82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급한불은 김현미 교체 였었는데.

그게 시장에 주는 시그널이 크거든요.

대통령의 인사 스타일을 알겠더군요.

부동산으로 그리고 적재적소 인사능력 부족으로 큰 구멍이 생길것 같습니다.

왜? 김현미는 경질하지 못했을까?

어제 지시로 세금도 정비하고 청약도 앞당기고 했는데도 가격상승이
더 커지면 (정권말기쯤 되겠죠) 어떻게 할것인가?

“아니면 말고”. 식으로 아무도 책임지지 않고 불로소득의
어마어마한 상승을 기록한 역대 정부로 남을것인가?

굉장히 위험한 결정이였어요. 어제는.

일단 대통령은 장관을 교체하고 분위기 쇄신을 했었어야해요.

그리고 새로운 전문적인 사람에게 보다 깊은 숙고와 성찰을 통해 장단기 정책으로 시장과 심리를 읽고 서울집값을 안정화시킬 의지를 보여주는 시그널을주었어야 해요.

일대 전환이죠.

허나 대통령의 인사스타일은 국정운영보다 내가 편한 사람을 선택하고
그사람을 전폭적으로 신임하는걸 보여줬지요.
배가 산으로 가더라도.

조그만한 조직은 그리 해도 될른지 모르지만 국가운영은 그리 하면 안됩니다

왜 통일부 김현철 장관은 즉각 경질하고 국토부는 그대로 둘까요?

통일부도 장관 불러서 지시내리고 지켜봐야한거 아닙니까?

문제의 심각성은 사실 부동산이 남북현 상황보다 더 심각합니다.

어제의 포인트는 대통령의 인사스타일의 문제점을 보게되더군요.

김현미가 윤석열처럼 껄끄러운 무엇이 있는가?

시장은 아니라고 하는데 저렇게까지 신임을 하는 이유는 뭘까?

예전 당대표시절 비서실장을 한 친근함때문인가?

예전 부산 변호사시절 사무장에게 모든살림을 맡기고 교체없이 평생동안 같이한
그 온정적 한계를 벗어나지 못하는것인가?
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.7.3 5:40 AM (98.31.xxx.183)

김현미는 부동산 정책과는 상관이 없어요. 이 사람은 자기 의견 없이 말만하는 아나운서 입니다. 김현미는 장관 안하겠다고 했고 문통이 반려했데요.

• 2. ...
    '20.7.3 5:41 AM (175.118.xxx.120)

진짜 이게 뭔가 싶어요.진작 교체 했어야지...

• 3. ㅇㅇ
    '20.7.3 5:52 AM (39.7.xxx.145)

2019년 연초에 교체시도 있었어요
    최정호라고 후임자로 지목했는데..
    3주택이었거든요.
    그거 지적하니까
    분당은 물려줄 집, 잠실은 실거주, 세종에는 퇴임 후 살 집
    이라는 명언을 해버리고 낙마했어요
    아마 그 사람이 장관했으면 김현미보다 더 적극적으로 집값 올렸겠죠.

• 4. ㅇㅇ
    '20.7.3 5:52 AM (211.201.xxx.166)

교육부도요
    이해안가는 인사 두자리

• 5. ....
    '20.7.3 5:53 AM (98.31.xxx.183)

와 최정호 대박... 지금 어마한 부자됐겠네요

• 6. ....
    '20.7.3 5:54 AM (98.31.xxx.183)

급 김현미 불쌍해짐.. 욕은 욕대로 막고.
    사실 시키는대로 했을뿐인데

• 7. ...
    '20.7.3 6:09 AM (116.32.xxx.219)

부동산욕심에 뽑은 이메가는 공급확대로 막상 비리비리했었고
    집값잡겠다고 호기롭게 나온 문죄인은 천정부지로 로켓발싸~

• 8. ..
    '20.7.3 6:15 AM (223.39.xxx.27)

김현미 대신 누구를 그자리에 꽂으려고?

• 9.
    '20.7.3 6:22 AM (124.56.xxx.147)

국토부 알바들이 보이는군요.

• 10. 인재
    '20.7.3 6:42 AM (210.106.xxx.139)

이렇게 인재없는것도 무능한거 아닐까요?
    청와대 다주택자들도 국회의원들도 안팔겠다고 버티고
    장관보다 돈이 좋다며 낙마하고

불로소득으로 다들 팔자고쳤으니 꿀맛이죠.
    문재인 정말 한심하다.

• 11. ....
    '20.7.3 6:47 AM (98.31.xxx.183)

이메가는 자기가 집값 잡겠다고 공언하고 나왔고
    막상 나와서 자기 지지자들 배신하고 강남에 반값 아파트 폭탄 투하해서
    아파트 가격 완전 잡았죠

• 12. 김현미교체가 목적?
    '20.7.3 6:47 AM (218.236.xxx.225)

.

• 13. ....
    '20.7.3 6:48 AM (98.31.xxx.183)

김현미ㅜ바지사장인데 김현미 하나 교체하는개 왜 목적이겎어요????

• 14. ......
    '20.7.3 6:55 AM (175.223.xxx.106)

무능한거 맞아요
    북한 그리 챙겨도 뭐 하나 이루어진거 없고
    본인 손으로 뽑은 검찰총장이 저리 망나니춤을 추며 국민들 힘들게해도 아무것도 안하잖아요
    무능이 다른건가요?
    저게 무능이지

• 15. 무능한거
    '20.7.3 7:17 AM (219.251.xxx.213)

맞아요. 북한문제 빼곤 준비가 안된거 맞는듯. 밑에 누군가가 유능하지않으면 다 실패중.그런데 사람쓰는것도 뭐.. .

• 16. 디-
    '20.7.3 7:25 AM (192.182.xxx.216)

북한 문제도 뭐ㅋㅋㅋㅋ

• 17. 지금은
    '20.7.3 7:27 AM (175.117.xxx.115)

명박시절 규제는 쎄게, 그린벨트 풀어 반값아파트로 집값 잡았던 실무진이라도 불러 앉혀야 해요.
    아니면 명박에게 조언이라도 얻던가

• 18. 사람이
    '20.7.3 7:47 AM (124.54.xxx.37)

없는가? 저도 김현미 청와대로 불러간거보고 드디어 교체하나보다 했는데..

• 19. 김수현
    '20.7.3 7:48 AM (218.39.xxx.109) - 삭제된댓글

노통때 집값 폭등시킨 김수현 그대로 갖다쓴게
    문재인입니다 !!!!! 부동산폭등시킨다음
    포상을 내리셨는지 김수현을 정책실장으로 승진시켰구요
    근데 무슨 문재인이 선의를 믿는다는 글보면 이해가 안되더군요 ㅋ 행동으로 다 보여주는데 무슨 선의가 있다는건지 이정도면 의도핫 정책 아닌가요?
    얼마전 소주성도 맞고 부동산도 자신잇다고 한게 현대통령입니다 이정도가격이 안정된거라고 밝히셨는데
    무슨 자꾸 우리문프를 주변에서 속이는거라고 하는지 ㅠ

• 20. 본심누구꽂으려고
    '20.7.3 7:54 AM (175.223.xxx.86)

......

• 21. 그래서
    '20.7.3 7:55 AM (1.236.xxx.188)

국정운영 못한다고 생각합니다. 주변에 사람도 없고 눈과 귀를 막은건지... 처음 대통령되고 광화문에 멕주마시고 쇼한거 생각하면... 이후 한번도 소통하는 걸 못봤네요

• 22. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '20.7.3 8:00 AM (223.53.xxx.92) - 삭제된댓글

김현미 공격하는거 보니
    잘 하고 있나보네요.
    윤석열부터 처번해야죠.

• 23. 00
    '20.7.3 8:06 AM (1.235.xxx.96)

나도 그게 퀘스쳔임....
    이유는 뭘까요....

1. 의리의 싸나이라 알아서 지발로 나갈때까지 참모들 쉽게 교체못함
    2. 실패는 성공의 어머니라고 참모에게 기회주는 온정주의
    3. 대신할 인재가 없음
    4.대신 잘할 인재를 보는 눈이 없음
    5. 일을 잘하고 있다고 생각
    6. 사실 관심없음
    7. 고민중

• 24. ㅇㅇ
    '20.7.3 8:17 AM (223.62.xxx.45) - 삭제된댓글

김현미던 대통려미건 둘다 식물이예요
    식물 이용하는 것들은 따로있을듯

• 25. ㅇㅇ
    '20.7.3 8:17 AM (223.62.xxx.45)

김현미던 대통령 이건 둘다 식물이예요
    식물 이용하는 것들은 따로있을듯

• 26.
    '20.7.3 3:58 PM (116.32.xxx.219)

아하 그네도 식물이어서 끌어내렸는데?
    문재인도 끌어내려야 겠네요?