82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동백지구 집값 어때요?

.... 조회수 : 3,117
125님

'20.7.4 10:56 AM (125.130.xxx.23)

우리 용인시로 오세요~

용인시도 도시예요

값싼집 늘렸으니 맘만 잘먹으면 얼마든지 도시빈민 안돼요.

아니면 지방 도시도 2억대에 30평대는 늘렸구요.

돈도 없으면서 위로 쳐다만 보지 마시구요

저처럼 돈없으시면 용인에서 같이 살아요~

정말 살기좋게 계획된 곳도 있어요.

동백지구 강추합니다.

집값 잘 잡힌곳라 오르질 않네요.

와서 사시면 왜 이 좋은 곳이 안오르냐고 난리치실 거예요.

같이 살아요~

ㅡㅡ

아래 어떤 분이 이렇게 쓰셨네요

동백 집값 어떤가요

서울까지 얼마나 걸리죠?

자기는 하늘로 올라가고 다른 사람은.개천에서 가재 붕어랑 사라는

그런 글인가요 아님 정말 동백 주민 글인가요?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동백
    '20.7.4 11:52 AM (125.252.xxx.13)

진짜 동백지구 가성비 좋아요
    신동백 롯데캐슬 에코 2단지
    새아파트라서 커뮤니티 안에 독서실, 골프장, 수영장도 있는데 34평이 4억5천이에요 강추

• 2. ...
    '20.7.4 12:00 PM (124.50.xxx.70)

동백역 아주 시골이던데요.
    그냥 새로지은 아ㅏ파트만 덜렁~

• 3. ...
    '20.7.4 12:02 PM (106.102.xxx.60) - 삭제된댓글

분당 살 때 친구가 동백 살아 한 번 가봤는데 일단 너무 멀다는 느낌이었고 용인이 대략 그렇듯이 아파트 단지 내는 괜찮지만 단지 밖은 뭔가 정돈 안 된 느낌...
    밖에 나오지 않고 동백에만 있다면 괜찮을지도

• 4.
    '20.7.4 12:05 PM (175.223.xxx.193)

이제 10년 넘은 아파트들이라 다 수리하고 들어가셔야
    작년까지 분양가로 있다가
    세브란스 3월 개원하고
    1억~2억까지 올랐어요
    참고하세요

저라면

동백지구옆 역북지구(핫플레이스)나
    기흥역쪽으로 ( 바로 고속도로타서 강남까지 30분)
    새아파트 가겠어요

• 5.
    '20.7.4 12:06 PM (175.223.xxx.193)

두세달사이에 1억에서 2억까지 올랐어요
    세브란스 개원과동시에

• 6. 수지살아요
    '20.7.4 12:07 PM (210.100.xxx.239)

4억5천을 들고
    왜 동백까지 가는지
    절대 이해할 수 없어요
    거기서 살짝만 보태면
    수지에 조금 저렴한 곳 아파트 살 수 있는데
    지금 수지는 실거래가가 1~2월보다
    1억은 더 올랐고
    집 내놓은 사람도 다 거둬들이기 바쁩니다.
    사려면 얼른 움직이세요.
    하루에 5팀이상 집보러오고
    부동산에서 더받아줄테니 집 팔라는 전화가 많이 온답니다.

• 7. 동백
    '20.7.4 12:13 PM (222.234.xxx.215)

집값 오르는 중이예요
    지하철 들어온다는 얘기도 있고 해서
    30평대 4억 넘었습니다.
    7월중 지하철 할것인지 발표한다고 하는데
    그 발표나면 집값 확 뛸꺼라고 하네요
    살기는 좋아요 쾌적하고 깨끗하고
    다 구비되어 있어요

• 8. ...
    '20.7.4 1:10 PM (211.215.xxx.46) - 삭제된댓글

동백 에휴...

• 9. 아오
    '20.7.4 1:28 PM (112.152.xxx.59)

안오른건이유가다있는법..

• 10. 동백이
    '20.7.4 1:49 PM (122.36.xxx.14)

수지는 교육 여건이 되는데 안 오를 수 없는 곳이고 동백 기흥은 교육 때문에 좀 힘든 곳이에요
    기흥은 지리적인 여건으로 수지나 광교쪽 교육시설 이용한다지만 동백은 글쎄요
    병원 옆이고 가격 저렴하다고 노후 대비로 사 둔 다는 사람은 좀 봤어도 다들 나오고 싶어하는 곳인데

• 11. 눈여겨보고
    '20.7.4 1:54 PM (117.111.xxx.17)

있었는데 한두달사이 일억 넘게 오른 것 같아요
    그러는동안 내집마련은 더 멀어졌고요
    경전철 연장 되는거 발표로 알고 있는데
    어떤 사람들은 그거 발표랑 집값은 큰 차이
    없을거라고 보더라고요
    큰 의미없다는...

그리고 네이버 가격은 터무니없고
    실제론 준공된지 10년이하 아파트 4억후반에서
    오억까지 나오는 걸로 알아요
    부동산에가보먼 인터넷이랑 많이 다르더라고요

• 12. ..
    '20.7.4 2:22 PM (116.37.xxx.14) - 삭제된댓글

동백은 숨은진주 아는사람만 와서 누리면서 살아요

• 13. ..
    '20.7.4 2:25 PM (116.37.xxx.14)

동백은 숨은진주 아는사람만 와서 누리면서 살아요
    교육수준도 괜찮고 세브란스에 의료단지까지 생기면 교통도 더 괜찮아지고 안정적인 곳이예요

• 14. 집은
    '20.7.4 3:19 PM (180.70.xxx.42) - 삭제된댓글

인터넷으로만 듣지마시고 직접 가보세요.
    가보면 알아요 싼곳은 이래서 싸구나 비싼곳은 이래서 비싸구나싶어져요.

동백이 기흥구에서 제일 비싼 아파트였는데 기흥구에 분당선이 생기면서 분당선 없는 동백은 가격이 곤두박질쳤어요.
    2006년 고점 회복도 아직 안된곳 있어요.
    그나마 이번 상승기에 병원 들어서고 경전철 호재로 10년넘게 떨어지던 가격이 조금 오른거죠.
    경전철 들어서면 조금 더 오르겠지만 기흥구는 무조건 분당선 역세권으로 해야해요.
    수지구에서 교육 여건 밀리기때문에 기흥구는 무조건 분당선 역세권 그리고 플랫폼시티 영향받는 곳으로 하세요.
    아이들있다면 학교 가까운지도 꼭 보시고요.

• 15. 집은
    '20.7.4 3:20 PM (180.70.xxx.42)

인터넷으로만 듣지마시고 직접 가보세요.
    가보면 알아요 싼곳은 이래서 싸구나 비싼곳은 이래서 비싸구나싶어져요.

동백이 기흥구에서 제일 비싼 아파트였는데 기흥구에 분당선이 생기면서 분당선 없는 동백은 가격이 곤두박질쳤어요.
    2006년 고점 회복도 아직 안된곳 있어요.
    그나마 이번 상승기에 병원 들어서고 경전철 호재로 10년넘게 떨어지던 가격이 조금 오른거죠.
    경전철 들어서면 조금 더 오르겠지만 기흥구는 무조건 분당선 역세권으로 해야해요.
    용인에서 수지구보다 교육 여건 밀리기때문에 기흥구는 무조건 분당선 역세권 그리고 플랫폼시티 영향받는 곳으로 하세요.
    아이들있다면 학교 가까운지도 꼭 보시고요.

• 16. 수지
    '20.7.4 6:08 PM (2.49.xxx.235)

수지 신봉과 평촌이 더 가성비 갑입니다.

• 17.
    '20.7.4 8:25 PM (210.100.xxx.78)

아이가 어리면 키우기 괜찮아요
    초등.중등가면서
    다들 이사나가요

죽전방향 터널이 출퇴근 문제인데
    평소 10분이면 지나가는 죽전방향 터널이
    진입까지도 30분이 넘게 걸려서 호수마을쪽이
    출근시간 주차장이긴해요
    터널입구 공사중인 대단지 두산아파트 완공되면
    그쪽은 교통 지옥일꺼에요

출퇴근 걱정없으시면 어린아이키우긴 괜찮아요

• 18. 시간속에
    '20.7.5 1:24 AM (49.172.xxx.166)

동백섬...