82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

로봇이 배달하는 세상

마징가제트 조회수 : 2,318
https://n.news.naver.com/article/001/0011720644?lfrom=kakao

이제 진짜 로봇이 배달하는 세상이 왔네요

공동현관까지 배달해주면 각집엔 로봇이 가져다준대요
처음은 음식이겠지만 점점 택배등도 하겠죠~
로봇이 배달오면 넘 귀여울거같아요
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.7.3 2:48 AM (59.15.xxx.61)

이젠 쿠팡맨 알바도 끝인가요?
    정말 인간은 뭐하고 살아요?

• 2. gg
    '20.7.3 3:00 AM (37.120.xxx.83)

미국에선 6월달에 제조업을 비롯 4.8백만개의 직업을 다시 추가했어요.
    무슨 말인지 아시겠나요?

그런데 우리는 "로봇, 인공지능" 쓰겠다며 점점 인간이 할 수 있는 일을 축소하고 있죠?
    그런 지도자와 정치인들은 직업 생성, 유지하는 일에서 손을 떼겠다는
    그들의 "의지"의 표시일 뿐이라는겁니다. 즉, 기본급이나 받고 살아라.
    그렇게 직접적으로 말하지는 못하니까 자꾸 "로봇, 인공지능"을 "피할 수 없는 것이다"라고 포장하고 있지요.
    4차혁명 하면, "새로운 직업" 생긴다고 제발 포장하지 마세요.
    정부 4차혁명 추진 위원 홈페이지 가보니, "그런 직업" 가질 사람 거의 없어요.
    여, 야 정치인 누구 할 것없이, 4차혁명, 기본소득, 이야기 하는 사람들, 서민 편 아니란거
    제발 좀 깨달으시구요.

• 3. 뭐뭐
    '20.7.3 3:01 AM (180.65.xxx.173)

드론배달까지나와야 쿠팡맨도 끝날텐데
    아직 그날까지 가려면 엄청 남았지요
    근데 저아파트... 아파트입구까지만 배달하면 되니 배달맨들이 엄청편할듯

• 4. ㅠㅠ
    '20.7.3 3:06 AM (180.65.xxx.173)

산업혁명이 일어났을때 어땠나요
    기계가 일하니 사람은 할거없어진다고 난리였죠
    마부들이 자동차못나오게 막고 .. 그런다고 발전하는 기술을 막을수있나요? 사람할거없어진다고 이대로 발전없이 사는걸 원하시나요?
    사람은 다른일을 하게될겁니다 예전에 많던 안내양들 다 어디서 뭐하셨을까요?

• 5. gg
    '20.7.3 3:10 AM (37.120.xxx.83)

소름끼치는 이야기 해 줄까요?
    이미 기술들은 다 나왔어요. 경찰 로봇도. 드론 배달도.
    언제 쓰느냐, 슬슬 눈치만 보는 중이죠.
    좋은 정치인들이라면, 서민의 노동가치를 소중히 여기고(노동이란 것이 단순히 돈 벌기 위한 수단이기만 할까요?사회적, 심리적 요소 고려해야 하죠), 일을 함에 따라 돈을 벌 수 있는 그런 사회를 유지시켜줘야 하고, 나쁜 정치인들이라면, 전격적으로 로봇, 인공지능 사용해서, 본인들은 이제 직업 생성 관리 유지하는 일 의무에서 벗어나, 소액의 기본소득이나 사람들에게 던져주며 살 수도 있는 세상이라는거죠.
    이런 4차혁명,온라인교육 비대면진료 등 기본소득 주창하는 사람들 그룹은, 로봇, 인공지능 만드는 회사들이라는 것 잊지마시고요. 소수의 관리자들만 필요한 세상, 그들만 좋고 부자가 되는 세상.
    이런 회사들과 정치인들에겐 좋은 것이 4차혁명임.

• 6. gg
    '20.7.3 3:17 AM (37.120.xxx.83) - 삭제된댓글

저 드립 또 할 줄 알았음. 산업혁명이랑 비교. 그래서 분명 정부 홈페이지 이야기도 했는데, 글은 안 읽고 비논리로 반박하려고만 하니까 일이 잘 되나요?
    산업혁명은 이후엔 여전히 "인간의 노동력"이 필요한 상태죠. 즉 직업 재교육 받고, 다시 직업을 가질 수 있는 상태.
    지금의 4차혁명은 다수의 "인간의 노동력"이 배제된 상태고, 오로지 "극소수"의 관리자만 필요하여
    다수의 실직이 일어난다는 것 자명한 일이죠.
    순전히 효율성과 경제성을 생각하고 "극소수만" 좋은 4차혁명을 한다는 것은, 인간의 심리, 사회적 요소를 깡그리 무시하는 엄청난 비인간적인 처사랍니다.
    이것은 여러분들이 지금 부동산으로 받는 충격에 비하지 않을만큼의 엄청난 충격을 가져올 사항인데,
    이 정부가 또 그것을 열심히 추진한다네요. ㅎㅎ 막을 수 없는 흐름이라고요?
    그럼 미국은 지금 기술이 없어서
    끊임없이 지날 달, 이번 달 사람들을 위한 새로운 직업들 추가하고 있나요? ^^

미국이 좀 더 우리같은 서민들의 일자리를 보전해주는 건가요? ^^

• 7. gg
    '20.7.3 3:24 AM (37.120.xxx.83)

저 드립 또 할 줄 알았음. 산업혁명이랑 비교. 그래서 분명 정부 홈페이지 이야기도 했는데, 글은 안 읽고 비논리로 반박하려고만 하니까 일이 잘 되나요?
    산업혁명은 이후엔 여전히 "인간의 노동력"이 필요한 상태죠. 즉 직업 재교육 받고, 다시 직업을 가질 수 있는 상태.
    지금의 4차혁명은 다수의 "인간의 노동력"이 배제된 상태고, 오로지 "극소수"의 관리자만 필요하여
    다수의 실직이 일어난다는 것 자명한 일이죠.
    순전히 효율성과 경제성을 생각하고 "극소수만" 좋은 4차혁명을 한다는 것은, 인간의 심리, 사회적 요소를 깡그리 무시하는 엄청난 비인간적인 처사랍니다.
    이것은 여러분들이 지금 부동산으로 받는 충격에 비할 수 없을 만큼의 엄청난 충격을 가져올 사항인데,
    이 정부가 또 그것을 열심히 추진한다네요. ㅎㅎ 막을 수 없는 흐름이라고요?
    그럼 미국은 지금 기술이 없어서
    끊임없이 지날 달, 이번 달 사람들을 위한 새로운 직업들 추가하고 있나요? ^^

82쿡에서 맨날 까던 미국은 우리같은 서민들 입장에선, 서민들의 일자리를 없애지 않고 보전해주고 있네요?^^
    왜요? 또 이민 가라고 하시게요? 싫은데요? ^^
    제대로 하세요. 일반 서민들 양극화 심화에, 직업 보전 포기하는 정책 펴지마시고.

• 8. ㅠㅠ
    '20.7.3 3:28 AM (180.65.xxx.173)

경찰드론 드론배달 모두 사생활 침해 문제때문에 시행못하고있는거고 드론배달은 현재 도서지역만 하고있지요
    4차혁명 못막아요 적응해야하는 시점이 코로나로 인해 좀더 빨리온거죠 코로나가 4차산업혁명을 획기적으로 앞당겼어요
    그들만좋고 부자가 되는세상?? 그건 산업혁명시대에도 나왔던말이잖아요

• 9. gg
    '20.7.3 3:32 AM (37.120.xxx.83)

그러니까, 코로나 사태에도 불구하고,
    미국은 지난 달에도 새로운 직업 몇백만개 추가했고, 이번달에도 거의 5백만게 추가했는데,
    우리나라보다 훨씬 기술 뛰어난 미국은 끊임없이 "일반 서민들을 위해" 직업을 추가해 주는 것 보니,
    "별나라 "세계인가 보오~~.
    트럼프가 그러니 을매나 밉겠어여~.정치인들 같이 발맞춰서, "옛다 모르겠다. 4차혁명 가자" 해야 하는데,
    안 그렇거든요.

누가 진짜 좋은 정치인이고 아닌지, 여기서 판가름 나는 거죠.
    더 이상 답글 안해요. 읽으시는 분들이 판단하시겠져.

• 10. ㅠㅠ
    '20.7.3 3:35 AM (180.65.xxx.173)

아무리 기술이 발전해도 사람만이 할 수있는 일이 있어요
    그런일을 하면 됩니다 기술발전을 정치적으로 막는다는게 더 황당하고 말이 안되죠

• 11. 휴우
    '20.7.3 3:36 AM (180.65.xxx.173)

미국코로나 대처하는거보면 모르시겠어요?
    미국이 하면 우리도 따라해야합니까??
    무슨 똘마니에요?

• 12. 휴우
    '20.7.3 3:38 AM (180.65.xxx.173)

그리고 직업추가하면 뭐합니까? 그일을 제대로하는사람이 있기나 할까요? 시대의 흐름이있는데 막는다고 될일이 아니고 적응해야하는거 아닌가요

• 13.
    '20.7.3 3:47 AM (110.14.xxx.221)

기본소득 밑밥깐게
    대다수가 실업자가 되니
    그거나 얌전히 받고 조용히 지내란거예요
    언감생심 집도 주식도 가질생각말고
    얌전히 살라는 거구요

이와중에 협력업체 자회사직원이
    인천공사 정규직이 된건
    로또를 넘어선 엄청나 특혜인
    사태인거죠

• 14. ...
    '20.7.3 3:48 AM (59.15.xxx.61)

사람만이 할 수 있는 일이 있겠죠.
    예를 들어 시터 간병인 등등 돌보는 일이요.
    그러나 그걸 모든 사람이 할 수 있나요?
    아기보는 시터는 사람이 한다쳐도
    아기 출산율은 점점 줄어드는데...
    국민의 대다수가 시터하고 간병하고 살아야해요?

• 15.
    '20.7.3 5:21 AM (38.75.xxx.68)

앞으로 필요한 일자리들이 더 많다고 생각되요. 드론파일럿, AI 개발자. IT 쪽으로 물론 코딩이야 AI가 하겠지만 뭐 아직 시큐리티 3D 신기술 감사등등 엔지니어들 한참 더 필요하고 클린에너지 분야 엔지니어들도 인재 부족한 편이에요. 광물쪽도 그렇고. 간호사도 더 필요, 특히 퍼스널 케어 같은 직업. 요식업 및 식품 산업 많이 바뀌면서 대기업이 지배하면서 온갖 나쁜 짓 다 해온 이 분야 개인들이 뛰어들어 벌써 성공한 사람들 많은데 아마 더 바뀔것 같아요.

식당 웨이트레스, 택배 기사 없어져도 충분히 다른 잡 더 많이 필요한 세상입니다. 다만, 고소득 직업과 저소득 직업으로 나뉘어서 생각한다면 좀 암울할 수 있을 것 같아요.

• 16. 디-
    '20.7.3 5:33 AM (192.182.xxx.216)

미국 몇백만개 일자리는 락다운 때문에 몇천만개가 일시적으로 없어진 다음에 회복된 거잖아요ㅎㅎ 아직도 멀었고요

• 17. ㅁㅁ
    '20.7.3 5:42 AM (121.130.xxx.122) - 삭제된댓글

그 놈에 미국타령

진짜 기계가 다하면?
    그 기계는 벌고 벌어주는돈으로 인간은 사는 세상이 오기도 합니다

• 18. 저위에
    '20.7.3 5:43 AM (175.223.xxx.119) - 삭제된댓글

더 이상 말하든안하든

그저 기승전 문통까기인건 알겠네

• 19.
    '20.7.3 6:12 AM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

우리동네 식당에도 있는데요
    고기, 냉면등 싣고 내 테이블로 찾아오는 로보트.

• 20. 참내~
    '20.7.3 6:59 AM (180.68.xxx.158)

어쩌라는겨?
    몰려오는 물결을 정면승부해야지....
    4차산업혁명하면
    한다고 ㅈㄹ
    안하면 무식해서 깜이 안된다고 ㅈㄹ
    벌써 그 4차산업혁명은 코앞에 와 있음.
    37이 길게 헛소리할 시간에
    어디 로봇조종이나 배우러다니는게 좋아보임.ㅡㅡ
    기계도 사람이 컨트롤해야함.

• 21. ...
    '20.7.3 7:07 AM (175.117.xxx.251)

ㅋㅋㅋㅋ 근데 37.120.xxx님은 아침부터 왜 난리를 치세요?화가많으신듯

• 22. 궁금
    '20.7.3 8:09 AM (39.7.xxx.253)

지금 애들이 직업을 가질 때는 어떤 직업이 새로 생길지 궁금해요
    위에38.75 님은 잘 아시는 것 같아 더 듣고 싶어지네요^^

• 23. ...
    '20.7.3 1:30 PM (14.52.xxx.133)

37.120.xxx.83
    트럼프 광적 지지자가 아이피 바꾼 모양인데 무슨 새로운 '직업'이 480만개 생깁니까?
    미국이 코로나 무시하고 경제 재개해서 그동안 없어졌던 일자리가 그만큼 다시 생겼다는 얘깁니다.
    트럼프가 자화자찬 하는 것 보면그것도 사실 못 미덥지만요.
    서민을 위해서가 아니라 트럼프 재선을 위해서 경제 재개 강행했겠죠.
    하루 5만명씩 코로나 확진자 쏟아지고 지금까지 20만명 넘게 죽어나가는 거 무시하면서
    마스크 쓰면 역적으로 모는 짓을 대통령이 나서서 하면서요.
    어차피 주로 코로나 걸리고 죽는 건 흑인, 히스패닉, 노숙자, 저소득층, 노인들이 대부분이니까요.
    그럼 또 코로나가 빌 게이츠를 위시한 다국적 제약회사 등 배불리기 위한 음모일 뿐
    심각한 질병이 아니고 언론의 흑색선전일 뿐이라고 짖어대겠죠?
    그리고 무슨 4차 산업 관련 기술이 이미 다 개발돼 있습니까?
    주변에 최첨단에서 일하는 엔지니어들 한국, 미국에 많은데 헛소리 말아요.
    정치적으로 그러한 방향을 막는 지향을 가질 수는 있지만 음모론에 빠져서
    가짜 정보 흘리지 맙시다

https://news.v.daum.net/v/20200703122210299
    https://news.v.daum.net/v/20200703102953263