82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

당근이 맛 없나요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,867
당근 싫다는 분들이 생각보다 많아서요.
싫은데 다른 요리에 곁들이면 먹는 정도?
아니면 색깔 내는 용도로만 쓴다는 사람들도 있고
근데 저는 당근이 너무 맛있거든요.
그냥 생당근 깨물어 먹어요.
식감도 오독아삭 되게 맛있는데...
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '20.7.4 2:49 AM (61.255.xxx.223)

생 당근향이 너무 싫어요ㅠ
    김밥에 당근 볶아 넣은 건 잘 먹어요

• 2.
    '20.7.4 2:52 AM (220.121.xxx.170)

저도 비빔국수에 채 썰어 넣거나 아니면 볶아 김밥에넣거나 그런건 먹는데
    당근자체가 맛있다는 생각은 안해봤네요

• 3.
    '20.7.4 3:01 AM (211.178.xxx.192)

저는 생당근은 좋아해요, 오독오독 먹으면 달큰함.
    하지만 익은 건 아주 싫어해요. 물컹하고 향도 수상함.

• 4. 저도
    '20.7.4 3:53 AM (38.75.xxx.68)

저희는 방울 토나토와 미니 당근은 식탁에 놓고 밥먹고나서 밥먹기전에 오다가다 간식으로 먹는데 완전 맛있어요. 또 남은건 ABC 쥬스 만들어서 먹어요. 오일에 익혀야 영양이 더 좋다고는 하는데 전 생당근이 참 좋아요.

• 5. 슬프다
    '20.7.4 6:33 AM (121.176.xxx.24)

맛 없는 걸 어쩌겠어요
    맛 없어요
    당근을 내 돈주고 사 본적이 언제인 지
    기억에는 없어요

• 6. 생 당근
    '20.7.4 6:40 AM (173.66.xxx.196)

너무 맛있어요. 건강 생각해서 생 당근 하루 한개씩 먹을려고 해요. 가격도 싸고, 맛도 있고. 당근 심 부분은 특히 달고 맛있어요.

• 7. ..
    '20.7.4 7:28 AM (218.52.xxx.71)

저는 당근 많이 좋아해요.
    생당근도 좋아하고 익힌 당근도 좋아해서 카레할때는 당근 왕창 넣고 제 카레만 당근 위주로 뜹니다
    그래도 사람들이 익힌 당근을 왜 싫어하는지는 잘 알고 있어요ㅎㅎ

• 8. 생당근만
    '20.7.4 8:26 AM (58.232.xxx.212)

좋아해요.
    겨울지나고 나온 당근이 연하고 달근해서 먹고..요리엔 걍 색깔 맞추느라 넣고 익힌 당근 식감 넘 싫어요ㅎㅎ
    어릴때 익힌 당근 넘 싫어서 억지로 먹은 기억이 많아 제가 주부가 되어 살림한 이후로는 당근은 요리에 잘 안쓰게 되더라구요.

• 9. 생당근
    '20.7.4 8:38 AM (218.39.xxx.153)

당근 고르는게 중요함
    길이는 15센티 정도로 길지 않고 너무 통통하지 않은 흙당근이요 당근심은 맛이 없던데요 당근은 껍질쪽이 더 달큰해요

• 10. ...
    '20.7.4 2:33 PM (119.64.xxx.182)

생당근 좋아해요.
    후숙안된 갓 수확한 당근 좋아요.
    근데 후숙 진행되서 가운데 심이 커지면 진짜 맛이...ㅠㅠ
    먹게되면 생으로 먹거나
    익히게 되면 심 도려내고 버터에 살캉하게 굽거나 채쳐서 볶아 먹어요.