82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김현미 정외과 전공이네요.

.. 조회수 : 2,535
부동산 안정화 시키려면
경제를 좀 알아야하지 않을까요.

장관은 관료 출인이거나
전문가를 기용하면 좋겠어요.

문정부 인사 부동산 참사의
나쁜예, 김현미 국토부장관
기재부로 간다는건
개콘 작가 이아디어일 뿐이길..
김현미는 cut
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 별걸다
    '20.7.3 7:14 PM (223.62.xxx.70)

무슨 부동산학과
    나온줄 알았수?

ㅉㅉㅉ

• 2. ..
    '20.7.3 7:14 PM (61.74.xxx.19)

뭐 6년동안 영국 캐머런정부 재무장관하던 조지 오스본은 무려 '역사학' 전공인데요.. 그것도 학부하나 달랑..

전공이나 학위보단 능력이 더 중요하지 않을까요. 이전 경제학박사 고시출신 부총리들이 뭐 그렇게 국민 입장에서 경제정책 편 것 같지도 않고..

• 3. 그냥
    '20.7.3 7:17 PM (223.62.xxx.68)

정치인일뿐
    능력 재능 상식 다 필요없고 충성충성 알랑거리는

• 4. 물론
    '20.7.3 7:17 PM (39.7.xxx.1)

전공보다 능력이 중요한게 맞죠.
    하지만 능력이 없잖아요.

제가 하도 답답해서 전공을 다
    찾아봤네요.

• 5. 유승민
    '20.7.3 7:18 PM (223.62.xxx.30) - 삭제된댓글

경제학 박사출신에
    집3채 라고 아래 누가 글 올렸던데

부동산에 능한 경제학자라면
    원글이 맘에 드실라나??

• 6. 본인 페북에
    '20.7.3 7:18 PM (110.70.xxx.113) - 삭제된댓글

홍콩 민주주의를 응원 어쩌고 하는 포스터 업로드했을 때
    황당했는데 정외과 출신이었군요.

• 7. ..
    '20.7.3 7:19 PM (39.7.xxx.1)

20번 넘게 대책 내면서 오답만 낼려면
    정답을 훤히 꿰고 있는 고수이자
    놀라운 정치인인건가요?

그래서 대통령도 신임하나..

• 8. 여기 있네요
    '20.7.3 7:20 PM (223.62.xxx.30) - 삭제된댓글

원글님은 이런 정치인이라면
    맘에 들어요?
    경제전공한 박사래요

유승민 3주택자 인가요?

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3035481&page=1&searchType=sear...

• 9. ㅇㅇ
    '20.7.3 7:20 PM (125.185.xxx.252)

그게 국토부만 그런가요? 다른정부도 마찬가지에요
    장관은 전공 필요없어요
    아부만 잘 하면 되니까요

• 10. ..
    '20.7.3 7:24 PM (39.7.xxx.1)

박지원도 기용하는 김에

유승민도 국토부나 기재부 임명하면
    그 누구보다 잘할 듯요.
    확.실.하게

• 11. 원글이
    '20.7.3 7:24 PM (223.62.xxx.30) - 삭제된댓글

글 보니

노무현 대통령한테 학번 물어보며
    조롱했던 그 검사 생각 나네요.

노대통령은 맘에 드셨나요?

• 12. 정외과고뭐고
    '20.7.3 7:24 PM (86.168.xxx.90)

대학졸업한지가 언제인데요. 필드 실력을 봐야죠.
    솔직히 정부 장관들 중 제일 무능해요.
    오죽하면 대통령님이 어제 불러서 따로 보고를 받았겠어요.
    기재부얘기하는것은 김의 자가발전이라고 봅니다. 얼마나 중요한 자리인데 정치질만 하는 김현미를 앉히겠습니까.

• 13. 유승민 집 3채에는
    '20.7.3 7:25 PM (223.62.xxx.30) - 삭제된댓글

관대한
    원글님^^

• 14. 문정부참모들
    '20.7.3 7:26 PM (223.38.xxx.197)

다 무식하지않나요
    나라를 다 박살내는것같아요
    저같이 없는사람들은 더 수렁에빠지는것같아요

• 15. 원글이/
    '20.7.3 7:26 PM (39.7.xxx.1)

포인트가 빗나갔어요.

학벌 학력에 대한 편견 얘기와는
    다른 주제에요.

• 16. 무려
    '20.7.3 7:27 PM (211.196.xxx.11)

무려 부총리로 거론되던데
    그러다가 대선 나올라

• 17. .....
    '20.7.3 7:28 PM (14.35.xxx.21)

지 일 잘하면 누가 뭐랄까요.
    오죽하면 전공까지..

• 18. 포인트를
    '20.7.3 7:28 PM (223.62.xxx.30)

빗나간건 원글이..

장관 전공까지 운운하며 비판한건
    본인 아닌가?
    전공한 전문인 아니라고..

• 19. 예결위원장 경력
    '20.7.3 7:28 PM (218.236.xxx.225)

.

• 20. ..
    '20.7.3 7:29 PM (39.7.xxx.1)

이해찬도 사과하고
    모두가 인정하는 부동산 실패

부동산 안정되기를 바라는 마음이에요.
    김현미에 대한 비토가
    저만의 의견은 아니에요

• 21. 유승민은
    '20.7.3 7:29 PM (86.168.xxx.90)

유승민은 무능해서 어떤직도 맡으면 안되요.
    대통령님은 일만 잘하면 여 야 안 가리고 쓸겁니다.
    그런데 유승민은 지금까지 정치여정중 능력을 보여준 적이 없어요.
    게다가 박근혜 비서실장을 그리하면서도 최순실 몰랐다잖아요.
    그네가 유승민은 하나도 안믿고, 하나도 안가르쳐준 무능한 실장인거죠.
    최순실이 어떤 사안이든 결정하면 그네가 받아적고 그리고 유승민은 따른거밖에 없는거죠.

유승민 말고 다른 인물을 골라보세요.

• 22. ...
    '20.7.3 7:29 PM (125.181.xxx.240)

서울대 및 해외 유학파들이 얼마나 많이

나라를 말아먹고 경제를 망쳤는지 아시는지요?

학벌과 전공이 인품과 실력을 정하는 게 아니랍니다.

저도 노무현대통령님이 생각나네요.

쓰레기같던 그 검사!

• 23. ..
    '20.7.3 7:30 PM (116.32.xxx.71) - 삭제된댓글

교육부 장관도. 현장감 제로. 노동운동 하던 사람이라 공무직만 챙기고 교사들은 기득권 취급하네요. 저도 문프의 진심과 선의는 여전히 믿고 있으나 사람을 잘못 쓰시는 듯 해요. 조직의 수장이 조직원들의 신뢰를 받지 못하고 있으며 계속되는 실망감에 교사 커뮤니티 보면 지금 정권에 다 돌아서고 있어요. 전국 교사수만해도 어마어마한데 다음 대선이 걱정입니다.

• 24. 이해찬사과
    '20.7.3 7:32 PM (86.168.xxx.90)

이해찬이 부동산 문제 관련해서 사과하는 건 당연함. 종부세 강화하는 입법을 민주당이 안했으니까요.
    이해찬이 무능한건 맞아요.
    아직 3차 추경도, 평화회담비준안도 부동산세도 입법 못하고 있으니까요.

• 25. ..
    '20.7.3 7:33 PM (39.7.xxx.1)

靑 참모 및 장관급 인사 대다수 다주택자
    강경화·박영선 3주택, 추미애 2주택

이 주제를 왜 여기서..

• 26. 그런 논리라면
    '20.7.3 7:33 PM (223.62.xxx.30) - 삭제된댓글

김장관 위에 있는
    문대통령님은 법학전공자예요.

트럼프는 전문 사업가 출신으로
    정치하고 있는데
    원글님은 전공대로 사는 사람만 보셨고 인정하나봐요?

• 27. 유승민
    '20.7.3 7:34 PM (223.62.xxx.30) - 삭제된댓글

3주택은 운운 안 하시네
    ㅎㅎ

• 28. 이해찬대표 지지
    '20.7.3 7:35 PM (218.236.xxx.225)

이와중에 이해찬대표 비난 슬쩍 끼워넣기
    20대 때는 핑크당의 엄청난 횟수의 국회 보이콧은 왜 모른척~
    지금도 보이콧 중인데

• 29. 22번 부동산
    '20.7.3 7:37 PM (110.70.xxx.113) - 삭제된댓글

정책을 김현미가 아니라 유승민이 했나보네요?
    집값 폭등시킨게 문재인, 김현미가 아니라 유승민인가봐요?

• 30. ...
    '20.7.3 7:37 PM (125.181.xxx.240)

조직의 수장이 이만큼 지지율이 꾸준한 건
    리서치 업계에서도 놀랄 정도입니다.
    레임덕이 없는 유일한 대통령이라고 할 정도예요.

다음 대선 걱정 안하셔도 됩니다.
    제가 가는 커뮤니티에는
    콘크리트 같은 지지율이 늘어날 뿐이라서요.

• 31. ???
    '20.7.3 7:37 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

김현미 스토커?

• 32. 그런논리라면
    '20.7.3 7:38 PM (223.62.xxx.30)

김장관 위에 있는
    문대통령님은 법학전공자예요.

트럼프는 전문 사업가 출신으로
    정치하고 있는데
    원글님은 전공대로 사는 사람만 보셨고 인정하나봐요?

업무로 비판하면 되지
    전공까지 운운하며 비판하는 것 자체가 좀 비열하다고 생각 안 해요?

• 33. ..
    '20.7.3 7:38 PM (39.7.xxx.1)

보건복지부 장관이 경제학 전공이라
    보건 쪽에 약하다는 지적도 있었죠.
    경졔 법 교육 국방 보건 국무위원들은
    전공 전문 분야 인물이면
    더 좋을 듯요.

• 34. ..
    '20.7.3 7:47 PM (121.137.xxx.113)

노대통령때 보건복지부장관 유시민 씨도
    경제학 전공이십니다.

보건복지부장관으로 건강보험제도며
    깔 거 없이 일 잘했어요.

비판의 근거를 좀 설득력있는 걸로 가져와봐요
    하긴 누가 뭐래도 귀막고 내 이야기만 하시는 분이라면

이런 댓글도 부질없겠지만...

• 35. ..
    '20.7.3 7:50 PM (116.32.xxx.71) - 삭제된댓글

125..
    교육부의 수장은 문프가 아니라 교육부장관이죠. 님이 친정부 커뮤니티만 가니 콘크리트겠죠. 정치성향이 아니라 직업으로만 묶인 교사 대형 커뮤니티에서는 분위기 정말 안좋습니다.

• 36. ..
    '20.7.3 8:00 PM (223.62.xxx.49) - 삭제된댓글

행시출신으로 해당부처에서 잔뼈가 굵은 행정가가 장관이 되는게 맞는데, 막상 국회를 상대하는 일이다보니 정치인출신을 전략적으로 앉히는 게 현실입니다. 전문가랍시고 자꾸 대학교수 기용하는데 그야말로 좁고 깊은 전문가들이라 공무원들 속터져죽어요.

정치인출인도 천지차이인데..적어도 주요 정책을 공격적으로 내놓으려면 해당분야에 최소한의 전문성과 다양한 분야의 의견을 듣고 종합할 수 있는 자세는 되어있어야해요. 전공보다는 어디서 어떤 일을 했냐가 중요한데.. 그런 면에서 엉망이죠. 결과도 이러하고.

정책이 '잘' 작동한다고 한 적 없다 그냥 '작동한다'고 했다.
    보도해명자료 보셨어요?
    스카이나와서 몇년동안 고시촌에서 행시공부한 사무관 서기관들이 그런 해명자료 써요. 집값 14%밖에 안올랐다고 우기는 국토해양부..그 공무원들이 통계자료 읽을 줄 몰라서 그럴까요? 장관이 부족하면 멀쩡한 공무원들이 자존심 구겨가며 그딴 보고서나 작성해야 합니다.

• 37. 책임
    '20.7.3 8:00 PM (121.143.xxx.24)

정책이 실패했으면 스스로 내려와야지요

• 38. 경실련
    '20.7.3 8:18 PM (39.7.xxx.56)

경실련은 "문 대통령이 신도시 등 주택공급 확대를 주문했지만 신도시 분양가가 원가보다 크게 비싼데다 입주까지 10년이 걸리는 만큼 당장의 해결책이 아니"라며 "함께 지시한 종합부동산세법 개정 역시 법인보다 개인의 부담만 키우는 만큼 보유세 강화 효과를 기대할 수 없다"고 주장했습니다.

그러면서 "공시지가 인상과 개발 확대책 재검토 등 근본적인 대책 없이는 집값을 잡을 수 없다"며 "책임을 피하는 장관들을 전면 교체해야 한다"고 촉구했습니다.

• 39. 뭘바라나요
    '20.7.3 11:35 PM (221.149.xxx.219) - 삭제된댓글

능력없는거 진작 드러났고 그 자리에 계속 둔 인사가 문제죠
    김현미 장관 얘기에 뜬금없이 왠 유승민 얘기죠? 유승민이 장관인가요 아니면 장관 임명권자인가요 하여간 민주당 알바들...게시판이 실명제로 바뀌어야 하는데