82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 이해한게 맞는지 확인좀 부탁드립니다..ㅠㅠ(영어요..)

영알못 조회수 : 1,045
제가 노드스트롬랙에서 신발을 4켤레 샀는데 3켤레만 와서 문의를 했습니다.
오더내역의 트랙킹 조회해 보면 이미 배송 완료 떴구요. 몰테*에서는 자기네도 찾아보겠지만 물건이 안온거 같다고 
문의를 하라고 했거든요.

문의했더니 
I have been able to review your order ### and I can confirm that both items should have been included in the same package. I do apologize that you are missing an item from your package. What I will go ahead and do is to submit a ticket to the senior support team so that they can request a replacement from the brand partner so that you can have the missing item, these tickets take roughly 3-5 business days to complete however you will be notified via email regarding the resolution.
이렇게 답변해 주더라고요.
저는 잃어버린(이게 제가 잃어버린거라는건가요, 아님 업체에서 실수로 빠뜨렸다는건가요?)물건을 브랜드 파트너에게 알려서 대체품을 보내는걸 요구하겠다. 이게 3-5일정도 걸릴거고 메일을 통해 해결책을 공지하겠다 이렇게 해석해서 일주일간 메일을 기다렸거든요.. 근데 결국 메일도 물건도 아직 배대지에 오지 않은 상황입니다. 
근데 해석을 맞게 했는지.. 잘 모르겠어어요. 파파고의 도움을 받았지만.. 제가 헷갈리는 부분을 파파고도 헷갈리게 해주어서..
맞는지 확인 부탁드립니다..

제 해석이 맞았는지를 알아야 다시 노드스트롬랙에서 또 채팅으로 물어볼수 있기에..

싸다고 노드스트롬랙에서 샀더니 물건 빠뜨렸는지 배대지에서 잃어버렸는지 알길이 없네요..ㅠㅠ 

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞음
    '20.7.3 9:07 PM (82.45.xxx.130)

해석 맞게 하셨어요. 그냥 물건이 없어진거고 (님탓을 한 건 아님) 이메일로 알려준다고 했는게 못받았다고 어떻게 된거냐고 다시 보내보시면 될거 같아여

• 2. 영알못
    '20.7.3 9:11 PM (118.33.xxx.244)

아~ 감사합니다. 다시 우주의 기운을 모아 채팅에 도전해 보겠습니다.

• 3. ~~
    '20.7.3 9:11 PM (211.222.xxx.145)

시간이 좀 더 걸리겠죠.
    패키지에 다 있었어야 하는데 없다니 미안하고, 상위 지원팀에 이에 대해 티켓(증서)을 제출해서, 그 지원팀이 브랜드에 안 간 물품 보내달라고 하게 하겠다~ 그런데 이 티켓이 완료되는데 3-5일 걸리는데, 어떻게 되건 해결책에 대해 이메일을 보내주겠다는 거 같아요.
    물품 안 온 거에 대해 증서 만드는 데 며칠. 그게 지원팀에 가서, 그 지원팀에서 브랜드에 요구하는 데 걸리는 시간 등을 계산하면 좀 더 기다리셔야 할 거 같네요.
    그래도 이메일은 보내줬어야 할 텐데요.

• 4. 영알못
    '20.7.3 9:14 PM (118.33.xxx.244)

자세히 해석에 설명까지 해주셔서 감사합니다.~~ 좀더 기다려 볼까요..
    노드스트롬랙에서는 물건이 마음에 들면 리뷰를 남겨줘~ 이런 메일만 왔어요..
    내 50불..
    짧은 영어로 뜯겨야 되는건가.. 포기해야 하는건가.. 고민이 많았습니다..ㅠㅠ

• 5. ....
    '20.7.3 9:29 PM (135.12.xxx.35) - 삭제된댓글

I have been able to review your order ### and I can confirm that both items should have been included in the same package.

네 주문서를 다시 보고 그 두 물건이 같은 팩케지에 들어 있어야 한다는 걸 확인했다

I do apologize that you are missing an item from your package.
    물건이 들어있지 않은데 대해 미안하다
    What I will go ahead and do is to submit a ticket to the senior support team so that they can request a replacement from the brand partner so that you can have the missing item,
    그래서 내가 윗팀에 얘기해서 너의 잃어버린 물건을 채워 니가 물건을 받게 하겠다
    these tickets take roughly 3-5 business days to complete however you will be notified via email regarding the resolution.
    이 티켓 처리디간이 3일에서 5일이 소요되며, 너는 처리결과를 이메일로 통보 받게 될것이다