82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 김어준 뉴스공장 꼭 들으세요

... 조회수 : 2,394

중산층 말살정책쓰는 최배근 교수 나오네요.

"한은이 돈을 마구 찍어서 물가가 100배 증가했다고 하면 돈 100억원 가진 사람은 돈의 실질가치가 1억원으로 줄지만 돈이 없는 사람은 피해가 없다"며 "한은이 물가 안정만 신경쓰지 말고 돈없는 사람은 돈을 확보하게 해야 한다"고 주장했다"

100억원 가진 자산가가 인플레이션 된다고 거지될까요??? 1억에서 5억 가진 사람들이 거지되는거죠. 이미 진행중이죠
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.7.3 5:52 AM (58.120.xxx.54)

마구 찍어내는 미국일본은요?

• 2. ...
    '20.7.3 5:54 AM (98.31.xxx.183)

그들은 기축통화귝이잖아요.

• 3. 우린
    '20.7.3 5:56 AM (58.120.xxx.54)

돈 찍을수도 없는걸 가지고 뭘 그러세요.
    지원금 더 주고 서민들 혜택 늘리는게 좋은 정책이죠.
    나라 망하라고 고사 지내는것들은 미통토왜놈들뿐이 없어요.
    잘살자고 하는거죠.

• 4. ....
    '20.7.3 5:59 AM (98.31.xxx.183)

민주다주택자 당직자 분들 출근하셨네요.
    부동산 많이 가지신 분들은 돈 더 찍어도 괜찮으니 걱정 없으시죠?

• 5. ..
    '20.7.3 6:12 AM (223.39.xxx.117)

기재부 장관이 재난지윈금을 꼭 필요한 사람한테만 선별지급 하겠다고 했을 때 김어준과 떨거지들이 전국민에게 지급해야 한다고 개지랄 떨 때는 언제고 이제와서 무슨 개소리?
    그리고 한은이 돈을 마구 찍는다는건 무슨 근거로 지껄이는 거며.
    원글은 김어준이 떠드는대로 믿지말고 스스로 생각 못하나요?
    지금 니가 무슨 말을 하는지 너도 잘 모르겠죠?

• 6. ....
    '20.7.3 6:26 AM (98.31.xxx.183)

점두개는 잘 읽지도 않고 시비네요 ㅎㅎ 한은이 언제 돈을 무한정 풀었데요. 풀라고 주장하는 김어준 친구 문재인대통령 경제쌤이 주장한다는 거잖아요. 그리고 김어준에 그 사람 나오니까 꼭 들으라고요. 이 사람들 원하는 세상이뭔지 들으라고요

• 7. 원글은
    '20.7.3 6:29 AM (223.62.xxx.112)

어디서 이런 그럴듯한 글을 갖고 오셨나요?

• 8.
    '20.7.3 6:32 AM (121.131.xxx.154)

경제학자 맞나요? 어떻게 저런 논리를 펴나요
    딱 베네수엘라 각이네요.

• 9. ...
    '20.7.3 6:32 AM (98.31.xxx.183)

기사에요. 구글링 해보세요

• 10. ...
    '20.7.3 6:35 AM (223.39.xxx.27)

김어준이 본격적으로 문재인 대통령을 까기 시작하는군. 돌아가신 노무현 대통령 한테도 그러더니 똑같은 짓을 반복하는 중.

• 11. ....
    '20.7.3 6:43 AM (98.31.xxx.183)

까는거 아닌데요?

• 12. 223.39
    '20.7.3 7:03 AM (218.236.xxx.225)

뻔히 드러날 거짓말을 뻔뻔하게
    김어준 총수 지금 휴가중인데~

• 13. ..
    '20.7.3 7:08 AM (223.39.xxx.27)

원글의 제목을 보시오. 제목을
    김어준의 뉴스공장이라고 써있음.

• 14.
    '20.7.3 7:09 AM (223.33.xxx.91)

국민세금으로 이런 저질 편파방송이나 쳐 만들고있는
    쯧 짜증나
    쳐 듣고있는 인간들도 짜증나

• 15. ㅁㅁ
    '20.7.3 7:39 AM (220.230.xxx.12) - 삭제된댓글

어머! 이제 만원짜리 50장 들고가야 짜장면 한 그릇 사먹을 수 있는 세상을 만들려는 건 가요?
    아파트 있고 땅 있는 사람들을 집 없는 사람들은 쳐다도 못 볼 절대귀족으로 만들려고 시동거나보네요
    역시 털보 우리 어준이 새끼는 흑세무민의 괴수답긴 하네요

• 16. ㅁㅁ
    '20.7.3 7:41 AM (220.230.xxx.12)

어머! 이제 만원짜리 50장 들고가야 짜장면 한 그릇 사먹을 수 있는 세상을 만들려는 건 가요?
    아파트 있고 땅 있는 사람들을 집 없는 사람들은 쳐다도 못 볼 절대귀족으로 만들려고 시동거나보네요
    역시 털보 우리 어준이 새끼는 혹세무민의 괴수네요

• 17. ㅇㅇ
    '20.7.3 7:42 AM (59.18.xxx.92)

윈글님 감사합니다.
    지금 듣고 있어요~

• 18. ....
    '20.7.3 7:43 AM (219.88.xxx.177)

뉴스공장 토 나옴.
    가세연 와서 이런 댓글 다는 아줌마 있어서
    똑같이 달아줍니다.
    뉴스공장이 적폐방송.

• 19. ...
    '20.7.3 7:44 AM (124.54.xxx.37)

저걸 말이라고 하고 앉았나요? 어이가 없네요

• 20.
    '20.7.3 7:55 AM (61.105.xxx.119)

그래서 부동산 사야 하는 군요~~~~~

여러분, 빨리 가서 보시고 뭐라도 하나 사 놓으세요. ㅎㅎㅎ

• 21.
    '20.7.3 7:57 AM (61.105.xxx.119)

인플레에는 실물자산 가진 사람이 위너.

지금 몇조씩 추경예산 뿌리더니 ( 지들 야당때는 추경 할때마다 날카로운 비판 때리며 반대하고 통과 안시키더니) 돈이 모자라나 보네요.

• 22. 웃자
    '20.7.3 7:57 AM (39.7.xxx.253)

잘 듣고 있어요
    감사합니다~

• 23.
    '20.7.3 7:57 AM (61.105.xxx.119)

원글님, 좋은 정보 감사합니다.

• 24.
    '20.7.3 7:58 AM (223.53.xxx.92) - 삭제된댓글

잘 듣고 있어요.

• 25. 아침에커피1잔
    '20.7.3 8:24 AM (211.182.xxx.125)

역시 품격이 다르네요. 감사합니다.^^
    최배근 교수님도 조근조근 말씀 잘 하시네요.

• 26. 옛날에손절했눈뎅
    '20.7.3 8:38 AM (110.70.xxx.212)

....

• 27. 감시하기위해청취
    '20.7.3 8:39 AM (110.70.xxx.212)

하는 분들껜ㄱㅅ