82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주차창 벽에 새 차 뒷문짝을 긁었는데

새 차 지못미ㅜ 조회수 : 1,341
뒷문짝이 약간 이그러졌다고 해야하나?..이럴경우 보험 처리하는게 낫나요?아니면 그냥 내 돈 내고 고치는게 낫나요?
취업하고 산 아이의 생애 첫 차라 보험료도 많이 내고 있거든요
내일 정비소에 가볼건데 얼마 이상 부르면 보험해야 될까요?..
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '20.7.4 12:07 AM (39.7.xxx.140) - 삭제된댓글

보통 50만원 아래는 보험처리 안하는거 같아요
    살짝찌그러진거면 많이 안나오겠는데요
    판을 갈아버리면 돈백 나올테구요

• 2. ...
    '20.7.4 12:16 AM (121.170.xxx.91)

보통 50만원이하면 자비로 처리하죠
    첫차면 올해한해 무사고라야 다음해에 보험료가 좀 줄어들텐데요.

• 3.
    '20.7.4 12:23 AM (221.143.xxx.111)

그래요? 그럼 자비로 해야겠네요..

• 4. 수원쪽이시면
    '20.7.4 12:43 AM (61.79.xxx.23)

https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=cea8828&logNo=222015959180&proxyR...

• 5. ..
    '20.7.4 7:50 AM (123.214.xxx.120)

운전 익숙할때까지 그냥 고치지않고 다니는것도 좋아요.
    저 첫차 운전할때 그리 조심스럽고 힘들다가 주차하며 뒷쪽 세게 긁었는데
    그 뒤로 뭔가 놔버린 느낌이랄까 운전이 그리 편하더라구요.ㅎㅎ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1586912 'G7 플러스 외교' 공들였는데…한국, G7 정상회의 초청 무산.. 2 아오 14:11:44 123
1586911 개심사 벚꽃 아직도 있을까요? 1 그냥 14:11:12 33
1586910 서있을때 예뻐보이는 자세는 1 ... 14:10:11 85
1586909 문통때는 g7 정상회의 계속 갔었나요?? 3 .... 14:09:22 133
1586908 강아지 고양이 국내사료 주의 4 .. 14:06:45 146
1586907 화가 많은데 상담을 받아볼까요? ㅠㅠ 1 51 14:06:23 103
1586906 물타기 주식 14:03:56 106
1586905 사계 8옥순은 진짜 인기많네요 1 -- 13:58:11 561
1586904 수서 근처 놀곳 ... 13:52:01 78
1586903 서울에 집을 사고 싶은데 14 ㅁㅁ 13:49:57 1,058
1586902 컬리 이용료가 얼마인데 인상되는건가요 레드향 13:47:38 357
1586901 남녀사이에 이성적감정 없이 좋아할수 있을까요 7 .... 13:45:46 530
1586900 이석증 경험담 듣고 싶어요 6 50 13:45:13 257
1586899 대통령위에 의사님 있다 13 역시 의사 .. 13:44:19 777
1586898 속초 강릉 날씨 2 궁금이 13:43:11 293
1586897 최저시급받고 일하는데 이게 맞는건지 들어주세요 6 흰여우 13:41:46 500
1586896 알바몬 공고에 취업지원 대상자 우대라고 되어 있고 00 13:38:19 144
1586895 교보 책 문구 알바 어때요? 3 ........ 13:38:08 484
1586894 친정엄마 팔순 1 13:36:20 581
1586893 예금하고있는돈 투자를 하는게 좋을까요 1 2억 13:34:55 432
1586892 수영 기초반인데 포디해야할까요? 14 ... 13:21:04 844
1586891 삼차신경통 겪어 보신 분 계실까요? 7 3차4차 13:20:32 426
1586890 주식 우편통보사절 서비스 3 우편통보사절.. 13:10:31 511
1586889 운동으로 체력 좋아지신 분들 얼마나 하셨나요 4 .. 13:08:58 809
1586888 먹기위해 산다 2 13:08:46 623