82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한살림 드시는 분 된장 어떤가요?

... 조회수 : 2,296
새로 구매하려는데 맛있는거 있음 추천 부탁드립니다
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 된장 짜고
    '20.7.3 10:17 PM (1.241.xxx.7)

맛없어요ㆍ 저는‥
    된장은 맥된장이 무난한 것 같아요

• 2.
    '20.7.3 10:20 PM (1.232.xxx.14) - 삭제된댓글

저는 산골된장 괜찮았어요.

• 3. ㅇㅇ
    '20.7.3 10:22 PM (221.145.xxx.152)

몇년째 산골된장 먹고 있어요 .

• 4. ㅇㅇ
    '20.7.3 10:30 PM (175.207.xxx.116)

산골도 짜요
    맥된장은 어디껀가요

• 5. Aa
    '20.7.3 10:33 PM (221.140.xxx.80) - 삭제된댓글

깔끔한 옛날 된장 맛입니다

• 6. 맥된장은
    '20.7.3 11:19 PM (1.241.xxx.7)

마트에 파는 된장이예요~

• 7. 안동
    '20.7.3 11:22 PM (175.223.xxx.10)

맥된장이 뭐가맛있어요
    요새안동맛된장먹어요
    안동이 콩이좋잖아요

• 8. 산골된장이요
    '20.7.3 11:34 PM (223.33.xxx.118)

양파 1개 썰어넣고 디포리랑 멸치 등으로 많이 육수 내서 끓이면 적은양으로 안짜게 맛나요
    산골된장이후에 다른된장 다 맛없음

• 9.
    '20.7.3 11:58 PM (122.36.xxx.160)

자기전에 82 읽다보니 맨날 뒷북으로 댓글 다네요.저는 서비가 된장 좋더라구요‥진짜 재래된장인데 햇된장이라 구수하고 안짜요‥

• 10. 노노
    '20.7.4 12:19 AM (180.224.xxx.42)

한살림이 된장은 지인~짜 맛없어요

• 11. 저는
    '20.7.4 1:12 AM (39.117.xxx.163)

한살림 재래된장샀는데 이것만 먹으면 진짜 못먹겠어요.
    근데 자연드림 된장이랑 섞어 먹으면 신기하게 맛있어요^^
    자연드림 된장도 이것만 먹으면 맛없어서 된장 못끓여먹는데 둘이 합치면 맛있는 조합이라고 지인이 알려줘서 그렇게 먹어보니 맛있어서 신기해서 알려드려요^^

• 12.
    '20.7.4 2:08 AM (183.99.xxx.54)

진짜 한살림된장은 너무 짜서ㅜㅜ

• 13. 다 맛없어요
    '20.7.4 10:03 AM (211.36.xxx.183) - 삭제된댓글

초록마을 된장도 맛없고
    봉하된장 맛있어서 그거로 또 사려구요

• 14. ....
    '20.7.4 10:23 AM (14.49.xxx.72)

이건 된장하고 관계없는 말 이지만... 한살림 물건 품질 너무 형편없지 않나요?
    유기농 아님에도 야채도 모양이 엉망, 가공식품은 맛도 없고, 심지어 쌀에는 돌이 너무 많아서 먹다 버렸어요... ㅠ ㅜ 온 집안식구가 돌 나온다고 짜증내서...

초록마을이나 자연드림은 안그런데 왜 유독 한살림 물건만 그럴까요?

그리고 마트에서 파는 유기농 야채들은 유기농 아닌 야채들만큼 모양이 예쁜데... 유기농 재배하는 농장에서 직접 사 먹어도 정말 예쁘고 품질 좋은 물건들 보내주거든요...

한살림은 왜 정말... 비상품같은 야채들만 파는걸까요.... 늦게가면 찾는 물건은 거의 없고...

한살림이 추구하는 건 좋은데... 품질관리도 잘 되었으면 좋겠어요... 유기농이나 우리토종은 품질이 형편없어도 된다라고 생각하는 것 같아 아쉬워요... 유기농제품, 우리토종 제품도 좋은 품질, 좋은 맛으로 관리하면 사람들 인식도 좋아질텐데...

• 15. ㅇㅇ
    '20.7.4 11:44 AM (175.207.xxx.116)

한살림 현미에서 돌 나와서
    이번만 그렇겠지.. 했는데 드문 일이 아닌가보네요
    생협 가서 사야겠네요
    봉하된장, 자연드림된장 기억할게요

• 16. 된장
    '21.1.27 10:45 PM (125.186.xxx.155)

저장ㅎㄴㄷ