82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼기념일 어떻게챙기세요

결혼한지 오래돼서 기념일에 뭐하나 싶어요
어디 가기도 편하지 않고요
결혼기념일 어떻게 보내시나요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '20.7.4 12:06 PM (61.253.xxx.184)

생일이든 뭐든
    우리는....귀찮아서(아주 예전부터...아니 처음부터)
    그냥 케잌하나(작은거라도,,,,아니면 치즈케잌 4천원짜리라도)사고
    피자나 닭이나 시켜서 먹어요...그리고 끝..

또 안하면 섭섭하니.

• 2. ..
    '20.7.4 12:08 PM (222.237.xxx.88)

애들 데리고 외식해요.
    정확히는 분가해서 직장 다니고 출가한 애들이 시간내서
    우리랑 밥 같이 먹자 해요.

• 3. 안챙겨요
    '20.7.4 12:10 PM (121.163.xxx.101)

그냥 살다보니 그 돈이 그돈이랄까..점점 잊어먹을 때도 생기네요..18년차...

• 4. 제대로
    '20.7.4 12:24 PM (125.178.xxx.145)

결혼 기념일 챙긴적 없어요.
    남편이나 저나 시계,반지 같은것도 안할정도로 가벼운거 좋아하고 기념일도 다른 식ㅇ구들 있으면 함께하나 부부간 그런거 없어요.

대신 평소 잘해요.
    갑자기 선물,여행,애정고백..
    서로 바라보는 눈빛이 27년째 한결 같아서 생일에 좀 챙기기는 하는데 격식에 연연해하지는 않아요.
    이것도 서로 성격이 맞아서 그런거겠죠.

• 5. 00
    '20.7.4 1:09 PM (182.215.xxx.73) - 삭제된댓글

평소 특별한날에 의미를 두지않는편이라
    저랑 살아주는거 고생한다 생각해서 좋아하는 요리해주고
    필요한거 사줍니다
    전 바라는거없고 제가 필요한거 그냥 사고 얘기합니다

• 6. 21년차
    '20.7.4 1:15 PM (118.220.xxx.115)

보통은 외식하구요 작년에는 애들끼리 음식준비해서 집에서 먹었어요 지들끼리 용돈모아서 선물도 사오고
    가족들 생일이나 결혼기념일 다른 사람들에게는 의미없어도 우리끼린 특별한 날처럼 축하해주고 축하받고해요 비싼 선물이나 비싼식당아니고 그냥 우리끼리 작은 파티처럼

• 7. ....
    '20.7.4 1:54 PM (211.178.xxx.171)

사이도 좋지 않은데 뭘 그런 걸 챙기나 싶어 그냥 있고 싶은데
    직장 다니는 아이들이 예약하고 챙기네요
    그것도 안 하고 싶다 했더니 그걸 핑계로 외식 한 번 하는 거라 생각하래요.

이번 내 생일에 외식하려 했는데
    그 며칠 전에 남편이 나한테 성질 있는대로 다 부리길래
    남편 빼고 나갔어요.

몇 년 전 내 생일날 외식하러 나가서 밥 먹는 내내
    사무실 여직원 하소연 들어주더군요.
    나중에 통화하면 안 되겠냐 하니 급한 거라고.. 미친넘.
    여직원이 다른 여직원과 사이에 트러블 생긴 거 하소연이 뭐가 급한 거에요?
    그날 일로 생일 트라우마 생겨서 남편하고 같이 하는 행사가 다 싫어요.