82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문프 vs 유승민

.... 조회수 : 1,348

이거 토론회때 보셨어요?

문프는 정책을 총괄할 능력은 없으신거 같습니다.

부동산 폭등이 문프 의도는 아니었다고 믿게 되네요.

https://n.news.naver.com/mnews/article/052/0001005672

정시 vs 수시
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 경제
    '20.7.4 6:38 AM (223.38.xxx.82) - 삭제된댓글

개념이 없어요 개념이 없으니 김현미가 아직도 국토부 장관을 하고 있죠 대서토론때 수시 정시도 구분 못하고 아는게 별로 없더라구요 대본 없으면 답변 못하던데요

• 2. ...
    '20.7.4 6:41 AM (98.31.xxx.183) - 삭제된댓글

본인이 모자란거 알면 주저주저 할텐데 토론회의 저 태도는 정말 상대 팔짝뛰게 하네요. 유승민이 양반이네요.

• 3. 유승민
    '20.7.4 6:43 AM (118.43.xxx.18)

전쟁광 말하는거지?

• 4. ...
    '20.7.4 6:43 AM (98.31.xxx.183)

본인이 모자란거 알면 주저주저 할텐데 토론회의 저 태도는 정말 상대 팔짝뛰게 하네요. 유승민이 양반이네요.

왜 조현병 얘기가 나왔는지
    왜 조국 임종석에 그렇게 연연하는지 알듯함. ㅠㅠ 문프 지지자 여러분 각자도생 하세요

• 5. ㅇㅇ
    '20.7.4 6:54 AM (49.142.xxx.116) - 삭제된댓글

전 예전부터 문프에게 한표 행사할때부터 어쩔수없이 한거예요. 그래도 잘되길 바랬죠. 내 생각이 잘못되길... 근데 아니였어요 슬프네요.

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2343178

• 6. ㅇㅇ
    '20.7.4 6:58 AM (49.64.xxx.197)

모르는데
    딱히 알려고 하지도 않는듯
    국회때 보면 맨날 뒤에서 졸고 있었잖아요

• 7. ..
    '20.7.4 7:01 AM (39.7.xxx.65)

저 토론회에서
    뭐였나
    보좌관에게 물어보라고
    짜증도 내지 않았었나요?
    하...

• 8. 국회의원
    '20.7.4 7:07 AM (223.62.xxx.104) - 삭제된댓글

시절에도 발의 낸거 하나없고 국회에서 졸기만 하던데 그냥 무능해요 경제원리도 전혀 모르고 코드인사로 나라 경제만 파탄내고 있어요

• 9. ..
    '20.7.4 7:11 AM (39.7.xxx.213)

수시 정시도 모르고

부동산은 일본처럼 폭락할거라 믿고

가끔 격노!!!하고

• 10. 유승민
    '20.7.4 7:22 AM (211.203.xxx.19)

박근혜 비서실장 했던 분

• 11. ...
    '20.7.4 7:23 AM (98.31.xxx.183)

지금 유승민이 주인공이 아니고 문프 얘기 중입니다만

• 12. ㅇㅇㅇ
    '20.7.4 7:25 AM (114.200.xxx.144)

모두 정시로 학생들을 뽑는다는 것 자체가 잘못된거 아닌가요
    그럼 돈많고 공부잘하는 애들만 대학가고
    돈없고 가난한데 한쪽분야만 능력있는 애들은 대학도 못갑니다
    우리사회는 골고루 다 공부를 잘하지 못해도 한가지만 특출나게 잘해서 대학가게끔 하는게 수시입니다
    물론 수시가 소수의 사람들에 의해 변질은 됐지만
    그래도 수시로 인해 사회적약자들이 많은 혜택을 봅니다
    왜 모두 기득권들이 하는 목소리와 힘있고 돈많아 과외받고 쪽집게공부는 학생에게 유리한 정시쪽으로만 뽑아야 한다고 합니까

• 13. ㅇㅇㅇ
    '20.7.4 7:27 AM (114.200.xxx.144)

대한민국에도 핵배치하고
    한반도 유사시 일본자위대 한국들어오게 해야한다고 한 미통당에
    나라 맡겼다면 큰일나겠네

• 14. ....
    '20.7.4 7:31 AM (98.31.xxx.183)

ㅇㅇㅇ 님

자녀 없으시죠? 수시로 한가지만 특출나게 잘해서 대학가는게 수시라고요?
    그리고 저 동영상은 그 얘기도 아니에요

아 진짜. 지지자나 정치인이나.. 정말 수준이 딱입니다.

• 15. ....
    '20.7.4 7:34 AM (98.31.xxx.183)

그리고 님. 님이 말하는 자위대 운운 마치 예전 한나라당이 민주당에 북한 빨갱이 프레임 씌우듯
    민주당이 미통당에 왜구 프래임 씌운 거에요.

이제야 왜 근래 들어 항일 반일 무드가 쎄졌는지 이해하게 됨.

• 16. 이제보니
    '20.7.4 7:39 AM (39.7.xxx.66)

지지자들 매일 원글, 본질에 벗어난 얘기 하잖아요.
    대통령이랑 똑같네요.
    A얘기하면 B꺼내거나
    딴소리

• 17. ㅇㅇ
    '20.7.4 7:45 AM (49.64.xxx.197)

그러게요
    지지자들도 똑같네요
    A얘기하면 B꺼내거나
    딴소리2222222

• 18. ㅋㅋ
    '20.7.4 7:45 AM (211.189.xxx.36)

그거뿐아닌데.
    대선토론봐보세요
    지금 이상태가 하나도 이상하지 않음.

• 19. 놀고있네
    '20.7.4 7:58 AM (218.234.xxx.103)

게시판이 왜 이래
    황교안 뽑지 그랬어 바보들!

• 20. ㅋㅋ
    '20.7.4 8:02 AM (211.189.xxx.36)

이러니 조선족이라하지.
    황교안 뽑을래야 뽑을수가 없었거덩.

• 21. ㆍㆍ
    '20.7.4 8:04 AM (117.111.xxx.36)

A이야기 하면 B이야기란다.
    제목을 벗젓이 전쟁광이랑 엮어놓고.
    황교안 뽑았을 겁니다.

• 22. ㅋㅋ
    '20.7.4 8:08 AM (211.189.xxx.36)

진짜뭐여. 조선족 많구나

• 23. 저도
    '20.7.4 8:52 AM (49.165.xxx.219)

대선토론회 다시보는데
    홍준표가 제일잘해요

• 24. 유승민씨
    '20.7.4 9:25 AM (210.113.xxx.206)

한땐 그나마 괜챦은 줄 알았다가 알면 알수록 극우밑통 유전자가 깊히 박힌 사람이더라구요ㅜ

• 25. ?????
    '20.7.4 9:32 AM (121.168.xxx.175) - 삭제된댓글

문통 발끝도 못 따라가는 인사를
    어디다 갖다 대는지.

• 26. ..
    '20.7.4 10:08 AM (98.31.xxx.183)

토론 내용을 보시요. 발끝이도 못마치는데 유승민이 저런 반응을 보이나요

• 27. ㅇㅇ
    '20.7.4 10:12 AM (45.135.xxx.37) - 삭제된댓글

218.234 117.111정말 조선족 맞나봐여
    ㅎㅎㅎ 황교안 찍고싶어도 어떻게 찍어요?
    울 국민만 댓글 답시다

• 28. ..
    '20.7.4 11:28 AM (101.235.xxx.85)

유승민이 토론회에서 엄청 샤프하고 똑똑함 보여줘서 국민들 내심 놀래긴 했죠. 그에 반해 문재인은으 어리버리하고 일자리정책도 말도 안되는 공무원 늘리기 ㅠㅠ 근데 사람 믿고 의심없이 뽑아주고 지지했는데 토론회에서 보여준 모습 어디 안가네요

• 29. ..
    '20.7.4 11:48 AM (49.165.xxx.68)

부동산관련내용을 말하고 싶으면 그에 관련된 내용을 가져오시고 말하시죠

뜬금표없이 수시 정시 얘기를 가져옴????

• 30. 아우101님ㅋㅋ
    '20.7.4 11:49 AM (106.102.xxx.33)

아무리 유승민 지지자라도
    문대통령님한테 깜도 안되는 사람을 비교하다니요 ㅎㅎ

• 31. ...
    '20.7.4 1:08 PM (121.140.xxx.54) - 삭제된댓글

유승민이 깜이 되나요..
    나 보수적인 사람이지만...유승민은 노!!!!
    미통당을 확 바꾸지도 못하고...
    주둥이만 안보타령...쓸데없는 무기사서
    국민 게고생 고마 시켜라 승민아...ㅉㅉ
    남,북 평화가 우리 국민 살길이거늘 아직도 안보타령으로...ㅉㅉ