82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(지난 1월 기사) 윤석열, 청와대 수사 마무리..공수처 신설되는 7월 사표

.... 조회수 : 724
https://news.v.daum.net/v/20200110140129925

“윤석열 총장 비롯한 간부들, 청와대 관련 수사에 대한 기소 이뤄지고, 수사가 어느 정도 마무리될 때까지 사표 쓰지 않을 것"

검찰 내 줄사표가 나올 것이라는 관측도 제기된다. 김우현 전 수원고검장은 이미 지난 1월6일 "(검찰 개혁 조치들은) 지나치게 균형감이 상실된 가혹한 결과"라며 사직서를 제출했다. 대검 관계자는 "윤 총장을 비롯한 간부들은 (청와대 관련) 수사에 대한 기소가 이뤄지고, (수사가) 어느 정도 마무리될 때까지 사표를 쓰지 않을 것"이라면서도 "(그러나) 고위공직자범죄수사처가 설치되는 7월쯤에는 줄사표가 예상된다"고 말했다.

관계자 인터뷰라 맞으면 맞고 아니면 말고 이긴 해요..

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이미
    '20.7.2 7:23 PM (116.125.xxx.199)

짜고 치고 쓴거네
    기레기들 소설을 좀 그럴듯 하게 쓰던가

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588607 민주당은 진짜 정치감각 없네요 30 에휴 17:31:23 2,837
1588606 알배추 겉절이 3 알배추 17:31:06 957
1588605 그냥 써 보는 우리 엄마 이야기 16 70 17:28:55 3,436
1588604 세상 참 많이 변했네요. 3 ........ 17:27:27 2,092
1588603 사촌오빠 아들결혼 축의금 얼마정도가 적당할까요 12 축의금 17:24:39 1,894
1588602 그러니까 하이브에서 내보낸 보도자료가 사실인 건 맞나요? 19 팩트가중요하.. 17:23:15 3,412
1588601 지메일gmail 수신확인되나요? 2 hippos.. 17:22:44 606
1588600 세종 변호사들 2 ㅎㅎ 17:21:51 2,220
1588599 공줄있는 가문인데... 기도 여쭈어 봅니다. 7 칠성줄 17:19:40 1,040
1588598 4~50대 분들 무슨 펌 하셨나요 11 .. 17:19:29 2,550
1588597 영수회담 2차 준비회동, 결론 없이 종료…민주 “아쉬움 남아” 5 결론은술이나.. 17:19:26 652
1588596 애들 시험인데 왜 제가 더 긴장해서 몸살이 날까요 1 중간고사 17:19:18 391
1588595 카페이름 지어주세요~ 3 카페오픈 17:18:14 421
1588594 민희진 상당히 동안이네요.결혼했나요? 12 17:16:56 6,395
1588593 부모님만 생각하면 진짜 왜 내 앞길막지? 싶어 울컥해요 6 ㅈㅅ 17:13:46 1,393
1588592 민희진 진짜 고수네요 41 ㅇㅇ 17:11:37 11,844
1588591 긴급 기자회견중 어도어 9 ..... 17:09:06 3,483
1588590 잘난 여자 있으면 묻으려는 남자집단 있지 않나요 21 ㅇㅇ 17:07:37 1,974
1588589 나경원 “이철규와 연대? 그냥 웃는다…당대표 고민해본 적 없어”.. 2 .... 17:06:35 647
1588588 날씨가 환상적 3 Iiii 17:05:37 1,088
1588587 네이버 포인트 뽑기하나봐요 15 네이버 17:02:43 1,106
1588586 뒤늦게 면허 따려는데 8 .. 17:02:25 595
1588585 지금 정부와 의료계 대치를 보니 9 17:01:32 978
1588584 동네 카페 폐업했네요 19 뮤즈 16:56:06 6,027
1588583 블라인드에 하이브 직원이 쓴 글 3 ... 16:55:23 3,151