82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대여섯살 애들도 얼굴과 두상 작은애들이 따로 있나요? 아역 모델 뽑는 공고를 보니

??? 조회수 : 4,050
거기에 두상과 얼굴이 기본적으로 작은 아이들이라고 써있는데
보통 대여섯살쯤 된 애들은 다 두상과 얼굴이 작지 않나요??
저는 길거리 다니는 애들만 봐서 그런지 다 비슷비슷해 보이는데...
그 나이에도 벌써 두상과 얼굴 크기에서 차이가 나나요?
저런 조건이 붙어있어서 엥? 뭐지? 했네요
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이미
    '20.7.3 6:30 PM (182.216.xxx.30) - 삭제된댓글

신생아실에서 봐도 달라요.
    타고 나요.

• 2. 나는나
    '20.7.3 6:31 PM (39.118.xxx.220)

차이 나요. 유치원 가보세요.

• 3. ...
    '20.7.3 6:31 PM (211.36.xxx.91) - 삭제된댓글

당연히 있죠. 애들 병원 검진하면 머리둘레 상위 몇 퍼센트 이런 거 나오잖아요. 저 유치원 때 사진만 봐도 남자애들까지 포함해서 독보적 대두 ㅜㅜ

• 4. 초등1학년
    '20.7.3 6:31 PM (202.166.xxx.154)

초등1학년 교실가서 사진 찍어보세요. 그리고 연예인 초등 사진 보면 그 차이가 극명합니다.

• 5. ...
    '20.7.3 6:36 PM (116.34.xxx.229)

네 작은애는 딱 작아요 티나게 작고 예쁩니다
    작은데 예뻐...

• 6. 아이들은
    '20.7.3 6:40 PM (1.234.xxx.165)

대개 비율이 5등신 정도 되죠. 그런데 아이인데도 두상이 작아 6등신 7등신인 아이들이 있어요.

• 7. 동원이
    '20.7.3 6:40 PM (14.53.xxx.237)

정동원 같은 애들 보세요. 딱 연예인상.
    미스터트롯에 나온 아이들 중에서도 독보적으로 두상 작고 몸매 길쭉하죠.
    동원이 동생은 또 머리 크고 체격도 동글동글 하더라구요.
    신생아때부터 그랬겠죠.

• 8. ... ..
    '20.7.3 6:46 PM (125.132.xxx.105)

그냥 작은게 아니라 그 아이 체형에 비해 비율적으로 봐야 해요.
    전 가장 예쁜 두상과 머리크기는 김연아였던거 같아요.
    머리도 예쁘고 팔 다리가 가늘고 길어서 동작이 아름다워요.

• 9. 저희 아들
    '20.7.3 6:59 PM (49.172.xxx.166)

키 상위 90프로
    머리 둘레 상위 30프로

신생아때는 키와 머리둘레 백분율이 그리 차이 나지 않았는데,
    클수록 계속 벌어지고 있어요.
    왜냐면..제가 그렇거든요. 전 작은 머리 작은 얼굴 싫어서 이상형이 머리 큰 남자였는데...쩝...남편이 대두까진 아니어도 좀 큰 편인거 같아서 결혼을 결심했는데 ㅋㅋ 막상 아들이 절 닮아버렸..

남자는 머리가 좀 커야 안정된 맛이 있다고 생각하는지라 아쉽네요.

• 10. 타고난두상
    '20.7.3 7:14 PM (182.218.xxx.45)

소아과쌤이 두돌쯤에 두상모양과 크기?비율이 거의 정해진다했어요.

저희애 두상이..진짜 서양인..장두형이에요.

브라이언같이요. 앞에서보면 얼굴은 좁고 작은데..옆에서보면 옆이 길어요.

옆통수가 튀어나오지않고 정말 아몬드초코렛같이 생겼어요

단체사진찍은거보면 진짜 튀어요. 얼굴형 두상 미남.

왜 제가 단체사진만찍으면 못생겨보이는지..그후로 확실히알았어요

• 11. 지나가리라
    '20.7.3 7:18 PM (180.69.xxx.126)

아기때 ..대한민국만세의 민국이 머리가 무거워서 머리를 못들더라구요

• 12. 제 아들이
    '20.7.3 7:18 PM (210.183.xxx.26) - 삭제된댓글

그랬어요.
    그러다 6학년때부터 급성장을 하더니 머리 얼굴까지 급성장을 하네요.
    그 작던 머리가 이젠 아빠보다 2센치나 커요.

• 13.
    '20.7.3 7:23 PM (210.117.xxx.5)

저희 아이가 영유아때부터 키는 큰데 두상이 작은걸로 나오고 지금도 어디가면 모델같대요.
    신체조건만. 8살인데 오늘 초등 사진보고 두상 큰틈에 작은애가 딱!!

• 14. ㅁㅁ
    '20.7.3 7:39 PM (125.184.xxx.38)

제 경우는 반대로
    10살 정도까진 보통이었는데 그후로 머리는 안자라고 몸만 자라서
    중학교때부터 비정상이란 소리를 들었습니다.
    머리 작은게 전혀 장점이 아니던 시절이었죠. 놀림도 받고.
    서른이 넘어서야 비로소 소두의 세상이 찾아왔지만 뭐 너무 늦었죠 ㅋㅋ

• 15. 제가
    '20.7.3 8:25 PM (210.103.xxx.120)

뒷통수 납작하고 ㅠ 얼굴형도 안예뻐서 한이 맺혔는데 ㅠ 두상이 깍아놓은 밤톨에 소두인 남편을 만나서 태어난 아들이 다행히도 아빠껄 물려받았더라구요 뱃속 4-5개월 태아사진에서도 뙇~~밤톨같은 두상이 보였어요 ㅎㅎ 기뻐서 환호했던 기억이 나네요

• 16. 작은것보다
    '20.7.3 9:11 PM (115.21.xxx.164)

두상이 반듯한 게 매우 중요해요 외모, 지능 다 영향있구요 두상이 찌그러지거나 비대칭인 사람중에 정신병자, 성격장애, 범죄인 많다는 연구조사도 있어요

• 17. 사랑가득
    '20.7.4 12:42 PM (220.85.xxx.120)

머리둘레의 문제가 아니잖아요^^
    우리집 남자 셋인데 모자는 거의 같이 써요
    대두 ᆢ

근데 그중에도 모자를 제일크게쓰는 막내가
    얼굴은 가장 작아요
    키는 월등히 제일 크고요 ㅠㅠ

생긴 모양의 문제인 것 같아요
    앞뒤짱구인지 옆짱구 인지 동글동글한지에 따라
    얼굴 크기가 달라지네요