82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

때밀이 장갑을 사려는데 어느게 좋을까요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,890
때***라는 때밀이 장갑이 괜찮다길래
사려고 봤더니
손가락장갑과 벙어리장갑 두 종류가 있네요
혹시 사용해 보신분
손가락과 벙어리중 어느쪽이 더 괜찮던가요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 참고
    '20.7.3 5:44 PM (221.149.xxx.219)

때***는 일반 때수건처럼 때가 밀려나오는게 눈에 보이는건 아니에요

• 2. 플랜
    '20.7.3 5:52 PM (125.191.xxx.49)

전 손가락 장갑이요
    남자들 쓰기는 작아요

장갑보다 더 좋은건 등타올
    개운해요

• 3. ....
    '20.7.3 5:56 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

벙어리장갑이요
    손가락장갑은 벗을때 뒤집어져요

• 4. ...
    '20.7.3 6:03 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

손가락 장갑은 안 써봤고 벙어리 장갑만 써봤는데 좋았어요

• 5. 의미
    '20.7.3 6:07 PM (120.142.xxx.209)

없어요 손 넣고 하는군 똑같고 장갑이 더 귀찮아요
    면적 생각한 네모 일반적인 것이 훨 나아요
    장겁 결국 곰팡이? 나 버림

• 6.
    '20.7.3 6:18 PM (58.122.xxx.118)

등타올은 제가 그런것 관리해가며 쓰는 성격이 아니라선지 잘 안쓰게 되더라고요
    건조하기도 귀찮고

벙어리형 괜찮아요
    저는 어차피 등 구석구석 손이 닿아요...그리고 B품 샀는데 뭐 이상한거 모르겠더라구요.

• 7.
    '20.7.3 6:20 PM (58.122.xxx.118)

그리고 손가락 나뉘어져 있는 형은
    젖은 상태에서 손 넣고 빼기가 귀찮더라구요.. 사용 시작할 때야 마른 상태에서 착용하면 된다지만...
    그냥 벙어리로 패턴이 단순한게 사용도 그렇고 건조도 그렇고 좋았어요
    https://coupa.ng/bFl51S 선물용 아니면 비품 괜찮아요!

• 8. 비품이
    '20.7.3 6:40 PM (220.72.xxx.193)

괜찮나요?
    전 왜 구매했던 비품 모두 손가락 군데군데 올이 풀려서 구멍나고 난리 ㅠㅜㅠ
    많이 사서 친정이고 시댁이고 나눠썼는데 다 똑같이 그렇더라구요 ㅠㅜㅠㅜㅜ
    그래서 다 버리고 정품으로 싹 바꿨는데 이것도 비품 보다 올풀림이 적을 뿐 엄지와 검지사이 올이 풀려 손가락 낄때 자꾸 빠져요 ㅠㅜㅠㅜ
    도대체 내가 사는 것만 그런가요?
    비품도 괜찮다는 분은 얼마나 사용해봤는지 궁금하네요.
    여기서 비품도 괜찮다는 글 읽고 구매했었거든요 ㅠㅜㅠㅜ

• 9.
    '20.7.3 6:44 PM (58.122.xxx.118)

저는 비품 사서 잘 쓰고 있었어요;;; 나눠주기도 비품이라고 말하고 하나 나눠줄거 두 개씩 나눠줬는데 ;;
    에고 다들 잘 쓰고 있는게 맞나 급 걱정이.....

• 10.
    '20.7.3 6:44 PM (58.122.xxx.118)

그리고 1년 정도는 썼어요~ 그 이후로는 세균 번식할까봐 버리구요.

• 11. ....
    '20.7.3 7:59 PM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

손가락은 봉제선 금방 뜯기고 젖었을 때 끼고 벗기 힘들었어요. 지금은 길다란 타월형 쓰고 있는데 등 씻기가 편해요.

• 12. ...
    '20.7.3 8:09 PM (58.122.xxx.168)

다른사람 씻길 때는 장갑형이 낫고
    본인 씻는 용도로는 타올형이 나아요.
    장갑형 끼고 자기 등닦는거 못하죠.

• 13. 밀키밀키
    '20.7.3 9:00 PM (125.177.xxx.158)

그냥 때비누 일반 때수건 조합이 제일 좋아요

• 14. 그냥
    '20.7.3 11:53 PM (223.38.xxx.166) - 삭제된댓글

다이소 때장갑으로 쓱쓱 밀어도 때 사라져요