82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사정상 펑합니다.

.. 조회수 : 1,600
사정상 펑합니다. 죄송합니다.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뭔 소리?
    '20.7.3 9:02 PM (203.254.xxx.226)

나이가 문제가 아니라
    상사는 직함으로 불러야죠.

이름 부른다고요?

• 2.
    '20.7.3 9:02 PM (61.253.xxx.184)

글을 이래 써놓으면.......음...

영희야
    영희씨
    김영희
    김영희씨

등등 어떻게 부르나요

나이를 모를리가 있나요
    걔들 모르는척 할수는 있어도
    모를리는 절대없음

• 3. ㅇㅇㅇ
    '20.7.3 9:03 PM (61.82.xxx.84) - 삭제된댓글

회사에서 나이가 중요한가요? 이름 안부르면 뭐라고 부르나요? 언니라고 해야 하는 건가요?

• 4. ㅇㅇ
    '20.7.3 9:03 PM (49.142.xxx.116)

직장에서 이름만 달랑 부르지 말고 뒤에 씨라도 붙여주세요라고 건의하세요. 저희 직장은 나이 상관없이.. 직위가 없으면 땡땡땡 사원님이라고 부릅니다.

• 5. 존칭이나
    '20.7.3 9:04 PM (223.38.xxx.186)

직급 안 붙이면
    님도 똑같이 하세요.

ㅇㅇㅇ씨
    ㅇㅇㅇ팀장
    ㅇㅇㅇ과장..

• 6. 윗님
    '20.7.3 9:04 PM (203.254.xxx.226)

어느 회사서 이름 찍찍 불러요?ㅎㅎ
    언니요?ㅎㅎ

• 7. T
    '20.7.3 9:08 PM (110.70.xxx.82) - 삭제된댓글

정확히 뭐라 부르는데요?
    1. 영희!
    2. 영희야!
    3. 영희씨!

1,2번은 문제있고 3번은 지극히 정상이구요.

• 8. ..
    '20.7.3 9:10 PM (118.235.xxx.232) - 삭제된댓글

영희가 **했어? 라고..

• 9. ....
    '20.7.3 9:10 PM (220.93.xxx.242)

나이 대접 받으려면 뭐하러 직장에 다니는지.

• 10. ..
    '20.7.3 9:10 PM (118.235.xxx.232) - 삭제된댓글

개념 없으면 직장에 뭐하러 다니는지..

• 11.
    '20.7.3 9:12 PM (61.253.xxx.184)

영희가요????

미친놈이네

몇명이 일하는 회사인가요?
    개인회사면....뭐 할말없고(개인회사는 원래 깡패..)

중기업 이상이면
    얘기를 하셔야할듯

영희씨나 김영희씨 정도는 불러줘야 정상입니다.

인간을 인간 이하로 대하는거 저거
    음...인권에 해당되는 사항이지 싶습니다.

물론 개인회사면 소용없구요

• 12. ㅇㅇ
    '20.7.3 9:13 PM (49.142.xxx.116)

과장님 저 이름만 불리는것 듣기 거북합니다. 영희씨라고 불러주세요. 아니면 영희 사원 영희 직원이라고 불러주셔도 됩니다 라고 직접적으로 말씀하세요. 그정도는 말씀하셔도 됩니다.