82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘은 학교에서 비오면 우산도 주는군요

.. 조회수 : 3,285
초1인데 오늘 등교할때는 날씨가좋고
일기예보도 저녁에비온다고 되있어서
우산을 안가져갔는데
점심때부터 비가많이오는겁니다
학교도 처음보내보고 뭘몰라서 일단 우산들고 학교교문까지 가봤는데
지킴이할아버지계신곳에 점심시간이라 그런가 자리에 계속안계시더라구요
근데 엄마한명이 우산을들고 교문쪽으로 와서는 지킴이분 찾다가없어서
몇학년몇반(고학년)적어서 지킴이실문고리에 걸어놓고 가더라고요

요즘은 지킴이실에 아이물건(우산)맡겨놓으면 아이가 하교할때 찾아가는 시스템인가요?
저는 아이가 핸드폰도없고 어떻게할까 고민하다 비가좀그치는것같고
오후에 출근해야해서 우산들고 다시 그냥와버렸어요ㅜ

아이한테 나중에물어보니 오늘 우리반에 우산갖고온 애들 단한명도없었고 선생님이 우산빌려주는거라고 우리반애들한테 전부 우산을 다 주셨답니다
우와 요즘학교는 이런가요?
근데..그학교오래다닌 고학년엄마는 왜 따로우산을 가지고오신걸까..
초1이고 학기초라 빌려주는건가?..
공립인데 저어릴때는 그냥비맞고올때있었는데 신기하네요
작은접는우산 항상 가방에넣어야겠어요
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 물건
    '20.7.3 6:27 PM (120.142.xxx.209) - 삭제된댓글

가치가 더 떨어져요
    공짜로 막 주니 아무데나 우선 버리고 가는 젊은 애들 너무 많고
    정말 가끔 이래도 되나 싶네요
    젊은 애들에게 너무 공짜 의식 심어주는 세상같아서

• 2. ...
    '20.7.3 6:28 PM (175.113.xxx.252)

일회용으로 주는건가요 .. 아니면 다음날 다시가지고 가나요 .. 일회용으로 주면 .. 그 우산값을 학교에서 감당이 되나요 ..??

• 3. ....
    '20.7.3 6:30 PM (222.99.xxx.169)

저희애학교에도 우산 빌려줘요.비오면 내놓는데 필요한 사람 가져다 쓰고 다음에 갖다놓으면 돼요. 요즘 맞벌이에 엄마가 갑자기 비온다고 데리러올수없는 경우가 많으니 좋은 서비스(?)같아요. 저게 잘 회수되려나 했는데 어쩌다 한명씩 빼고는 다 며칠안에 가지고 온다고 해요

• 4. ...
    '20.7.3 6:33 PM (175.113.xxx.252)

222님이 말씀하시는 그런 시스템이면 괜찮네요 .. 우릴때는.. 비오는날 엄마가 항상 데리러 오셨는데 ..저 아직 애가 없어서 원글님 덕분에 처음알았네요 .

• 5. ..
    '20.7.3 6:34 PM (223.38.xxx.92)

일회용우산아니고 애들용 제대로된(?)우산이더라구요
    물론 월요일날 제가 확실히 돌려줄생각입니다

• 6. ..
    '20.7.3 6:34 PM (175.223.xxx.8)

중고등에서도 학생회에서 양심우산 운영하는 학교들 있어요

• 7. ..
    '20.7.3 6:36 PM (223.38.xxx.92)

근데 고학년엄마는 왜 굳이 비 오는데 우산을 지킴이실에 맡기고갔을까..궁금하네요

• 8. ㅇㅇ
    '20.7.3 6:37 PM (122.45.xxx.233) - 삭제된댓글

저도 비맞을까봐 걱정되서 학교앞에 갔는데
    학교에 빌려주는 우산 있다고 엄마 안와도 된데요
    언젠가 빌려온 우산은 다음날 반납 했구요

• 9. ..
    '20.7.3 6:42 PM (112.154.xxx.63)

저희 아이 학교는 재작년에 하다가 우산이 금방 다 망가지고 없어졌어요
    전교생 1500명인데 우산은 50개가 안되니
    비가 갑자기 오면 필요한 사람은 많고 그냥 그렇더라구요
    올해는 우산이 다시 생겼는데
    얼마전 폴리스 때문에 학교 갔다가 보니까 많이 꽂혀있었어요 올해는 아이들이 학교를 거의 못갔으니까요..
    저희 아이는 세번 갔네요..
    취지는 좋은데 우산이 충분치 못한 거랑 험하게 다루는 게 아쉽네요
    올해는 코로나 때문에 사물함 비워두지만, 평소에는 사물함에 접는 우산 한개 챙겨줘요

• 10. ;;;
    '20.7.3 6:50 PM (220.124.xxx.197)

우리아이 학교도 몇 해 전부터 우산 대여해줘요
    도서와 마찬가지로 바코드 붙여서 도서관에서 대여해주는데 잃어버리면 같은 걸로 사와야하구요

• 11. 그런
    '20.7.3 7:31 PM (119.201.xxx.67)

그런 우산은 아마 기업체같은데서 캠페인으로 기부받은 우산일 거예요,,그게 전교생 수만큼 있을리는 없겠죠,,학교마다 실정도 다를거구요

• 12. 꽤 오래전부터
    '20.7.3 7:44 PM (223.38.xxx.83)

있었어요 지금 아이가 고등인데 그 애 초등때도 우산 안가져온 애들 가져가라고 교무실쪽에 예비우산 있었어요 (서울)

• 13. ...
    '20.7.3 7:59 PM (61.253.xxx.240)

다시 안갖고 오는 애들이 많긴 한데 그래도 양심 우산이라고 빌려줘요.

아마 그 고학년 엄마는 안갖고 온 애들이 많아서 우산 없을까봐 갖고 왔겠죠.
    사실 학교에서 우산 준다고 해도 집에서 갖다 주는게 좋죠.

• 14. 전직교사
    '20.7.3 8:23 PM (211.187.xxx.172)

애들이 교실에 버리고 안 챙기는 우산이 산더미 니
    이럴때 유용하게 활용하나보네요.

저도 예전에 남는우산 야자 끝나고 가는 애들 비올때 챙겨주고 했으니....그 개념인듯

• 15. op
    '20.7.3 8:29 PM (125.142.xxx.95)

대여고 분실하면 사다놔야해요. 50개정도 비치해놓은것 같아요.
    울 아이는 반납이 번거롭다고 그냥 맞고 오네요

• 16. 혹시
    '20.7.3 9:27 PM (114.205.xxx.135) - 삭제된댓글

혹시 투명우산인가요?
    1학년에 통합 선택활동 중에 우산 꾸미기가 있어서 미리 사놓기도 해요.
    수업시간에 하려던 걸 갑자기 비가 와서 다 빌려줬을 수도 있어요.

• 17. 폴링인82
    '20.7.3 10:07 PM (118.235.xxx.66)

좋은 취지고 잘 운영되면 좋겠네요.
    집에 있는 우산 가져다 주고 싶네요

• 18. 55
    '20.7.4 1:13 AM (39.112.xxx.199)

좋은 취지고 잘 운영되면 좋겠네요.
    집에 있는 우산 가져다 주고 싶네요 222222222