들의 원성이 어마무시해요
    다주택자부터 이익환수
    살길입니다

• 22. 아직도
    '20.7.4 1:23 PM (223.62.xxx.140)

14% 얘기하는 ㅂㅅ은 김현미냐?

• 23. ..
    '20.7.4 1:25 PM (223.39.xxx.16)

14% 거짓이라고 얘기하는 ㅂㅅ 은 잽머니 알바냐? 아님 손가락?

• 24. ...
    '20.7.4 1:27 PM (223.39.xxx.16)

니들이 알바가 아니라고 입증하는 좋은 방법을 알려주마.
    국토부를 허위 사실 유포로 고소해버려. 아주 간단한 방법이지.

ㅂㅅ들이라 죽어도 고소 못한다에 오백원

• 25. . .
    '20.7.4 1:32 PM (101.235.xxx.85)

어떻게 각자도생이 가능한가요?정부정책 좌지우지하는 저들이 절대 자기들 이익을 포기하지 않는데. 각자도생하라는 것은 저 윗대가리들 국민이 쥐어진 권력을 이용해서 재산축적하란 얘기밖에 안되요. 국민들이 다같이 연대하는게 오로지 유일한 방법이에요. 정책내고 폭등하는데도 안면몰수하고 14프로 올랐다며 더이상의 정책은 없다던 저들이 개돼지 취급하는 국민들이 짖으니 다음 정권 못가져갈까 태도 돌변하잖아요. 전 이런글보면 오히려 정부알바같아요

• 26. ..
    '20.7.4 1:48 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

1주택 2주택 무주택자 주위에 있는데 집값으로 문제삼는
    사람 아무도 없어요
    집값은 이제 하락시기로 접어들었어요
    집값 올랐다고 하는데 실제거래는 없고
    언론이 건설회사 뇌물 먹고
    분양때문에 거짓기사를 쓴다고 하니
    너무 비싸면 신규분양도 받지마세요

• 27. 부동산 공화국
    '20.7.4 2:02 PM (175.194.xxx.16) - 삭제된댓글

누가 교체된다고 투기를 쉽게 포기할것도 아니고
    국민 대다수가 공범임.

오를지 내릴지는 아무도 모르는일
    각자도생은 당연.

• 28. 아이구
    '20.7.4 2:05 PM (125.178.xxx.145)

윗님은 이나라 부동산 다 돌인보셨나요?.
    수도권 30년된 아파트도 10억이에요.
    작년만해도 4~5억했던곳인데.

어디가 하락세에요?
    제남편 건설사 종사자 입니다.
    진작에 한채 더 못산거 후회합니다.
    지금 정책과 반대로 가는거 사실인데 왜자꾸 현실 무시하는 글 올리세요??

• 29. ㅡㅡㅡㅡ
    '20.7.4 6:00 PM (27.177.xxx.182) - 삭제된댓글

알아서 할께요.