82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기름(코코넛오일)은 어떻게 버려야할까요?

찰랑찰랑 조회수 : 3,178
누가 코코넛 오일을 샤워 후 바르면 좋다고 해서
코스트코에서 2리터 정도 되는 오일을 무턱대고 샀어요 ㅠ
몇 번 발라보니 가려움증이 생겨서
그냥 통째로 베란다에 두었는데 고온과 열에 변질
되었을거 같거든요
버리려고 하는데 암담하네요
기름성분이니 하수구에 버릴수도 없고
액상이니 종량제 봉투에 담을 수도 없고
음식물 쓰레기도 아닌듯 하고;;;
노하우 알려주심 감사하겠습니다!!
무턱대고 사는게 아니었는데 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 코코넛오일
    '20.7.2 10:05 PM (112.166.xxx.27)

가죽제품에 사용하면 정말 좋구요
    1주일에 한번 트리트먼트 바르듯이 헤어에 꼼꼼히 발라서 하루 방치해서 삼푸해주면 좋아요
    인터넷으로 검색해보시고 한 번 사용해 보세요~

• 2. ...
    '20.7.2 10:09 PM (220.75.xxx.108)

혹시 집에서 뿌염하시면 염색전에 머리카락에 듬뿍 발라주면 머릿결이 전혀 안 상하니까 해보세요.

• 3. ....
    '20.7.2 10:20 PM (125.186.xxx.16)

주방 설겆이 비누 만들면 좋은대요..수제비누에 코코넛오일 넣어만들어요..가까우심 받고싶으네요 ㅎㅎ

• 4. ㄴㄴ
    '20.7.2 10:22 PM (175.116.xxx.188)

비닐 봉지에 담아서 타는 쓰레기 봉투에 버려요

• 5. 저는
    '20.7.2 10:30 PM (211.196.xxx.33) - 삭제된댓글

계란 프라이도 해먹고
    식빵도 구워먹어요

• 6. 저는
    '20.7.2 10:34 PM (175.223.xxx.167)

휴지 많은 쓰레기 버릴때
    기름 부어서 버려요
    그게 제일 환경오염이 적은 듯 해서요

• 7.
    '20.7.2 10:35 PM (125.129.xxx.100)

배변패드 쓰레기봉투에 버려요.

• 8. 코코넛오일은
    '20.7.2 10:43 PM (122.38.xxx.224)

잘 안 상해요. 비누 만들면 고급비누 되는데요ㅜㅜ 버리고 싶으시면 비닐봉투에 조금씩 넣고 휴지 쓰고 나면 모았다가 넣어서 버리세요.

• 9. 1리터
    '20.7.2 11:20 PM (223.38.xxx.45)

우유팩에 신문지나 헌옷 헌양말 구겨 넣으시고 거기에 오일 부어서 스며들게 한 뒤 팩 닫아서 버리시면 됩니다
    폐유 이렇게 버렸어요

• 10. 먹으면
    '20.7.2 11:55 PM (59.28.xxx.164)

절댜 안되요

• 11. 저도
    '20.7.3 12:08 AM (1.237.xxx.2)

코스트코 코코넛오일 먹고있어요
    코코넛오일은 발연점이 아주 높아서 잘안상해요. 실온보관해야지 온도낮으면 오히려 굳죠.
    모유성분인 라우르산도 풍부하고요
    두뇌에 좋다는 무슨 성분도 많이 들어있어오
    중사슬지방산이 많아서라든가 암튼 살도 안찐대요. 커리할때 듬뿍 넣고 볶으면 정말 향이 좋습니다. 열에 강해서 센불로 볶음요리에 자주
    사용해요. ㅡ라벨에 유통기한 확인해보세요.
    상온에 두었다고 변질되진않아요

• 12.
    '20.7.3 2:15 AM (116.36.xxx.22) - 삭제된댓글

비누를 만들어 사용 하시던지 비누 만들사람한테 나눔 하시면 좋을거 같아요.

• 13. thesun
    '20.7.3 6:11 AM (211.187.xxx.31)

가까우면 제가 가져가고 싶네요

• 14. 당근
    '20.7.3 10:00 AM (175.207.xxx.203)

당근에무료나눔으로올리세요
    비누만드시는분이 가져갑니다