82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 방금 신박한 맞춤법 봤어요.

오타일까 조회수 : 3,831
남자들 이해할수 없는 족쇠들이라고..

제발 오타이길 바랄뿐이예요.
아이폰 자동완성 기능이기를..
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진주귀고리
    '20.7.3 12:45 AM (115.137.xxx.87)

오타일거같아요. ㄱ이랑 모음 ㅣ가 아래위로 붙어있잖아요. 저도 간혹 ㄱ 치려다가 ㅣ칠때가 있거든요.

• 2. 에이
    '20.7.3 12:48 AM (203.254.xxx.226)

저건 오타죠.ㅎ

• 3. ...
    '20.7.3 12:48 AM (211.202.xxx.242)

뿐이예요는
    오타인가요? 신박한 맞춤법인가요?

• 4. 근데
    '20.7.3 12:49 AM (61.42.xxx.229)

신박하다 라는 말도 표준어는 아니지않나요?

• 5. ...
    '20.7.3 12:50 AM (211.202.xxx.242) - 삭제된댓글

새롭고 놀랍다는 뜻의 형용사래요

• 6. ??
    '20.7.3 12:52 AM (114.203.xxx.20)

설마 족속 몰라
    족쇠라고 했으려고요

• 7. 신박하다는
    '20.7.3 12:53 AM (61.42.xxx.229)

국어사전에 없어요
    인터넷 게임에서 나온 인터넷 용어라고 나옵니다

• 8. ㅇㅇㅇ
    '20.7.3 1:08 AM (39.7.xxx.213) - 삭제된댓글

근데 “신박하다”란 말이 무슨 뜻인지 알고 쓰는 건가요?

원글이야말로 기괴함

• 9. ...
    '20.7.3 1:17 AM (59.15.xxx.61)

아줌마들이 주로 이용하는 밴드에 들어갔더니
    여기서 웃긴다고 하는
    그야말로 신박한 맞춤법과 사투리들이 난무...
    외국어 읽는 기분이 들 정도.
    이게 무슨 뜻이지? 해가면서 본다는...ㅋㅋ
    남편 난방샤쓰를 만들었다고 ...
    남방셔츠겠거니...하고 읽어야 돼요.

• 10. ㅇㅇ
    '20.7.3 1:19 AM (211.36.xxx.84)

오타도 구분 못하나

• 11. ....
    '20.7.3 1:53 AM (121.139.xxx.165)

자동완성이라기보다는 음성인식? 이걸로 했을거에요 아마도.

• 12.
    '20.7.3 2:01 AM (223.38.xxx.114)

이건 뭐 재미도 없고
    신박은 개뿔
    맞춤법 지적질 하는 사람들 제일 싫음

• 13. ㅇㅇ
    '20.7.3 2:22 AM (218.238.xxx.34)

오타죠.
    저 얼마전에 호부로 오타난걸
    82가부끄럽다는 댓글까지 나오는걸 보고 자괴감 들었어요.ㅠㅠ
    ㅎ 안쳐서 ㄹ이 연음화된거였거든요.
    무조건 맞춤법 지적이랑 오타랑은 구별좀 하자구요.

• 14.
    '20.7.3 2:45 AM (210.100.xxx.78)

믿음과 실례를 한다는 글을 봤어요

오타일까요? ㅋ

• 15. ㅇㅎ
    '20.7.3 6:08 AM (180.69.xxx.156)

맘카페에서 보셨나보네요ㅎ
    저도 봤어요ㅎㅎ
    전 오타가 아니라 헷갈린건지 몰랐던건지 둘중 하나라 생각되네요

• 16. 신박
    '20.7.3 7:18 AM (175.223.xxx.9) - 삭제된댓글

https://ko.dict.naver.com/#/entry/koko/888609b08d0f42b0a285551e48f77144

국어사전에 있어요.

• 17.
    '20.7.3 7:37 AM (223.38.xxx.11)

뿐이예요
    이거는 뭐가 잘 못 된건가요?

• 18. ....
    '20.7.3 8:18 AM (219.88.xxx.177)

ㅋㅋ요즘 이정도야 애교로..

• 19. 윗님
    '20.7.3 10:11 AM (175.223.xxx.181) - 삭제된댓글

뿐이예요ㅡ 뿐이에요(ㅇ)
    어니에요(ㅇ)

여름이에요(ㅇ) 받침 있을 때
    강아지예요(ㅇ) 받침 없을 때

• 20. 윗님
    '20.7.3 1:32 PM (110.70.xxx.106) - 삭제된댓글

뿐이예요ㅡ 뿐이에요(ㅇ)
    아니에요(ㅇ)

여름이에요(ㅇ) 받침 있을 때
    강아지예요(ㅇ) 받침 없을 때

• 21. 다~오타
    '20.7.3 3:12 PM (223.38.xxx.92)

이제 맞춤법 운운하지 맙시다 폰으로 급하게 치면 오타나는거 이해하시고 알아서 읽으세요 그리고 지금은 음성인식이니 더 합니다. 본인이 음성으로 해보세요 정말 웃겨요 그러니 지적하지 마시고 넘어가세요