82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유시민을 1번으로 치고 싶다-〈채널A〉 이동재 기자의 녹취록 발언 전문

왜구검새단 조회수 : 2,285

위 링크로 가면 전문 공개되어 있음.
"검찰은 그냥 유시민이 싫은 거예요…유시민을 1번으로 치고 싶다."  
유시민 노무현재단이사장의 비위를 캐기 위해 〈채널A〉 이동재 기자가 이철 전 신라젠 대주주를 압박하면서 내뱉은 발언이다. 
열린민주당 비례대표 최강욱 후보가 3일, 이 기자가 이 씨에게 무슨 말을 어떻게 했는지 관련 녹취록 전문을 페이스북에 공개했다. 발언내용을 살펴보면, 검찰과 언론이 한 몸이 되어 시나리오대로 움직이고 있음을 의심케 한다. 
'사실이 아니어도 좋다'라는 말부터, '당신이 살려면 유시민에게 돈을 주었다고 해라' '우리' '시나리오' '다음 정권은 미래통합당 차지' '유시민 가족까지 탈탈 털고 노무현재단까지 턴다' '검찰에 고소할 사람까지 준비해 뒀다' '만약 협조하지 않으면 어떻게 될지 잘 알 거다'라는 등에 이르기까지...

출처 : 굿모닝충청(http://www.goodmorningcc.com)
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전문
    '20.7.2 10:46 PM (1.240.xxx.145)

필사의 밭갈기. 전문 공개 안하나요?

• 2. 왜구검새단 훠이
    '20.7.2 10:47 PM (1.230.xxx.27)

위 링크로 가시면 전문 공개된 내용 볼 수 있어요.

• 3. 싫어한다고
    '20.7.2 10:48 PM (223.62.xxx.12) - 삭제된댓글

없는 죄 만들어 뒤집어 씌워
    법을 이용해서 제거 하면 되는건가?

• 4. ㅅㄸ
    '20.7.2 10:53 PM (175.114.xxx.153)

윤석열 이제그만 시라졌으멷
    너무 혈압오른다

• 5. 개노무쉐키!
    '20.7.2 10:56 PM (175.223.xxx.147)

아주 씨레기구먼! 검새들 ! 유시민말이 다 맞았네!
    짜장아! 꺼져라 미통닭으로!

• 6. ...
    '20.7.2 10:57 PM (39.7.xxx.104)

윤석열도 1번으로 쳐져야지

• 7. 벌써 졸도
    '20.7.2 10:59 PM (222.110.xxx.57)

검찰총장은 고사하고
    아파트부녀회 회장이
    날 1번으로 치고싶다 했다면
    난 놀라 졸도 할 듯...
    사람이 사람에게 할 짓은 아닌듯.
    조상없는 후손없다.
    사람은 사람에게 잘해야해, 천벌받을 것들아

• 8.
    '20.7.2 11:01 PM (223.62.xxx.251)

돈줬다고 말하면 고발할 사람까지 미리 준비해뒀다

시나리오 딱딱 나오네

• 9. 첫댓글
    '20.7.2 11:07 PM (116.125.xxx.199)

전문 나왔는데요
    검언 싱각하네
    썩을놈의 새끼들

• 10. 한두번한 솜씨가
    '20.7.2 11:09 PM (118.220.xxx.224)

아니네, 저인간들 완전 범죄집단이네.........

• 11. 바다를품다
    '20.7.2 11:19 PM (58.239.xxx.115)

개자식들...
    그 죄를 어찌 갚을려고...

• 12. 미친
    '20.7.3 12:38 AM (116.44.xxx.84)

개쉐이들....벼락 맞아 뒈지길...