82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박지원 충성맹세를 했군요. 기대합니다.

축하축하 조회수 : 6,091
박지원의 마지막 트윗,

감사합니다. 국정원장 후보자로 내정되었다는 통보를 청와대로부터 받았습니다. 
만약 소정의 절차를 거쳐 공식 임명 받으면 각오를 밝히겠습니다만 먼 저 제가 느낀 최초의 소회을 밝힙니다. 

'역사와 대한민국 그리고 문재인 대통령님을 위해 애국심을 가지고 충성을 다 하겠습니다. 
앞으로 제 입에서는 정치라는 政자도 올리지도 않고 국정원 본연의 임 무에 충실하며 국정원 개혁에 매진 하겠습니다. 
SNS 활동과 전화 소통도 중단합니다. 
후보자로 임명해 주신 문재인 대통령 님께 감사드리며 김대중 노무현 대통령님과 이희호 여사님이 하염없이 떠오릅니다.“

호남홀대론과 무한공격과 분당사태의 주역인 그 박지원을
멋대로 요직을 사고팔며
계파질과 친목질이 횡행하는 정치판에서
이런 결정을 하실분은
문재인대통령 뿐.

46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 박지원님
    '20.7.3 6:33 PM (211.108.xxx.228)

든든하죠.
    아주 좋네요.

• 2. 충성을
    '20.7.3 6:34 PM (1.230.xxx.106)

다하겠다는 말이 웃기면서도 감동....

• 3. 기분
    '20.7.3 6:34 PM (116.125.xxx.199)

기분이 업된 글이네요

• 4. 네,
    '20.7.3 6:35 PM (2.122.xxx.57)

웃기면서도 감동이고 대통령님 고심도 느껴지고..
    박지원, 정의용, 서훈, 임종석, 이인영이 뭔가 제대로 해낼 것으로 믿습니다.
    크하하하

기분 좋네요.

• 5. 글쎄
    '20.7.3 6:35 PM (1.225.xxx.38)

정치백단..
    지켜보렵니다
    왠지 완전 문대통령과 마음맞추기어려울것같어요

• 6. 나라에
    '20.7.3 6:35 PM (211.193.xxx.134)

충성하는 것이겠죠

반역자
    왜구들 니들은 이런 것이 뭔지 모를거야
    썩은 오렌지들 니들도 모르겠지

• 7. ㅇㅇ
    '20.7.3 6:35 PM (59.19.xxx.170) - 삭제된댓글

문재인정부의 성공을 위해서
    최선을 다해 주시길.

• 8. aa
    '20.7.3 6:37 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

촬스 따라 나간 거 생각하면 화나지만
    지금 필요한 인물이라면야....
    잘하기를 바랍니다
    본인도 그럼에도 불구하고 발탁해준 문통 생각하면
    최선을 다하겠죠

• 9. 1님
    '20.7.3 6:37 PM (2.122.xxx.57)

우리는 일희일비의 문파잖아요.
    누구라도 잘하면 칭찬하고 못하면 욕하고. 지켜보며 못하면 욕하자구요.
    근데 지금은 대통령님 의지가 느껴져서 참 좋아요.

• 10.
    '20.7.3 6:40 PM (211.206.xxx.180)

박지원 개인적으론 김통 때보다 더 잘 나가네요. 가문의 영광일 듯.

• 11. 양이
    '20.7.3 6:46 PM (223.62.xxx.93) - 삭제된댓글

????????????????????

• 12. 양이
    '20.7.3 6:46 PM (223.62.xxx.93) - 삭제된댓글

짝짝짝

• 13. ..
    '20.7.3 6:47 PM (49.166.xxx.56)

진짜 정치말년에 최고정점찍으시네요 제발 충성다해두세요 문모닝 미안햐서라도 제발

• 14. ㅋㅋ
    '20.7.3 6:47 PM (106.102.xxx.208) - 삭제된댓글

기분 초고조 때 쓴듯

• 15. rosa7090
    '20.7.3 6:48 PM (222.98.xxx.104)

박지원 단국대 석좌교수님
    응원합니다.
    김현정의 뉴스쇼 듣는 사람인데 정말 상황판단과 정세 분석이 뛰어나더군요.

• 16. 음성지원됨
    '20.7.3 6:49 PM (39.125.xxx.28)

문대통령님 최고다

• 17. 이런 모습
    '20.7.3 6:49 PM (1.216.xxx.19)

이야말로 진정한 보수지요
    애국심, 나라..

• 18. ㅡㅡㅡㅡ
    '20.7.3 6:58 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

박쥐 이미지 벗을
    마지막 기회니까
    똥볼 차지 말고 똑바로 하세요.

• 19. 축하합니다
    '20.7.3 6:59 PM (118.220.xxx.224)

박수.........

• 20. 저도
    '20.7.3 6:59 PM (125.177.xxx.228) - 삭제된댓글

응원합니다.
    목포에 가면 케이블카 꼭 탈테니까 은퇴하시면 장미하관의 '오빠라고 불러다오'를 불러주세요

• 21. 소피친구
    '20.7.3 7:01 PM (118.222.xxx.201)

박지원이 이렇게 살아남네요. 호남계파 분열을 일으켰던 그 박지원.

• 22. 여우는
    '20.7.3 7:03 PM (118.235.xxx.110)

살아남는군요..세상에..박지원이 국정원장이라니..

• 23. ...
    '20.7.3 7:04 PM (125.181.xxx.240)

박지원 생명력 질기네요.
    하지만 관록이 있고
    이번이 마지막인 걸 아니까
    최선을 다 할거라 믿습니다.

• 24. 드ㅁㅁ
    '20.7.3 7:07 PM (58.121.xxx.250)

국정원의 민간사찰과 댓글부대 등등 철저히 갈아엎어주시길.... 오늘 82가 조용하네요. 댓글러들 바짝 긴장해라.

• 25. ..
    '20.7.3 7:14 PM (219.248.xxx.230)

진짜 정치말년에 최고정점찍으시네요 제발 충성다해두세요 문모닝 미안햐서라도 제발22

• 26. ..
    '20.7.3 7:17 PM (115.140.xxx.145)

맞아요. 문모닝했던것 깊이 반성하고 제대로 일해주길

• 27. ...
    '20.7.3 7:30 PM (218.236.xxx.225)

문모닝 섭섭했던 것은 이제 넣어둘게요
    박지원 국정원장 앞으로 더더더 잘 하시길 바랍니다

• 28. ...
    '20.7.3 7:31 PM (116.127.xxx.74)

믿어요~~~
    문 대통령 배신하거나 실망만 시키지 말아요~~
    충성을 다하겠다는 각오가 감동적입니다.

• 29. 지원 할배는
    '20.7.3 7:33 PM (211.247.xxx.104)

내 편으로 끼고 있음 든든하죠

• 30. 아이고
    '20.7.3 7:38 PM (211.233.xxx.118) - 삭제된댓글

교수님이라는 직함도 좋았는데 맡으신다면 응원하겠습니다!

• 31. ㅁㅊ
    '20.7.3 7:42 PM (188.23.xxx.176)

목기춘이 국정원장이요?
    문모닝 ㅈㄹ하던 놈이?
    어휴 정말 징글징글하네요.

• 32. .....
    '20.7.3 7:44 PM (223.62.xxx.131)

노인네가 관운이 짱짱도 하다고 느끼기도 하고 그렇게 인물이 없나보다
    문통의 고뇌가 느껴지기도 하고... 충성맹세는 꼭 지키시오

• 33. ..
    '20.7.3 7:45 PM (39.7.xxx.252)

역사의식과 양심은 믿고 싶어요. 대통령님 대단하시네요. 기대만큼 잘해주십시오!

• 34. 대깨문수준이
    '20.7.3 7:47 PM (223.38.xxx.197)

박쥐를 물고빠는거보니
    참 불쌍타

• 35. 역시문통
    '20.7.3 8:13 PM (42.190.xxx.205)

사심이 없으시니 적재적소에 인물을 기용하시네요.
    정치9단 박지원국정원장 응원합니다.
    댓글부대 싹 다 갈아엎어주세요.

• 36. 우스개로
    '20.7.3 8:19 PM (210.178.xxx.131)

나오는 말인줄 알았는데 와 ㄷㄷㄷ

• 37. 백면서생
    '20.7.3 8:21 PM (211.211.xxx.146) - 삭제된댓글

맨 마지막에 김대중 대통령님과 이희호 여사님 존함 넣어주는 센스 ㅋㅋㅋ
    저럼 반박불가쟈나 ㅋㅋㅋㅋ

정치판 제대로 읽는 원탑을 토크쇼에서 볼 수 없다는 건 아쉽네요.
    웃으면서 야당 정치인들 후드려패는 데 천재였는데...

• 38. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '20.7.3 8:22 PM (211.211.xxx.146) - 삭제된댓글

맨 마지막에 김대중 대통령님과 이희호 여사님 존함 넣어주는 센스 ㅋㅋㅋ
    저럼 반박불가쟈나 ㅋㅋㅋㅋ

정치판 제대로 읽는 원탑을 토크쇼에서 볼 수 없다는 건 아쉽네요.
    웃으면서 야당 정치인들 후드려패는 데 천재였는데...

• 39. 문프님은
    '20.7.3 8:35 PM (121.154.xxx.40)

능력을 보고 발탁 하시죠

• 40. 애국심은 좋은데
    '20.7.3 8:57 PM (203.254.xxx.226)

문통을 왜 위해?

도랐!

• 41. .....
    '20.7.3 9:03 PM (123.203.xxx.29)

이제 믄모닝은 안하실테고 두 눈 크게 뜨고 지켜보겠습니다.

• 42. 문통은
    '20.7.3 9:05 PM (125.180.xxx.243)

정말 대인배!!!

• 43. 대북송금 전문
    '20.7.4 12:40 AM (175.223.xxx.232)

이 분 대북송금으로 실형도 사셨죠 전문성 발휘할때네요 ㅋ

• 44. ...
    '20.7.4 1:04 AM (61.102.xxx.144)

김대중 노무현 대통령님과 이희호 여사님이 하염없이 떠오릅니다.....

이 마음 그대로, 오늘 다짐 그대로 잘 해주십시오.
    우리 대통령님이 생애 가장 명예로운 기회를 주셨네요.
    디제이....생각해서라도 정말 사심없이 국가를 위해 일해주시기를.

저, 조응천 같은 인간하고는 당연히 다르시기를!

• 45. 인정
    '20.7.4 5:45 AM (75.156.xxx.152)

문재인 대통령은 정말 말 그대로 사심없이 최선을 다하는 표본입니다. 꺼진 불도 다시 보자더니 박지원 낙선하고 그 연세에 국가를 위해 열심히 일할 기회를 얻었네요.

• 46. phua
    '20.7.4 9:34 AM (1.230.xxx.96)

노인네가 관운이 짱짱도 하다고 느끼기도 하고 그렇게 인물이 없나보다
    문통의 고뇌가 느껴지기도 하고... 충성맹세는 꼭 지키시오 222

그렇지만 나는 당신을 용서 못 하오~~~~~~~~~~~~~~~`