82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

작년 11월 손흥민 토트넘 가족들이랑 보러 가려는데 손흥민 출전 정지 먹었다고

모지 조회수 : 1,806
글 썼었는데 기억하세요?
그때 손흥민 선수가 어떤 선수를 다치게 해서
레드카드 받고 퇴장당해서
제가 정신줄을 놓고 글을 썼더랬죠. 
https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2887196

아들 둘 데리고 제 인생프로젝트 유럽 여행 가며
진짜 미친듯 공부해 토트넘 표까지 다 끊었는데
손흥민 정지 먹어서 진짜....아하하하하

근데 또 반전이 결국 항의해서
고의가 없었다고 판정되어 정지 풀리고
결국 토트넘 홈구장에 가서 <토트넘 vs. 셰필드> 경기 넘넘 잘봤어요. 
프리미어 리그의 분위기를 직접 느끼고 즐기고 참여하며
진짜 가족들이 두고두고 얘기하는 추억이 되었어요. 
그때 1:1로 비기긴 했지만 손흥민선수가 한골 넣어 우리 가족 완전 신났었죠. ㅎ
(그리고 결정적으로 포체티노 감독의 마지막 경기였어요. 
그 다음 무리뉴 감독의 첫 경기는 <웨스트햄 vs. 토트넘>이었는데
바르셀로나의 스포츠 펍에서, 출국 당일날 보고 뱅기 탔어요. ㅎ )

근데 그때 토트넘 경기 다음에 했더 프리미어 리그 경기가
리버풀 홈구장에서 했던 <리버풀 vs. 맨시티>였어요. 
사실 큰아들=리버풀팬, 작은아들=맨시티팬이어서
토트넘 경기 말고 이 경기를 보려 했는데, 
정말 표를 사기가 헬이었어요. 
정식 멤버쉽 표는 아예 불가였고, 양도 및 판매표만 가능했는데
가장 싼 표가 한장에 60만원이 넘어갔어요. 
우리 가족 보려면 250?? 미친짓이죠? 
그래서 이 경기는 런던시내 스포츠 펍에 가서 봤어요. 
이 펍에서의 경기 관람도 두고두고 얘기해요. 그냥 아이들이랑 같이 이야기할 추억이 생겨 참 좋네요. 

왜 이 얘기를 길게 하느냐 하면, 
아래 어떤 분이 글을 써주셨는데 손흥민 경기 한다고 하셨잖아요. 
저 지금 그거 보고 있는데요, 
프리미어 리그 경기가 한 템포? 돌아서
오늘 새벽 두시, 셰필드 홈구장에서 <셰필드 vs. 토트넘>, 
그리고 바로 마치고 네시 십오분에 맨시티 홈구장에서 <맨시티 vs. 리버풀>이 해요. 
아들들은 두번째 경기만 본다고 아직 자는데
저 혼자 두시에 일어나 손흥민 경기 보는 중이네요. 

이 경기 보다보니, 옛날 여행때 생각이 새록새록 나서 
참, 그 동안 너무 많은 일들이 있었어요. 
무엇보다 코로나...
저 때의 일이 아득한 옛날 옛적 솒호랑이 담배피던 시절의 이야기 같은 생각이 들어요. 

사실 동네 우리 아들 친구랑 
내년 2월에 꼭 프리미어 직관하러 가기로 약속했는데
이제는 서로 지킬 수 없는 너무 허무한 약속이 되었네요. 
그냥....격세지감 같은게 느껴집니다. ㅎ

토트넘이 진짜 너무 못해서. ㅋㅋㅋ 경기 집중력이 1도 안생겨
그냥 적기 시작해 밨는데 이 글을 왜 쓰기 시작했는지, 어떻게 마무리 해야 할지도 모르겠네요. 
토트넘은 경기 하기를 포기한거 같아요. 너무 못하고 걍 패스도 대충주고...
그래도 손흥민이 어씨스트는 하나 했네요. 

이제 <맨시티 vs. 리버풀> 다음 경기 볼 준비 해야겠어요. 
사랑하는 82님들(솔이 엄마 버전--저 이거 너무 좋아해요. 듣기만 해도 마음이 따뜻해져요)
모두 꿀잠 주무세요. 

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '20.7.3 4:10 AM (106.245.xxx.58)

오 예전글 기억납니다.ㅎㅎㅎ
    결국 잘 보셨네요.
    골 넣는 장면까지.
    추억이 오래 가실 듯.

• 2. 모지
    '20.7.3 4:24 AM (118.32.xxx.29)

어머나 기억하시는 분 계시네요. ㅎㅎ
    감사합니다. ^^
    그때 축구장에 가서 경기를 보는데
    주변 친하게 지내는 집들이
    우리 가족이 그 경기 직관하고 있다고 우리 나오면 찾는다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    다들 같이 봐 줬어요.
    한국 시간으로 밤 열두시쯤 중계했대요.
    그래서 막 손흥민 선수 골 넣고 한국으로 페이스톡해서 얼굴보며 같이 얘기하고
    필드 보여주고 하여튼 재미있었어요.
    아는 언니네 형부는, 흥민선수 우리 가족 위해 넣어준 골이라며........ㅋㅋㅋㅋㅋ
    그래서

• 3. ....
    '20.7.3 5:00 AM (1.212.xxx.131)

저도 생각나요. 저도 댓글로 막 안타까워했는데 찾아보니 없네요 지웠나봐요
    여튼 좋은 추억 잘 만드셨네요.

• 4. 내맘대로
    '20.7.3 7:50 AM (124.111.xxx.108)

부럽네요. 그런 표는 어떻게 구하는지 . 다른 여행 계획은 어떻게 세우셨는지 알려주세요.