82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

추석에 코로나

나라에서 광고처럼
이번 추석은 모이지 마는것 시행했음 좋겠어요..
우리나라 식문화가 음식도 같이 먹고 위험하기도하고
누구하나 확진자되면 그 가족은 모두 걸릴수있고
어르신들은 그래도 이 와중에 제사 꼭 해야한다고 그러실텐데
건강과 직결되니 제발 이번 추석은 모이지 말았음해요..
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 찬성
    '20.7.3 12:12 PM (118.218.xxx.22)

공익 광고 해줬으면 좋겠어요. 이번 추석에는 이동하지 말자는 캠페인.

• 2. 우리동네마법사
    '20.7.3 12:12 PM (211.36.xxx.20)

찬성입니다 우리나라 명절문화 바뀌어야해요

• 3. 그러기
    '20.7.3 12:15 PM (223.62.xxx.9)

전에 휴가 안가야죠. 휴가 다가고 명절에 친정에 오손도손 모이면
    대구 확진자들 처럼 친정가족들 때문에 확산될걸요
    당장 부산은 이번달 부터 걱정입니다

• 4. ...
    '20.7.3 12:16 PM (220.75.xxx.108)

결혼 20년만에 그동안 그만큼 왔다갔다 했음 됐다고 추석은 이제 안 하기로 시부모님이 연초에 선언하셨어요. 코로나 막 시작할 때 제사때문에 내려갔을 때 그러시더라구요.
    그 당시에는 말씀은 그리 하셔도 막상 닥쳐봐야 알지 싶었는데 이 추세면 빼박 추석은 건너뛸 듯 하네요.
    노인분들 입장에서 올해 명절은 사실 모이는 자체가 무서운 거 맞아요.

• 5. 제주도
    '20.7.3 12:18 PM (223.39.xxx.20)

갔더니 친정이랑 벌써 여행온분들 지천으로 있던데요

• 6. 찬성
    '20.7.3 12:21 PM (221.162.xxx.233)

찬성합니다 ..

• 7. 원글
    '20.7.3 12:22 PM (45.64.xxx.125)

그러게요 휴가지에 계신분들도 걱정이 많으시겠어요..

가을에 대유행도 한다하고,
    왠지 추석이후로 가족이 몽땅 걸릴수도 있을것같아 무서워요
    공익광고처럼 보면 어르신들이 좀 생각이 바뀔까해서요

• 8. ㅇㅈㅇ
    '20.7.3 12:26 PM (222.233.xxx.137)

찬성인데 그러러면 휴가를 먼저 어찌해야 될것 같아요

• 9. 대한민국
    '20.7.3 12:36 PM (14.40.xxx.172)

모든 며느리들이 앞장서서 운동하게 될듯요

• 10. 키큐
    '20.7.3 12:56 PM (61.34.xxx.194)

저두요ㅜㅠ

• 11. 후무
    '20.7.3 1:09 PM (122.32.xxx.181)

진정 안가고 싶은데 에휴 어찌해야할지

• 12. 원글
    '20.7.3 1:49 PM (45.64.xxx.125)

전 친정도 안가고싶어요 꼭 시댁이아니라
    누구로 인해 걸리면 평생 안보고 살수도없는사람
    원망할것같기도하고 영유아가 있는집이라
    심각한 걱정입니다.

• 13. ...
    '20.7.3 2:44 PM (121.160.xxx.2)

이번 기회에 족쇄같은 명절 좀 사라졌으면...

서로 그리운 사람들은 알아서 만나는데..