82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미스터 트롯 김호중은 구설이 많네요

ㅇㅇ 조회수 : 23,848
군대니 스폰서니 시끄럽네요.
뭐가 진실인지 모르겠지만
우리 엄마가 좋아하는 가수인데
좀 그렇네요ㅜ
122 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유독
    '20.7.3 12:15 AM (182.209.xxx.250)

그 가수에게만 조직적으로 달라드는 세력이 있는것 같아요 진실은 모르지만

• 2. 이제
    '20.7.3 12:20 AM (39.7.xxx.18)

막 인기얻고 활동하려는데
    군대가 걸리긴 하겠죠.

군대는 민감한 문제니
    제대로 가자~

• 3. 역시
    '20.7.3 12:24 AM (220.85.xxx.141) - 삭제된댓글

보호자가 없으니
    사방천지에서 숟가락을 꽂네요

• 4. 다 질투
    '20.7.3 12:31 AM (59.28.xxx.164)

소문 믿지마요

• 5. ...
    '20.7.3 12:37 AM (110.12.xxx.155)

김호중 노래만 좋은데... 잘 해결되길 바랍니다.

• 6. ..
    '20.7.3 12:38 AM (110.70.xxx.68)

전 다른가수팬이지만
    호중이가 잘 됐으면 좋겠어요.
    보기보다 나이도 어리고 애잔해요

• 7. ...
    '20.7.3 12:49 AM (125.177.xxx.182)

호중이 잘되는거 배아픈 이가 많나봐요.
    같은 트롯계 사람중 있을수도..애초에 트롯 역사가 없던 애가 와서 박힌 돌 빼는 기분일지도..

• 8. 잘되길
    '20.7.3 12:54 AM (223.62.xxx.21)

고생 하면서 컸는데 잘되길 바래요.
    군대도 얼렁 갔다와서 본격적으로 활동 잘했으면 좋겠어요.
    현명하고 든든한 소속사
    든든한 매니저들이 있어야 하는데...

• 9. 호중님
    '20.7.3 12:59 AM (223.62.xxx.201)

전매니저 1억 요구해서 주지 않으니까
    있지도 않은 온갖 비방들을 하는거예요
    군대도 미룬거뿐 꼭 갈건데 그게 뭐가 잘못인건지
    이제 좀 제대로 빛을 보려는데 참 마음 아프네요

• 10. 군대는
    '20.7.3 1:03 AM (125.134.xxx.134)

더 이상 미루기가 어려운 나이라 곧 가야할꺼구 다른건 아직 잘 모르겠네요. 솔직히 전 영탁이덕질하는 빠라 다른사람일은 구체적으로 찾아보진 않는데 여기 나온 총각들 구설수나 고난없이 잘 살았으면 좋겠어요.

김호중 성량이며 노래 잘하는데 예능감도 나쁜편 아니구요. 인기도 많구요 더운날 차끌고 오던 팬들 어마어마하던데요.
    안좋은일 없이 좀 잘됬으면 싶네요
    호중소속사 소문 좀 안좋은곳이던데 ㅡㅡ
    그게 마음에 걸리네요.

• 11. 한여름밤의꿈
    '20.7.3 1:15 AM (119.200.xxx.111) - 삭제된댓글

지금 김호중이 제일 잘나가잖아요. 아마..구설도 지금 제일 핫하자는 증거일듯...지금 전매니저가 하고 있는 행태만 봐도..거기 나오길 잘했다는 생각이 드네요. 김호중 어떻게 생각하고 대했을지 뻔히 보입니다. 이제 계약 만료되서 잘되니까..더 배아파서 그런듯..요즘. 김호중 노래에 꽂혀서 팬 되었거든요. 특히 천년의 사랑 부르는거 보고..앞으로 잘 되었으면 좋겠고..더 많은 노래 듣고 싶어요.

• 12. 한여름밤의꿈
    '20.7.3 1:19 AM (119.200.xxx.111) - 삭제된댓글

그리고 티비조선도..자기들과 계약 안해서..왕따 시키는듯한 느낌이에요. 어쨌든..김호중..노래 실력 하나는 최고! 노래할때 뿜어져 나오는 카리스마가 대단한것 같아요. 노래하면 확 몰입이 되고. 집중하게 되잖아요. 솔직히..사랑의 콜센터인가. 거기서 7인 노래 들어보면..기억에 남는건 김호중 노래밖에 없는것 같아요.

• 13. ㅡㅡ
    '20.7.3 1:23 AM (116.37.xxx.94)

호중팬들은 왜 다른가수를 후려치죠?ㅎㅎ

• 14. 티비조선이
    '20.7.3 1:32 AM (125.134.xxx.134)

돈 엄청 떼간다고 그나마 광고는 좀 덜 먹는데 콘서트며 음원수입 등등 그것때문에 거기 속한 가수매니저가 한소리 한적도 있었다구
    뽕숭아도 다른 스케줄도 엄청 빡빡하게 굴리고
    아마 지금 수입은 김호중이 제일 클꺼예요
    티조랑 속해있지가 않으니 스케줄도 다른애들보다는 덜 매이구요.
    지금 다들 많이 나오긴하는데 이것두 다른 트롯예능이 뜨면 또 분산될꺼라
    한참 물들어올때 다들 좋은꽃길만 걸었음 좋겠어요.

• 15.
    '20.7.3 1:35 AM (175.223.xxx.233) - 삭제된댓글

금방 영상본게 있는데
    그분도 그러시더군요
    저매니져라면 자기돈 들어간게있으면 만나서 정산하면되는건데
    언론플레이를하고있는거고 민사 걸었다고하는데 현소속사에서 형민사소송다걸었네요 군대 기사는 그거 가짜라고 나왔어요
    지금 한창활동시작했는데 연기안되면 군대가는걸로 한다는데
    기자가 알지도못하면서 쓴거라고하더군요

• 16. ..
    '20.7.3 1:37 AM (115.161.xxx.214)

깅호중팬들은 유난히 다른 트롯맨들을 후려쳐요.
    팬이 까를 만드는듯ㅜ

저도호감이었는데 팬들땜에 가수도 싫어질듯해요.
    천상천하호중독존

• 17. 호중팬입니다
    '20.7.3 1:44 AM (110.70.xxx.185)

호중이 후려치는 댓글 몇번 본 것 같은데 그분들도 누군가의 팬이겠죠.

• 18. ㅡㅡ
    '20.7.3 1:57 AM (116.37.xxx.94)

호중팬님 호중이를 타가수랑 비교하면서 후려치던가요?

• 19. 이상
    '20.7.3 2:00 AM (175.223.xxx.182)

이상하게 이 사람만 구설이 잦네요.
    한 두번은 이상한 사람이 꼬이나 하겠는데
    계속 그러니 그 사람이 좀 문제인 것 같기도.

• 20.
    '20.7.3 2:04 AM (175.223.xxx.233)

이상한게아니라 돈이 될꺼같으니깐 들러붙는거고
    군대문제는 기자가 조사도안해보고쓴거
    김호중씨 뒷배경이그렇게든든하면 이때까지고생했을까요?

• 21. 나이도
    '20.7.3 2:10 AM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

많으니 군대를 먼저 다녀오는 게 좋을 텐데
    미루다 면제나 방위 되면 연예계 생명도 끝나는 거
    아닌가?

• 22.
    '20.7.3 2:17 AM (220.85.xxx.141) - 삭제된댓글

돈없어 라면 한개도 한꺼번에 못먹었을때
    무료급식 받으며
    군필이나 할 일이지~~
    뭐라고 할 부모가 없으니
    그냥 지맘대로 안가고 버틴거같아요

• 23. 그런데
    '20.7.3 2:38 AM (1.235.xxx.28)

미스터트롯에서 등수안에 들면 꼭 노예계약 이런거 해야하는게 경연조건 아니었나요?
    김호중만 늘 따로 다니는 느낌이 있었는데 계야건은 어떻게 된건가요?

• 24. 설마
    '20.7.3 2:49 AM (39.7.xxx.225) - 삭제된댓글

노예계약이 조건이었다면
    김호중이 따로 계약을 할 수 없었을거에요
    티조가 어떤 회산데요

• 25. 본업훌륭
    '20.7.3 4:34 AM (175.223.xxx.54)

노래도 못하면서 씨엡 여러군데 뛰기도 하던데
    본업도 예능도 잘하잖아요
    재밌게 잘 보고있어요

• 26. 전좋아요
    '20.7.3 5:18 AM (82.8.xxx.60)

팬까지는 아니지만 노래 잘하고 예능감도 그만하면 훌륭하던데요.
    경연 때 불렀던 탱고 리듬곡 제목이 기억 안 나는데 너무 잘 소화해서 기억에 많이 남아요. 그렇게 자신의 장점을 살린 좋은 곡 받아서 히트했으면 해요. 김천예고 출신으로 파벌 심하고 폐쇄적인 성악계에서 버티기 어려웠을 거고 어떻게든 노래 계속 하려고 트로트까지 갔을 텐데 본인 희망대로 장르 가리지 않고 노래하는 사람으로 계속 남을 수 있길 바랍니다.

• 27. ,,
    '20.7.3 7:54 AM (27.177.xxx.52)

구실 막을 능력이 없는 소속사
    구실 퍼트릴 수 있는 능력자
    김호중 잘 되길 바래요

• 28. 다른건
    '20.7.3 8:23 AM (116.34.xxx.62)

모르겠고 노래하는거 계속 잘 보고싶은데 잘 해결하길 바래요

• 29. 구설은
    '20.7.3 8:43 AM (222.119.xxx.191)

만드는 사람들의 입에서 나오죠 부모없이 든든하게 받들어 줄 기둥 하나없이 주변 지인들의 보살핌 속에서 여기까지 올라온 사람이예요 김호중이 대세다보니 여기저기서 못살게 구네요
    질나쁜 사람들이 떠드는 소리에 현혹되지 않았으면 좋겠어요

• 30. ..
    '20.7.3 9:05 AM (125.178.xxx.184)

단독플레이해서 좀 이상하다 싶었는데
    예능남 너무 좋아서 여튼 단독으로 돌릴만 하더라구요
    군대를 지금까지 안다녀온건 너무 이상하고 본인도 후회될듯요 다들 이제 돈벌시기인데 혼자가 군대로 가야 하니

• 31. ....
    '20.7.3 9:38 AM (122.32.xxx.17) - 삭제된댓글

독일 유학다녀오고 군대갈 시기를 놓친거같은데 그심정이 이해는가요 한참 잘나가고 활동할땐데 군대가야하니.. 동갑인 영웅이는 군대 이미 갔다 왔더라구요 잘나가긴 영웅이가 더잘나가지 않나요 단독cf만 줄줄이 찍고 있는데

• 32.
    '20.7.3 9:40 AM (175.117.xxx.202)

고아나마찬가지 혈혈단신인데 법적으로 부모가있어서 군대는 가나보군요.. 보아하니 어릴때 다 각자 재혼해서 얼굴한번 본적도없이 할머니랑살았다던데 그 할머니마저 돌아가시고ㅡ안쓰럽

• 33. ㅡㅡ
    '20.7.3 9:41 AM (223.38.xxx.42)

김호중 노래 넘 좋은데,
    어려서부터 부모나 주위 어른 없이
    본인이 선택하는 삶을 살아서인지 고집이 있어보여요
    경연 때 안 어울리는 주현미 노래 부르는거나(말리는데도;)
    사촌형 소속사행도 그렇고...
    뭔가 지혜롭지 못한 선택들이 안타까워요
    그래도 사람 자체는 순수해서 나오는 소리도 좋고
    예능에서 보기도 좋아요
    든든한 소속사로 업그레이드 됐음 좋겠어요
    갖고있는게 워낙 좋은 사람이라.

• 34. 지금
    '20.7.3 9:42 AM (211.218.xxx.241)

트롯가수중에 제일잘나가잖아요
    솔직히 임영웅도 잘하지만
    성량은 성악한 호중이 못따라가더만요
    군대는갔다오면되는거고
    소속사에서 얻어준 숙소서3명이 살던데
    개그맨 그사람이 호중이가 먹여살린다고
    하더만요
    소속사는 왜혼자살게 안해주고
    합숙시키는지 그럼나혼에도
    나올건데 소속사잘만나 부자되세요
    한양대음대도 중퇴했다는걸보니
    안타깝더만 다시복학해서 졸업장
    받았으면좋겠어요
    성악과교수들이 밉다고학점안주려나

• 35. 분홍진달래
    '20.7.3 9:46 AM (121.163.xxx.15)

주위에 보면 김호중씨 팬분들 많더라고요.저는 호중팬은 아니에요.
    하지만 김호중씨 이글을 보신다면요.
    군대는 꼭 다녀오세요.군대를 다녀오지 않는다면 그게 걸림돌이 되어서 자꾸
    시비거는 사람이 많을거에요.저는 김호중씨가 잘되었으면 하는 바램이에요

• 36. ...
    '20.7.3 9:55 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

전 매니저가 너무 욕심히 과했던거죠.
    돈 때문에 의리를 버렸다? 전국적 스타가 된 사람한테 결혼식축가 수준의 매니지먼트 한 사람을 계속 쓸 수 는 없는 거잖아요. 게다가 본인 한명한테 김호중 수익의 30%를 달라니.....미친 거 아닌가요?

• 37. ....
    '20.7.3 10:03 AM (121.140.xxx.149) - 삭제된댓글

이래서 인연 함부로 맺지 말라는 말이 맞다는..
    서부경남쪽에서 이벤트물품 대여하던 사람들이 매니저 노릇이나 소속사 역활 하지도 못할 것 뻔한데도
    지인이라는 이유로 거머리 같이 들러 붙다가 지들 맘대로 안돼니 깽판 부리고 있는 것 같아요...
    김호중도 전매니저측도 머리 나쁘다는...군대는 진작 갔다 왔어야 했고...
    능력 안돼는 지인들은 그냥 큰물에서 놀게 쿨하게 놔 주고 김호중 성공하면
    지인 찬스로 이벤트해서 수지 맞추면 되었을텐데...

• 38. 티비조선에서
    '20.7.3 10:21 AM (125.134.xxx.134)

소속되어있는가수들 김호중 빼고 6인 그 방송국이 허락하는 스케줄만 할수있어요. 광고는제외구요. 티조가 이 방송 나가지마 이 행사는 뛰지마 하면 못해요. 방송국이나 미스터트롯에 흠집내는 행동 크게 하다걸리면 위약금 1억이상 그리고 뽕숭아학당 사랑의 콜센터 엄청길게 찍는데 출연료 더럽게 짜게 준다하데요. 미스트롯때도 계약서랑 돈 방송스케줄때문에 말이 많았는데 이건 그보다 더해서ㅡㅡ
    사랑의 콜센터도 원래 호중이 뺄려고하다가 사람들이 난리쳐서 넣었다고
    어떤가수매니저가 거의 현대판 노예수준 계약이라고 그래도 티조땜에 떳으니 분해도 입다문다는 식으로 이야기했데요

미스터트롯이 전국투어 콘서트를 하는데 콘서트 수입배분은 더 기함할 가관이라 ㅡㅡ
    안성훈인가 하는애도 콘서트는 그래서 발빼고 지방방송에서 하는 트로트 프로 하는걸로고있어요.
    앞으로 1년 정도 티조랑 계약이 남았는데 티조를 벗어나도 될만큼 자리를 화끈하게 잡아야 6명은 돈방석 앉죠.

위에 계약을 궁금해하는분이 계셔서 글을 또 써봅니다.
    원래 준결승에서 영탁이 했던 추억으로가는당신을 호중이 할뻔했다던데 그걸 팽하고 주현미가 많이 말리는곡으로 선정.
    영탁이 적극적으로 여우같이 잘 받아먹었죠

솔직히 미스터트롯 인기나 시청률에 다 나름매력있지만 호중이 덕도 많지요. 사콜보니 콩트 연기도 잘하던데 ㅎ

• 39.
    '20.7.3 10:39 AM (106.101.xxx.235)

김호중팬들은 호중만 응원하면 되지 왜나머지멤버를 까는지? 누구팬도 아니고 7멤버 케미를 너무좋아하는데 김호중이 제일인기많고 잘나간다는건 좀아닌듯 확실히 6명멤버들 다들 순둥하고 케미가 좋은데 김호중만 결이 다른건 사실이에요

• 40. ....
    '20.7.3 10:41 AM (1.241.xxx.51) - 삭제된댓글

팬이 까를 만드는듯ㅜ

저도호감이었는데 팬들땜에 가수도 싫어질듯해요.
    천상천하호중독존 2222222

• 41. 안타까워요
    '20.7.3 10:43 AM (129.254.xxx.60)

김호중 노래를 계속 듣고싶어요.
    노래를 그토록 부르고 싶었다던 이 청년 좀 그대로 두면 안될까요?
    이제껏 혼자 헤쳐오느라 겪은 그 숱한 고생들 그리고 악연들...
    엄마 입장에서 참 안타깝네요.

• 42. ....
    '20.7.3 10:45 AM (121.140.xxx.149)

팬 쪽수가 제일 많아....수준 이하 팬도 제일 많은 가수 팬들이 할 말은 아니죠...
    대선배 가수의 원곡 노래 불렀다고 밥 사라는 등 고마워 하라는 등
    대선배 가수 후려치던 팬들은 누구 팬들일까나요???
    그래봤자 지 노래도 아닌 커버곡만 불렀대는 가수일뿐...
    팬들은 몰라요...이런 불편한 진실을.....

• 43. 아무리잘봐줘도
    '20.7.3 10:52 AM (1.225.xxx.20)

나이 서른 넘도록 아직 군대 안간 건
    무슨 말로도 쉴드가 안 되네요

• 44. 한여름밤의꿈
    '20.7.3 11:03 AM (210.218.xxx.65) - 삭제된댓글

전 매니저란 사람은 반성해야죠... 키워주지도 못하고... 축가나 거리 공연등...소소한 돈벌이 계속 돌리느라고 지금까지 군대도 안가게 만들고... 전매니저가 군대 못가게 했다는게 아니라... 장기적인 관리를 해주지 못한거쟎아요. 잘 안뜰때 군대라도 갔다 오도록 매니지먼트 한것도 아니고....

그랬으면서 이제는 그걸 약점이라고 폭로랍시고 하다니... 좀 그래요~

안갈려고 해서 안갔을까요? 사정이 있었겠죠...혼자서 생계를 책임져야하고...조언해줄 가족도 없으니..

전 요즘 김호중이 부르는 노래에 꽂혀서... 그 발성과 그 목소리로 다양한 크로스오버 노래 듣고 싶어요.. 오랫만에 대형가수가 탄생한 느낌인데... 잘되기를 바랍니다~

어찌보면 대단한 사람인것 같아요. 10대때 스타킹이라는 프로에 출연해서.. 이름을 날리고... 또 20대 때에는 영화속 실제 주인공으로...알려지고.... 또.. 30대가 되어서.. 새로운 도전으로 우리 앞에 다시 나타난...매력과 재능이 넘쳐서 이런 사람이.. 연예인 해야죠.

• 45. 한여름밤의꿈
    '20.7.3 11:06 AM (210.218.xxx.65) - 삭제된댓글

전 매니저란 사람은 반성해야죠... 키워주지도 못하고... 축가나 거리 공연등...소소한 돈벌이 계속 돌리느라고 지금까지 군대도 안가게 만들고... 전매니저가 군대 못가게 했다는게 아니라... 장기적인 관리를 해주지 못한거쟎아요. 잘 안뜰때 군대라도 갔다 오도록 매니지먼트 한것도 아니고....

그랬으면서 이제는 그걸 약점이라고 폭로랍시고 하다니... 좀 그래요~ 오히려 그 폭로로 김호중이 왜 전 매니저와 같이 안하고 싶은지.. 확실하게 알게 된 상황이 된것 같네요.

군대도 안갈려고 해서 안갔을까요? 사정이 있었겠죠...혼자서 생계를 책임져야하고...조언해줄 가족도 없으니..

전 요즘 김호중이 부르는 노래에 꽂혀서... 그 발성과 그 목소리로 다양한 크로스오버 노래 듣고 싶어요.. 오랫만에 대형가수가 탄생한 느낌인데... 잘되기를 바랍니다~

어찌보면 대단한 사람인것 같아요. 10대때 스타킹이라는 프로에 출연해서.. 이름을 날리고... 또 20대 때에는 영화속 실제 주인공으로...알려지고.... 또.. 30대가 되어서.. 새로운 도전으로 우리 앞에 다시 나타난...매력과 재능이 넘쳐서 이런 사람이.. 연예인 해야죠.

• 46. 왠지
    '20.7.3 11:17 AM (223.62.xxx.133)

유명한 보수 유투버가 공격하지않나 싶더니 그래됐군요.
    갸들한테는 걸리면
    딴 연예인들은 넘어갈 일들이...
    얼마전 평화음악회 출연하고
    세월호 추모 사진 올렸단 소리도 해가면서
    죽이려 작정하고 덤비는경향도 있는거같구만요.

하여튼 비열한 공격은 안했으면 좋겠네요.

• 47. 한여름밤의꿈
    '20.7.3 11:25 AM (210.218.xxx.65) - 삭제된댓글

그리고 티비조선 측에서도 지금 좀 당황하고 배아픈 듯.... 하필 계약 안한 그 한명인 김호중이...별로 타격 없을거라고 생각했겠죠.. 근데.. 지금 제일 잘나가니.. 노래도 그렇고 예능감도 그렇고..

일단 스토리가 있쟎아요. 그러니 다른 방송에서 많이 찾을것이고.. 또 가창력이 뛰어나면서도..완전 트로트 느낌이 안들어서.. 트로트에 거부감 있는 사람도 성악 느낌과 결합된 트로트라서... 고급스럽게도 들리고 그런 장점이 있는것 같아요.

어떤 평론가가.. 팬텀싱어는 이번에 잘 안되고 미스터 트롯은 성공한 이유를(팬텀3가 이전에 비해서 시청률이나 화제가 안되고 있는건 맞죠.) 미스터 트롯의 김호중 같은 사람이 없어서.. 그렇다 라고 하는데.. 저는 일정 부분 공감했습니다.

팬텀싱어 1,2에서 클래식과의 대중음악의 크로스오버적인 느낌들이 이미 다 나왔는데... 팬텀싱어 3에서는 그걸 뛰어 넘는 뭐가 없었죠. 1,2편의 재탕같은 느낌! 그런데.. 미스터 트롯에는... 그걸 뛰어 넘는 크로스오버가 있었쟎아요.. 사람들이 생각못했던... 성악과 트롯의 결합.. 그것도 절묘하게... 맞아 떨어진...

어쩌다 이야기가 여기까지 왔지만.. 김호중 노래... 어찌보면 대중가요의 고급화! 라고 말할수도 있고... 또 클래식의 대중화! 라고도 말할 수 있는 문화 융합이 일어난거죠. 새로운 장르고 새로운 문화여서 사람들이 충분히 좋아할만한 요소가 있다고 생각해요.

• 48. ....
    '20.7.3 11:25 AM (1.241.xxx.51) - 삭제된댓글

트로트 사전 지식 없는 울딸

• 49. 한여름밤의꿈
    '20.7.3 11:28 AM (210.218.xxx.65) - 삭제된댓글

그리고 티비조선 측에서도 지금 좀 당황하고 배아픈 듯.... 하필 계약 안한 그 한명인 김호중이...별로 타격 없을거라고 생각했겠죠.. 근데.. 지금 제일 잘나가니.. 노래도 그렇고 예능감도 그렇고..

일단 스토리가 있쟎아요. 그러니 다른 방송에서 많이 찾을것이고.. 또 가창력이 뛰어나면서도..완전 트로트 느낌이 안들어서.. 트로트에 거부감 있는 사람도 성악 느낌과 결합된 트로트라서... 고급스럽게도 들리고 그런 장점이 있는것 같아요.

어떤 블로거가 쓴 글을 읽었는데....물론 개인적인 견해지만요. 팬텀싱어는 이번에 잘 안되고 미스터 트롯은 성공한 이유를(팬텀3가 이전에 비해서 시청률이나 화제가 안되고 있는건 맞죠.) 미스터 트롯의 김호중 같은 사람이 없어서.. 그렇다 라고 하는데.. 저는 일정 부분 공감했습니다.

팬텀싱어 1,2에서 클래식과의 대중음악의 크로스오버적인 느낌들이 이미 다 나왔는데... 팬텀싱어 3에서는 그걸 뛰어 넘는 뭐가 없었죠. 1,2편의 재탕같은 느낌! 그런데.. 미스터 트롯에는... 그걸 뛰어 넘는 크로스오버가 있었쟎아요.. 사람들이 생각못했던... 성악과 트롯의 결합.. 그것도 절묘하게... 맞아 떨어진...

어쩌다 이야기가 여기까지 왔지만.. 김호중 노래... 어찌보면 대중가요의 고급화! 라고 말할수도 있고... 또 클래식의 대중화! 라고도 말할 수 있는 문화 융합이 일어난거죠. 새로운 장르고 새로운 문화여서 사람들이 충분히 좋아할만한 요소가 있다고 생각해요.

• 50. 빙그레
    '20.7.3 11:31 AM (39.118.xxx.198)

다른멤버들은 않그런데
    이상히 호중이에게만 구설수가 많더라구요.

• 51. 한여름밤의꿈
    '20.7.3 11:38 AM (210.218.xxx.65) - 삭제된댓글

다른 멤버들은... 티비 조선 측에 계약이 되어 있으니 구설이 없겠죠. 그쪽에서 막아줄수도 있고..

김호중만 혼자 계약을 안했으니.. 공격도 더 들어올것이고..공격도 안막아주고...

그리고 이럴때 가족도 없고 혈혈단신이라는 점이 참 안타까운 마음이 드네요. 그래서 더 무시하고 공격하는 느낌도 들고... 저는 요즘 노래 듣고 좋아진 입장이라.. 응원하고 싶어요~

• 52. ...
    '20.7.3 11:56 AM (59.15.xxx.61)

있으나마나한 부모...
    차라리 죽고 없으면 군대 안가도 되는데...

• 53. 저는
    '20.7.3 12:03 PM (218.48.xxx.98)

김호중 잘 몰랐는데..참..귀엽더라고요..여러 예능에 나오는거 보니..
    다시 보여요..노래도 젤 잘하는거 같구~

• 54. ....
    '20.7.3 12:15 PM (1.241.xxx.51)

모든 경연프로에 사연팔이하면 일단 극혐인데 호중씨는 일단 노래 부를때 갸륵한 표정없어서 좋아요 영웅씨는 아직도 연관검색어에 아버지가 돌아가신 사연떠서 그냥 비호감,,, 트롯 안좋아하지만 호중씨는 잘 되었으면 합니다

• 55. .....
    '20.7.3 1:01 PM (121.148.xxx.139)

원래 신인들 소속사 옮길때 전소속사랑 한바탕 난리 치루자나요 그래서 옮기고 싶어도 못옮기는 사람 많아요 과거 다 뽀록날까봐..그래도 김호중은 자기 과거 전국민한테 다 알리고 시작한 사람 아닌가요? 오늘 기사랑 전매니저가 보낸 카톡보니 어휴 말잇못;; 그거 보고 김호중이 소속사 옮기길 잘했단 생각이 들던데..김호중 성격이 유유부단한건지 과거 인연들 다 끊어냈음 좋겠고 소송마무리 잘해서 거듭나길 바래요

• 56. 완전도둑
    '20.7.3 1:50 PM (39.7.xxx.71) - 삭제된댓글

키워준 부모도
    수익의 30프로를 내놔라고는 못할텐데
    사람이 그리운 김호중이
    형님 형님하니 주제를 모르고 욕심이 과한거죠
    촌구석 이벤트물품 대여하느

• 57. ㅡㅡ
    '20.7.3 1:51 PM (223.38.xxx.42)

스타킹에 출연한게 자기땜 아니라
    고마운 교장인가 교감샘땜이더라구요
    대회 나갈 때마다 빵 사줬다나?하는..
    자기 학교 알려질까 싶어서 고마워서 나간거래요

보니까 사람 좋아하고 돈 욕심 없고
    그 나잇대 남자들 있는 허세는 좀 있어도
    의리파 같아요 뚝심있고.
    그래서 정말 잘 됐음 좋겠어요 맘고생도 많았던데.
    주변에 좋은 사람만 붙길~~~

천상재회 듣고 뿅 갔었네요ㅋ

• 58. 완전 도둑
    '20.7.3 1:56 PM (39.7.xxx.71) - 삭제된댓글

키워준 부모도
    수익의 30프로를 내놔라고는 못할텐데
    사람이 그리운 김호중이
    형님 형님하니 주제를 모르고 욕심이 과한거죠
    서부경남 이벤트물품 대여하는 구멍가게에서
    김호중 관리할 여력이나 될것이며
    라이브방송에 만취해서
    지 가수 속옷에서 양말까지
    경매 붙여 팔아먹는 사람이 매니저 자격이 있을까요?
    혈혈단신이라 우습게보고
    돈 좀 들어오겠다 생각했다가 안되니
    이성을 잃고 난리치네요

• 59.
    '20.7.3 2:11 PM (109.169.xxx.14)

팬이 까를 만드는듯2222 관심없었는데 팬들 이기심에 김호중도 싫어지네요 미스터트롯7인이 다잘나가는것도 1 2위한 영웅 영탁 겸손하고 큰형 장민호도 배려심많고 다들 인성좋아서 보고있으면 훈훈한덕이라고 생각하는데 호중팬들은 김호중덕에 잘된거라고 다른멤버 후려치고 영웅이가 사연팔이해서 극혐??? 팬들 하는거보니 김호중이 혼자 잘나가려고 소속서문제등이 생긴거같아 보이네요 지금은 예능 많이 나가서 좋아보이지만 그런마인드로 절대 롱런못함

• 60. 한여름밤의꿈
    '20.7.3 2:15 PM (210.218.xxx.65) - 삭제된댓글

사랑의 콜센터에서 김호중 노래가 제일 인상적이라고 하는게... 왜 다른 가수 후려치는게 되는건가요?
    그런 개인적인 노래 감상평도 말 못하나요?

다른 가수 팬분들도 자기 가수 장점 말하면 되는거죠~

• 61. ㅇㅇ
    '20.7.3 2:21 PM (109.169.xxx.7)

난독증 할머니신가요? 김호중덕에 미스터트롯이 잘됬다는둥 임영웅 비하하고 윗댓 안보여요? 솔직히 다른6인에 비해 성량이 큰거빼곤 그닥.. 비주얼도 제일 떨어져요 자기관리도 못하고

• 62. 한여름밤의꿈
    '20.7.3 2:30 PM (210.218.xxx.65) - 삭제된댓글

이말 매우 기분이 나쁘네요. 취소하고 사과해 주세요~ 위에 제가 쓴 댓글 아래에도 그런 말이 있길래.. 쓴것입니다.

그리고 다른 가수 비하하지 말라고 하시면서.... 쓴 댓글중에서.. 남의 외모 등 더 비하하고 계시네요.

솔직히 티비조선도 그렇게 생각했겠죠.. 비주얼도 진선미에 떨어지고 성량만 풍부하다고 생각해서...별 메리트 없을거라고 생각했는데.. 여기 저기서 찾는 것은 김호중 뿐이고 대세가 되고 있으니....

일단 노래가 출중하고... 외모도 점점 괜찮아지더라고요~

그런데 다른 가수들은 노래가 경연때에 비해서 좀 매력이 떨어지는 듯..

• 63. 한여름밤의꿈
    '20.7.3 2:31 PM (210.218.xxx.65) - 삭제된댓글

난독증 할머니신가요?// 이말 매우 기분이 나쁘네요. 취소하고 사과해 주세요~ 위에 제가 쓴 댓글 아래에도 그런 말이 있길래.. 쓴것입니다.

그리고 다른 가수 비하하지 말라고 하시면서....쓴 댓글중에는.. 남의 외모 등 더 비하하는 말을 사용하고 계시네요. 난독증 할머니...그런 용어도 상당히 거슬리네요. 바르고 고운말을 사용합시다~

솔직히 티비조선도 그렇게 생각했겠죠.. 비주얼도 진선미에 떨어지고 성량만 풍부하다고 생각해서...별 메리트 없을거라고 생각했는데.. 여기 저기서 찾는 것은 김호중 뿐이고 대세가 되고 있으니....

일단 노래가 출중하고... 외모도 점점 괜찮아지더라고요~

그런데 다른 가수들은 노래가 경연때에 비해서 좀 매력이 떨어지는 듯..

• 64. 에그머니나
    '20.7.3 2:39 PM (61.254.xxx.67)

각자 팬들끼리 다투지 마세요들~
    7명 누구하나
    서로 서로 위해주고
    잘난척 하는 가수 없는데
    팬들끼리 이러지 마세요.
    가수 모두가 각자의 개성들이 있어 좋드만요.

에휴 고생끝에 시작하는 젊은이들인데
    다들 잘됐으면 좋겠어요.

• 65. ㅡㅡ
    '20.7.3 2:43 PM (116.37.xxx.94)

ㅋㅋㅋ
    """일단 노래가 출중하고... 외모도 점점 괜찮아지더라고요~

그런데 다른 가수들은 노래가 경연때에 비해서 좀 매력이 떨어지는 듯.."""

이런댓글이요..
    그냥 호중이만 올려쳐요
    왜 생뚱맞게 6인 머리채는 잡아요?

• 66. 임영웅이
    '20.7.3 2:45 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

노래로는 좀 떨어지는데 어떻게 1등을 했는지 궁금하긴 해요
    TV조선이니 시청자들 의식 안하고 순위 장난치는 건 일도 아니겠지 싶지만 진짜 노래
    잘하는 사람을 떨어뜨리는 비열한 짓은 말아야지
    결국엔 가수는 노래 잘하는 사람이 오래 갈 거라 그 때를 기다리긴 하겠지만 많은 시청자들이
    보는 방송에서 노래실력이 아닌 다른 무언가로 순위를 바꿔버리고 노래가 아닌 다른 걸로
    순위를 매길 거면 왜 미스터트롯이라는 타이틀을 걸고 하나요?
    미스터트롯이면 트롯 잘하는 사람을 뽑아야지 아니면 가요대회라고 타이틀을 바꾸든지 하지...
    트롯을 못하니 발라드 풍만 부르더구만..

• 67. 한여름밤의꿈
    '20.7.3 2:48 PM (210.218.xxx.65) - 삭제된댓글

//그런데 다른 가수들은 노래가 경연때에 비해서 좀 매력이 떨어지는 듯..//

저의 개인적인 생각도 있지만.... 최근의 기사나 사실을 기반으로 해서....나름 객관적으로 쓴것인데요...

그 증거로 최근 들어서 사랑의 콜센터 최고의 1분 시청률은 전부 김호중 노래가 차지했네요. 특히 지난번 천년의 사랑은 대단했던것 같아요..

그래서 김호중 출연 분량도 맨 뒤로 뺀듯....

• 68. 한여름밤의꿈
    '20.7.3 2:49 PM (210.218.xxx.65) - 삭제된댓글

//그런데 다른 가수들은 노래가 경연때에 비해서 좀 매력이 떨어지는 듯..//

저의 개인적인 생각도 있지만.... 최근의 기사나 사실을 기반으로 해서....나름 객관적으로 쓴것인데요...

그 증거로 최근 들어서 사랑의 콜센터 최고의 1분 시청률은 전부 김호중 노래가 차지했다는 기사를 본것 같네요. 특히 지난번 천년의 사랑은 대단했던것 같아요..

• 69. 한여름밤의꿈
    '20.7.3 2:50 PM (210.218.xxx.65) - 삭제된댓글

그 증거로 최근 들어서 사랑의 콜센터 최고의 1분 시청률은 거의 김호중 노래가 차지했다는 기사를 본것 같네요. 특히 지난주 천년의 사랑은 대단했던것 같아요. 실검 1위 찍었다고 하던데...

• 70. 호중아~
    '20.7.3 2:55 PM (14.53.xxx.237)

어우~
    발라드나 가요 부를땐 이승철처럼 쭉쭉 매끄럽게 부르고
    트로트 부를때는 가사를 하나하나 씹어서 찰지게 부르고
    고음 나올 땐 일반 대중가수가 흉내내지 못하는 성량과 발성으로,,
    감정몰입은 어찌나 순식간인지,,
    타고난 재능에 잘 배운 발성이라 듣기가 너무 편하고 좋아요. 금방 감동되구요.
    첨에 미트 나올 때 성악하는 애가 왜?? 하며 별로였는데
    젊은그대 솔로할 때 갑자기 정신 잃었...ㅠ
    암튼 앞으로 노래 많이 부르고 빵 터져서 잘살고 행복했으면 좋겠어요~~~

• 71. 솔직히
    '20.7.3 3:02 PM (109.169.xxx.7)

목소리만 크지 트롯감성은 잘모르겠어요 성악은 잘하지만..
    혼자만 관리못하고 뚱뚱한것도 큰단점이고 선배들도 보면 뚱뚱한가수 없어요 김호중팬이 다른가수들 후려치니 하는말이에요

• 72. 워워
    '20.7.3 3:02 PM (220.85.xxx.141) - 삭제된댓글

미스터트롯 7인은 다 친구처럼 잘 지내는데
    팬들이 이럴건 없어요
    김호중팬들은
    티비조선에 맺힌게 많아서
    그러는거구요
    사실 나머지 6인이 뭔 잘못이
    있겠어요

• 73. ....
    '20.7.3 3:03 PM (121.140.xxx.149)

솔직히 대선배 원곡자 가수들 후려치는게 그 누구팬들인데요???? 웃기고 있네요 ㅋ

• 74. 그러게요ㅠ
    '20.7.3 3:05 PM (223.62.xxx.111)

저도 오늘 문득 원글과 같은 생각이 들었었어요. 트로트 수상한 사람들이 방송에 활발하게 나오고 있는데, 김호중은 구설도 끊이지가 않아서 좀 안타깝더군요.

• 75. 워워
    '20.7.3 3:07 PM (220.85.xxx.141)

미스터트롯 7인은 다 친구처럼 잘 지내는데
    팬들이 이럴건 없어요
    애가 맞고 다니니
    엄마가 좀 예민해진것처럼
    김호중 팬들은
    티비조선에 맺힌게 많아서
    그러는거구요
    사실 나머지 6인이 뭔 잘못이
    있겠어요

• 76. 한여름밤의꿈
    '20.7.3 3:08 PM (210.218.xxx.65) - 삭제된댓글

아니.. 미스터 트롯 경연인데.....목소리만 크고 트롯 감성이 없었다면... 결승에 오르지 못했을것 같은데요.
    그리고 지금같은 인기도 없었겠죠.

트롯 부를때는... 오히려 어떤 누구보다도.. 트롯필이 충만하던데요...
    그런데.. 그게 성악과 결합된.. 트롯필이라... 나름 격이 있게 들리고 노래가 고풍스러움이 느껴져버림.

• 77. 한여름밤의꿈
    '20.7.3 3:08 PM (210.218.xxx.65) - 삭제된댓글

아니.. 미스터 트롯 경연인데.....목소리만 크고 트롯 감성이 없었다면... 결승에 오르지 못했을것 같은데요.
    그리고 지금같은 인기도 없었겠죠.

트롯 부를때는... 오히려 어떤 누구보다도.. 트롯필이 충만하던데요...
    그런데.. 그게 성악과 결합된.. 트롯필이라... 나름 격이 있게 들리고 노래가 고풍스러움이 느껴져버림.

• 78. ㅡㅡ
    '20.7.3 3:09 PM (116.37.xxx.94)

아...
    나름 객관적인건 뭐죠?
    사콜 최고의 1분이 가수 인기의 척도라구요? ㅎㅎ

다됐고
    6인 얘기는 하지말고 호중이 얘기만 하라구요
    호중이 짜란다짜란다만 하면 거부감 없어요

• 79. ....
    '20.7.3 3:12 PM (121.140.xxx.149)

혼자만 관리못하고 뚱뚱한것도 큰단점이고 선배들도 보면 뚱뚱한가수 없어요???????
    이런 병맛 같은 댓글 다는 팬이라니....어디 가서 그 누구팬이라고 하지 마세요.
    너님 가수 얼굴에 X칠하는 팬이에요...

• 80. 한여름밤의꿈
    '20.7.3 3:17 PM (210.218.xxx.65) - 삭제된댓글

그럼 드라마나... 프로그램 최고의 1분.. 그런거 알려주는 것에서는 어떤 정보나 의미를 알아야되는 건가요?

최고의 1분이... 최고 시청률 높을 때 의미하는거 아닌가요?

제가 그렇게 의미 해석하는게 비웃음 살 일은 아닌것 같은데요...

그럼 좀 가르쳐 주세요. 최고의 1분이 의미하는게 뭐고.. 뭘 알라고 알려주는거죠?

제가 잘 몰랐다면..배우고 싶습니다.

• 81. 한여름밤의꿈
    '20.7.3 3:17 PM (210.218.xxx.65) - 삭제된댓글

그럼 드라마나... 프로그램 최고의 1분.. 그런거 알려주는 것에서는 어떤 정보나 의미를 알아야되는 건가요?

최고의 1분이... 최고 시청률 높을 때 의미하는거 아닌가요?

제가 그렇게 의미 해석하는게 비웃음 살 일은 아닌것 같은데요...

그럼 좀 가르쳐 주세요. 최고의 1분이 의미하는게 뭐고.. 뭘 알라고 알려주는거죠?

• 82. 한여름밤의꿈
    '20.7.3 3:19 PM (210.218.xxx.65) - 삭제된댓글

어쨌든... 사람들이 많이 집중해서 보고 인상깊은 장면이었다는 뜻 아닌가요?

• 83. 김호중이
    '20.7.3 3:26 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

성악을 한 사람이니 노래를 못하는 건 아닌데 트롯은 잘한다고 할 수 없어요
    트롯은 발성법이 달라서 아무나 할 수 없다고 합니다.
    김호중이 트롯을 하면 맛이 없어요
    트롯의 맛을 살릴 수 있는 사람이 진짜 트롯을 잘하는 겁니다.

• 84. ㅡㅡ
    '20.7.3 3:28 PM (116.37.xxx.94)

뭘또 배우고싶다고ㅎㅎ
    그냥 호중이만 올려치세요
    호중이 방송 많고 노래좋고 성격좋고 예능감있고 광고많고(광고도 많이 했나요?이건 잘모름) 신곡 서수진입등등
    올려칠게 얼마나 많나요?

왜 호중이 커버곡 들으니 원곡자 노래를 못듣겠다는 둥
    탑6인은 매력이 떨어졌다는둥
    이런얘길하냐는거죠

아시겠어요?

• 85. .........
    '20.7.3 3:33 PM (121.148.xxx.139)

(109.169.xxx.14) 이사람 너무하네ㅋㅋㅋ
    김호중팬들이 유난히 다른 트롯맨들을 후려친다더니 자기가 김호중 후려치기로 댓글을 아주 도배하네;;;
    어디가서 임영웅 팬이라고 말도 꺼내지 마세요 욕먹습니다

• 86. 한여름밤의꿈
    '20.7.3 3:37 PM (210.218.xxx.65) - 삭제된댓글

저의 질문에 대한 답을 못해주시네요. 정말 알고 싶었는데...

안알려주셨으니 그럼 저는 앞으로 계속 그렇게 해석해도 되는거죠?

시청률에 목매는 티브이 예능 프로그램에서.. 최고의 1분이 의미하는건 클것 같은데요...그러니까 매번 그걸 뽑는것일 테고... 나름 그걸 김호중 노래가 인상적이었다는 객관적인 근거로 내세운 것을 비웃으시는것 같아서...문의 드린겁니다.~

그러니까 시청률 높일려고 김호중 순서도 뒤로 빼는것일테고요.... 다 방송이 그렇죠..

티비조선에서도 혼자 계약 안했으니 아예 김호중 빼도 될텐데... 최고의 1분도 찍고...인기가 높아지니... 뺄수도 없고... 그러는것 같네요...

• 87. ㅡㅡ
    '20.7.3 3:44 PM (116.37.xxx.94)

최고의 1분이 가장 인기많은 가수를 뜻한다구요?
    그럼 그렇게 생각하세요ㅎㅎ

• 88. 한여름밤의꿈
    '20.7.3 3:51 PM (210.218.xxx.65) - 삭제된댓글

최고의 1분이 가장 인기 많은 가수라고 안했습니다.~~

제가 김호중 노래가 사콜에서 제일 인상 깊다고... 다른 분들도 그렇게 생각할 수도 있다는 근거를 최고의 1분이라고 생각한다고 썼는데... 태클이 많네요.

저... 댓글 다실려면.. 위에 쓴것도 읽고 다셨으면 좋겠네요.

• 89. 한여름밤의꿈
    '20.7.3 3:53 PM (210.218.xxx.65) - 삭제된댓글

최고의 1분이 가장 인기 많은 가수라고 안했습니다.~~

제가 김호중 노래가 사콜에서 제일 인상 깊다고... 다른 분들도 그렇게 생각할 수도 있다는 근거를 최고의 1분이라고 생각한다고 썼는데... 태클이 많네요.

저한테 문의하는 댓글 다실려면.. 저 위에 쓴것도 읽어보고 다셨으면 좋겠네요.

• 90. ...
    '20.7.3 3:54 PM (112.169.xxx.111)

그냥 김호중 얘기만 하세요. 딴 가수 얘기는 말고. 정말 사연팔이 김호중은 전혀 아니라고 할 수 있는지요? 솔직히 지금 예능 많이 출연하는 거 소속사 힘도 있다고 생각합니다. 그걸 다 개인 능력이라고 생각하는 건 좀 억지인듯.

• 91. ....
    '20.7.3 3:56 PM (121.140.xxx.149)

사콜에서 최고의 1분 중요하죠... 그 다음날 사콜 최고의 1분 누구누구 라고 기사 나오는데...
    적어도 사콜 그 회차에서 최고라는거죠...

• 92. ....
    '20.7.3 4:01 PM (1.241.xxx.51) - 삭제된댓글

최고의 1분 슈돌조차도 늘 기사화되요,, 영웅씨가 오프에선 원탑이지만 뭔가 변화가 없으니 조회수가 떨어지나 싶기도 하네요 개인적 생각입니다(태클사절)

• 93.
    '20.7.3 4:06 PM (112.169.xxx.111)

솔직히 김호중팬들이 극성이고 타가수 후려치는 경향이 있는 건 맞는 거 같아요

• 94. 리기
    '20.7.3 4:38 PM (59.3.xxx.199)

그 사람의 외모나 말 말고, 살아온 인생을 보면 그 사람을 알수있다고 하지요. 조폭 과거까지는 그래, 잘 이겨냈으니 장하다 커버치더라도, 그 나이까지 군대 안간것, 그리고 그걸 의도적으로 은폐한 것...건강한 마인드의 청년은 아닌것 같네요. 그래도 빛나는 재능으로 아껴주는 팬들이 많으니 그 또한 복이라고 생각합니다.

• 95. 김호중팬님
    '20.7.3 4:49 PM (58.123.xxx.100) - 삭제된댓글

진정하시고 타가수 후려치신것 님들이 먼저네요.

• 96. 응?
    '20.7.3 4:50 PM (118.44.xxx.85) - 삭제된댓글

김호중이 젤 잘나간다는 분은 팬 맞아요? 으휴
    7을 다 좋아하는 입장에서 그건 아닌거 같은데요?
    다른 멤버 까지마세요. 김호중이 피해입어요 쫌

• 97. 한여름밤의꿈
    '20.7.3 4:52 PM (210.218.xxx.65) - 삭제된댓글

의도적으로 은폐했다고요?~ 어떤 근거로 그런 말씀을 하시는지.. 이런 공개 오디션 프로그램에 나오면 과거사도 다 알려지고... 그동안.. 전혀 이름 안알려졌던 사람도 아닌데... 군대 안간게 숨겨질거라고 생각하지 못했을텐데....왜 의도적으로 은폐했다고 하시는지..

• 98.
    '20.7.3 5:07 PM (61.47.xxx.157) - 삭제된댓글

팬클럽은 아니지만. 다른팬들 김호중씨 먼저 까던데요??
    왜들그래요

• 99. --
    '20.7.3 5:34 PM (121.182.xxx.233) - 삭제된댓글

자유게시판 : 드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이 방이라는데 원글님이 김호중인가요?????
    자기 고민이나 풀고 잘 살면 되지 왜 난데없이 김호중 이란 미끼를 슬쩍 던져 놓고서는 오늘 너희들 이거 가지고 서로 물어뜯고 한번 놀아보라는 식으로 하는 것은 참 못된 행동이에요~~^^
    참 못된 행동!!!!!!

• 100. 그만하시고
    '20.7.3 6:00 PM (220.85.xxx.141)

http://naver.me/GiUzmcBH
    버리기에는 아까운 가수죠

• 101. ...
    '20.7.3 7:29 PM (222.104.xxx.175)

김호중은 티비조선에 소속되어 있지 않으니
    여기저기서 불러주면 자유롭게 원하는대로 다 출연할수
    있지만 다른 6명은 티비조선에 일단 소속되어 있으니
    티비조선이 시키는 일만 하는거죠
    7명 다 사이좋게 열심히 일하고 있으니 다 이뻐하고
    응원합시다요

• 102. 분명
    '20.7.3 7:32 PM (211.52.xxx.84)

아까운 인재이긴 하나 전소속사와의 정리등의 행보를 보면 이해불가더라구요
    전 소속사도 할말많은것 같아요
    자꾸 구설에 오르니 팬으로써 실망스러운건 사실이예요
    하여간 타고난 재능은 대단한 사람같아요

• 103. ...
    '20.7.3 7:51 PM (27.164.xxx.181) - 삭제된댓글

김호중 팬들 병맛이네
    김호중까지 싫어질라 하네
    다른 연예인 후려치는 병맛 짓거리 그만합시다.
    김호중 팬들 영탁더러 여우라느니 영웅더러 사연팔이라느니 더런 소리 지껄이지 말고요

• 104. 안티족들..
    '20.7.3 7:59 PM (125.143.xxx.253)

오늘은 날잡아 82쿡에 까지 김호중 안티들이 때로 몰려와 작심을 하고 분탕질을 치는것 같은데 고만
    하시고 철수들 하시지요.

그리고 김호중이 군대를 안간다고 한 것도 아닌데 왜 트집을 잡고 소란들을 떠십니까?

혹시 ㅇㅇㅇ씨 팬들이신가요? 본인들 가수얼굴에 먹칠하는 짓거리는 고만 하시고 자중하시기를 바람니다.

마지막으로 이곳은 댁들 같은 사람들이 몰려와 자리펴는 곳이 아니라는 것을 명심하시기를.

• 105. 김호중
    '20.7.3 8:03 PM (175.120.xxx.8)

재능을 보면 잘되었으면 좋겠어요.

• 106.
    '20.7.3 8:09 PM (223.62.xxx.147)

그동안 힘들게 살았는데
    잘됐으면 좋겠어요
    그리고 이리 구설이 많은것은
    앞으로 인기가 있고
    돈이 되기 때문에
    여기저기서
    꼬투리잡고
    예전사람들이 한몫
    잡으려고 시끄럽게 구네요

• 107. ....
    '20.7.3 9:45 PM (1.241.xxx.51)

왜 그렇게 김호중에게 가혹한가요?? 남자들에게 군대는 시집살이 같은거,, 막상 유학갔다와서 자리도 못잡았는데 도피로 군대갔다오면 나이만 먹으니 죽어라고 노력하다 미스터트롯에 나온거 같은데 참 말 쉽게 하네요 팬 아닌데 딴팬들이 몸관리 운운하는거 보니 불쌍해서라도 팬 되고 싶다!!!

• 108. ....
    '20.7.3 10:38 PM (110.70.xxx.115)

쭈욱 읽어 보고 김호중 싫어짐.
    팬들이 아직도 경연중이네.

• 109. ㅇㅇ
    '20.7.3 10:40 PM (39.7.xxx.182)

어린 나이도 아니고 여러가지 구설수에 계속 오르내린다는 건 당연히 본인의 책임도 있다고 봅니다. 팬카페 군대문제 문자 스폰서 등 본인이 똑똑하고 중심이 있었으면 저렇게 터질 일이 있나요? 김호중 노래가 트로트를 고급스럽게 만들었다는 말은 팬들끼리나 공감하고 추켜주는 얘기죠. 김호중 목소리나 노래톤을 특별하게 생각하지 않는 입장에서는 천상의 소리니 하는 수식어 정말 우스워요. 트바로티는 또 뭔지... 개인적으로 트로트인지 가요인지 어중간한 발성으로 고음내는 그 울음섞인 듯한 목소리 정말 안 좋아합니다. 성악도 음대도 다니다 말고 유학은 본과정에 못가고 2년 있다 왔다던데 대단한 유학다녀온 듯 말하고 다니는 것도 어이없고 할머니 이야기 가족사 더 듣고 싶지 않네요. 그것도 사실과 다르다는 얘기도 들리고 참... 여러가지 석연치 않고 좋아보이지 않아요.

• 110. 노랑이2
    '20.7.3 11:17 PM (223.38.xxx.201) - 삭제된댓글

미트 안봐서 모르지만 김호중팬들이 원곡가수 후려치고 다닌다고요? 제가 가는 유툽에선 타가수팬들이 레전드가수들 후려치던데 .
    영상제작까지 해서 묘하게 비교하고.
    경연가수들 팬들으는 다 까고 다니나 보군요. 그러니 그중에서 김호중팬들만 선배가수들 깐다고 하지마시길 .
    팬이 아닌 사람이 보면 써바이벌 가수 팬덤의 극성은 비슷해 보이니까.
    암튼 김호중 잘모르지만 좀 억울한 면이 보여요
    혼자만 따로 떨어졌는데 든든한 울타리가 있을까 싶어요

• 111. ㅡㅡㅡ
    '20.7.3 11:18 PM (223.38.xxx.201) - 삭제된댓글

미트 안봐서 모르지만 김호중팬들이 원곡가수 후려치고 다닌다고요? 제가 가는 유툽에선 타가수팬들이 레전드가수들 후려치던데 .
    영상제작까지 해서 묘하게 비교하고.
    경연가수들 팬들은 거의 다 까고 다니나 보군요. 그러니 그중에서 김호중팬들만 선배가수들 깐다고 하지마시길 . 
    팬이 아닌 사람이 보면 써바이벌 가수 팬덤의 극성은 비슷해 보이니까.
    암튼 김호중 잘모르지만 억울한 면이 좀 보여요
    저 정글같은 세계에서 혼자만 따로 떨어졌는데 든든한 울타리가 있을까 싶어요

• 112. ...
    '20.7.3 11:20 PM (175.223.xxx.198)

오랜 클래식 음악 팬인데 김호중 성악 잘한다는 생각 전혀 안 들던데요. 미트는 방송 때 안봤고 가족들이랑 사콜 보다가 탑7 알게 되었는데 저는 그 멤버들 중 김호중 노래들이 제일 매력없네요. 가요나 트로트는 그대로 나름의 맛이 있는데 이도저도 아닌 소리라 노래듣기가 부담스러워요. 사람도 그리 좋은 느낌 못 받아서 사실 요즘 여기저기 나오는 말들 별로 놀랍지 않네요. 요란한 팬들이 있다는 게 좀 미스테리.

• 113. ,,
    '20.7.4 12:04 AM (124.50.xxx.21)

쭈욱 읽어보니 김호중 불쌍

• 114. 저도 쭉
    '20.7.4 12:34 AM (39.7.xxx.233)

읽어보고 김호중 팬들이 많구나 느껴지네요 댓글중에 티비조선이 김호중을 차별화했다는건 좀 틀린 생각인데 나머지6인들입장에선 좀 서운할수도 있을거같은데요 송가인 혹사당한거 뻔히 알면서도 6인은 계약이니 할수없이 같이 가기로한거고 김호중은 내맘대로 할수있는 편한길을 선택해서 빠진거 결론적으로는 본인에겐 아주 잘되긴했죠 사콜까지 같이하는거보면 티비조선이 김호중 차별하는건 전혀 없어보이는데요?

• 115. 이기심
    '20.7.4 12:55 AM (159.69.xxx.94)

소속서문제가 한두번도 아니고 매번그런단건 본인에게도 문제가 있다고생각 보통 경연출신은 그방송국에 1년정도 계약지키지않나여 혼자박차고 나간걸보면 야심이큰 사람인듯

• 116. 제발..
    '20.7.4 2:23 AM (125.143.xxx.253)

김호중이 요즈음 제일 잘 나가기는 하는가 봅니다.

그냥 어려서 부터 고생고생하다가 지금 좀 허리피고 세상구경을 하려하는 것 도와주지는 못할망정
    이렇게 험담을 퍼부어야 속들이 편하십니까?

모두 자식들 키우는 엄마들이실텐데 제발 따듯하게 보담아주시면 안되실까요?

• 117. ...
    '20.7.4 1:01 PM (112.169.xxx.111)

김호중 지키려고 팬들이 타가수 험담하는 건 없나요? 저는 미스터트롯 7인 다 잘되기를 바라지만 소속사 문제뿐 아니라 홀로 튀는 게 많은 건 사실이에요. 어쨌든 티비조선 통해서 컸는데 혼자 다른 대형 소속사 선택해서 활동하는 거 보면 본인이 의리보단 야망이 큰듯 해요.

• 118. 질투..
    '20.7.4 3:05 PM (125.143.xxx.253)

사촌이 잘되면 배가 아프다더니 본인들 가수들 보다 월등히 잘나가는 꼴이 그렇게도 분통들이 터지는가
    봅니다.
    정작 7인 가수들은 서로 감싸주면 친하게 지내는 것같은데 뭐가 그리도 석연치 않다느니 의리
    운운하는지들..

그러는 본인들은 남에게 손가락질 한 정도의 당당한 삶을 살고 있는지? 거울들을 들려다보시길..

• 119. ...
    '20.7.4 4:38 PM (112.169.xxx.111)

의리란 탑7 멤버들을 말한 게 아니라 티비조선을 말한 겁니다ㅠ 티비조선인지 모르고 나온 것도 아니고 그래도 그 방송국 통해 떴으면 통상은 1년 이상 그 방송국과 의리를 지키는개 일반적인 거 같아서요.

• 120. 다 아들같은
    '20.7.5 10:55 AM (112.166.xxx.77) - 삭제된댓글

젊은 가수들 다 잘되면 좋겠어요.
    김호중의 시시비비는 언젠가 다 가려지겠고...
    그것보다 한 분 계속해서 안성훈이 제일 잘한다고
    댓글마다 임영웅 김호중 다 아래로 보시는데
    세 사람 놓고 경연 다시 하면 속 시원하실려나
    임영웅 팬이 십만 팔천을 향해 가는데
    인기가 왜 있겠어요.
    안성훈도 실력이 출중하다면 언젠가 빛을 보겠죠.

• 121. 한여름밤의꿈
    '20.7.5 2:06 PM (119.200.xxx.111) - 삭제된댓글

김호중... 요즘 대세 맞는것 같네요. 예능 프로에서도 매력 뽐내고... 일단 노래를 잘하니... 앞으로 더 잘되었으면 좋겠네요. 응원합니다~ 지금 이렇게 댓글 많은것도 어찌보면 요즘 핫하다는 증거라고 할 수 있겠네요.

• 122. ...
    '20.7.8 5:24 PM (112.169.xxx.111)

티비조선과 정식으로 계약을 했건 안했건 관례가 있죠. 바로 앞 미스트롯이 있었기에 어느 정도 알고 있었고 암묵적으로 받아들인 거라 생각합니다. 하지만 그걸 혼자 깨고 나갈 때는 감수하고서라도 얻는 게 있으니 자신의 노선을 선택했겠지요. 일반적이지는 않아 보입니다