82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갱년기 증상 가슴두근거림으로 힘들어요

ㅇㅇ 조회수 : 7,244
50중반 갱년기 증상이 여러가지 나타나고 있는데 그 중에서 가슴두근거림이 갈수록 심해져요..얼굴 달아오르고 쉽게 피곤한거는 그려러니 하겠는데 가슴두근거림은 정말 힘드네요..한의원가서 침 맞으면 좀 나아질까요? 아니면 병원에서 호르몬제 처방 받을까요? 호르몬제는 오래 먹으면 암 발생율도 있다고 해서 꺼려지기는 하는데 다른 약물 치료법도 있을까요? 어지러운것도 갈수록 심해지고...정말 갱년기 힘드네요...
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.7.4 12:54 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

가슴 두근거림 저는 갑상선 증상이었는데 갑상선은 정상이신가요?? 갑상선호르몬제 먹고 고쳤어요.

• 2. 원글
    '20.7.4 1:02 AM (220.82.xxx.59)

작년에 갑상선 검사에서 정상으로 나왔어요...

• 3. ...
    '20.7.4 1:07 AM (218.154.xxx.228)

지인이 작년에 불면증과 가슴 두근거림때문에 온갖 검사와 한의원 투어를 했는데 집앞에 불면증 잘 본다는 한의원서 침과 뜸뜨기로 효과 봤다고 했어요.

• 4. ...
    '20.7.4 1:09 AM (218.147.xxx.171)

약국에서 천왕보심단 한번 사 드셔보세요

• 5. ...
    '20.7.4 1:13 AM (218.235.xxx.64) - 삭제된댓글

혈압은 괜찮으세요 ?
    저는 고혈압에 가슴 두근거림이 동시에 와서(혈압 146/ 맥박 123회)
    혈압약을 처방 받아 먹었는데
    가슴 두근거림이 나아지지 않아서
    병원에 얘기했더니 약을 바꿔 주더라구요.
    약을 바꾸니 두근거림 증세도 없고 혈압도 정상이 되어
    한 일년 반 정도 먹던 약을 끊고
    현재 매달 체크만 하고 있어요.
    약 끊은지 6개월 정도 되었는데
    혈압과 두근거림이 재발되지 않고 괜찮네요.

• 6. 빈혈은?
    '20.7.4 1:34 AM (119.64.xxx.11)

빈혈심해도 두근거려요

• 7. 원글
    '20.7.4 1:37 AM (220.82.xxx.59)

빈혈은 정상이구요..제가 혈압이 조금 낮은 편인데 다시 체크해봐야 겠어요

• 8. ..
    '20.7.4 1:45 AM (182.213.xxx.217)

오늘 그증상겪은 친구가
    마그네슘 먹고좋아졌다고 하더라구요
    요즘은 나이가드니
    갱년기증상 얘기를 많이하게되긴 하더라구요

• 9.
    '20.7.4 1:58 AM (121.133.xxx.125)

호르몬제 복용하고 거짓말처럼 개선되었어요.
    피로. 무기력. 우울감.가슴두근거림 등요.
    콜레스테롤도 수치가 떨어지고요.

병원에 가면 30개 이상되는 체크리스트있는데
    가슴두근거림.고혈압도 갱년기 증상중 하나에요.

• 10.
    '20.7.4 1:59 AM (121.133.xxx.125) - 삭제된댓글

그런데 갱년기 증상으로 위험한건

지방간이나 혈관질환. 골다공증으로 인한 고관절등 위험 등등이에요.

• 11. ..
    '20.7.4 5:35 AM (112.140.xxx.198)

치자와 보라치 끓인물 드셔보세요..

• 12. ...
    '20.7.4 7:38 AM (49.168.xxx.51)

가슴두근거림이 너무 심해, 잠도못자고 일상생활이 안될정도로 심했는데요
    온갖검사 다하고 대형병원에서 부정맥이라고 시술예약까지 해놨었는데요,.. 결론은 호르몬제 먹고 두주만에 두근거림이
    완전 없어졌어요. 그것뿐만 아니라 각종 갱년기증상이 완전사라져서 이제 사람처럼삽니다.
    일상생활을 못하고 축늘어져서 정말 숨만겨우쉬고 살정도로 심했거든요. 부인과검사도 덕분에 일년두번 꼬박받고산지 2년 됐어요

• 13. ...
    '20.7.4 7:49 AM (49.168.xxx.51)

그전에 내과며 한의원 등 수차례다녀도 낫지않아
    심리치료까지 해봤거든요.
    갱년기증상 대여섯가지 달고살고 무기력하고 삶에 의욕까지떨어질만큼 심했었어요. 우울감 한번 안느끼는 성격이었거든요. 지금 복용한지 2년정도 됐는데 그이후로 단한번도
    두근거림.불면증.등줄기땀 등 느껴본적 없어 다시 예전의 저로 돌아갔어요. 그 고통이 너무 심했어서 지나치지 못하고
    경험 풀어놨네요 꼭 나아지세요