82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인씨에게 투표를 하긴 했지만....

ㅇㅇ 조회수 : 4,464
지난 대선때 썼던글 다시 읽으니 그냥... 슬프네요.
그때도 알았는데, 어쩔수가 없었어요. 정말... 뽑을 사람이 없는걸요?
그래서 이번 국회의원 선거때는 아예 기권을 해버렸죠.. 그러니 탈북자가 당선되대요.. 에효.. 어쩌란건가...
https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2343178

제 목 : 문재인씨에게 투표를 하긴 했지만 알건 알아야 합니다.
저역시 | 조회수 : 1,377
문재인씨에게 표를 던진 사람들 중에는 (지난 사전투표나 앞으로의 본투표에서) 문재인씨가 100% 마음에 차서 투표한건, 
또는 투표할건 아닌사람이 더 많을겁니다.
저같은 경우는 열가지중에 여덟아홉은 마음에 안차지만 오로지 한가지만 봤어요. 
이명박그네 단죄!
물론 무엇을 보고 뽑느냐는 개인마다 다르겠죠.
저는 저게 99%를 차지해서 투표했고요. 저희 대학생딸의 1%의 권유도 어느정도 참작이 됐습니다.
자식 말 들어야죠. 나는 지는해요 그 아이들은 뜨는해고 앞으로 그 아이들이 살아갈 나란데...

문재인씨 공약은 솔직히, 이것도 해주겠다 저것도 해주겠다 얘도 늘려주겠다 쟤도 늘려주겠다 탕감해주겠다식이라서 
미덥지도 않거니와 다 해주면 안됩니다. 
당선후에 이 문제가 큰 부담이 될겁니다.

복지를 하되 형평성 있게 하시고, 무엇보다 열심히 사는 가난한 서민과 사회적 약자를 돌봐주세요. 
진정한 복지가 무엇인지 알게 해주셨으면 좋겠습니다.

당신에게 투표했으나 당신을 51%만 지지하는 사람들도 있다는걸 알고, 좋은 대통령이 되어 주시길 바랍니다.

129 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.7.4 7:00 AM (49.142.xxx.116)

좋은 대통령이 되길 바랬는데요.. 문프도 노통처럼 시간이 흐른후 재평가 받을까요?
    노통도 임기 마지막엔 정말 욕이란 욕은 다 먹은듯.. ㅠㅠ

• 2. 저도
    '20.7.4 7:02 AM (203.226.xxx.118) - 삭제된댓글

미통당은 뽑을수 없어서 문통한테 투표했지만 민주당이랑 같이 갈수록 실망이네요 다음에는 그냥 투표 안하렵니다 민주다이나 미통당이나 오로지 정권유지에만 혈안이 되어 있어요

• 3. 문통은
    '20.7.4 7:03 AM (1.239.xxx.141) - 삭제된댓글

노통이랑 완전 결이 다른 사람이예요 비교 자체가 노통 굴욕이네요

• 4.
    '20.7.4 7:06 AM (125.178.xxx.237) - 삭제된댓글

개돼지들끼리 아침붇터 바쁘네

• 5. ㅇㅇㅇ
    '20.7.4 7:07 AM (114.200.xxx.144)

문재인대통령에게 투표했는데 지금은 어쩌구 하는 사람들
    지지자도 아니면서 프레임 씌우는 인간들 참 많음

• 6. ....
    '20.7.4 7:07 AM (98.31.xxx.183)

노통이랑 완전 결이 다른 사람이예요 비교 자체가 노통 굴욕이네요22222

조 전 수석은 “노 전 대통령은 정말 친한 참모도 믿지 않았다. 노 전 대통령은 사람은 늘 실수하고 오류를 저지를 가능성이 있다는 사실을 인지하고 이를 견제하는 시스템을 믿었다”며 “문 대통령도 시스템주의자이지만 사람을 100% 믿는다는 사실이 노 전 대통령과 큰 차이다. 문 대통령은 과거에 나쁜 짓을 했던 사람도 다 믿는다. 내가 100% 믿어주면 이 사람도 나한테 100% 충성할 것이라는 확신을 갖고 있기 때문”이라고 주장했다.
    [출처] - 국민일보
    [원본링크] - http://news.kmib.co.kr/article/view.asp?arcid=0013406528

• 7. 고통
    '20.7.4 7:08 AM (121.176.xxx.24)

아.....
    정말이지 울고 싶다
    그러면 홍준표 안철수 가 됐어야 했는 지요
    그랬다면을 생각 해 보세요
    생각도 하기 싫습니다

• 8. ...
    '20.7.4 7:09 AM (98.31.xxx.183)

위에.. 프레임 씌우다 뜻이 뭔지나 알고 그 말쓰는 거애요?

문프나 지지자나... 지적수준 의심

• 9. 글쎄여
    '20.7.4 7:10 AM (193.148.xxx.24) - 삭제된댓글

정치혐오, 무관심은 정치인들이 제일 좋아할 상황이고(자기들 나라를 마음대로 주물주물 할 수 있으니까요)
    이렇게 실망이 클수록, 더 관심을 보여야 한다고 생각해요.
    정치인들도 선거철때나 일반 서민들에게 보이는 겸손한 자세, 온갖 감언이설 후,
    나름 목표 달성하면 서민들을 이용하고 버리는 격이지요.
    똑같이 우리같은 일반 서민들도 그렇게 하면 될 것 같아요.
    정치인들이 우리들의 이익을 위해 실제로 일해주면 지지해주다가, 이상한 방향으로 가면
    가차없이 버리는 거죠. 갈대의 마음으로 왔다갔다 하면서, 정치인들이 마음을 놓지 못하게 해야
    유권자들이 주도권을 갖는것이죠. 연애할 때만 밀당을 하는게 아니라, 정치인들에게도 그렇게 해야하지,
    "이니하고 싶은 대로 다해"라고 외쳤던 결과가 지금 이 상황이죠.

• 10. ㅇㅇ
    '20.7.4 7:10 AM (114.200.xxx.102)

뭐야 여기 작업치네

• 11. ㅇㅇ
    '20.7.4 7:13 AM (49.142.xxx.116)

할말이 없으신건 알겠네요.. 개돼지 작업 작세 왜구 알바 일베
    이말빼곤 하실 말씀이 없으시죠? 쉴드도 머리가 좋아야 치는데.. 참 안타깝네요.

• 12. 민주당
    '20.7.4 7:15 AM (223.39.xxx.131) - 삭제된댓글

알바들 댓글 수준 보세요 저러니 문통이나 민주당이 막나가는거예요 오로지 지지율만 믿고 부동산 폭등해도 가만히 있다가 지지율 하락하니 그때서야 부랴부랴 생쇼하고

• 13. 원글님은
    '20.7.4 7:15 AM (211.196.xxx.33) - 삭제된댓글

대학생 딸까지 뒀다면서~
    대통령 한명뽑아놓고 모든걸 해결해 줄꺼라 믿는다니
    놀랍네요
    국민 수 많큼 다양한 의견을 어찌 다 맞출수 있겠어요
    우리 몸이라는 것도 한가지 병을 치료하다보면 그 치료제로 인해 다른쪽이 망가 진다더군요
    이것도 저것도 다 만족 시키는 완벽한 정치는 불가능해요

• 14. 부동산
    '20.7.4 7:18 AM (121.166.xxx.69)

혹시나 하는 마음에 기다리고 또 기다렸는데 강남은 완전 쑥대밭이 되었네요. 직장 교육 문제로 떠나지도 못하겠고 완전 패닉이예요.
    뭔 정책을 저따위로 하는지..
    교육 문제도 말하면 입아프고. 집문제는 걱정을 넘어 공포심까지 듭니다. 정말 이걸 어떡해아 하나...
    나름 여유가 있었는데 내가 어쩌다 이렇게 되었는지 ㅠ
    노통에 대한 미안한 마응으로 그에게 보내지 못한 응원까지 함께 보내드렸는데 그를 뽑은걸 땅을 치고 후회합니다.
    복지라는 이름하에 눈먼 돈들은 어찌나 많은지 제대로 사용되는지 모니터링도 안하고 ..
    실망을 넘어 절망입니다.
    알바 운운하는 사람들 댓글 달지 마세요.
    당신들 때문에 지지율 더 떨어집니다
    뭐 이젠 신경도 안씁니다만
    김현미를 아직도 경질 안하고 있으니 대책 나오기전에 뭐라도 잡아야하나 기다려야하나 갈팡질팡 이네요.
    마음이 어수선하여 두서없이 적었네요
    암튼 전 완.저.히 돌아섰습니다

• 15. ㅇㅇ
    '20.7.4 7:19 AM (49.142.xxx.116)

지지자든 아니든 투표를 했든 안했든 이 나라 국민이면 얼마든지 정부 비판할 자격이 있습니다.
    지지하지 않았는데도 표를 줬으면 당연히 더 할말이 많고 비판할일 있음 비판하고, 잘못됐으면 비난을해야죠.
    1.정부가 잘한다? 이건 당연한거임 잘한다고 하고 공약하고 당선된거니 당연히 잘해야죠.
    2.정부가 잘못한다?? 이건 당연히 비판받는거임? 어쨌든 국민의 뜻을 받들고 모든 국민이 행복하게 살게 해줬어야 했는데 못했으니 잘못한거 신랄하게 비판 받아야죠!
    3.정부가 잘못하는데 끝까지 의리지킨답시고 쉴드 친다? 그럴수도 있죠. 원래 명암이 있으니.. 사실 전 아파트값이 많이 올라 나쁘지만은 않습니다...
    4.정부가 잘한다? 그래요... 뭐 몇프로쯤은 그럴수도 있겠죠.

• 16. ..
    '20.7.4 7:20 AM (39.7.xxx.243)

홍준표 안철수..라면
    사회가 덜 시끄러웠을 걸요.
    지금은 정치도 없고 합치도 없고
    맨날 싸움만

무엇보다
    부동산도 이정도
    폭등은 안되고요.

• 17. 진작에
    '20.7.4 7:20 AM (118.220.xxx.153) - 삭제된댓글

대선토론회를 보셨다면 문재인을 찍을수 없었을 텐데요
    저런 자가 대통령이란게 통탄스러워요
    정책이나 비젼이라곤 1도 없고 다 아래 담당자에게 물어보라고 했죠
    그게 힌트란걸 많은 사람들이 알았어야 했는데요

• 18. ㅇㅇ
    '20.7.4 7:20 AM (49.142.xxx.116) - 삭제된댓글

그 당시는 대학생 딸이였지만 지금은 직장인입니다..^^; 그것도 얼마전까지 말많았던 인국공이 직장인.

• 19. ..
    '20.7.4 7:20 AM (39.7.xxx.243)

공정 정의가
    이렇게 변질할 줄 누가 알았나요..

• 20. 서민
    '20.7.4 7:22 AM (61.105.xxx.119)

민주당이 말하는 서민은 정부 보조금 받는 사람
    따뜻한 실개천에 모여서 감히 용이 되려고 공부해서 소수의 권력자들 자식들 위협하지 않는 사람
    몇십만원 보조금 받으며 감사하며 사는 사람
    그리고 기타 떼써서 귀찮게 하는 사람들 입니다.

우리가 생각하는 월급 받고 회사 다니고 맞벌이 하며 허덕허덕 하는 사람들은
    다 집을 샀거나 집을 사려 해서 집값 올리는 적폐입니다.

• 21. ㅇㅇㅇ
    '20.7.4 7:22 AM (114.200.xxx.144)

부동산프레임으로 언론들이 작전을 바꿨나 보네요

• 22. ㅇㅇ
    '20.7.4 7:22 AM (49.142.xxx.116)

그 당시는 대학생 딸이였지만 지금은 직장인입니다..^^; 그것도 얼마전까지 말많았던 공기업 직장인.
    211 196 33님은 평소 별것도 아닌것에 크게 놀라시는것 같은데, 청심환이나 마그네슘 드세요... 도움 될겁니다.

• 23. 진작에
    '20.7.4 7:22 AM (118.220.xxx.153)

대선토론회를 보셨다면 문재인을 찍을수 없었을 텐데요
    정책이나 비젼이라곤 1도 없고 다 아래 담당자에게 물어보라고 했죠저런 자가 대통령이란게 통탄스러워요
    그게 힌트란걸 많은 사람들이 알았어야 했는데요

• 24.
    '20.7.4 7:24 AM (223.62.xxx.147)

신났네 아침부터
    요즘 논문 주제가
    부동산 폭등인가?
    투기꾼을 욕해야지
    정부에서 막으려고
    강도높은 대책을 내놔도
    노통때 부동산 투기 작세들이 활약중
    누가 뒷돈을 대는지
    문정부 흠집 내려고
    사력을 다해 부동산 투기를
    조장하네요

• 25. 복합적
    '20.7.4 7:28 AM (193.148.xxx.24) - 삭제된댓글

노무현 트라우마로 감정에 이끌려 문재인이를 뽑아낸 우리들과
    감정에 호소한 선동을 잘하는 내로남불의 달인들의 기막힌 전술과
    기회주의자들만 판치는 우리나라 정치판의 문제로 진짜로 일반 서민을 진심으로 생각해주는 인물 부재가
    만들어낸 "재앙"

• 26. ㅇㅇ
    '20.7.4 7:29 AM (49.142.xxx.116)

풉... ㅎㅎㅎㅎ 제가 언제 부동산 폭등이 나쁘다고 했어요? 전 부동산 폭등이 좋다고 썼어요...
    본문좀 읽고 복사 붙여넣기를 하셔야지 그냥 갖다가 붙여넣기만 하면 어째요..
    223 62 147님?

'20.7.4 7:24 AM (223.62.xxx.147)
    신났네 아침부터
    요즘 논문 주제가
    부동산 폭등인가?
    투기꾼을 욕해야지
    정부에서 막으려고
    강도높은 대책을 내놔도
    노통때 부동산 투기 작세들이 활약중
    누가 뒷돈을 대는지
    문정부 흠집 내려고
    사력을 다해 부동산 투기를
    조장하네요

컨트롤 c 컨트롤v는 이렇게 박제해놓을때만 쓰는거에요.

• 27. ...
    '20.7.4 7:34 AM (112.140.xxx.198)

또시작이다.. 환장하긋따 아.ㅋㅋㅋ
    프레임씌우기 돌입 했따 아 ~~
    무식타령 지적 수준 운운
    대깨반문 은 똑똑해서 거짓 선동글 도배하고다님
    이렇게쓰면 선동되겠지 신나게쓰는데 선동안당하니
    부글부글..ㅋㅋ
    대통령 지지율떨어뜨려서
    공수처 설치못하게 하려는게 목적
    비리의온상 검찰 지지 하는것들이
    적폐중적폐지

• 28.
    '20.7.4 7:35 AM (175.223.xxx.194) - 삭제된댓글

찍긴 뭘 찍어
    입에 침도 안 바르고 거짓말하는 꼬락서니하고는

• 29.
    '20.7.4 7:37 AM (112.184.xxx.124)

후일 본인이나 가족 중 암같은 중병에 걸리면 본인이 지은 업보려니 생각하세요. 인생 별것아니에요. 왜 업을 지으려 애쓰나요?

• 30. ....
    '20.7.4 7:38 AM (98.31.xxx.183) - 삭제된댓글

ㄴ그건 님도 마찬가지인거 같네요

• 31. ....
    '20.7.4 7:39 AM (98.31.xxx.183) - 삭제된댓글

ㄴ 와. 지지자 인성수준. 태극기도 이 정도는 아니지 않았는데.

• 32. ...
    '20.7.4 7:39 AM (116.32.xxx.219)

문재인은 관리자 타입.. 딱 비서실장정도 하면 됨.
    노무현은 전형적인 리더. 일도 잘벌리고 스타성도 있고 무엇보다 승부사 기질있죠.

부동산에선 폭등의 주범이라는 같은 포지션이지만 노무현때는
    한나라당이 거대야당이었고. 국토균형발전,수도이전,개발이익환수제,토지공개념 등등의 야심찬 정책들이 발목잡기로 모두 무산되었습니다. 뭐 해볼수 있는게 없었죠.

문재인은 음... 하

• 33. ..
    '20.7.4 7:42 AM (112.140.xxx.198) - 삭제된댓글

엥 태극기 인성 운운 ㅋㅋㅋ
    태극기 모독부대 전광훈은 새발에 피인데
    태극기 =일베 동급 인데 와

• 34. ...
    '20.7.4 7:42 AM (116.127.xxx.74)

노무현 대통령이 무섭긴 무서운가보네...
    그런다고 니들이 노통과 문통을 갈라놓을수 있을거 같냐?
    노무현 대통령 트라우마와 세월호 트라우마는 없어지지 않아. 적어도 현재 40,50,60대들이 투표를 하는한 그 트라우마가 선거에 반영될거야.
    아무리 니들이 부동산 노래를 부르며 지지율 떨어뜨리려 노력해도 소용 없어. 헛짓 말고 납작 엎드려.
    봐봐, 니들이 노통 트라우마 얘기 꺼내니까 세월호 트라우마도 같이 생각나면서 감정이 격해지고 전투력이 생기잖아...

• 35. ...
    '20.7.4 7:43 AM (116.32.xxx.219)

뭐래는거 ㅁㅊ

• 36. 한마디로
    '20.7.4 7:45 AM (112.140.xxx.249)

너는 문재인대통령한테 표를 주지 않았다 !!!
    그러므로 이글은 쓰뢔기 너도 알지?

• 37. ....
    '20.7.4 7:46 AM (98.31.xxx.183)

민주다주택자 여러분들 나오셨어요? ㅎㅎ

이번 정권에 몇십억 땡기셨은데 이제 이런 알바 그만두실때도 되지 않았나?

아 세월호하니 떠오르는 군요.
    문재인씨가 방명록에 아이들에게 고맙다고 했죠.
    뭐가 고맙죠?
    이번 정권 들어 세월호 진상 밝힌다더니
    어떻게 진행되고 있죠?
    얘기좀 해보시죠?

• 38. nn
    '20.7.4 7:47 AM (166.48.xxx.47)

여기 반말 하시고 그러는 분 왜 그러세요

• 39. ...
    '20.7.4 7:48 AM (112.168.xxx.14) - 삭제된댓글

지지자들 수준을 보세요 욕은 기본에 이제는 납작 엎드리라네요 자기가 뭔데 저러죠 ?
    현실에서는 뭘하는 분일까요? 서울역에서 지나는 여자를 때리던 인간 들이 인터넷에서는 저러고 사나봐요
    정신이 아프면 병원에 가야 되는데 본인이 나라를 구하고 있다는 착각을 하고 있으니
    범죄로 이어질까 걱정이네요

• 40. ...
    '20.7.4 7:50 AM (116.32.xxx.219)

아무래도 일베충보다 문빠수준이 더 낮은듯

• 41. 여기 나이가
    '20.7.4 7:52 AM (223.62.xxx.125)

5~60대가 많은거 같던데
    반말에 욕 조롱.. 일베 욕을 왜 해요?
    차이가 없어 보이는데요?
    이명박근혜 다들 표 주고 욕 했던건가봐요? 충격

• 42. 이명박근혜씨만세
    '20.7.4 7:54 AM (221.150.xxx.179)

.

• 43. 출산율이
    '20.7.4 7:56 AM (223.62.xxx.158)

모든걸 말해줍니다

0명대 진입 oecd중 꼴찌죠.
    왜 애를 안 낳을까요? 사는게 헬이거든요.
    교육 부등산 돌아가는 거보면 차라리 지옥은 애교입니다.
    제정신가지고는 애 못낳죠.

피같은 세금 걷어서 보편적 복지 어쩌고 하면서 눈먼돈 펑펑 써대는거 말고는 할 줄 아는게 없는 무능한 정부입니다. 그냥 아무것도 안하면 좋은대 구석 구석 귀신같이 말아먹고 있죠.

• 44. 놀고있네
    '20.7.4 7:56 AM (218.234.xxx.103)

문재인씨란다 ㅉㅉ
    요즘 게시판을 보면 선거때랑 비슷하네
    새벽부터 출몰해서 주거니 받거니
    한심한 인간들

• 45. 출산율
    '20.7.4 7:58 AM (116.32.xxx.219)

Oecd가 문제가 아니라 전세계 최저입니다

• 46. ㅇㅇ
    '20.7.4 7:59 AM (49.142.xxx.116)

문재인씨요? 뭐 이명박그네라고 했는데 문재인씨가 뭐 나쁜가요?
    그 당시는 대통령 후보자였는데?
    그때 그 제목 그대로 쓴거에요.. 지금도 문재인씨라고 하는게 아니고..
    제 글에 뭐라고 한마디라도 하고 싶은데 깔게 없으니 그 당시 썼던 제목 옮겨온것도 까세요??? 좀 잘 보고 까세요..
    에휴... 답답하네요..

• 47. 지리네
    '20.7.4 7:59 AM (211.189.xxx.36)

쥐박이 닭그네는 당연하고 문재인씨란소리도 용납못하는대깨문들이예요.
    문천지란소리가 괜히나온게 아님.
    그냥 종교로인정해야함.

• 48. ㅇㅇ
    '20.7.4 8:01 AM (49.142.xxx.116)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 이젠 내가 투표한것까지 자기네들이 판단 ㅋㅋㅋ

한마디로
    '20.7.4 7:45 AM (112.140.xxx.249)
    너는 문재인대통령한테 표를 주지 않았다 !!!
    그러므로 이글은 쓰뢔기 너도 알지?

만약 그랬다면 제가 후회하지도 않았겠죠

• 49. ....
    '20.7.4 8:02 AM (98.31.xxx.183)

그런데 문재인 지지자들은 왜 제대로 된 글을 못쓰죠?
    한 사람 지대로 된 디펜스 하는 걸 못봤어요.
    넘 신기해요. 정말 다 중국인인가..

• 50. 님이 학급 반장
    '20.7.4 8:02 AM (119.241.xxx.194)

이라도 한번 해 본 사람이라면 이런말 못할듯
    전세계가 지금 팬더믹으로 목숨이 왔다갔다하는 상황에 컨트롤 잘해서 목숨 살려 줬더니 보따리 내 놓으라는 인간들 진짜 싫다
    그럼 이명박근혜때 집 사던가
    아니 더 먼 옛날에 집 사던가
    전세계가 울 나라 미래가 좋다고 하니 헬조선 소리 쏙 들어 가니
    심심해서 이러나?
    진성 빨갱이 뽑는 수준들이 이리 보는 수준이 그냥 ㅉㅉ

• 51. 숨길수없는비천함
    '20.7.4 8:03 AM (193.148.xxx.24) - 삭제된댓글

말투, 욕설, 협박하는 것 보면 도저히 82쿡 회원이 아니죠.
    0.5위안 받으면서 인터넷에서 활동하며 반미, 반일 정서 조장 중국 옹호하는
    중국인 우마오당가 82쿡에 있다고 확신해요.
    우리나라 세계 최저 출산율, 늘어나는 차이나타운, 한국에서 대학 나오면 영주권, 투표권에 제공하는
    중국몽 꿈꾸는 지도자에, 우리 역사 문화 파괴하면서 무분별하게 일대일로 사업 추진하는 꼴을 보니,
    중국인들이 아주 침을 질질질 흘리며
    호시탐탐 우리나라를 보고 있겠죠.
    이 게시판에서 아이출산, 결혼 상담 이야기 나오면
    극구 말리는 사람들, 한국 사람들 같지 않다는 생각 강해져요.

• 52.
    '20.7.4 8:03 AM (199.66.xxx.95)

표 주건 안주건 본인 맘인데요
    문통은 문통이라고 부르는 기본 예의정돈 가졌으면 하네요.
    문재인씨라...딱 일본이 문통 부르는 호칭아닌가요?

• 53. 학급반장같은
    '20.7.4 8:05 AM (116.32.xxx.219)

소리하고있네... 다 지 같은줄 아나.

코로나대응이 뭐 문재인이 지혼자 잘한거냐? 질본이 잘한거지. 그래 뭐 정은경이 밀어줘서 결과 잘나온것도 정권의 치적이라 할 수 있지.

그럼 김현미가 개병신같이 못하면 잘라야할거아냐. 22번째도 밀어주는건 문재인이의 온전한 책임이지?

• 54. 그러고 보니
    '20.7.4 8:05 AM (119.241.xxx.194)

요즘 록본기김선생 한테 인신공격 테러한 사람들 추적 했더니 중국 우회아이피가 많다던데 ㅎㅎ 그분 누나가 미국 변호사고 본인도 미국 시민권자라 미국에서 재판 준비중이라던데요
    그동안 82에서 중국 어쩌고 하며 울 님들 괴롭힌 것들이
    지들이 중국에서 누군가의 사주?로 알바짓 했으면서 덮어 씌운거 아닌가 싶네요 ㅎㅎ

• 55. ㅋ ㅋ
    '20.7.4 8:05 AM (211.189.xxx.36)

아래 지난 대선글에 그럴거면 황교안찍지 그랬냐는글 있어요 ㅎ 대한민국 국민입니까?

• 56.
    '20.7.4 8:05 AM (199.66.xxx.95)

지난번 그 토왜 기레기들이랑 진짜왜구가 나와서 방송하면서
    주구장창 문재인씨를 외쳤죠.
    딱 그 느낌나서 사람들이 뭐래는거예요.
    그때 왜구가 울나라 대통령 부르던 그 호칭 님은 괜찮았나봐요?

• 57. 문빠들은
    '20.7.4 8:06 AM (116.32.xxx.219) - 삭제된댓글

왜이렇게 다들 지 수준일거라 지레 단정부터 하고 꼴깝을떠냐.
    정말 뒤통수 한대 씨게 맞아야 할것들인듯

• 58. 투표는
    '20.7.4 8:07 AM (125.189.xxx.187)

최악보다 차악을 택하는거랍니다.
    미통다에서 정권을 잡았다면?

왜구들 종노릇 열심히 하면서
    코로나 배양장안에서도
    기레기들 정권 찬양속에 뿌듯하게 살고 있을건데 안타깝네요

• 59. 116.32
    '20.7.4 8:10 AM (119.241.xxx.194)

어이쿠 당신 수준이나 챙기셔 ㅎㅎ 난 진짜 수준 높아
    당신이 상상하기 힘들 정도로 호호

• 60. ㄷㄷ
    '20.7.4 8:10 AM (193.148.xxx.24) - 삭제된댓글

차악인 줄 알고 뽑았는데, 역대 최악정권이다.
    나의 삶에 희망이 없이 느껴지는 것이 직접적으로 느껴지는 것
    처음이다. 한번도 경험해 보지 못한 나라!

• 61. ...
    '20.7.4 8:11 AM (116.32.xxx.219)

미통당안찍을건데. 문재인은 문제야.
    한나라당 8년동안 부동산 별로 오르지 않았어.
    그리고 문재인이가 집값 고의로 올리고있다고 여당성향 경제학자들도 이야기한다.

• 62. 나문지안녕♡ㅅㄱ
    '20.7.4 8:12 AM (175.223.xxx.63)

....

• 63. ...
    '20.7.4 8:12 AM (116.32.xxx.219)

116.32
    '20.7.4 8:10 AM (119.241.xxx.194)
    어이쿠 당신 수준이나 챙기셔 ㅎㅎ 난 진짜 수준 높아
    당신이 상상하기 힘들 정도로 호호

아아.. 문빠의 수준이란

• 64. ㅇㅇ
    '20.7.4 8:14 AM (49.142.xxx.116) - 삭제된댓글

'20.7.4 8:03 AM (199.66.xxx.95)
    문통은 문통이라고 부르는 기본 예의정돈 가졌으면 하네요.

문재인씨요? 뭐 이명박그네라고 했는데 문재인씨가 뭐 나쁜가요?
    그때 그 제목 그대로 쓴거에요.. 지금도 문재인씨라고 하는게 아니고..
    제 글에 뭐라고 한마디라도 하고 싶은데 깔게 없으니 그 당시 썼던 제목 옮겨온것도 까세요??? 좀 잘 보고 까세요..

• 65. ㅇㅇ
    '20.7.4 8:15 AM (49.142.xxx.116)

====================================================================================

• 66. ㅇㅇ
    '20.7.4 8:23 AM (49.142.xxx.116)

죄송한데요. 전 원래부터 지지자는 아니였어요. 그리고요. 호칭가지고 뭐라 하시는데요.
    이명박그네 쥐닭이라고 한적은 있어도, 문재인씨가 대통령 당선된 그날 이후부터 적어도 타인에게 보이는 글에선,
    문프라고 호칭지칭했어요. 그게 뭐가 문제죠??
    문재인씨라고 하는건 대선 당시 제가쓴 글 제목이였어요. 그 글댓글에 누구 하나 문재인씨라고 썼다는것에 대해 타박한 사람도 단 한사람도 없고요.
    제가 투표한것에 대해 거짓말이라고 몰아간 사람도 없어요.
    지지하지 않았찌만 어쩔수 없이 표는 줬었어요.
    이글을 쓴 당사자인 내가 투표를 했다 하고, 심지어 그 당시 투표하고 나서 쓴 글까지 썼는데..
    여기에 링크는 안올렸지만 홍준표에게 투표한 24프로도 엄청 비난한 글도 있어요. 그것도 제가 쓴글...
    이제와서 거짓말이라고 하세요??? 참 대단들 하시네요.

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2345274

아 그래도 홍은 못뽑겠더라고요 차마 진짜...

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2345289

이거 다 그당시 대선때 제가 쓴글이에요. 이거 뭐 댓글 달아서 저라고 인증이라도 해드릴까요???

내가 뽑아놓고 어쩔수 없었다고요... 내가 내발등 찍었다고요.. 그런 글인데 왜 아니래요??

• 67. 부산사람
    '20.7.4 8:35 AM (211.117.xxx.115)

알바들 아침부터 바쁘네..ㅎ 줄줄이 달리는 알바 댓글들..ㅎ

• 68. qwer
    '20.7.4 8:36 AM (115.143.xxx.191) - 삭제된댓글

국민들 마음 이간질시키는거 이게 제일 안좋은 징후라고 봅니다
    대통령으로서 할 짓이 아니죠 말잔치에 이중잣대 아주 질려요

• 69. ...
    '20.7.4 8:54 AM (182.231.xxx.124)

어리석고 불쌍한건 매번 정치인들에게 속고 선동당하는 일반 국민들이죠
    동서남북으로 대한민국을 전부 들쑤셔놓고 임기끝나면 양산간다고 땅알아보고 집 짓는거보면 와 ㄱ ㅅㄲ 싶습니다
    저 ㄱ ㅅㄲ 가 서울을 홍콩 싱가폴 집값으로 만들어버렸죠
    그동네는 사람살곳이 못된다 ㅉㅉ 거렸는데 세상에 그곳과 동급을 만들어주다니
    이런 엿같은 세상이 올줄이야

• 70. 양반이지
    '20.7.4 8:54 AM (193.148.xxx.24) - 삭제된댓글

문재인씨라고 하고 불러주는 것 양반이죠.

인터넷 뉴스 댓글들 보니,
    지금 민심이 아주 안 좋아요.

100文 이 불여일犬= 문재인 100명보다 개 한 마리가 낫다
    라고 말할 정도면 말 다했죠... 안 그래요?

• 71. 여기 알밥들
    '20.7.4 8:58 AM (223.33.xxx.224)

도대체 어디서 지원하는 건가요?
    하루종일 주말까지 원글에 댓글에
    부동산 부동산 부동산 문통 정부 까고 까고 또 까고
    득달같이 달려들어 댓글달고
    몇팀이 교대해가며 하루종일 82만 모니터링 하고 있지 않고서야 .....도대체
    뭡니까? 이게

• 72. ..
    '20.7.4 9:04 AM (121.166.xxx.208) - 삭제된댓글

탈북자 쪽빠리 짜장당들 총 촐동해서 24시간 염병들 하고 있네

• 73. ..
    '20.7.4 9:04 AM (223.38.xxx.167)

문재인씨가 뭡니까?
    나라를 대표하는 대통령님한테요.
    기본예절도 모르는 무식한티 내지 맙시다.

• 74. ...
    '20.7.4 9:09 AM (108.41.xxx.160)

원글이 미통당 짝은 사람이라는 거에 18원을 건다.

• 75. ...
    '20.7.4 9:13 AM (110.70.xxx.113) - 삭제된댓글

차악인 줄 알고 뽑았는데, 역대 최악정권이다. 
    나의 삶에 희망이 없이 느껴지는 것이 직접적으로 느껴지는 것
    처음이다. 한번도 경험해 보지 못한 나라!22222222222

• 76. ㅎㅎ
    '20.7.4 9:16 AM (220.126.xxx.4)

문재인씨가 왜요 한나라 대통령한테 닭 등 온갖 저질스러운 말로 칭했던 사람들이 할말은 아닌거 같은데. 그럼 니가 박그네 찍었구나 하겠지만 문재인 두번 찍었구요
    욕댓글 말고 할말 없는 민주 알바들은 참 역시 내로남불 장난 아닌듯

솔직히 홍준표나 안철수가 했으면 문재인 보다는 잘했을거 같네요 어쩜 이렇게 무능력한지 역대 최악의 정부인듯

• 77. ㄱㄱ
    '20.7.4 9:17 AM (175.118.xxx.80)

알바알바 하지말고 문통 참모들한테 여기 24시간 모니터링하고 부동산대책 제대로 내놓으라고 하세요 !!!!!!!!

• 78. 다이아몬드지지함
    '20.7.4 9:21 AM (210.113.xxx.206)

.

• 79.
    '20.7.4 9:22 AM (119.70.xxx.204)

노무현은 문재인보다 백배낫죠 문재인은 진짜 ㅊㅁ 의심되고 그마누라도 질떨어져요 명품쇼핑이나 하러다니고

• 80. 암튼
    '20.7.4 9:23 AM (220.126.xxx.4) - 삭제된댓글

민주당은 여기 글다는 알바들 때문에 폭망할 듯
    뭘 맨날 다이아몬드 지지한대? ㅋㅋ 얼마 받니? 점댓글아?

• 81. ㅇㅇ
    '20.7.4 9:29 AM (49.142.xxx.116) - 삭제된댓글

..
    '20.7.4 9:04 AM (223.38.xxx.167)
    문재인씨가 뭡니까?

====================================================================================

복사 붙여넣기 하니까 편하긴 하네요.

• 82. ㅡㅡㅡㅡ
    '20.7.4 9:31 AM (121.168.xxx.175) - 삭제된댓글

웃기시넹

• 83. ㅇㅇ
    '20.7.4 9:32 AM (49.142.xxx.116)

..
    문재인씨가 뭡니까?

호칭가지고 뭐라 하시는데요.
    이명박그네 쥐닭이라고 한적은 있어도, 문재인씨가 대통령 당선된 그날 이후부터 적어도 타인에게 보이는 글에선,
    문프라고 호칭지칭했어요. 그게 뭐가 문제죠??
    문재인씨라고 하는건 대선 당시 제가쓴 글 제목이였어요. 그 글댓글에 누구 하나 문재인씨라고 썼다는것에 대해 타박한 사람도 단 한사람도 없고요.

복사 붙여넣기 하니까 편하긴 하네요.

• 84. ㅇㅇ
    '20.7.4 9:34 AM (49.142.xxx.116)

ㅡㅡㅡㅡ
    '20.7.4 9:31 AM (121.168.xxx.175)
    웃기시넹
    ==================================================
    할말이 없는데 제글이 재수없어서 뭐라도 댓글을 달고 싶으신건 알겠어요..ㅎㅎ

• 85. 오늘은
    '20.7.4 9:37 AM (1.231.xxx.37)

주말인데 좀 쉬시는게 어때요?

• 86. 윗댓글도
    '20.7.4 9:38 AM (223.33.xxx.135) - 삭제된댓글

주말인데 좀 쉬어요

• 87. ㅇㅇ
    '20.7.4 9:39 AM (49.142.xxx.116)

여기 알밥들
    '20.7.4 8:58 AM (223.33.xxx.224)
    도대체 어디서 지원하는 건가요?
    하루종일 주말까지 원글에 댓글에
    부동산 부동산 부동산 문통 정부 까고 까고 또 까고
    득달같이 달려들어 댓글달고
    몇팀이 교대해가며 하루종일 82만 모니터링 하고 있지 않고서야 .....도대체
    뭡니까? 이게

===========================================================================================
    본인은 득달같이 안오시고 늦게 오셨나요?
    지금 현정부가 누군데 누가 누구한테 지시받고 알바를 한다는건가요..
    알바라고 쓰는 자체가 벌써 할말이 없다는 소리죠.. 알바 왜구 작세 작전 미통당 태극기 일베 알밥 점댓글등등...
    대통령인데 문재인씨가 뭐냐 거짓말 하지마라 이거말고는 뭐 대답할꺼리 없으세요?
    그럼 그냥 아무말 말고 지나가세요. 어차피 계속 댓글 달아줘봤자 이 글 베스트가고 더 비웃음 당해요.

• 88. ㅇㅇ
    '20.7.4 9:41 AM (49.142.xxx.116)

오늘은
    '20.7.4 9:37 AM (1.231.xxx.37)
    주말인데 좀 쉬시는게 어때요?
    =========================================================
    제가요.. 원래 주말이라서 쉬는 직업은 아닌데, 어쩌다 보니 오늘은 주말이네요.
    그래서 여유롭게 82쿡 하고 있어요.. ㅎㅎ

그러는 님은 왜 주말인데 여기에 댓글 달고 계세요?^^

• 89. ..
    '20.7.4 9:46 AM (175.223.xxx.139)

극한직업 문재인대통령.. 토착왜구 기레기 댓글알바 정치검찰 아베 혐한 이것들이 똘똘뭉쳐 공격해도 꿋꿋이 포스트코로나 시대를 열어가는 대통령.. 진짜 극한 직업임.

• 90.
    '20.7.4 9:49 AM (223.62.xxx.9)

따박 따박 지글에 지가 댓글달아 댓글수 늘려 ㅎㅎㅎ
    베스트가고 싶구나? 애쓴다 수고

• 91. 안타깝넉
    '20.7.4 9:51 AM (1.229.xxx.31) - 삭제된댓글

이명박을 왜 지지하냐 물으니
    경제를 잘 할거 같아서

박근혜를 왜 지지하냐 물으니
    아버지따라 잘 할거 같아서

문재인을 왜지지하냐 물으니
    문재인이 니 친구냐

이런다고 하터니
    여기 댓글이 증명하네요.

우린 교주를 뽑은게 이닙니다.
    교주라고 생각하는 신도님들

제발 본인이 옳고
    남을 교화의 대상으로 보고
    가르치려 들지 마세요.

일바.토왜.작세 소리가
    사이비 종교 훈계령같이 들려요.

그 신앙심 너무 간절하시다면
    죄다 알바라보지 마시고
    뭐가 문제인지 좀 현실을 보세요.
    제발

그게 교주님깨
    조금이나마 도움이 될게예요.

• 92. 조시녀타령 간호사
    '20.7.4 9:55 AM (223.38.xxx.246) - 삭제된댓글

인거 잊지 않고 있음.

한동안 잠잠하더니
    요즘 다시 컴백?
    요즘 댁이 다니는 병원 많이 안 바쁜가봐요.

댁이 그렇게 무지하게 욕하던 사람,
    사모펀드건 무죄난건 어떻게 생각하슈?
    댁도 아님말고 식이라면
    무책임한 댓글러 된다는건 알고 있겠죠?

간호사님께서 그동안 쏟아낸 문정부 비판 글과 막말들..

많은 사람들이 기억할 것이기에
    그냥 웃고 갑니다.

• 93. eeee
    '20.7.4 9:57 AM (117.123.xxx.41)

그래서 내 한 표 소중합니다!

• 94. 대깨문
    '20.7.4 9:59 AM (210.106.xxx.139)

문재인씨를 문재인씨라고하지
    문재앙이라고 부를까요?

쥐,닭 신나게 부르다가
    문재인은 이름 부르지 말하네

뇌를 어디 맡겨놓았어요?

• 95. ㅇㅇ
    '20.7.4 10:05 AM (45.135.xxx.37)

100文 이 불여일犬= 문재인 100명보다 개 한 마리가 낫다
    라고 말할 정도면 말 다했죠... 안 그래요? 22222222

• 96. 진짜
    '20.7.4 10:06 AM (49.165.xxx.219)

이게 전부 노무현탓이다

이말 기억나세요?
    그때 그랬는데

그래서인지
    지금 처세를 잘해요
    부동산문제도 김현미탓인거처럼
    김현미 불러다가 호통하고
    이해찬이 부동산송구 사과하고
    절대군주시대인가요?
    이게 왜 김현미 이해찬이 사과할일인가요?
    왜 대통령은 끝까지 착한척 정의로운척
    모르는척 하는지
    왜 집값은 안정이라고 했는지

왜 그랬는지

• 97. 조시녀//
    '20.7.4 10:06 AM (1.229.xxx.31) - 삭제된댓글

원글님이 무슨글을 썼는지
    뭐하는 사람인지 구글링 하셨나보네요.
    정말 더 싫은건 그런거예요

당신들이 하는 그런거
    북한에서 반동분자 색출 하는거
    그거랑 똑같아요.

연예인 누가 문재인이라고 했다고
    몰려가서 밟아놓는거..
    그건 민주주의 깡패입니까?

• 98. 백퍼
    '20.7.4 10:11 AM (125.134.xxx.230)

작업치는 거예요. 훤히 다 보여요. ㅋㅋㅋ
    제 주변에 일평생 조선일보 못끊고 조선일보가 보는 세상, 아니 조선일보가 사기치는 세상만 보고사는 분이 있는데... 깜짝 놀랐잖아요.
    세상에나!! 노통이 잘했다고 막 그러는거예요. 노통 얘기는 온통 조롱 무시가 다였던 사람인데...
    문통을 욕하고 문통을 끌어내려야 하는데 민주시민들의 맘속에 노통을 끌어내릴 방법은 없으니
    노통 올려주고 문통을 내려치는 방법을 쓰는거예요. 쓰레기 언론사가
    그 신문 보다가 그 사람이 그러더라니까요. 노통이 참 잘했던 일이 많더라.. 이제보니.. ㅜㅜ
    바보같은 개돼지들은 맨날 그래 놀아나니 여기 알바들이 저 쓰레기짓을 하네요.

사실 노통 지지했던 사람들이 문통을 따로 떼어놓지 않거든요. 등신같은 작업질 해봐야 지들끼리 주거니 받거니지 지지자 맘 돌아서지 않는다는걸 좀 알아야 하는데...

• 99. ....
    '20.7.4 10:11 AM (110.70.xxx.113) - 삭제된댓글

이게 전부 노무현탓이다

이말 기억나세요?
    그때 그랬는데

그래서인지
    지금 처세를 잘해요
    부동산문제도 김현미탓인거처럼
    김현미 불러다가 호통하고
    이해찬이 부동산송구 사과하고
    절대군주시대인가요?
    이게 왜 김현미 이해찬이 사과할일인가요?
    왜 대통령은 끝까지 착한척 정의로운척
    모르는척 하는지
    왜 집값은 안정이라고 했는지

왜 그랬는지2222222222

모르쇠로 있다가 지지율 떨어지면 그제야 꿈쩍하는 거 짜증나요

• 100. ㅇㅇ
    '20.7.4 10:14 AM (211.214.xxx.119) - 삭제된댓글

내로남불이라 그런지 아주 못된건 그대로 따라하면서 쉴드 치고 있죠 아무튼 민주당은 정치 알바들 때문에 폭망할겁니다

• 101. ㅇㅇ
    '20.7.4 10:18 AM (49.142.xxx.116) - 삭제된댓글

조시녀타령 간호사
    '20.7.4 9:55 AM (223.38.xxx.246)

한동안 잠잠하더니
    요즘 다시 컴백?

간호사님께서 그동안 쏟아낸 문정부 비판 글과 막말들..

그냥 웃고 갑니다.

===================================================================

아우 아직도 조시녀세요??? 안됐어라.. ㅎㅎ 절 기억해주시는건 고맙습니다.

• 102. ㅇㅇ
    '20.7.4 10:22 AM (49.142.xxx.116) - 삭제된댓글

ㅇㅇ
    '20.7.4 10:14 AM (211.214.xxx.119)
    내로남불이라 그런지 아주 못된건 그대로 따라하면서 쉴드 치고 있죠 아무튼 민주당은 정치 알바들 때문에 폭망할겁니다

ㅇㅇ
    '20.7.4 10:18 AM (49.142.13.116)
    조시녀타령 간호사
    '20.7.4 9:55 AM (223.38.xxx.246)

한동안 잠잠하더니
    요즘 다시 컴백?

그냥 웃고 갑니다.

===================================================================

아우 아직도 조시녀세요??? 안됐어라.. ㅎㅎ 절 기억해주시는건 고맙습니다.

그리고요. 전 사모펀드인지 오모펀드인지 관심도 없었어요. 다만 무조건 조국이 장관자리 물러나는것
    가지고 집회해가며 난장피는걸 비판했죠.

제가 문정부에 대해 막말을 했다고 하시는데, 단 한줄만 가져와보세요.
    참고로 저는 미리 고지한것 이외에는 제 글과 제 리플 단 한줄도 삭제하지 않는 사람입니다.
    ^^

• 103. .....
    '20.7.4 10:23 AM (175.123.xxx.77)

그래서 문재인이 뭘 잘못했다는 건가요?
    공약을 남발했는데 그 공약 지키지 않았다는 소리 밖에 안 보이네요.
    어떤 공약을 안 지켰는지 좀 구체적으로 써 주시죠.
    우매한 군중이 어떤 게 구체적으로 나빠서 비판하는 게 아니라 감으로 이게 안 좋은 것 같으니 이걸 때리자 그런 짓을 잘하고 그래서 2차대전 때에 독일 국민 대다수가 유대인 학살에 동조했죠.

• 104. ㅇㅇ
    '20.7.4 10:23 AM (49.142.xxx.116) - 삭제된댓글

ㅇㅇ
    '20.7.4 10:18 AM (49.142.13.116)
    조시녀타령 간호사

한동안 잠잠하더니
    요즘 다시 컴백?

그냥 웃고 갑니다.

저는 제 직업이 매우 자랑스러운데 간호사라고 꼬박꼬박 알려주시는것도 감사합니다.
    그리고요. 전 사모펀드인지 오모펀드인지 관심도 없었어요. 다만 무조건 조국이 장관자리 물러나는것

제가 문정부에 대해 막말을 했다고 하시는데, 단 한줄만 가져와보세요.
    참고로 저는 미리 고지한것 이외에는 제 글과 제 리플 단 한줄도 삭제하지 않는 사람입니다.
    ^^

• 105. ㅇㅇ
    '20.7.4 10:24 AM (49.142.xxx.116)

ㅇㅇ
    조시녀타령 간호사

한동안 잠잠하더니
    요즘 다시 컴백?

그냥 웃고 갑니다.

아우 아직도 조시녀세요??? 안됐어라.. 자신을 귀하게 여기세요. 누군가의 시녀노릇을 하지 마시고요.
    ㅎㅎ 절 기억해주시는건 고맙습니다.
    저는 제 직업이 매우 자랑스러운데 간호사라고 꼬박꼬박 알려주시는것도 감사합니다.

^^

• 106. ㅇㅇ
    '20.7.4 10:27 AM (49.142.xxx.116)

.....
    '20.7.4 10:23 AM (175.123.xxx.77)
    그래서 문재인이 뭘 잘못했다는 건가요?
    공약을 남발했는데 그 공약 지키지 않았다는 소리 밖에 안 보이네요.
    어떤 공약을 안 지켰는지 좀 구체적으로 써 주시죠.
    우매한 군중이 어떤 게 구체적으로 나빠서 비판하는 게 아니라 감으로 이게 안 좋은 것 같으니 이걸 때리자 그런 짓을 잘하고 그래서 2차대전 때에 독일 국민 대다수가 유대인 학살에 동조했죠.

------------------------------------------------------------------------------------------
    구체적으로 저 위에 댓글들에 많이 써져있는데 윗댓글 보세요. 조목조목 많은 분들이 문제점을 써주셨는데요. 따로 또 써달라고 하면 써주긴 하겟지만.. 굳이 그럴 필요는 못느끼겠어요.. ㅎㅎ
    차라리 절 알바로 고용하시죠? 돈 주시면 제가 윗댓글들 참고해서 넘버링 달아 써드리겠습니다. 조목조목^^
    유대인 하고 독일하고 우리나라가 무슨 상관인진 모르겠고요.

• 107. ㅇㅇ
    '20.7.4 10:30 AM (49.142.xxx.116)

이따가 다시 와서 한번 보게되면 다시 와서 댓글 달아드리겠습니다. 바쁘면 못오고... 많은 성원 부탁드려요..

• 108. ...
    '20.7.4 10:30 AM (125.179.xxx.177) - 삭제된댓글

대선토론때 제 주위는 전부 예감했다는데 전 설마하다가 뒤통수 맞았어요
    어린 자식들까지 도시빈민이 될 거 같아 피눈물나요
    이젠 이것들한테 집값 잡으라고도 하지 않을겁니다 이미 늦었고 철저한 응징만 남았을 뿐
    지금 180석이라고 납작 엎드리라 큰소리 치는데 이명박 재집권 성공하고도 다시 불려나와 감옥 가는 거 봤지? 앞에서 잡는 척 쇼하며 부동산으로 경기부양해서 서민들 목숨줄 끊어놓은 죄 내가 살아있는 동안 유효하며 평생 용서 안하겠어

• 109. 작세
    '20.7.4 10:44 AM (221.147.xxx.201)

.

• 110. ..
    '20.7.4 10:45 AM (223.62.xxx.245)

문재앙이에요

• 111. 와 진짜
    '20.7.4 10:48 AM (125.130.xxx.23)

부동산 부분은 너무 웃기는 게
    여기 유저들 중에는 집값 못잡는다고 난리치고
    제가 사는 지역은 집값 올리려고 리모델링이다 뭐다 지역전체가
    들썩들썩 난리 난리 여간 난리가 아니네요

집값 못잡는다고 난리치는 사람들은
    별 세상 사람들 같이 느껴지네요.

안오르면 안오른다고 난리
    오르면 오른다고 난리

• 112. ..
    '20.7.4 10:55 AM (101.235.xxx.85)

그렇게 극혐하던 바긔그네때가 태평성대로 느껴질 줄 누가 알았을까요? 저렇게 비도적, 불법적, 사기정부는 첨봐요. 문재인이 한번 임기 더 가면 울나라 필리핀 될거예요. 얼마나 양심팔아먹었는지 모든 사례가 이번 정책내고 폭등한걸 보여주는데 180석 정부 뭐라했나요? 정책 효과적이고 더이상의 보완책 없다 못박았었어요. 김현미 22번 정책을 4번이라 축소하며 정착이 잘 작동하고 있다고. 말장난합니까? 그러다 국민들 반발심하ㄹ고 장난아니다 싶으니 갑자기 태도돌변하며 쌩까던 대통령 , 이해찬까지 나와 진화. 왜냐 지들 현정부 치부감싸고 계속 해먹어야 하는데 분위기 빨간불 켜졌거든요. 이것들 그냥 넘어가선 안되고 죗값 치르게 해야해요. 국민들은 단결하구요

• 113. 125님
    '20.7.4 10:56 AM (125.130.xxx.23)

우리 용인시로 오세요~
    용인시도 도시예요
    값싼집 늘렸으니 맘만 잘먹으면 얼마든지 도시빈민 안돼요.
    아니면 지방 도시도 2억대에 30평대는 늘렸구요.
    돈도 없으면서 위로 쳐다만 보지 마시구요
    저처럼 돈없으시면 용인에서 같이 살아요~
    정말 살기좋게 계획된 곳도 있어요.
    동백지구 강추합니다.
    집값 잘 잡힌곳라 오르질 않네요.
    와서 사시면 왜 이 좋은 곳이 안오르냐고 난리치실 거예요.
    같이 살아요~

• 114. ㅂㅂㅂ
    '20.7.4 10:59 AM (221.149.xxx.23)

아.....
    정말이지 울고 싶다
    그러면 홍준표 안철수 가 됐어야 했는 지요
    그랬다면을 생각 해 보세요
    생각도 하기 싫습니다
    ...............................
    문재인보다 나았을 것 같은데요?

• 115. 재앙
    '20.7.4 11:18 AM (175.223.xxx.228)

문이 달리 문재앙이겠어요..한심한 인간들아.
    이명박근혜땜에 재앙이는 뽑아줬다치자 .지차제장 국회의원까지 죄다 무능한 양아치들 뽑아주니 나라꼴이 개판인거다..
    뭘 지금와서 후회는..

• 116. ㅎㅎㅎ
    '20.7.4 11:27 AM (223.62.xxx.226)

조회수 보니 베스트는 못가겠네
    주말에도 용쓰는데 안됐네.수고 ㅎ
    아 댓글수 100넘으니 된건가? 두둑한거

• 117. ㅋㅋ
    '20.7.4 11:31 AM (223.62.xxx.135) - 삭제된댓글

윗댓글도 알바비 받으면서 뭘 그래요 ㅋㅋ
    논리론 반박 못하고 알바 운운하는 애들이 민주당 알바인거 아 티나요 ㅋㅋ
    암튼 주말에도 열심히 댓글다는 당신도 수고하세요

• 118. ㅋㅋ
    '20.7.4 11:32 AM (223.62.xxx.135) - 삭제된댓글

윗댓글도 알바비 받으면서 뭘 그래요 ㅋㅋ
    논리론 반박 못하고 알바 운운하는 애들이 민주당 알바인거 다 티나요 ㅋㅋ
    암튼 주말에도 열심히 댓글다는 당신도 수고하세요

• 119. ㅎㅎㅎ//
    '20.7.4 11:46 AM (1.229.xxx.31) - 삭제된댓글

두둑이라는게
    댓글 많아서 알바비 두둑하겠다는
    그런 말씀 인거예요?
    끝까지 알바취급 대단합니다!

베스트갈까봐 노심초사 이신것 같아요.
    북한주민들 자유알까봐
    걱정하는것 처럼.

• 120. ..
    '20.7.4 11:49 AM (172.74.xxx.143)

넌 인성이 틀려서 잘되기는 틀렸다. 문재인씨가 뭐냐? 하나를 보면 열을 안다고..

• 121. 몰랐어요
    '20.7.4 11:51 AM (106.102.xxx.33)

댓글 많아 베스트가면 660 알바님들 두둑한 수당있다는걸;;;;

• 122. ㅇㅇ
    '20.7.4 12:56 PM (49.142.xxx.116) - 삭제된댓글

'20.7.4 9:49 AM (223.62.xxx.9)

..
    '20.7.4 11:49 AM (172.74.xxx.143)
    넌 인성이 틀려서 잘되기는 틀렸다. 문재인씨가 뭐냐? 하나를 보면 열을 안다고..

몰랐어요
    '20.7.4 11:51 AM (106.102.xxx.33)
    댓글 많아 베스트가면 660 알바님들 두둑한 수당있다는걸;;;;

--------------------------------------------------------------------------------

ㅎㅎ 뭔가 트집을 잡고 싶은데 트집거린 없고.... 그냥 알바로 몰아가는건 진짜 머리도 안쓰는거죠.^^

• 123. ㅇㅇ
    '20.7.4 12:59 PM (49.142.xxx.116)

..

몰랐어요

--------------------------------------------------------------------------------
    제글에 제가 댓글 다는게 뭐가 문제죠?? 저도 제 글에 생트집 잡는 분들에게 제대로 알릴 권리가 있죠.
    ㅎㅎ 뭔가 트집을 잡고 싶은데 트집거린 없고.... 그냥 알바로 몰아가는건 진짜 머리도 안쓰는거죠.^^

더이상 호칭가지고 말하는건 대꾸하기도 싫어요.
    제가 문재인씨라고 부른건 대선 후보때였고요. 그때 글쓴 제목이 그렇다고 이글의 제목으로 붙인겁니다.
    당선되 이후엔 늘 문프라고 해드렸습니다^^
    근데 지금 생각하니 ... 나도 문ㅈㅇ이라고 할걸 ㅋ

• 124. 다이아몬드지지
    '20.7.4 1:18 PM (118.220.xxx.224)

대선이 다가오는구나 밑밥까는거 보니........

• 125. ㅇㅇ
    '20.7.4 2:39 PM (221.140.xxx.96) - 삭제된댓글

밑밥이래 헐 알바라 그런지 양심도 없네
    나가서 사람들이랑 얘기도 하고 그래요 방구석에서 키보드만 두들기지 말고 제정신이라면 다이아몬드 지지할 수가 있나?

• 126. 다이아몬드 반대
    '20.7.4 2:41 PM (221.140.xxx.96) - 삭제된댓글

.다음 대선은 기대말어
    무능력 다 드러나서 이제 선동 안먹힘

• 127. ㅇㅇ
    '20.7.4 3:10 PM (49.142.xxx.116)

다이아몬드지지
    '20.7.4 1:18 PM (118.220.xxx.224)
    대선이 다가오는구나 밑밥까는거 보니.......
    ========================================================================================

밑밥을 깐다는게 나? 아님 그쪽??
    밑밥인지 떡밥인지 그딴거 깔지 마세요 ㅎㅎ 할말 없으면 그냥 지나가세요.

• 128. 최대로 투입
    '20.7.4 3:51 PM (61.73.xxx.218)

.

• 129. ㅋㅋㅋ
    '20.7.4 4:47 PM (221.140.xxx.96) - 삭제된댓글

위 알바는 점만 찍으면 입금되나봐? 근데 너도 조만간 알바비 떼일거다 ㅉㅉ