82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올 겨울에도 오버핏 그대로 유행일까요?

...... 조회수 : 3,313
요즘 역시즌이라 오버핏 코트가 나왔던데요
올 겨울도 크게 다르진 않을까요?
그냥 기다렸다 겨울에 살까요?
왜 여름되니 겨울옷이 좋아보이죠?
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 크게
    '20.7.4 11:49 AM (61.253.xxx.184)

바뀌진 않을텐데
    저도 재작년인가 여름에 패딩사서 겨울에 잘 입었어요

다만 전 오버핏은 별로라

• 2. ..
    '20.7.4 11:53 AM (180.230.xxx.90) - 삭제된댓글

오버핏은 날씬한 체형이 예쁜것같아요.
    살집 있으면 오버핏 장군 같아요.

• 3. ...
    '20.7.4 11:57 AM (106.102.xxx.60) - 삭제된댓글

유행할지 안할지 모르겠지만 제 스타일 아니라 안 사고 있어요

• 4. 윗님
    '20.7.4 11:58 AM (14.38.xxx.59)

ㅋㅋㅋ 그래서 제가 중년의 나이가 되고 보니
    오버핏 유행이 원망...
    그런데다 저는 한어깨 하는지라

• 5. ㅋㅋㅋ
    '20.7.4 12:00 PM (125.252.xxx.13)

오버핏 장군 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 6. 오버핏은
    '20.7.4 12:00 PM (211.36.xxx.248) - 삭제된댓글

이제 하나의 패션템이 됐잖아요
    유행없이

• 7. 상체비만이라
    '20.7.4 12:01 PM (223.62.xxx.158)

화나요. 티셔츠도 오버핏이에요.

• 8. ........
    '20.7.4 12:07 PM (121.163.xxx.101)

저도 오버핏 별로 안좋아했는데 입어보니 그냥 담요걸치듯 쓱 입으면 되고 안에도 두꺼운 거 입어도 팔이 안끼어서 좋더라구요. 그나저나 입고 밖에 돌어다닐 수나 있어야할텐데... 그때도 마스크는 쓰겠죠? ㅜㅜ

• 9. **
    '20.7.4 12:07 PM (223.33.xxx.105) - 삭제된댓글

맞아요, 오버핏은 잘 입어야지 더 뚱뚱해 보여요.

• 10. ㅇㅇ
    '20.7.4 12:07 PM (175.207.xxx.116)

오버핏 말고 딱 맞는 코트를 찾게 즈음에
    그런 코트 입은 사람 백화점에서 봤어요
    저도 모르게 고개 돌아가고..

• 11. 패션업계 불황
    '20.7.4 12:12 PM (211.224.xxx.157)

이라서 디자인 하나에 한 사이즈만 제작해도 돼는 오버핏이 유행인거죠. 앞으로도 쭈욱 그럴거예요. 팔 둘둘 걷어 올려 입는 패션도 그래서 나온 코디법같고.

• 12. ......
    '20.7.4 12:14 PM (121.163.xxx.101)

댓글보다보니 유행은 유행인데 잘 생각해서 입어야겠네요..더 뚱뚱해보인다니 ... 저는 표준체형인편인데 그렇다고 마른건 아니니... 고개돌리지 않으시도록 주의하도록 하겠습니다 ㅋ

• 13. 호야
    '20.7.4 12:18 PM (116.121.xxx.162)

오버핏인데 길이가 짧아서 통바지 나 치마에 어울리게요

• 14. 아웃겨
    '20.7.4 12:22 PM (106.102.xxx.116) - 삭제된댓글

오버핏 장군이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 15. 사탕별
    '20.7.4 12:54 PM (124.51.xxx.144)

오버핏은 팔 통이 넓은거 사면 팔을 접어서 7부처럼도 입을수 있어서 활용도가 높아요
    너무 맘에 드는 코트가 제 사이즈 보다 커서 그냥 샀는데 크다보니 팔을 접어서 7부로 입었는데 오히려 더 낫더라구요

• 16. ㅇㅇ
    '20.7.4 1:34 PM (39.7.xxx.76)

입고 나갈 일이 있으려나

• 17. ㅇㅇ
    '20.7.4 2:54 PM (175.207.xxx.116)

고개 돌아갔다는 의미는 이뻐서 계속 쳐다봤다는 뜻이에요ㅎ

• 18. ...
    '20.7.4 3:09 PM (223.62.xxx.98)

전 무조건 오버핏