82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치매 mri찍으려면 대학병원 or 동네2차 병원 어디가 나을까요?

병원 조회수 : 1,627
엄마가 치매안심센터 검사결과 치매로 나왔어요.
센터에서하는 신경 심리검사는 100프로 신뢰할 수 있는건가요?
엄마 검사받는 소리가 밖으로 다 들리는데 처음 방문하는 낯선 곳에서 질문받으니 저라도 주눅 들겠다는 생각이 들었네요.
암튼 mri 찍고 약 처방 받으라는데 센터에 연계된 병원 중 대학병원도 있고
신경과 있는 동네 2차 병원도 있네요.
연세가 많으시고 거동이 불편하셔서 가까운 곳이 나을지 큰 병원이 나을지 모르겠어요.
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어제
    '20.7.3 9:53 PM (123.111.xxx.174)

대학병원 다녀왔어요.
    저희 시어머니도 검사하고 피검사도..
    시간도 오래 걸리지만 그만큼 자세하고 신경 많이 써주더라구요. 마음이 참 심란하네요

• 2. 원글
    '20.7.3 10:15 PM (1.232.xxx.133)

어제 검사 다녀오셨군요.
    댓글 주신것 보니 대학병원이 자세하게 잘 설명도 해주는가 봐요.
    그렇지 않아도 어제 센터에서 진료봐 주신 선생님이 넘 친절하게 대해주셔서 그 선생님 계신 대학병원 진료시간에 가야하나 하고 고민중이 었어요. 부지런하고 참 활기찬 엄마였는데 진단 받고 보니 저도 맘이 너무 안좋아요. 어제님 시어머님도 치료 잘받으시고 잘 유지하시길 바랄게요.

• 3. 어제
    '20.7.3 11:47 PM (123.111.xxx.174)

큰 병원에서 결과 나오고 외래 잡히면 보건소랑 연계해서 환자등록도 하고 그리 해준대요.
    기다리는 동안 시어머니와 비슷한 분들 엄청 오시더라구요. 질문지가 많아 보통 인지저하 판정 받으신 분들 2-3시간 정도 걸리고 사람에 따라 힘들어하면 며칠 나눠서도 한대요. 보건소 같은 치매 센터랑 또 많이 달라요. 이제 외래가면 약 처방 받아 계속 드시고 나빠지지 않길 빌어야죠.
    원글님 어머니도 검사 잘 하시고 건강하시길 빌어드립니다

• 4. 원글
    '20.7.4 12:04 AM (1.232.xxx.133)

보건소 치매센터 검사가 한시간 조금더 걸린것 같아요. .
    인지저하가 온 상태인데 빠르게 질문에 답을 해야하니 검사실 안에서
    엄마가 많이 막막하셨을것 같아요.
    이럴줄 알았으면 처음부터 대학병원으로 갈걸 그랬나봐요
    어제님 자세하게 알려 주셔서 감사합니다.
    어제님 시어머님도 저희 엄마도 약 잘드시고 더 나빠지지 않고
    건강하게 사셨으면 좋겠어요.
    다시 한번 감사드립니다.

• 5. 저같음
    '20.7.4 6:56 AM (121.154.xxx.43)

대학병원 가겠어요
    센터는 초기나 초기이전 단계를 잘잡아낼까?
    대학병원이 좀 상세할 것 같아요